|
Добавлю:
Расизм по Донцову, эта движущая сила нации опирается на тезис, что украинский народ является избранным народом, ибо «они созданы из той глины, из какой Господь создает избранные народы» (Донцов, Хрестом i мечем // Объединение или разъединение. Торонто, 1967, с. 153).
Кому интересно, могу еще цитаток надергать, из первых уст, так сказать.
Примерно это :
Но: это не являлось индульгенцией на пытки гражданского населения,геноцид поляков и коллаборационизм.Под предлогом заботы об интересах народа советское государство насаждало порядок, вступавший в острое противоречие с этими интересами. С одинаковой интенсивностью в ленинско-сталинские времена использовались два метода «социалистического строительства» — пропаганда и террор.
Отдавая должное пропаганде, вожди КПСС предоставляли национальным республикам большие конституционные права, но следили за тем, чтобы никому не пришло на ум ими воспользоваться. Угроза сепаратизма была особенно опасной со стороны крупнейшей по экономическому и людскому потенциалу национальной республики. Посему масштабы превентивного террора в Украине оказались исключительно большими.Бандера такой же борец с режимом, как Котовский-красный командир.
![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Ни чего, не искажено? Все по вашему утверждению.Показания свидетеля Смаги о нападении на село Водае так описывают это происшествие: «Через несколько дней после убийства Фабянской и Михайлова Купяк повёл наш отряд и лесную банду «Соловья» на хутор Водае около села Грабова. Кто-то сообщил, что люди, назначенные к ликвидации, спрятались в одной овине. По приказу Купяка Богдан Чучман и другие пробовали ворваться в овину, но двери были закрыты изнутри. Атаман приказал открыть огонь из автоматов, но люди внутри молчали. Тогда по приказу Купяка его брат Михал «Генерал» поджёг из ракетницы соломенную крышу. В овине поднялся крик и плач женщин и детей. Купяк приказал стрелять по убегающим из овина. Выскочили несколько мужчин, но были убиты. Женщины и дети сгорели в овине. Их виной было только то, что были поляками».
А тут вообще не идет речь о национальности. зато явная помощь Германии18 августа 1944 года Купяк устроил засаду на шоссе Львов – Киев между сёлами Ангеловка и Вежбланы около Буска. К этой засаде присоединился ещё отряд УПА (UPA) «Волчица» («Wilczura»). Они там обстреляли и разогнали колонну людей, мобилизованных в Красную Армию. Четверых из них задержали и по приказу Купяка застрелили. Во время акции бандиты обстреляли армейский грузовик, при этом убили демобилизованного из армии Я. Кот и чехословацкого солдата Венчислава Мымра. Захватили их вещи, а окровавленные деньги, мытые в крови, Купяк присвоил себе.
Хорошо не создал а типа укрепил...кстати ОУН(б) как расшифровывается ?
По большому счету мне по барабану кто создал..но в чем его геройство то в этом случае ? вообще на ноль все аргументы сходятся...
Ну да ,всемирный заговор против УПА..будете продолжать сотрясать воздух или выложите свои цифры ?.
К ним тоже это применимо...с одной разницей что в отличии от бандеровских лохов те оказались крутыми пацанами...давайте об этом в профильную тему.
В действительности всё не так, как на самом деле.
тем более странным выглядит 2-х годичное сидение на печи когда пришел еще более жестокий враг...вообще не признающий право украинцев на существовани е а не детские игры в классовое общество...до 43-го у укрнационалиста и мысли не возникло начать борьбу...ав 43-м мысль возникла но видно в стиле боббоб они "Думали"...и дальше не пошли...
Донцов не был ни членом УВО ни ОУН,хотя личностью был не ординарной и талантливой.Хотя как по мне,то излишне кардинальным.И в ОУН к нему относились по разному.Если Бандера в основном поддерживал его идеи,то Ребет его критиковал.Но идеолог он конечно был первоклассный.Тут ни дать ни взять.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Проведу ликбез
Национал-социализм (фашизм) - форма диктатуры капитала в отношении пролетариата, в частности самая реакционная форма финансовго капитала в условиях мирового эконормического кризиса и угрозы коммунистической революции.
Коммунизм - бессклассовое общество (без буржуазии и без пролетариата) , при коммунизме отмирают как все формы частной собственности (общественное разделение труда) , а так же и государство (аппарат насилия и принуждения со стороны экономически господствующего класса) и семья ( экономическая ячейка, первичная форма рабства).
Между капитализмом и коммунизмом лежит определенный переходной исторический период - это социализм о котором вы говорите, где политической формой (властью) является госсударство диктатуры пролетариата (аппарат насилия и принуждения со стороны пролетариата , но не поотношению ко всем гражданам, как вы говорите, а по отношению к буржуазии (в том числе и бандеровцам и мелкой буржуазии (мелким собственникам - крестьянам)).
Последний раз редактировалось фокс; 27.01.2010 в 17:52.
Хватит считать трупы.
Тут одни сторонники Бандеры утверждали, что наш герой за национализацию, а вы, что Бандера за частную собственность...
Какова экономическая программа?? В чьи руки он собирался отдать заводы построенные пролетаритом=народом Укрианы при СССР?? Вот принципиальный вопрос, а вы все трупы пересчитываете.
Барахтаетесь Вы все в дерьме,и наверное,получаете от этого удовольствие? Иначе,как объяснить,что вас еще не стошнило?Вы перерываете горы навоза в надежде найти зерно истины? Сочувствую вам,и соболезную - нелегкое это дело. И что Вы пытаетесь доказать,и кому ?Нормальным давно все ясно , а другим-зачем?
А что вы хотите?Что бы я волосы на голове рвал и пеплом посыпал? Мне своих жаль больше,чем чужих.Это естественно... И не смущает меня ничего. Я не собираюсь тут из себя всемирного альтруиста корчить.Поляков тоже жаль,но своих жальче...И не надо на жалость давить.Дети и т.д. У нас тоже были дети и их тоже резали.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Хехе, мдамс слов нема.
В конце 20-х годов УВО достигла договоренности об объединении с другими националистическими группами, в числе которых был и руководимый Донцовым СНУМ (Союз Украинской Националистической Молодежи). А вот на базе этого союза в 1929 году в Вене была учреждена Организация Украинских Националистов (ОУН), во главе с тем же Коновальцем, до 1930 года носившая аббревиатуру УВО-ОУН.
Так что матчасть бегом учить...
Уже стошнило, за что предупреждение словил. Оно ж тут даже свою историю не знает оказывается (это я про навоз).
Последний раз редактировалось Guardian7; 27.01.2010 в 17:57.
«Признавая две параллельные культуры, как глава государства, я старался относиться к обоим лагерям совершенно беспристрастно и объективно. Я глубоко верю, что только такая Украина жизненна, что она наиболее соответствует духу простого народа... При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культур мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем». Есть в «Воспоминаниях» и следующие слова: «...великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, литературу, музыку и художество, и отказываться от своего хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно-любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо».
И ещё в своих «Воспоминаниях» гетман Скоропадский писал: «У украинцев ужасная черта – нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает всё сразу, тот, в конце концов, ничего не получает» .
фокс, я на секунду прикинусь бандеровцем, бо Вы всех умучите
До якого державного ладу змагає ОУН ? До народоправства(демократії)і соціальної справедливості. ОУН бореться проти більшовицької диктатури,тоталітаризму,проти комуністичного суспільного поневолення і визиску.В Українській державі український нарід свобідною волею має вирішувати сам про ії державний і суспільний устрій. Українська держава запевнить свобідний розвиток усіх ділянок життя;релігії,культури,господарства,забезпечить усебічну особисту свободу і справедливість усім громадянам України.(С.А.Бандера)ОУН змагається за добро цілого українського народу і всіх громадян України,а не якоїсь однієї частини,суспільної верстви тощо.(С.А.Бандера)Больше ничего нету, и не проситеМонопартійно-тоталітарна система шкідлива для розвитку нації,завжди згубна для панівної політичної монопартії і її ідеї.Як для цілої нації,так і для кожного здорового політичного руху найсприятливішим є такий лад,в якомупанує справжня свобода,в якому ідеї,політичні програми й концепції вільно плекають ,поширюють і ведуть свою діяльність.При тому є свобідна конкуренція,порівняння,взаємний вплив ,ріст і поширення того ,що найкраще себе виправдує,зникання усього непридатного ,меншевартісного,слабкого чи віджилого.....У системі справжньої свободи суперництво між різними ідеологічними,суспільно політичними течіями й організаціями розвязується критеріями ідейно -морального порядку, а не примусовм і насильством.Ми боремося за такий лад справжньої свободи і будемо його реалізувати.(С.А.Бандера)
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки