|
Никто не расписывался - это раз, а второе - у нас призыв со скольки лет? Человеку 18 нет ...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Сегодня утром позвонили на мобильный из военкомата. Спросили, смогу ли я пойти добровольцем, 5 числа набирают команду. Место дислокации - Одесса.
Тут надо уточнить. Этим летом будет 24 года как я демобилизовался. Сейчас я рядовой запаса. 2-го или 3-го марта в самом начале российской агрессии в Крыму, я сам пришёл в военкомат, уточнил свои данные, оставил телефоны и сказал, что на меня могут рассчитывать. Если понадоблюсь - приду. Позвонили через 2 месяца. Почему именно после вчерашних событий? Воевать против украинцев, даже если они за федерализацию(и сепаратизм) я не буду. Потому что подобные вопросы решаются не силой, а референдумом.
Я пришёл в военкомат, когда на Украину напал агрессор. За 2 месяца я увидел бездарное командование, сдачу Крыма и самое главное - за это никто не понёс ответственности! Турчинов, как был и.о. Верховного Главнокомандующего, так им и остался. После вчерашнего побоища в Одессе Аваков снял главного милиционера Одессы как главного виновного. А кто его назначил, не сам Аваков ли? Почему Авакова не сняли, хотите знать? Потому что Аваков член команды Тимошенко, как и Турчинов. С учётом Юлиного рейтинга, предстоящие президентские выборы лучше оттянуть, потому что она по всем статьям проигрывает Порошенко. А беспорядки что в Донецке, что у нас - Юле на руку.
Вчера милиция наблюдала, как убивают людей, стояла и не вмешивалась. Хотя могла разогнать, упаковать самых активных до выяснения. И не просто могла - милиция обязана была это сделать!!! Если б сделала, то несколько десятков жизней можно было сохранить. Не важно кто они - никто не заслуживает такой участи. Обвинять кого-то в том, что ему промыли мозги и за это он заслуживает смерти - бесчеловечно!
У меня давно сложилось впечатление, что мы все пешки в большой игре где-то между Востоком и Западом, между Россией и США. Вчера увидел, как в этой игре захотели поиграть наши политики. Все эти объявленные меры по расследованию и наказанию виновных - туфта! Поиск виновных как обычно превратят в поиск "стрелочников"...
Я не хочу участвовать в этой игре. Чем в военкомат, лучше уж запишусь в автомайдан. Чем воевать против народа, так лучше против политиков..
ППКС вашего сообщения. Просто не хотел "оверквотинг" делать.
Да уж, увы, сейчас это "выход" для многих, "записаться" в "автомайдан", "самооборону", "правый сектор", хоть формально это не освобождает от мобилизации, но даёт "льготы". Лучше уж "автомайданова" из себя изображать, чем непонятно чем заниматься не понятно, где. Хм... Даже в СССР такого не было. На воинский учёт с 16-и ставили. И в военкомате сначала приписное свидетельство выдавали, а уже после 18-и воинский билет. Или это в индийской армии? Ну, там и замуж с 12-и лет принято выдавать![]()
а что,у нас уже участие в автомайдане .майдане или ПС освобождает от службы в армии?????!!!
Вызывает сомнение Указ и.о. президента о призыве 2014г.
Указ (нужно уточнить) не имеет силу закона.
Закон должен быть проголосован Радой и только потом подписан Президентом.
Не видел что бы Рада голосовала за возобновление призыва на срочную службу.
---------- Сообщение добавлено 04.05.2014 в 21:56 ----------
Видимо освобождает, если в указе написано: ......" и другие вооруженные формирования Украины" ( как то так)
Приписали бы еще партизанские отряды.![]()
Социальные закладки