|
Я стараюсь в своей жизни преимущественно руководствоваться своим личным опытом, а не "исходить из опыта многих людей". И я не считаю, что моя жизнь состоит только из клише и штампов. Вы написали, что все знакомые вегетарианцы хотят обратить Вас в свою веру.А я ответила, что для меня нет никакой разницы вегетарианец человек или нет.Я не чувствую разницы между людьми только из-за того, что они едят что-то другое. Я вообще не считаю их точку зрения другой.Мой круг общения на 90% состоял и состоит из невегетарианцев, и это никогда не было ни с одной стороны помехой для общения, и ни разу у меня не возникало с ними спора по этому поводу, мало того, я раньше много путешествовала, и никогда и нигде в незнакомых местах я не оставалась голодной и вообще в этом проблемы не вижу.
Я также имею право высказать свое мнение как и Вы, если Вы хотите увидеть в этом только мое возмущение и ничего больше, это Ваше право.Моя точка зрения очень проста-не существует никакой "другой точки зрения" для меня в вопросах еды других людей.Наверное, Вам легче продолжать считать свою точку зрения "другой" и оставаться в формате спора, чем просто расслышать то, что я хотела сказать![]()
Если бы было так как вы написали, тема бы давно себя исчерпала. Мясоеды и веганы два полярных лагеря в еде и мировоззрении. Причем все настолько разные и зацикленные тоже в разной степени. От этого и возникают споры.
Да меня раздражает, когда перебирают харчами, я считаю что как раз так и создается культ еды. Да еще и другим советуют))))
А я пользуюсь и своим опытом и опытом других людей, это называется учебой))))))
Последний раз редактировалось Don Juan; 06.07.2015 в 16:51.
Я ем 4 раза в день. Могу не поужинать, и даже не пообедать. Но завтракаю всегда, даже если ЧП. Это правило, которое у меня выработолось за много лет. Завтрак конечно может быть и не в 7 утра, но у меня не бывает приступов голода ))
---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 18:15 ----------
У меня муж перманентно мясоед. Мы с ним ни разу не спорили. С моей подругой убежденный мясоедкой у меня не было споров ни разу. Когда я к ней прихожу в гости, она акцентирует всегда внимание на тех блюдах которые она приготовила специально для меня без мяса, рыбы и яиц, мне очень от этого приятно и я ей всегда "плачу взаимностью". Многие мои знакомые всегда уточняют чего не стоит добавлять в то или иное блюдо, когда зовут нас в гости. Споров про еду в моем кругу не быоло никогда. И даже на тему разных "сект" и вер тоже... вобщем все это искусственное.. имхо
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 06.07.2015 в 17:16.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Технически невозможно просто взять и воспользоваться опытом других людей - ничего не получится.Изменения всегда происходят внутри, при этом внешне это может выглядеть как угодно, даже если это книга, ее надо прочитать, осмыслить и вписать внутрь себя полученную информацию,а это и есть уже свой собственный внутренний опыт.Хотя если мы про учебу в институте-там да..господствует опыт других людей, бесполезный в жизни) Но я не об этом.Спасибо за общение, оно напомнило мне кое о чем)В любом случае - удачи Вам в Вашей учебе
Нам всем всегда есть чему учиться и куда развиваться)
Технически очень даже возможно. )) Иначе вегетарианцев бы просто не было. все пути кто-то подсказывает, и мы их примеряем на себя. Изменения внутри без готовых схем реализации этих возможностей по-просту остались бы только потребностью, которая нереализована. И учеба в институте не бесполезна. И в средней школе тоже. Это прежде всего опыт работы с информацией.
И, кстати, о чужом опыте. Когда внутренне намерение достаточно сильно развито, оно привлекает именно опыт других людей для своей реализации. Вот когда внутреннего намерения нет, достаточно созревшего и личного, которое переходит в потребность что-то изменить, тогда это может быть обезьянничество, дань моде и такэ иньше.))
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 01:20 ----------
ППКС! Мы со своей колокольни видим маленькое окошко. Когда мы в свой диапазон видения включаем опыт других людей, это расширяет горизонт и позволяет нам действовать более осознанно.))
Я желаю всем счастья!
У каждого вегетарианца есть свой скелет в холодильнике.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Только у доктора Попова )))
http://ogemorroe.com/lechenie/narodnoe/doktor-popov/
Социальные закладки