Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 295 из 4034 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 80674
  1. Вверх #5881
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    девочки,хелп.сестра кормит грудью,поднялась температура 38,вроде как простудилась.врача завтра вызовет.можно грудь давать или что в таких случаях делают?
    Маску на лицо и можно давать))по крайней мере мы так делали,нам говорили и все нормально.

2. Вверх #5882
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    может застой? пусть маску одевает при контакте с ребенком и руки моет

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    читала на днях это,но непонятно как применять такое в жизни)) Если бы муж или мама повторяли таким образом мои мысли или чувства,подумала бы "или они тупят или издеваются"))
    не, нормально)))), правда бабушки удивляются, например я говорю - тебе хотелось еще поиграть на площадке (когда со скандалами уходим домой), или - тебе хочется еще смотреть мультики, или - ты очень рассердилась на маму, как то так... несколько раз проговариваю, стараюсь без эмоций, это ее чувства и она имеет на них право, просто учим их названия. главное не в саму истерику, это уже бестолку, а когда только разгорается... еще я перестала (ну почти) шлепать попу, сказала ей, что мне это очень не нравится, что это не правильно, но иногда я ужасно сержусь и не могу сдержаться, и мы придумали слово, которое я ей произношу, а после уже - кто не спрятался, я не виновата... Слово придумала Лиська - "диван")))), ну так, пару раз помогало, один раз - нет, но она четко это помнит и даже когда не помогло - говорит, - а ведь мама сказала "диван"...
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #5884
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    как-то не понятно.и грудь болит немного и глаза слезятся и с носа течет.можно таблетки пить,парацетамол например?

5. Вверх #5885
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ой девочки..Разбредили мне душу этим разговором о ГВ.
    Предистория..Я на интернатуре в б-це Резника, мне 23 года...Приходит мама на консультацию с киндером лет 3-х, лето в самом разгаре, мам в маечке. В какой-то момент консультации малый выходит в коридор, возвращается обратно, садится рядом с мамой, оттягивает кофточку и берет грудь секунд на 30. Девочки, без обид и непонимания)) , но я настолько была неприятно шокирована..ужас..совершенно не понимаю почему именно я 7 лет назад так отрицательно это восприняла..Хотя до сих пор считаю ГВ исключительно интимным делом и скорее всего именно откровенность происходящего меня шокировала.
    Итог шока-кормление малого до 4,5 месяцев и совершенное внутреннее нежелание кормить дольше. Именно с моим нежелание+стресс от КС+стресс от проблем с малым после родов я связываю то, что было "мало" молока..Желания было мало..
    Теперь каждый день на работе я вижу как мамы кормят грудью масиков, как проходит первое прикладывание, эмоции мам и пап..Реально появилось желание кормить второго ребенка(если Боженька даст))) подольше, не смотря на трудности этого дела(опять же связанные с моими тараканами)))

6. Вверх #5886
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    читала на днях это,но непонятно как применять такое в жизни)) Если бы муж или мама повторяли таким образом мои мысли или чувства,подумала бы "или они тупят или издеваются"))
    ну дети же не такие подозрительные )), пока маленькие, я так делала и малый сейчас сам говорит: я сердюсь, я расстроился, я устал. Иногда детки толкаются в игре или дерутся, так он мне бывает говорит: я сейчас толкну тебя, ты будешь плакать. Я отвечаю, что мы никого не бьём и не толкаем и лучше, когда все улыбаются. Конечно, это не сразу сработает, но уверена, что принесёт свои плоды. Раньше всё учила отгораживаться рукой и говорить: меня бить нельзя! Начал это делать через полгода.

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Итог шока-кормление малого до 4,5 месяцев и совершенное внутреннее нежелание кормить дольше. Именно с моим нежелание+стресс от КС+стресс от проблем с малым после родов я связываю то, что было "мало" молока..Желания было мало..
    Теперь каждый день на работе я вижу как мамы кормят грудью масиков, как проходит первое прикладывание, эмоции мам и пап... Реально появилось желание кормить второго ребенка(если Боженька даст))) подольше, не смотря на трудности этого дела (опять же связанные с моими тараканами)))
    надо же как бывает! у меня наоборот, особых эмоций по поводу ГВ не было, недавно на площадке мамы с меня смеялись, вспоминали у кого как было, и я рассказала, что из-за того, что малый был в реанимации, так нервничала, и тоже после КС, что совсем забыла про молоко, оно пришло на 5-й день, и то, акушер-гениколог напомнил, что пора бы уже )), тогда приложили певый раз в реанимации, где полно переживающих мам и медсёстры взвешивающие до и после кормления, какие там эмоции - одни нервы... а теперь, блин, ему ни конца-ни края. Ну и Алисе Иллогикал в который раз тоже спасибо, её доля в этом есть, что я за молоко не переживала (она меня оч поддержала в сложную беременность) и оно никуда не пропало .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #5887
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и оно никуда не пропало .
    )))))) от нас не спрячешься, мы бы его нашли где угодно ))))
    Open mind for a different view.

8. Вверх #5888
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Что же касается лично меня, то я сторонник кормления до самоотлучения (обычно это происходит у детей в 3-4 года, если не форсировать), для нас кормление - это удобное и быстрое укладывание на сон (без 2-хчасовых читаний сказок), это палочка-выручалочка когда малыш болеет и отказывается есть (особенно если какие-то ротавирусы или отравления, наверное и сами знаете как это - выпаивать обезвоженного ребенка), это более легкое проживание каких-либо стрессов, да и вообще это особая близость матери и ребенка, от которой мы оба отказываться не хотим (хотя разумеется и без ГВ наши отношения будут не менее любящими и доверительными, но просто немножко другими).
    И у меня очень похожее мнение Кормились почти до 3 лет, легко расстались, хоть вспоминаем до сих пор А окружающим наше длительное ГВ вообще было незаметно. Долго кормила по тем же причинам, что указала Black_Widow. Если бы был второй малыш, я бы опять повторила длительное ГВ. Сейчас сыну 4, возрастных кризисов не наблюдали. Точнее, они прошли в очень мягкой и незаметной форме. Правда, наверное, дело не только в ГВ, стиль взаимодействия с ребенком тоже влияет. Это я к тому, что не так и страшно это, кормить грудью до 3-4 лет, если есть такая возможность. Окружающие не привыкли к этому, ну им и незачем знать. Помню,как удивлялся профессиональный психолог в Доме с ангелом, он такого не встречал. Даже не знал, каких психологических последствий у ребенка ждать )) Оказалось, никаких отрицательных последствий нет, ни избыточной привязанности, ни неправильной половой идентификации, ни нервозности, ни проблем в общении - ничего нет. Наоборот, я как мама очень довольна характером сына и никаких особых сложностей в общении у нас нет (я педагог и видела очень много разных деток...).

9. Вверх #5889
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    )))))) от нас не спрячешься, мы бы его нашли где угодно ))))
    а назад теперь можете как-то так? )))))))))))))

Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    А окружающим наше длительное ГВ вообще было незаметно
    и у нас незаметно, разве что для домашних, когда говорю на улице кому-то из знакомых - оч удивляются, потому что ребёнок , как и остальные, играет, интересуется окружающим миром во время прогулок, как и остальные детки.

10. Вверх #5890
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Silvery_kitten Посмотреть сообщение
    Мы с горячей кровью))) если куртка зимняя, то гольф с начесо и все, свитер - это если совсем-совсем дубарь, поэтому свитера мы одеваем только весной-осенью, чтобы не резко все снимать.
    у нас свитер - это флиска, я неточно выразилась, и куртка термо, лыжная)))) теплую надеваю только когда идем на ближнюю площадку в песочнице сидеть.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #5891
    и у нас незаметно, разве что для домашних, когда говорю на улице кому-то из знакомых - оч удивляются, потому что ребёнок , как и остальные, играет, интересуется окружающим миром во время прогулок, как и остальные детки.
    и у нас так же))) малая может забыться и попросить грудь на улице, когда сильно спать хочет, но спокойного напоминания "вот придем домой и там будет сися" достаточно.
    Ну родные дома конечно видят и знают... И кстати, возвращаясь к посту Chenage, у моей сестры никогда не будет такого шока - она видит кормящуюся 2-3-хлетку и воспринимает это совершенно нормально, как обычную бытовую ситуацию))))

12. Вверх #5892
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    знакомая за столом,при посторонних мужчинах кормила сына)Вот у них был шок

13. Вверх #5893
    не, ну тут тоже меру надо знать, ещё и за столом

14. Вверх #5894
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    к нам на площадку приходила девушка с ребенком чуть больше годика,наверное.так она просто растегивала рубашку и давала грудь,причем стоя,даже и не пытаясь это скрыть. мне это было не очень приятно наблюдать,и муж мой чувствовал себя не комфортно.

15. Вверх #5895
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    вот и умница ))) сейчас есть очень удобные и белье, и всякие кофточки-блузочки, и верхняя одежда, что бы это все изящно скрыть ) и кормить малыша когда и где он попросит, если он конечно еще совсем крошечка )

16. Вверх #5896
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    вот и умница ))) сейчас есть очень удобные и белье, и всякие кофточки-блузочки, и верхняя одежда, что бы это все изящно скрыть ) и кормить малыша когда и где он попросит, если он конечно еще совсем крошечка )
    Вот тут не соглашусь: кормление вопрос очень интимный и таки лучше сразу приучать ребенка, что кушать мамино молочко можно в определенных местах, если планируешь кормить долго, то это очень выручает, когда ребенка нужно отвлечь . А кормящая одежда - это вообще для меня лично был кошмар.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #5897
    Посетитель
    Я однажды видела на детской площадке одну мамочку, которая сидела курила, пила пиво. А потом к ней подбежал ее сынок и взял грудь. Такого кормления я не понимаю. Если так хочется подольше грудью кормить, то уж будь любезна следи за своим образом жизни. А то хотят себе ни в чем не отказывать, и типа ребенка кормить.

18. Вверх #5898
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    и у нас так же))) малая может забыться и попросить грудь на улице, когда сильно спать хочет, но спокойного напоминания "вот придем домой и там будет сися" достаточно.
    Ну родные дома конечно видят и знают... И кстати, возвращаясь к посту Chenage, у моей сестры никогда не будет такого шока - она видит кормящуюся 2-3-хлетку и воспринимает это совершенно нормально, как обычную бытовую ситуацию))))
    Вот и хорошо))) А то у меня вокруг были или взрослые детки или искусственники..

Неее)) Ну это действительно перебор. Считаю, что можно кормить в общественных местах, гостях..но прикрывать грудь и ребенка.

19. Вверх #5899
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ух, ну и написали вы тут
    Как раз лежу малого грудью кормлю и читаю ;-)
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ой девочки..Разбредили мне душу этим разговором о ГВ.
    Предистория..Я на интернатуре в б-це Резника, мне 23 года...Приходит мама на консультацию с киндером лет 3-х, лето в самом разгаре, мам в маечке. В какой-то момент консультации малый выходит в коридор, возвращается обратно, садится рядом с мамой, оттягивает кофточку и берет грудь секунд на 30. Девочки, без обид и непонимания)) , но я настолько была неприятно шокирована..ужас..совершенно не понимаю почему именно я 7 лет назад так отрицательно это восприняла..Хотя до сих пор считаю ГВ исключительно интимным делом и скорее всего именно откровенность происходящего меня шокировала.
    Теперь каждый день на работе я вижу как мамы кормят грудью масиков, как проходит первое прикладывание, эмоции мам и пап..Реально появилось желание кормить второго ребенка(если Боженька даст))) подольше, не смотря на трудности этого дела(опять же связанные с моими тараканами)))
    Ну ты, мать даешь
    Ты вспомни про денежную экономию
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вот тут не соглашусь: кормление вопрос очень интимный и таки лучше сразу приучать ребенка, что кушать мамино о молочко можно в определенных местах, если планируешь кормить долго, то это очень выручает, когда ребенка нужно отвлечь . А кормящая одежда - это вообще для меня лично был кошмар.
    Марин, но это только после года можно приучить
    Я младшего пока кормлю везде
    у нас на площадке есть девочка, немного старше наших, так она после обеда сама идёт в спальню и сама засыпает в своей кроватке, она спокойный ребёнок. А есть мальчик-ровесник, который после отлучения больше не спит, но него проблемы с общением с детками и играми - он стоит в одном месте на площадке возле мамы и держит свою игрушку, и так всю прогулку. Поэтому я думаю, что для этого мальчика лучше долгокормление, а девочке это совершенно не нужно.
    Ленчик, мой шилопоп тоже сам засыпает, хоть и кормила только до 1,4
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    глазки это да) но я имела ввиду совсем другое - постоянные проблемы с грудью, мастит, малый кушал плохо, в общем, даже вспоминать не хочется...
    И у меня постоянные проблемы с грудью, застои, маститы, расцеживания. Я к этому уже привыкла как-то, но даже и не думаю заканчивать ГВ

Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    +++, а еще читала в "как говорить, чтобы дети слушали", что м.б. от недостатка слов для выражения эмоций, советуют родителям проговаривать агрессию по максимуму - тебе обидно, ты рассердился и т.д., чтобы и малыш приучился выражать чувства словами, а не "делом".
    моя Лиська не дерется со мной в полном смысле слова, а колотит ладошками по моим ладоням (я подставляю), такие себе злые "ладушки" выходят))))
    Мне тоже эта книга понравилась
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Меня когда кормила напрягало. как закончила так не хватает этого)) Сейчас этого и жду и морально готовлюсь))))очень надеюсь что в плане кормления будет как мой Артур сиську очень любил. но не ночью)) ложился в 11 просыпался в 6 кушал и дальше спать до 9, кушал а потом дальеш спать до 12. и вот аж в 12 просыпался уже не просто покушать а просыпался)))
    Девочки а что вы уже на демисизонную обувь перешли? я все с угг спрыгнуть не могу. все время выходя думаю может демики обуть и боюсь что замерзнет)))
    Но колготы рано еще. единствеенное что мы сняли это шапку теплую. сейчас в тоненькой. а перчатки за всю зиму толком и не надевали. только когда на санках катались)
    Ярик в термоботинках еще, куртку уже одеваются весеннюю, колготы и джинсы или флисовые штаны
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #5900
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Я однажды видела на детской площадке одну мамочку, которая сидела курила, пила пиво. А потом к ней подбежал ее сынок и взял грудь. Такого кормления я не понимаю. Если так хочется подольше грудью кормить, то уж будь любезна следи за своим образом жизни. А то хотят себе ни в чем не отказывать, и типа ребенка кормить.
    ну, мамочка на детской площадке с сигаретой и пивом - это вообще кошмар, безотносительно ГВ... просто прибить хочется курящих возле детей(((((

Закрытая тема
Страница 295 из 4034 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права