Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 296 из 602 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 12033
  1. Вверх #5901
    Затейница

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну вот черчение уже сократили. А теперь обьясните как и где получить знания по предмету "черчение", учитывая что в тех. вузы не принимают если не было школьного курса по черчению ?
    А насчет потерянного времени ... объясните зачем нужно по полгода изучать жизнеописание подвееных дур, которые : 1 - прыгнула с обрыва, 2- прыгнула под паровоз ?
    Сама возмущаюсь. А требуют от первокурсников не только черчение, а и знания инженерной графики. Кстати, если требуется подготовка, пишите в личку.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    с каких пор?
    На мой факультет вступительный экзамен по черчению был обязательным после рисования. Неужели сейчас вместо черчения от будущих архитекторов требуют историю Украины?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #5902
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Сеют сеют, только рапс, а еще подсолнух и кукурузу))
    В этом тоже Табачник виноват?
    Наверное, вместе с Януковичем.

3. Вверх #5903
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Знаете, сколько весит портфель третьеклассника хотя бы? У меня дочь в 3 классе, ей тяжело его носить. А в такую девайсину поместится все, считая учебники за выпускной класс, останется положить в портфель только письменные принадлежности и тетради. Портфель сразу становится невесомым. Очень хорошая инициатива.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #5904
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сама возмущаюсь. А требуют от первокурсников не только черчение, а и знания инженерной графики. Кстати, если требуется подготовка, пишите в личку.

На мой факультет вступительный экзамен по черчению был обязательным после рисования. Неужели сейчас вместо черчения от будущих архитекторов требуют историю Украины?
    Или укр.мову....? Вроде даже предмет такой изучают в строительном - укр.мова...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #5905
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Или укр.мову....? Вроде даже предмет такой изучают в строительном - укр.мова...
    А разве без укр. мовы можно строить дома?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #5906
    Дома можно. Хаты нельзя!

7. Вверх #5907
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Знаете, сколько весит портфель третьеклассника хотя бы? У меня дочь в 3 классе, ей тяжело его носить. А в такую девайсину поместится все, считая учебники за выпускной класс, останется положить в портфель только письменные принадлежности и тетради. Портфель сразу становится невесомым. Очень хорошая инициатива.
    Знаете, это вопрос довольно сложный.
    Не все родители смогут найти свободных 2000, чтобы купить такую штуку..
    Что будет, когда ребенок ее потеряет или разобьет? Последствия могут быть очень неприятными, вплоть до суицидальных попыток, если детям внушили в семье, что это очень дорогая вещь и родители будут очень сердиться..
    Многие родители вполне искренне считают, что это вреднее для глаз, чем обычное чтение. И офтальмологи хором их поддержат..

На самом деле, я считаю, что такой переход неизбежен, но сейчас об этом говорить еще рано...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #5908
    Начет вредности - это не так. Во всяком случае, сколиоз от ношения тяжелых портфелей может причинить куда больший вред здоровью. А если учесть, сколько времени ребенок проводит перед ящиком и компьютером, влияние такой девайсины на глаза исчезающе мало. Кроме того, никто разом не предлагает всем покупать эту хрень. Видимо, выберут несколько школ (наверное, платных, где родители не бедные) и проведут эксперимент... Кстати, цены на них стремительно падают... Дорогие только новинки, с Wi-Fi и клавой. Мне подарили пару лет назад соньку, теперь ее можно купить недорого, на момент дарения это была продвинутая модель и очень дорогая. Так что никто не станет это делать в один момент, я очень поддерживаю!

9. Вверх #5909
    Начет вредности - это не так. Во всяком случае, сколиоз от ношения тяжелых портфелей может причинить куда больший вред здоровью. А если учесть, сколько времени ребенок проводит перед ящиком и компьютером, влияние такой девайсины на глаза исчезающе мало. Кроме того, никто разом не предлагает всем покупать эту хрень. Видимо, выберут несколько школ (наверное, платных, где родители не бедные) и проведут эксперимент... Кстати, цены на них стремительно падают... Дорогие только новинки, с Wi-Fi и клавой. Мне подарили пару лет назад соньку, теперь ее можно купить недорого, на момент дарения это была продвинутая модель и очень дорогая. Так что никто не станет это делать в один момент, я очень поддерживаю!
    Я тоже не считаю, что это вреднее для глаз, чем обычное чтение обычных книжек. Но я 2/3 жизни провела перед экранами разного вида и качества.. Особых последствий для глаз не заметила..

Буджак , Вы все-таки не сравнивайте себя с другими.. Кстати, Вы ту дорогую модель тоже не купили сами, а Вам ее подарили..
    Уверяю Вас, что очень и очень многим 2000 гр. покажется реально очень дорогой ценой. Особенно, если учесть, что надо дать ее ребенку в школу, где ее могут украсть, потерять и разбить...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #5910
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Про вес учебников мне можешь не говорить (3 и 4 класс). Я только не понимаю зачем носить 2 (!) учебника английского языка? Зачем носить учебник "Основы здоровья" если нет физкультуры? Если есть учебник "Читання", то зачем еще "Читанка"? Такое впечатление, что школы умышленно развивают у детей сколиоз, что бы их коллеги врачи без работы не сидели.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

11. Вверх #5911
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну вот черчение уже сократили. А теперь обьясните как и где получить знания по предмету "черчение", учитывая что в тех. вузы не принимают если не было школьного курса по черчению ?
    А насчет потерянного времени ... объясните зачем нужно по полгода изучать жизнеописание подвееных дур, которые : 1 - прыгнула с обрыва, 2- прыгнула под паровоз ?
    Даже не знаю как ПО ПРОЩЕ объяснить это взрослому человеку...Вообще-то духовность воспитать можно в человеке, только именно благодаря литературе, начиная с добрых и мудрых сказок. С таким же успехом могу вас спросить А зачем тратить время на какого-то придурковатого "датского принца" или "комплексующих неудачников" Ремарка? Пусть дети учат жизнеутверждающие комиксы о дяде Скруче и Чипе и Дейле?.
    Именно из-за таких возрений мы и имеем сегодня уже не одно бездуховное поколение, для которых вообще не существует никаких проблем, кроме чисто потребительских.

12. Вверх #5912
    Ви мине устали
    Зачем?
    Будьте уж революционны до конца. Стучание по клаве и ковыряние в носу тоже развивает мелкую моторику. Во вполне достаточной степени. А Ворд прекрасно справляется с простыми грамматическими конструкциями...

13. Вверх #5913
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Про вес учебников мне можешь не говорить (3 и 4 класс). Я только не понимаю зачем носить 2 (!) учебника английского языка? Зачем носить учебник "Основы здоровья" если нет физкультуры? Если есть учебник "Читання", то зачем еще "Читанка"? Такое впечатление, что школы умышленно развивают у детей сколиоз, что бы их коллеги врачи без работы не сидели.
    Я в свое время сжалился над ребенком (ей 40 минут с пересадкой на метро в школу ездить приходилось, у меня не всегда получалось отвезти на машине), и тупо купил ей два комплекта учебников. Один оставляла в своём шкафчике в школе, второй был дома. Так что в портфеле возила только тетради, дневник и пенал.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

14. Вверх #5914
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Будьте уж революционны до конца. Стучание по клаве и ковыряние в носу тоже развивает мелкую моторику. Во вполне достаточной степени. А Ворд прекрасно справляется с простыми грамматическими конструкциями...
    А умножение и деление на логарифмической линейке развивает сообразительность..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #5915
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Я в свое время сжалился над ребенком (ей 40 минут с пересадкой на метро в школу ездить приходилось, у меня не всегда получалось отвезти на машине), и тупо купил ей два комплекта учебников. Один оставляла в своём шкафчике в школе, второй был дома. Так что в портфеле возила только тетради, дневник и пенал.
    До нашей школы 200 м. Видна из окон дома Но все же, я в школу ходил с портфелем, а сейчас, как альпинисты, с огромными рюкзаками.

16. Вверх #5916
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А умножение и деление на логарифмической линейке развивает сообразительность..
    Еще как! Особенно в такой ситуации, как в Японии, когда света нет, а калькуляторы цунами залило.

17. Вверх #5917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Ну вопрос был решен просто: потопали в канцелярский магазин за чертежной доской (китайская 200 гр, немецкие подороже) вот сидим дома и чертим потихоньку
    Не знаю как в строительном но в политехе физика или история украины , на выбор абитуриента

18. Вверх #5918
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    До нашей школы 200 м. Видна из окон дома Но все же, я в школу ходил с портфелем, а сейчас, как альпинисты, с огромными рюкзаками.
    Плюс к тому, раньше сами учебники весили значительно меньше...

19. Вверх #5919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как ПО ПРОЩЕ объяснить это взрослому человеку...Вообще-то духовность воспитать можно в человеке, только именно благодаря литературе, начиная с добрых и мудрых сказок. С таким же успехом могу вас спросить А зачем тратить время на какого-то придурковатого "датского принца" или "комплексующих неудачников" Ремарка? Пусть дети учат жизнеутверждающие комиксы о дяде Скруче и Чипе и Дейле?.
    Именно из-за таких возрений мы и имеем сегодня уже не одно бездуховное поколение, для которых вообще не существует никаких проблем, кроме чисто потребительских.
    Кто где и когда воспитывал духовность ? Извините , но то самое бездуховное поколение воспитала именно советская школа. Вспомните школьные годы, большинство произведений мировой литературы изучалось факультативом, т.е. один ученик прочитал и всему классу пересказывал ... Кстати про датского принца что-то я не помню подробного изучения произведений Шекспира в школе.

20. Вверх #5920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    На вопрос: "Зачем изучать русскую классическую литературу?" отвечать нет смысла, потому что вопрос бессмысленный. Печально слышать его от взрослого человека. А черчение есть в качестве факультатива. И это правильно. Кому нужно, то этот факультатив посещает.
    Передергиваем Вспомните школьные годы, что конкретно лично Вы вынесли с уроков русской литературы ?

Ответить в теме
Страница 296 из 602 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права