|
Последний раз редактировалось cupuyc; 04.05.2014 в 21:26.
Как же не приостанавливалось?
В 2013г. Осенний призыв был последним.
Срочный призыв остался только в ВВ и ЖД войска, что то около 2500 тысяч в призыв.
До этого, президент подписывал каждые пол года, а министр на основании закона издавал указ.
Не все так просто.
И и.о. президента не имеет всех полномочий президента. Есть ограничения.
Вот так Закон действует без ограничений всё время. Поищите в нете, как объявляется призыв на воинскую службу. Издаёт его именно президент, так как он выше по рангу, чем министр обороны. В указе перечисляет кого уволить со службы, кого принять и в какие сроки. Еще раз повторю, призыв не был отменен, он был приостановлен.
Вас хоть спросили. а моему мужу сегодня позвонили ( с мобильного) и сказали явиться в обязательном порядке. То что он не служил, военку в ВУЗе не проходил тоже, и что военного билета как такового нет, а только бумага с названием "вместо военного билета" никого не смутило. Сказали надо добровольно записаться в батальон одесский. хотя везде пишут официальные сайты, что набор добровольный. И как мне его отпускать куда-то, если у нас двое малолетних детей? Ради чего? воевать со своим народом, даже если у кого-то иные политические взгляды? Сказал что на работе и не придет. а в ответ: ну вы же знаете что бывает за неявку в военкомат?! Ну как на это реагировать и что делать?
А у нас сейчас так:добровольно-принудительно!
с подобными угрозами по телефону можно смело посылать на ЙУХ и ложить трубку
только что звонил и говорит, что перезвонили и сказали прийти обязательно завтра с утра чтоб написать заявление об отказе вступать в этот батальон. Это нормально?
Послушайте.
1.Звонок, это просто звонок, не понятно от кого. Представится можно как угодно и кем угодно.
2. Двое малолетних детей, освобождают не только от призыва, но и от военных сборов (скачки) в том числе .
Задача и обязанность Вашего мужа заботится о своей семье.
Задача военных, охранять покой и мирное небо над головой.
Они давали присягу на верность Родине.
Поражаюсь этим военным в мундирах без совести и чести.
Ради показателей и статиСтики, готовы идти на мошенничество ,угрозы,шантаж.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 15:40 ----------
Нет, это не нормально.
Им это нужно для статиски, за ваш счет и ваше потраченное время и нервы, бессонную ночь.
Я бы на вашем месте позвонил на номер 380487189497. Собственно, по нему надо обращаться в случае выражения добровольного желания там служить (если речь о территориальном батальоне под эгидой Немировского). Думаю, им будет интересна информация о том, что батальон выходит не слишком-то добровольным. Можно и в ФБ Немировскому.
Не отреагируют - писать в группы одесского майдана или тем, кто связаны с ним. Той же Казанжи. Им уж точно больше всех хочется, чтобы батальон состоял из добровольцев.
спасибо всем кто ответил! по закону о мобилизации оной не полежат отцы пяти и более детей до 16 лет. так что мой муж еще явно не доработалначальник его отпускает - сходи-узнай. но поди знай чем такой поход может обернуться. а являться в военкомат, если я правильно понимаю, нужно только по повестке, если ты расписался в ее получении? не по звонку ведь?
обхохочешься. оказывается звонил работник картотеки военкомата, которому дали личные дела и сказали всех обзвонить. цитирую (муж звонил из дому и включал громкую связь): "я понимаю что набор добровольный. но не прийти нельзя, надо прийти и написать отказ".
повестку не получал, т.к. в армии вообще не служил
Социальные закладки