|
а есть кто то из наших весенних кто в 300-ый пойдёт?
30.05.2014 - сбылась мечта)
а в "Маленький гений" на Танкерной никто случайно не ходит?) а то вдруг есть товарищи))
Такие маленькие ручки,а так крепко держат мамино сердце...
Всем приветы!
Что-то никак у нас с садиком не получается, с медкомиссией. Прошли уже всех врачей (ну, это давно уже), сдали все анализы, осталось только "добро" от педиатра и справку об эпидемокружении - и вот опять заболели!
Две недели кашлял после поездки с папой на мотоцикле, вроде вычухался, даже сделали последнюю прививку, все нормально было, поехали в деревне на лиман, перекупался - опять кашель, тоже почти две недели. Вроде бы уже вылечился, хотела сегодня уже ехать получать эту справку - пока собирались у него температура поднялась до 37,6 и по всей грудной клетке сыпь мелкая (но это я грешу на мазь доктор мом, по совету педиатра несколько раз на ночь растирала его, мешала мазь с детским кремом и растирала. Правда, два раза не было никаких высыпаний, а вот на этот раз посыпало). Мать хреновый эксперементатор!
И я так понимаю, нас таких чахлых в садик не пустят, сколько должно пройти времени после болезни, чтобы выдали эту справку?
Девочки, что серьезно, насчет ингалятора? Да не так уж сильно он кашляет, это мы в деревню так неудачно ездим и в холодной воде талапаемся, раньше же он не кашлял - мне сказали, что это лето в этом году такое, с переменчивой погодой, и все кашляют. Среди моего окружения не болел в этом году пока только мой муж, а остальные все, как эпидемия, по очереди болеют, даже наш старый дед, насквозь проспиртованный, тоже заболел, чуть ли не впервые в жизни)))))
Ну, вообще-то я бы приобрела ингалятор, раз уж он такой полезный, но он же не двадцать рублей стоит, я не могу просто пойти в аптеку и купить его. Тем более, что с этой подготовкой в садик сложновато стало, у нас все финансы сейчас туда направлены.
у меня ходит в трусах и майке, босиком. в том числе, по траве с росой на "детской площадке" и бетонной дорожке, где проводит бОльшую часть времени. обувь одевали только тогда, когда сам просил - в 18 градусов с дождем. вечно сидит дома на плиточном полу, купается с дедом в кубышке с 25-градусной водой до синих губ (в 23-градусную лезть отказался, только ноги мочил), моет игрушки в ванночке с дождевой водой. ни разу не кашлял. так что холодная вода в деревне - не оправдание, если вы в ней не сидите часами, конечно![]()
Дети очень разные, со старшим это было приобретение № 1, но там были каждый месяц стенозы, из которых без него не выйдешь. Сейчас обструкции у него, частые гости, без ингалятора, просто, никак-никак. Даже, если попадаешь в больницу, там, все-равно, ингалируют по 2-3 раза в день, лучше со своим ехать, а не облизывать маску после всего отделения.
А с Жекой, за 2 года, ттт, он понадобился впервые, т.е. ингалировала я его и раньше, что бы кашель смягчить, или от инфекции в носоглотке, но без него бы обошлась. Но в июне и у него обструкция приключилась, если бы продолжала играться сиропчиками, доигралась бы до пневмонии.
Во время беременности я лечилась только с помощью ингалятора, как раз была зима и старший постоянно инфекции тягал, когда мой стафилакок на горле начинает цвести, чудесно снимает вспышку, хорошая вещь.
Если коротко, когда надо принимать лекарства, которые есть ТОЛЬКО в виде растворов для ингаляции - идешь и покупаешь, а так можно потерпеть.
П.С. А, вообще, чудо врач - одновременно 2хлетке назначить вонючую мазь на грудь и ингаляции, это, как в анекдоте: Рабинович, ты или крест сними, или трусы надень.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Ингалятор-супер вещь, мы купили, но за год пользовались один раз, взяли такой, чтоб для всей семьи.
Love is all we need
Те кто говорит лето такое, погода такая, все кашляют... звезды так стали- просто пытаются успокоить))))
Да детки разные и родители тоже. Ума бы только всем нам побольше и учится на книжках и на чужих ошибках в плане здоровья наших деток.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 23.08.2016 в 12:42.
Ку-ку, я его рассматривала как вариант . Гос наш похоже отпадает- мы как были 19-е, так за год стали 17-е))) а в темке садика девочки пишут , что в группах уже биток-биток. Но он у нас в любом случае был запасным вариантом, больше склоняюсь к частному (но после 3 лет).
Так вот, Маленький гений для нас территориально прям супер-пупер! Папа работает в соседнем дворе, в этом же дворе живут его брат с женой. Перестраховка удобная. Но на сайте фотки садика меня вообще не впечатлили. Старые ковры на полу, застиранные велюровые диваны, как из моих 90-х годов- это что вообще?
Или фотки старые и там действительно сейчас все иначе, но опять вопрос, такой классный садик не может заказать фотографа и обновить сайт?
🍼brand new luv
19.04.2014
Привет)Мы ходим только два дня.С госом пролетели потому что каким то чудом,когда мы были 141 резко появилось место о котором естественно никто не сообщил не на почту,не уж тем более на телефон,а как бы каждый день я не проверяла) ну и все,зашла,а там "путевка выдана" кому только не знаю))) но мы не очень хотели в гос,уж очень сложно найти такой чтоб хоть кто-то что-то хорошее сказал да и поближе,а девочек читаю и прозреваю от этих поборов в якобы "бесплатных" садиках.И сосиски с колбасой в меню было для меня табу..и по 40 человек в группе..ну в общем то такое,мое так сказать)
Маленький гений не суперультрасовременный,я знала об этом когда мы шли его смотреть,знала по отзывам достаточно состоятельных людей,которые уже не первый год возят малого в этот сад,хотя могут позволить себе что-то так сказать поприличней и намного.Они очень довольны.Собирала отзывы и дальше.Послушала-послушала и мы пошли и его проверить,т.к малый крышу срывает так ему дружить хочется и играть с детками,хотя тоже думала что после 3,но сил нет,пусть дружит)))
по поводу самого сада пока все очень нравится,меню оочень приличное,на любой вкус и все полезное,без вредностей.Нянечки-воспитатели очень дружелюбные,приятные.Что-то новое,что-то совковое,но уютно) нам нравится) то что ультра-ультра и стоит намного подороже и находится подальше,поэтому остановились на нем.
Такие маленькие ручки,а так крепко держат мамино сердце...
Я так думаю, что если бы мой малый тоже, как твой, ходил босиком, обливался водой и т.д., (т.е. закалялся), то и ему бы не были страшны ни холодные полы в частном доме у свекрови, ни двухчасовой купание в холодной воде в лимане на ветру и последующей поездкой на мотоцикле. А так, ходя в маечке и носочках даже летом (правда, под кондиционером на 23 градуса) по коврам, мой ребенок не выдержал таких "проверок на прочность".
я просто знала, что у бабушки так будет, поэтому зимой не закрывала форточку, а носки одевала тогда, когда сама уже ходила в колючих шерстяныхмать у Мишуты, конечно, недобрая, но я очень переживаю за садик со страшными историями про сквозняки и другие "закаливания" детей,чтоб побольше болели. думаю, после бетона и плитки на полу ему уже не должно быть страшно сидеть на сквозняке в садике.
а на мотоцикле вы, может, напрасно в таком возрасте, нeт?
Социальные закладки