|
может застой? пусть маску одевает при контакте с ребенком и руки моет
не, нормально)))), правда бабушки удивляются, например я говорю - тебе хотелось еще поиграть на площадке (когда со скандалами уходим домой), или - тебе хочется еще смотреть мультики, или - ты очень рассердилась на маму, как то так... несколько раз проговариваю, стараюсь без эмоций, это ее чувства и она имеет на них право, просто учим их названия. главное не в саму истерику, это уже бестолку, а когда только разгорается... еще я перестала (ну почти) шлепать попу, сказала ей, что мне это очень не нравится, что это не правильно, но иногда я ужасно сержусь и не могу сдержаться, и мы придумали слово, которое я ей произношу, а после уже - кто не спрятался, я не виновата... Слово придумала Лиська - "диван")))), ну так, пару раз помогало, один раз - нет, но она четко это помнит и даже когда не помогло - говорит, - а ведь мама сказала "диван"...
Аист прилетел 27.07.2010
как-то не понятно.и грудь болит немного и глаза слезятся и с носа течет.можно таблетки пить,парацетамол например?
Ой девочки..Разбредили мне душу этим разговором о ГВ.
Предистория..Я на интернатуре в б-це Резника, мне 23 года...Приходит мама на консультацию с киндером лет 3-х, лето в самом разгаре, мам в маечке. В какой-то момент консультации малый выходит в коридор, возвращается обратно, садится рядом с мамой, оттягивает кофточку и берет грудь секунд на 30. Девочки, без обид и непонимания)) , но я настолько была неприятно шокирована..ужас..совершенно не понимаю почему именно я 7 лет назад так отрицательно это восприняла..Хотя до сих пор считаю ГВ исключительно интимным делом и скорее всего именно откровенность происходящего меня шокировала.
Итог шока-кормление малого до 4,5 месяцев и совершенное внутреннее нежелание кормить дольше. Именно с моим нежелание+стресс от КС+стресс от проблем с малым после родов я связываю то, что было "мало" молока..Желания было мало..
Теперь каждый день на работе я вижу как мамы кормят грудью масиков, как проходит первое прикладывание, эмоции мам и пап..Реально появилось желание кормить второго ребенка(если Боженька даст))) подольше, не смотря на трудности этого дела(опять же связанные с моими тараканами)))
ну дети же не такие подозрительные )), пока маленькие, я так делала и малый сейчас сам говорит: я сердюсь, я расстроился, я устал. Иногда детки толкаются в игре или дерутся, так он мне бывает говорит: я сейчас толкну тебя, ты будешь плакать. Я отвечаю, что мы никого не бьём и не толкаем и лучше, когда все улыбаются. Конечно, это не сразу сработает, но уверена, что принесёт свои плоды. Раньше всё учила отгораживаться рукой и говорить: меня бить нельзя! Начал это делать через полгода.
надо же как бывает! у меня наоборот, особых эмоций по поводу ГВ не было, недавно на площадке мамы с меня смеялись, вспоминали у кого как было, и я рассказала, что из-за того, что малый был в реанимации, так нервничала, и тоже после КС, что совсем забыла про молоко, оно пришло на 5-й день, и то, акушер-гениколог напомнил, что пора бы уже )), тогда приложили певый раз в реанимации, где полно переживающих мам и медсёстры взвешивающие до и после кормления, какие там эмоции - одни нервы... а теперь, блин, ему ни конца-ни края. Ну и Алисе Иллогикал в который раз тоже спасибо, её доля в этом есть, что я за молоко не переживала (она меня оч поддержала в сложную беременность) и оно никуда не пропало.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
И у меня очень похожее мнениеКормились почти до 3 лет, легко расстались, хоть вспоминаем до сих пор
А окружающим наше длительное ГВ вообще было незаметно. Долго кормила по тем же причинам, что указала Black_Widow. Если бы был второй малыш, я бы опять повторила длительное ГВ. Сейчас сыну 4, возрастных кризисов не наблюдали. Точнее, они прошли в очень мягкой и незаметной форме. Правда, наверное, дело не только в ГВ, стиль взаимодействия с ребенком тоже влияет. Это я к тому, что не так и страшно это, кормить грудью до 3-4 лет, если есть такая возможность. Окружающие не привыкли к этому, ну им и незачем знать. Помню,как удивлялся профессиональный психолог в Доме с ангелом, он такого не встречал. Даже не знал, каких психологических последствий у ребенка ждать
)) Оказалось, никаких отрицательных последствий нет, ни избыточной привязанности, ни неправильной половой идентификации, ни нервозности, ни проблем в общении - ничего нет. Наоборот, я как мама очень довольна характером сына и никаких особых сложностей в общении у нас нет (я педагог и видела очень много разных деток...).
а назад теперь можете как-то так? )))))))))))))
и у нас незаметно, разве что для домашних, когда говорю на улице кому-то из знакомых - оч удивляются, потому что ребёнок , как и остальные, играет, интересуется окружающим миром во время прогулок, как и остальные детки.
и у нас так же))) малая может забыться и попросить грудь на улице, когда сильно спать хочет, но спокойного напоминания "вот придем домой и там будет сися" достаточно.
Ну родные дома конечно видят и знают... И кстати, возвращаясь к посту Chenage, у моей сестры никогда не будет такого шока - она видит кормящуюся 2-3-хлетку и воспринимает это совершенно нормально, как обычную бытовую ситуацию))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
знакомая за столом,при посторонних мужчинах кормила сына)Вот у них был шок
к нам на площадку приходила девушка с ребенком чуть больше годика,наверное.так она просто растегивала рубашку и давала грудь,причем стоя,даже и не пытаясь это скрыть. мне это было не очень приятно наблюдать,и муж мой чувствовал себя не комфортно.
Вот тут не соглашусь: кормление вопрос очень интимный и таки лучше сразу приучать ребенка, что кушать мамино молочко можно в определенных местах, если планируешь кормить долго, то это очень выручает, когда ребенка нужно отвлечь . А кормящая одежда - это вообще для меня лично был кошмар.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я однажды видела на детской площадке одну мамочку, которая сидела курила, пила пиво. А потом к ней подбежал ее сынок и взял грудь. Такого кормления я не понимаю. Если так хочется подольше грудью кормить, то уж будь любезна следи за своим образом жизни. А то хотят себе ни в чем не отказывать, и типа ребенка кормить.
Ух, ну и написали вы тут
Как раз лежу малого грудью кормлю и читаю ;-)
Ну ты, мать даешь
Ты вспомни про денежную экономию
Марин, но это только после года можно приучить
Я младшего пока кормлю везде
Ленчик, мой шилопоп тоже сам засыпает, хоть и кормила только до 1,4
И у меня постоянные проблемы с грудью, застои, маститы, расцеживания. Я к этому уже привыкла как-то, но даже и не думаю заканчивать ГВ
Мне тоже эта книга понравилась
Ярик в термоботинках еще, куртку уже одеваются весеннюю, колготы и джинсы или флисовые штаны
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки