Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 294 из 410 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 8188
  1. Вверх #5861
    Философ форума

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не дай бог так оголодать)))) это я о них. Какую же дрянь они едят......не все, но раз вы в теме,видели как живут средние индусы.
    А сколько у них болячек? нееее, это очень плохой пример. Если только мы не говорим о высших кастах в Индии.
    Я слушаю лекции Торсунова, читала Йогананду. Мы же говорим об идейных вегетарианцах, а не о быте индусов взагали.) Торсунов в Индии 5 лет прожил, институт там закончил и преподавал йогу там же. Доктор аюрведы и пропагандист ведической мудрости. Не могу сказать что я во всем и всегда с ним согласна, но слушать его очень интересно. А про индийскую кухню в кине видела тоже, смотрю канал Трэвел, и похожие...

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 21:57 ----------

Имела ввиду стрессы и подсознательный страх.
    Да, этому все подвержены. Это тот перевес в 60% обеспечивает. Избавиться можно только если все время что-то делать. Но как только остановишься, затягивает назад.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #5862
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я слушаю лекции Торсунова, читала Йогананду. Мы же говорим об идейных вегетарианцах, а не о быте индусов взагали.) Торсунов в Индии 5 лет прожил, институт там закончил и преподавал йогу там же. Доктор аюрведы и пропагандист ведической мудрости. Не могу что я во всем и всегда с ним согласна, но слушать его очень интересно. А про индийскую кухню в кине видела тоже, смотрю канал Трэвел, и похожие...
    Аааа, ну понятно, а я про обычных людей)))))

3. Вверх #5863
    Философ форума

Аааа, ну понятно, а я про обычных людей)))))
    Не, ну все обычные, конечно. Но вегетарианцы не совсем обычные. Они что-то делали зачем-то, не плыли по течению, а что-то меняли, пусть даже режим питания. От понтов или моды или от того, что мясо само "отпало" в результате пути развития - то детали.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5864
    Не, ну все обычные, конечно. Но вегетарианцы не совсем обычные. Они что-то делали зачем-то, не плыли по течению, а что-то меняли, пусть даже режим питания. От понтов или моды или от того, что мясо само "отпало" в результате пути развития - то детали.
    Да самые обычные они, только считают, что их тараканы в голове самые породистые.)))))))))))))
    У вас были знакомые из них, кто бы не пытался вас в свою веру обратить?)))))
    Самый честный веган (уже бывший), которого я знаю сказал: Я не ем мясо, потому что мне надо похудеть ( весил 120 кг). Прошло около года, он похудел до 85 кг, когда я его спросила как сейчас дела с питанием, сказал, что просто перешел на правильное питание, мясо вернулось в рацион, он так же занимается спортом. Это было три года назад. насколько я знаю он больше не поправлялся, но и гречку теперь не особо любит.))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 05.07.2015 в 21:09.

5. Вверх #5865
    Философ форума

Да самые обычные они, только считают, что их тараканы в голове самые породистые.)))))))))))))
    Самый честный веган (уже бывший), которого я знаю сказал: Я не ем мясо, потому что мне надо похудеть ( весил 120 кг). Прошло около года, он похудел до 85 кг, когда я его спросила как сейчас дела с питанием, сказал, что просто перешел на правильное питание, мясо вернулось в рацион, он так же занимается спортом. Это было три года назад. насколько я знаю он больше не поправлялся, но и гречку теперь не особо любит.))))
    ))) На меня уже все рукой махнули))). И веганы тоже. )))
    А мотивы у всех разные. Только особенным можно быть, фигурально выражаясь,воткнув себе перо куда-нибудь, а можно им оказаться по ходу пьесы.
    Но кто по инерции живет, от других не отличается.)

И не всякий может удержаться от сравнения себя хорошего и доброго с теми плохими и черствыми мясоедами). Ведь главное правило - живи сам как хочешь, но и другим дай жить тоже как они хотят. Иначе это насилие. И какой смысл в отказе от насилия по отношению к животным, если насилие переключается на людей, только в другой форме?))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5866
    ))) На меня уже все рукой махнули))). И веганы тоже. )))
    А мотивы у всех разные. Только особенным можно быть, фигурально выражаясь,воткнув себе перо куда-нибудь, а можно им оказаться по ходу пьесы.
    Но кто по инерции живет, от других не отличается.)

И не всякий может удержаться от сравнения себя хорошего и доброго с теми плохими и черствыми мясоедами). Ведь главное правило - живи сам как хочешь, но и другим дай жить тоже как они хотят. Иначе это насилие. И какой смысл в отказе от насилия по отношению к животным, если насилие переключается на людей, только в другой форме?))
    ))))) Это точно, это они агрессию от голода проявляют. Я так своим знакомым и говорю, если сильно выступают, пойди поешь)))). Еще пару минут выходит пар и все... нормальный человек, можно говорить дальше.
    А если серьезно, то есть болезни, при которых прописывают мясо, холодец ( знаю,т.к у мужа был поврежден миниск), печень, кровяную колбасу, при анемии. Сало тоже оказалось полезным продуктом. Ну ведь не дураки же все врачи, а ведь помогает, проверено на себе( про анемию это я о себе во время беременности)

7. Вверх #5867
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Это почему? Не осталось бесхозным, так же как дом, одежда и другие материальные временные явления. Усе мое на какой-то период. Но мной не является. Является моим.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 18:53 ----------

Поясни).

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 18:58 ----------

Что значит жить можно и на качестве жизни не отразится? Это Вы за всех решили? Так же как и про влияние гастрономических пристрастий тоже можете говорить только от своего имени. У Вас так, а у кого-то не так. И это надо уважать, а не утверждать то, что касается других людей и их возможностей и влияний.
    Не нервничайте, я только о себе говорила.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #5868
    Философ форума

))))) Это точно, это они агрессию от голода проявляют. Я так своим знакомым и говорю, если сильно выступают, пойди поешь)))). Еще пару минут выходит пар и все... нормальный человек, можно говорить дальше.
    А если серьезно, то есть болезни, при которых прописывают мясо, холодец ( знаю,т.к у мужа был поврежден миниск), печень, кровяную колбасу, при анемии. Сало тоже оказалось полезным продуктом. Ну ведь не дураки же все врачи, а ведь помогает, проверено на себе( про анемию это я о себе во время беременности)
    Печень очень любила вроде бы. Сейчас была проблемка (риск анемии, не проверялась, но были тенденции), надо ее есть, а не лезет. Грешна, тоже мяса стала есть очень мало. Но сейчас лето, много овощей и фруктов. Сало таки целебное, это факт.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5869
    Иллюминатор
    )))))
    Врачи конечно не дураки, но раньше лечение было медикаментозным. А когда из медикаментов один градусник, то холодцом лечиться самое то, желательно в присутствии врача, чтоб и он подлечился.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #5870
    Философ форума

Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Не нервничайте, я только о себе говорила.
    Из чего следует, что я нервничаю?)) Вы не переносите свои переживания на других).
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #5871
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Врачи конечно не дураки, но раньше лечение было медикаментозным. А когда из медикаментов один градусник, то холодцом лечиться самое то, желательно в присутствии врача, чтоб и он подлечился.
    Холодец полезен наличием коллагена, это то что надо для суставов и хрящевой ткани. Я же не говорю, что это единственное лекарство, но в комплексе помогает.))))

12. Вверх #5872
    Иллюминатор
    Холодец полезен наличием коллагена, это то что надо для суставов и хрящевой ткани. Я же не говорю, что это единственное лекарство, но в комплексе помогает.))))
    Вероятно в комплексе с коллагеном.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #5873
    Печень очень любила вроде бы. Сейчас была проблемка (риск анемии, не проверялась, но были тенденции), надо ее есть, а не лезет. Грешна, тоже мяса стала есть очень мало. Но сейчас лето, много овощей и фруктов. Сало таки целебное, это факт.
    Я раньше летом очень рыбу красную уважала, сама солила, салаты с ней ....но теперь не могу себе этого позволить. Вот на чем могу просидеть день без мяса это варенная сахарная кукуруза.))) Могла бы и дольше, но нельзя. Кукуруза тяжелая еда, но люблю ее))))

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 23:07 ----------

Вероятно в комплексе с коллагеном.
    От вы шутник)))). Знаете из чего желе делается? Вот поэтому и полезно его есть.

14. Вверх #5874
    User banned
    одна я могу вспомнить, что вообще ничего не ела вторые сутки только когда голова закружится?

15. Вверх #5875
    Философ форума

Я раньше летом очень рыбу красную уважала, сама солила, салаты с ней ....но теперь не могу себе этого позволить. Вот на чем могу просидеть день без мяса это варенная сахарная кукуруза.))) Могла бы и дольше, но нельзя. Кукуруза тяжелая еда, но люблю ее))))

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 23:07 ----------

Да, кукуруза - это хорошо!)))
    А холодец опасен токсинами, потому что нет сейчас нормальных холодцовых продуктов. ((

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 в 23:48 ----------

Каждый продукт может быть лекарством или ядом, вопрос в дозировке. Это теперь лечат медикаментами, а раньше как раз лечили диетой.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #5876
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Такое ощущение, что зашла в какую-нибудь тему "Все мужики-сволочи"То о чем Вы говорите, называется клише, штампы.Т.е. Вы переносите свои наблюдения за некоторыми знакомыми вегетарианцами на всех вегетарианцев вообще.Если Вы таких не видели лично, это совсем не значит, что их не существует.У Макс Фрая была цитата, за точность не ручаюсь, но примерно об этом:"Реальность вообще такая штука, которая к счастью всегда превосходит наши представления о ней". Любой перенос своего опыта на других не работает и невозможно просто умом и логическими умозаключениями понять причины поступков других людей -всегда мы получим искаженную своими мыслями картину.
    У каждого человека есть свой жизненный опыт, опираясь на который он действует в своем мире, в своей жизни, учится чему-то.Вы в этот же момент тоже действуете на основании именно Вашего опыта и тоже учитесь чему-то своему.Никто из нас не имеет преимущества перед другим.Никто не лучше и не хуже.Мы в одном положении, потому что родились человеками и у нас здесь на земле есть какие-то задачи.
    Что касается меня лично, я стараюсь лишний раз напоминать себе, что:- всегда есть нечто большее, чем то, что мне сейчас известно;-другой человек всегда исходит из своей мотивации, своего опыта,из того, что кажется ему лучшим и правильным на данный момент;-другой человек свободен в своем выборе;-кто я вообще такая, чтобы судить других?..

Эта тема на самом деле могла бы называться как угодно, например, "Марсианство?!" Сразу же образовались бы 2 группы людей-одни за, другие против.Это можно наблюдать во всем.Готовое пособие по дуальности.Потом возникает спор, когда каждый занимает свою позицию на ринге и готов биться до конца.А можно просто поискать в людях что-то общее, попробовать внутренне объединиться с ними, а не упираться все время в различия, которые так услужливо всегда первыми бросаются нам в глаза и уйти с ринга, перестать доказывать, что прав именно ты.Тогда возможно и что-то поменяется в жизни.
    Потому по моему мнению нет никакой разницы вегетарианец ты или нет, марсианин или нет. Разница появляется тогда, когда ты одержим идеей доказать свою правоту, представить свою реальность как единственно верную, тогда вероятное количество твоих оппонентов может стремиться к бесконечности..можно смело подписываться на все темы форума

17. Вверх #5877
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что зашла в какую-нибудь тему "Все мужики-сволочи"То о чем Вы говорите, называется клише, штампы.Т.е. Вы переносите свои наблюдения за некоторыми знакомыми вегетарианцами на всех вегетарианцев вообще.Если Вы таких не видели лично, это совсем не значит, что их не существует.У Макс Фрая была цитата, за точность не ручаюсь, но примерно об этом:"Реальность вообще такая штука, которая к счастью всегда превосходит наши представления о ней". Любой перенос своего опыта на других не работает и невозможно просто умом и логическими умозаключениями понять причины поступков других людей -всегда мы получим искаженную своими мыслями картину.
    У каждого человека есть свой жизненный опыт, опираясь на который он действует в своем мире, в своей жизни, учится чему-то.Вы в этот же момент тоже действуете на основании именно Вашего опыта и тоже учитесь чему-то своему.Никто из нас не имеет преимущества перед другим.Никто не лучше и не хуже.Мы в одном положении, потому что родились человеками и у нас здесь на земле есть какие-то задачи.
    Что касается меня лично, я стараюсь лишний раз напоминать себе, что:- всегда есть нечто большее, чем то, что мне сейчас известно;-другой человек всегда исходит из своей мотивации, своего опыта,из того, что кажется ему лучшим и правильным на данный момент;-другой человек свободен в своем выборе;-кто я вообще такая, чтобы судить других?..

Эта тема на самом деле могла бы называться как угодно, например, "Марсианство?!" Сразу же образовались бы 2 группы людей-одни за, другие против.Это можно наблюдать во всем.Готовое пособие по дуальности.Потом возникает спор, когда каждый занимает свою позицию на ринге и готов биться до конца.А можно просто поискать в людях что-то общее, попробовать внутренне объединиться с ними, а не упираться все время в различия, которые так услужливо всегда первыми бросаются нам в глаза и уйти с ринга, перестать доказывать, что прав именно ты.Тогда возможно и что-то поменяется в жизни.
    Потому по моему мнению нет никакой разницы вегетарианец ты или нет, марсианин или нет. Разница появляется тогда, когда ты одержим идеей доказать свою правоту, представить свою реальность как единственно верную, тогда вероятное количество твоих оппонентов может стремиться к бесконечности..можно смело подписываться на все темы форума
    Вся наша жизнь состоит из клише и штампов. Какие-то нам навязывают, какие-то просто появляются в процессе наблюдений. На этом строится любая наука, исходя из опыта многих людей и выводятся "штампы".
    Вы предлагаете уйти из темы? Так если остаются люди, только одного направления, тема как правило глохнет. Уже не раз наблюдала это на форумах. Пока точка зрения у людей разная, нам есть о чем поговорить и поспорить. А так будет просто не интересно.Я высказываю свою точку зрения на данную тему, если кому-то интересна дискуссия со мной, люди отвечают, если нет просто проходят мимо. Не понимаю вашего возмущения

18. Вверх #5878
    Блин, ну кто вам сказал, что вегетарианцы голодные? Ну если вы без мяса жить не можете, это ж не значит, что другие не съев бифштекса загибаются к концу дня. Ну не ужно ж всех под одну гребенку.
    Голодный тот, кто сидит на диете и ограничивает себя в еде (обычно и по количеству и по качеству), а если рацион без мяса осознанный, приемлемый, разнообразный то человек не может быть голодным и злым (от голода).
    Мне как то подруга рассказывала, как она сидела на гречке и кефире месяц, ради того чтоб влезть в суперской платье для корпоратива. Была голодная и злая. На празднике так наелась всяких вкусняшек, что попала в реанимацию. От счастья то...
    Но мноие отказываются от того же мяса или определенных его сортов не ради платья или фигуры... это выбор, эа не бзык

---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 15:00 ----------

из того же, из чего обойный клей раньше делали... бррр (это моя персональная реакция)
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 06.07.2015 в 14:03.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #5879
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Блин, ну кто вам сказал, что вегетарианцы голодные? Ну если вы без мяса жиьь не можете, это ж не значит, что другие не съев бифштекса загибаются к концу дня. Ну не ужно ж всех под одну гребенку.
    Голодный тот, кто сидит на диете и ограничивает себя в еде (обычно и по количеству и по качеству), а если рацион без мяса осознанный, приемлемый, разнообразный то человек не может быть голодным и злым (от голода).
    Мне как то подруга рассказывала, как она сидела на гречке и кефире месяц, ради того чтоб влезть в суперской платье для корпоратива. Была голодная и злая. На празднике так наелась всяких вкусняшек, что попала в реанимацию. От счастья то...
    Но мноие отказываются от того же мяса или определенных его сортов не ради платья или фигуры... это выбор, эа не бзык

---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 15:00 ----------

из того же, из чего обойный клей раньше делали... бррр (это моя персональная реакция)
    Как у вас с чувством юмора.? Наверное, если я с друзьями разговариваю, то это все для того чтобы обратить в шутку какие-то моменты. А вы прямо все буквально воспринимаете.)))
    Дальше, не увидела смысл сюда тащить ссылки простынями про суставы и хрящи, ваше бррр не к месту, когда есть такие проблемы и их можно решить почти без лекарств. Но это тоже ваше право. Я не любитель есть пригоршнями таблетки, если можно делать профилактику и решать с помощью правильного питания проблемы со здоровьем. Или делать так, чтобы они вообще не возникали.

20. Вверх #5880
    Как у вас с чувством юмора.? Наверное, если я с друзьями разговариваю, то это все для того чтобы обратить в шутку какие-то моменты. А вы прямо все буквально воспринимаете.)))
    Дальше, не увидела смысл сюда тащить ссылки простынями про суставы и хрящи, ваше бррр не к месту, когда есть такие проблемы и их можно решить почти без лекарств. Но это тоже ваше право. Я не любитель есть пригоршнями таблетки, если можно делать профилактику и решать с помощью правильного питания проблемы со здоровьем. Или делать так, чтобы они вообще не возникали.
    Вы первая, кто обвинил меня в отсутствие чувства юмора, ну да ладно, все в жизни бывает в первый раз.
    Замена холодцу -лняное семя и льняное масло, пророщенная пшеница и морские водоросли.
    Опять же, для тех кто переживает о всех и сразу - я говорю о себе.
    (Я не пью таблетки лет 5уже до этого в крайне редких случаях)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 294 из 410 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права