Такое ощущение, что зашла в какую-нибудь тему "Все мужики-сволочи"

То о чем Вы говорите, называется клише, штампы.Т.е. Вы переносите свои наблюдения за некоторыми знакомыми вегетарианцами на всех вегетарианцев вообще.Если Вы таких не видели лично, это совсем не значит, что их не существует.У Макс Фрая была цитата, за точность не ручаюсь, но примерно об этом:"Реальность вообще такая штука, которая к счастью всегда превосходит наши представления о ней". Любой перенос своего опыта на других не работает и невозможно просто умом и логическими умозаключениями понять причины поступков других людей -всегда мы получим искаженную своими мыслями картину.
У каждого человека есть свой жизненный опыт, опираясь на который он действует в своем мире, в своей жизни, учится чему-то.Вы в этот же момент тоже действуете на основании именно Вашего опыта и тоже учитесь чему-то своему.Никто из нас не имеет преимущества перед другим.Никто не лучше и не хуже.Мы в одном положении, потому что родились человеками и у нас здесь на земле есть какие-то задачи.
Что касается меня лично, я стараюсь лишний раз напоминать себе, что:- всегда есть нечто большее, чем то, что мне сейчас известно;-другой человек всегда исходит из своей мотивации, своего опыта,из того, что кажется ему лучшим и правильным на данный момент;-другой человек свободен в своем выборе;-кто я вообще такая, чтобы судить других?..
Эта тема на самом деле могла бы называться как угодно, например, "Марсианство?!" Сразу же образовались бы 2 группы людей-одни за, другие против.Это можно наблюдать во всем.Готовое пособие по дуальности.Потом возникает спор, когда каждый занимает свою позицию на ринге и готов биться до конца.А можно просто поискать в людях что-то общее, попробовать внутренне объединиться с ними, а не упираться все время в различия, которые так услужливо всегда первыми бросаются нам в глаза и уйти с ринга, перестать доказывать, что прав именно ты.Тогда возможно и что-то поменяется в жизни.
Потому по моему мнению нет никакой разницы вегетарианец ты или нет, марсианин или нет. Разница появляется тогда, когда ты одержим идеей доказать свою правоту, представить свою реальность как единственно верную, тогда вероятное количество твоих оппонентов может стремиться к бесконечности..можно смело подписываться на все темы форума

Социальные закладки