Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 295 из 1530 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 30592
  1. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Таки напоминает... например, вот это:

"Україна - понад усе!"
    Вы еще забыли-Україна,для українців!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #5882
    User banned
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    я согласен с тем что крайний национализм (интернационализм - он же большевизм,коммунизм, развитой социализм),как режим готовый раздавить своего же гражданина в угоду амбиций правящей кучки есть явление резко отрицательное, а вот с чего начинается это уже другой вопрос - в 39-м Советы встретили с цветами поскольку господа ляхи всеми доступными методами действовали на унижение и уничтожение украинского населения входящего в тот момент в состав Польши - и тут возникает вопрос - что же надо было сделать чтобы за 2 года вызвать такое озлобление населения что они фашистов потом встретили с цветами?
    Библиотека где? УВО потом ОУН работали все время на Германию.
    Заклинания читают в другом месте.

3. Вверх #5883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Браки не запрещал. Но, во время "Волынской резни" вопрос межнациональных семей и их детей решался индивидуально ...
    Исхожу из предположения, что Вы-украинец. Если Ваша жена -не украинка, то Ваших детей может быть истребили бы , а может быть, и нет. По приказу Бандеры. Потому что какие-то люди одной с женой национальности обидели каких-то людей одной с Вами национальности... Разве не сюр ? И в 21-м веке считать это геройством ?!
    Добавлю:
    Расизм по Донцову, эта движущая сила нации опирается на тезис, что украинский народ является избранным народом, ибо «они созданы из той глины, из какой Господь создает избранные народы» (Донцов, Хрестом i мечем // Объединение или разъединение. Торонто, 1967, с. 153).

Кому интересно, могу еще цитаток надергать, из первых уст, так сказать.

4. Вверх #5884
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    я согласен с тем что крайний национализм (интернационализм - он же большевизм,коммунизм, развитой социализм),как режим готовый раздавить своего же гражданина в угоду амбиций правящей кучки есть явление резко отрицательное, а вот с чего начинается это уже другой вопрос - в 39-м Советы встретили с цветами поскольку господа ляхи всеми доступными методами действовали на унижение и уничтожение украинского населения входящего в тот момент в состав Польши - и тут возникает вопрос - что же надо было сделать чтобы за 2 года вызвать такое озлобление населения что они фашистов потом встретили с цветами?

Примерно это :
    Под предлогом заботы об интересах народа советское государство насаждало порядок, вступавший в острое противоречие с этими интересами. С одинаковой интенсивностью в ленинско-сталинские времена использовались два метода «социалистического строительства» — пропаганда и террор.
    Отдавая должное пропаганде, вожди КПСС предоставляли национальным республикам большие конституционные права, но следили за тем, чтобы никому не пришло на ум ими воспользоваться. Угроза сепаратизма была особенно опасной со стороны крупнейшей по экономическому и людскому потенциалу национальной республики. Посему масштабы превентивного террора в Украине оказались исключительно большими.
    Но: это не являлось индульгенцией на пытки гражданского населения,геноцид поляков и коллаборационизм. Бандера такой же борец с режимом, как Котовский-красный командир.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #5885
    Политический аналитик
    я согласен с тем что крайний национализм ...,как режим готовый раздавить своего же гражданина в угоду амбиций правящей кучки есть явление резко отрицательное,
    похвально,
    но у радикального национализма есть и другие отличительные черты,
    об этом легко узнать самостоятельно.

с остальным настоятельно прошу в другую тему
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #5886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Во-во...Пойдите и подучите. А то Донцов,фашизм,маньяки...прям каша какая-то в голове.
    Да это у Вас каша в верхней части тела. Своих идеологов не знать - это как для комунистов Маркса . Стыдоба и безграмотность.

7. Вверх #5887
    User banned
    Вы еще забыли-Україна,для українців!
    Показания свидетеля Смаги о нападении на село Водае так описывают это происшествие: «Через несколько дней после убийства Фабянской и Михайлова Купяк повёл наш отряд и лесную банду «Соловья» на хутор Водае около села Грабова. Кто-то сообщил, что люди, назначенные к ликвидации, спрятались в одной овине. По приказу Купяка Богдан Чучман и другие пробовали ворваться в овину, но двери были закрыты изнутри. Атаман приказал открыть огонь из автоматов, но люди внутри молчали. Тогда по приказу Купяка его брат Михал «Генерал» поджёг из ракетницы соломенную крышу. В овине поднялся крик и плач женщин и детей. Купяк приказал стрелять по убегающим из овина. Выскочили несколько мужчин, но были убиты. Женщины и дети сгорели в овине. Их виной было только то, что были поляками».
    Ни чего, не искажено? Все по вашему утверждению.

18 августа 1944 года Купяк устроил засаду на шоссе Львов – Киев между сёлами Ангеловка и Вежбланы около Буска. К этой засаде присоединился ещё отряд УПА (UPA) «Волчица» («Wilczura»). Они там обстреляли и разогнали колонну людей, мобилизованных в Красную Армию. Четверых из них задержали и по приказу Купяка застрелили. Во время акции бандиты обстреляли армейский грузовик, при этом убили демобилизованного из армии Я. Кот и чехословацкого солдата Венчислава Мымра. Захватили их вещи, а окровавленные деньги, мытые в крови, Купяк присвоил себе.
    А тут вообще не идет речь о национальности. зато явная помощь Германии

8. Вверх #5888
    User banned Аватар для ALKA
    Пардон!Честь создания ОУН,принадлежит Е.Коновальцу а не Бандере.Шо то вы подустали...
    Хорошо не создал а типа укрепил...кстати ОУН(б) как расшифровывается ?

По большому счету мне по барабану кто создал..но в чем его геройство то в этом случае ? вообще на ноль все аргументы сходятся...

Это писали польские комуняки.А они от наших не сильно отличались в плане пропаганды.
    Ну да ,всемирный заговор против УПА..будете продолжать сотрясать воздух или выложите свои цифры ?.

...это случайно не про Октябрьскую Революцию?
    К ним тоже это применимо...с одной разницей что в отличии от бандеровских лохов те оказались крутыми пацанами...давайте об этом в профильную тему.

9. Вверх #5889
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Хм... А что,я призываю назвать геройством Волынскую резню? Нет конечно.С чего это вы взяли? Я только обсуждаю причины.И не делаю из поляков не винных овечек на закланье...
    Какой у Вас интеллект-то могучий ! "Из поляков ..." Чё, всех поляков сразу ? Все - ляхи-угнетатели-оккупанты ? Включая тех самых детей с популярного фото ? ( По Вашей логике, виновных овечек )Вас ничего не смущает в таких глобальных обобщениях ? (Или , скорее, боббобщениях ?)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

10. Вверх #5890
    и тут возникает вопрос - что же надо было сделать чтобы за 2 года вызвать такое озлобление населения что они фашистов потом встретили с цветами?

тем более странным выглядит 2-х годичное сидение на печи когда пришел еще более жестокий враг...вообще не признающий право украинцев на существовани е а не детские игры в классовое общество...до 43-го у укрнационалиста и мысли не возникло начать борьбу...ав 43-м мысль возникла но видно в стиле боббоб они "Думали"...и дальше не пошли...

11. Вверх #5891
    Цитата Сообщение от Guardian7 Посмотреть сообщение
    Добавлю:
    Расизм по Донцову, эта движущая сила нации опирается на тезис, что украинский народ является избранным народом, ибо «они созданы из той глины, из какой Господь создает избранные народы» (Донцов, Хрестом i мечем // Объединение или разъединение. Торонто, 1967, с. 153).

Кому интересно, могу еще цитаток надергать, из первых уст, так сказать.
    Донцов не был ни членом УВО ни ОУН,хотя личностью был не ординарной и талантливой.Хотя как по мне,то излишне кардинальным.И в ОУН к нему относились по разному.Если Бандера в основном поддерживал его идеи,то Ребет его критиковал.Но идеолог он конечно был первоклассный.Тут ни дать ни взять.

12. Вверх #5892
    Не покидает форум Аватар для фокс
    и чем таким национал-социализм и фашизм отличались от коммунизма (болшевизма)? и там и там превосходство интересов государства над интересами граждан
    Проведу ликбез

Национал-социализм (фашизм) - форма диктатуры капитала в отношении пролетариата, в частности самая реакционная форма финансовго капитала в условиях мирового эконормического кризиса и угрозы коммунистической революции.

Коммунизм - бессклассовое общество (без буржуазии и без пролетариата) , при коммунизме отмирают как все формы частной собственности (общественное разделение труда) , а так же и государство (аппарат насилия и принуждения со стороны экономически господствующего класса) и семья ( экономическая ячейка, первичная форма рабства).

Между капитализмом и коммунизмом лежит определенный переходной исторический период - это социализм о котором вы говорите, где политической формой (властью) является госсударство диктатуры пролетариата (аппарат насилия и принуждения со стороны пролетариата , но не поотношению ко всем гражданам, как вы говорите, а по отношению к буржуазии (в том числе и бандеровцам и мелкой буржуазии (мелким собственникам - крестьянам)).
    Последний раз редактировалось фокс; 27.01.2010 в 17:52.

13. Вверх #5893
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Да там тоже не все так чисто.Как-то я читал польские исследования на эту тему и обратил внимание как они подсчитывают жертвы местного населения.Например: В 1944 году на Волыни,от рук ОУНовцев погибло 6тыс.500 поляков.Подтвержденных поименно- 1931. Как вы думаете,какую циферку нарисуют в своих "исследованиях" журналисты и "писатели"? Угадайте с одного раза... Вот так и появляются циферки с пятью нулями и 135 способов убийства несчастных,и фотографии с детьми,привязанными "колючей проволокой" к деревьям ну и т.д. Тем более,что идея Польши "от можа до можа" совсем даже не умерла в некоторых велико-польских головах.
    Хватит считать трупы.

Тут одни сторонники Бандеры утверждали, что наш герой за национализацию, а вы, что Бандера за частную собственность...

Какова экономическая программа?? В чьи руки он собирался отдать заводы построенные пролетаритом=народом Укрианы при СССР?? Вот принципиальный вопрос, а вы все трупы пересчитываете.

14. Вверх #5894
    User banned
    Барахтаетесь Вы все в дерьме,и наверное,получаете от этого удовольствие? Иначе,как объяснить,что вас еще не стошнило?Вы перерываете горы навоза в надежде найти зерно истины? Сочувствую вам,и соболезную - нелегкое это дело. И что Вы пытаетесь доказать,и кому ?Нормальным давно все ясно , а другим-зачем?

15. Вверх #5895
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Какой у Вас интеллект-то могучий ! "Из поляков ..." Чё, всех поляков сразу ? Все - ляхи-угнетатели-оккупанты ? Включая тех самых детей с популярного фото ? ( По Вашей логике, виновных овечек )Вас ничего не смущает в таких глобальных обобщениях ? (Или , скорее, боббобщениях ?)
    А что вы хотите?Что бы я волосы на голове рвал и пеплом посыпал? Мне своих жаль больше,чем чужих.Это естественно... И не смущает меня ничего. Я не собираюсь тут из себя всемирного альтруиста корчить.Поляков тоже жаль,но своих жальче...И не надо на жалость давить.Дети и т.д. У нас тоже были дети и их тоже резали.

16. Вверх #5896
    Посетитель
    Донцов не был ни членом УВО ни ОУН,хотя личностью был не ординарной и талантливой.Хотя как по мне,то излишне кардинальным.И в ОУН к нему относились по разному.Если Бандера в основном поддерживал его идеи,то Ребет его критиковал.Но идеолог он конечно был первоклассный.Тут ни дать ни взять.
    Хехе, мдамс слов нема.

В конце 20-х годов УВО достигла договоренности об объединении с другими националистическими группами, в числе которых был и руководимый Донцовым СНУМ (Союз Украинской Националистической Молодежи). А вот на базе этого союза в 1929 году в Вене была учреждена Организация Украинских Националистов (ОУН), во главе с тем же Коновальцем, до 1930 года носившая аббревиатуру УВО-ОУН.

Так что матчасть бегом учить...

Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Барахтаетесь Вы все в дерьме,и наверное,получаете от этого удовольствие? Иначе,как объяснить,что вас еще не стошнило?Вы перерываете горы навоза в надежде найти зерно истины? Сочувствую вам,и соболезную - нелегкое это дело. И что Вы пытаетесь доказать,и кому ?Нормальным давно все ясно , а другим-зачем?
    Уже стошнило, за что предупреждение словил. Оно ж тут даже свою историю не знает оказывается (это я про навоз).
    Последний раз редактировалось Guardian7; 27.01.2010 в 17:57.

17. Вверх #5897
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал,что советские командиры, (направляющие
    солдат в атаку как "пушечное мясо",...)

Что они направляли?
    Ты хочешь сказать, что советские командиры были хуже бандеровцев? Хотел бы послушать,как бы ты сказал им это в лицо,за спиной вы все херои гребаные,
    а в глаза сказать вы обосретесь,вояки ущербные.
    в сентябре 41-го более миллиона "народного ополчения" были окружены под Москвой в результате "грамотного" командования (ожидали фронтального удара - но сволочи немцы обошли с флангов), это "народное ополчение" было абсолютно не обучено

18. Вверх #5898
    User banned
    А что вы хотите?Что бы я волосы на голове рвал и пеплом посыпал? Мне своих жаль больше,чем чужих.Это естественно... И не смущает меня ничего. Я не собираюсь тут из себя всемирного альтруиста корчить.Поляков тоже жаль,но своих жальче...И не надо на жалость давить.Дети и т.д. У нас тоже были дети и их тоже резали.
    «Признавая две параллельные культуры, как глава государства, я старался относиться к обоим лагерям совершенно беспристрастно и объективно. Я глубоко верю, что только такая Украина жизненна, что она наиболее соответствует духу простого народа... При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культур мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем». Есть в «Воспоминаниях» и следующие слова: «...великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, литературу, музыку и художество, и отказываться от своего хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно-любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо».

И ещё в своих «Воспоминаниях» гетман Скоропадский писал: «У украинцев ужасная черта – нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает всё сразу, тот, в конце концов, ничего не получает» .

19. Вверх #5899
    от как, а то что поляки были жителями территории где сейчас находится современная Украина их "нашими" разве не делает ?
    вы нацист ?...гагаузы живущие в Одесской области веками не наши ?

20. Вверх #5900
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Тут одни сторонники Бандеры утверждали, что наш герой за национализацию, а вы, что Бандера за частную собственность...

Какова экономическая программа??
    фокс, я на секунду прикинусь бандеровцем, бо Вы всех умучите
    До якого державного ладу змагає ОУН ? До народоправства(демократії)і соціальної справедливості. ОУН бореться проти більшовицької диктатури,тоталітаризму,проти комуністичного суспільного поневолення і визиску.В Українській державі український нарід свобідною волею має вирішувати сам про ії державний і суспільний устрій. Українська держава запевнить свобідний розвиток усіх ділянок життя;релігії,культури,господарства,забезпечить усебічну особисту свободу і справедливість усім громадянам України.(С.А.Бандера)
    ОУН змагається за добро цілого українського народу і всіх громадян України,а не якоїсь однієї частини,суспільної верстви тощо.(С.А.Бандера)
    Монопартійно-тоталітарна система шкідлива для розвитку нації,завжди згубна для панівної політичної монопартії і її ідеї.Як для цілої нації,так і для кожного здорового політичного руху найсприятливішим є такий лад,в якомупанує справжня свобода,в якому ідеї,політичні програми й концепції вільно плекають ,поширюють і ведуть свою діяльність.При тому є свобідна конкуренція,порівняння,взаємний вплив ,ріст і поширення того ,що найкраще себе виправдує,зникання усього непридатного ,меншевартісного,слабкого чи віджилого.....У системі справжньої свободи суперництво між різними ідеологічними,суспільно політичними течіями й організаціями розвязується критеріями ідейно -морального порядку, а не примусовм і насильством.Ми боремося за такий лад справжньої свободи і будемо його реалізувати.(С.А.Бандера)
    Больше ничего нету, и не просите
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 295 из 1530 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права