Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 295 из 3240 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 64788
  1. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    в конце восьмидесятых и в конце горсада , ближе к зеленому театру.. потом все оттуда дружно перешли на книжку - которая была на месте дома за Золотым Ключиком..
    Таки да, вспомнил. Там вдоль аллеи на скамейках были. Но это было совсем недолго.

2. Вверх #5882
    User banned
    Никто уже не набирает горячую воду в чайник, чтобы быстрее закипела.
    Интересно, кто так делал. И в голову бы не пришел подобный идиотизм.
    Никто уже не посмеивается над привычкой носить "семейники".
    Ага, сейчас их называют "боксеры"...
    Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
    У меня есть уникальный пододеяльник (не раритет) с дыркой посередине. Точнее, с щелью.
    Никто уже не тратит половину месячной зарплаты на оформление подписки.
    Ерунда, не было такого массово. 10-15 рублей максимум. Все ж дешевое было.
    Никто уже не пытается приготовить пиццу самостоятельно.
    Почему, мы готовили пару-тройку лет назад. Достаточно было купить в магазине специальные блины для пиццы, а дальше - пара пустяков. Захотим - ещё приготовим...
    Никто уже не хранит кораллы в серванте.
    До недавнего времени стоял - не так давно разбился...
    Никто уже не переписывает "письма счастья" от руки.
    Ага, сейчас их массово рассылают через компьютер, и это называется спамом.
    Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешевыми.
    Как и никто не чистит зубным порошком. Тоже копейки стоил (до 10, по-моему).
    Никто уже не помнит, что вантуз также эффективен, как разрекламированный очиститель труб, только он гораздо быстрее и несоизмеримо дешевле.
    Почему же никто. Вантуз дома имеется, юзаю по мере необходимости.

3. Вверх #5883
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    вот такие воспоминания меня удивляют.. мы в 83 абсолютно свободно обсуждали на уроках с нашей историчкой плюсы двухпартийной системы и передачи по бибиси... какие воронки? это все Коротич придумал в 90-е.. или это только мне с историчкой повезло? а кто за анекдоты пострадал? да все их рассказывали, это сейчас всех кровавой гэбней пугают..
    В 83? Двухпартийную систему?? В школе обсуждали??! У вас была весьма продвинутая учительница. Очень и очень. Интересно, какая должна была быть вторая партия, до чего вы договорились...

Как-то в середине 80-х (перестройка уже была) пошли мы с классом в поход. Был почти весь наш класс, наша учительница - классный руководитель и муж её. Вот сидим мы вечером у костра все, чего-то варим. И тут девочка одна (отличница) возьми и спроси ни с того, ни с сего мужа учительницы (это класс 6-ой был, между прочим) :" Скажите, а у нас в стране будет многопартийная система?" ))) Я ещё подумал тогда:"Неужели её это действительно интересует".
    Будет, девонька, будет. Потом такое будет, что мало не покажется. Как легко сейчас отвечать на те вопросы...
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.01.2009 в 12:54.

4. Вверх #5884
    User banned
    а еще вспомнил голоса дикторов бибиси и иже с ними - вроде и русский литературный, и без акцента. а что-то в интонациях и манере такое - сразу понимаешь - "не наше"
    И Москва-2042, избранные главы, по бибиси.. потом, когда уже целиком прочитал, впечатление от романа не такое, как от услышанных глав..
    и отец Звездоний - оттуда же.. когда модно стало в церковь ходить - часто вспоминался... Войнович рулит

5. Вверх #5885
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Помнится еще, как па Пасху устраивали озверительные дискотеки и развлекухи для молодёжи, что бы в церковь не ломились))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

6. Вверх #5886
    User banned
    Цитата:
    Никто уже не тратит половину месячной зарплаты на оформление подписки.
    Ерунда, не было такого массово. 10-15 рублей максимум. Все ж дешевое было.
    Может массово и не было, но мои родители в конце 70-х, начале 80-х где-то порядка 120-140 рублей на подписку тратили. Очень много журналов. Огонёк, Работница, Здоровье, Юный техник, Техника - молодёжи, Наука и жизнь. Газет штук 5-6: Правда, Труд, Вечерняя Одесса, Знамя коммунизма, Известия. Отец тогда, уже на пенсии, в прошлом препод в ВУЗе, подрабатывал лектором в обществе "Знание" Лекции по международному положению читал Сейчас это и смешно и грустно... Поэтому и "специздания" "по работе" выписывались, журналы Коммунист, Политсамообразование, За рубежом.

7. Вверх #5887
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Может массово и не было, но мои родители в конце 70-х, начале 80-х где-то порядка 120-140 рублей на подписку тратили. Очень много журналов. Огонёк, Работница, Здоровье, Юный техник, Техника - молодёжи, Наука и жизнь. Газет штук 5-6: Правда, Труд, Вечерняя Одесса, Знамя коммунизма, Известия. Отец тогда, уже на пенсии, в прошлом препод в ВУЗе, подрабатывал лектором в обществе "Знание" Лекции по международному положению читал Сейчас это и смешно и грустно... Поэтому и "специздания" "по работе" выписывались, журналы Коммунист, Политсамообразование, За рубежом.
    Массово-немассово, а мои тоже выписывали - Правду, Вечерку, Здоровье, Работницу, Крестьянку, не говоря уже о Мурзилке и Веселых картинках. А самые продвинутые - Новый мир, помню стопы этих серо-синих журналов, кстати, в фильме Покровские ворота, у Хоботова в комнате есть такая стопка!
    И по поводу обсуждения с учительницей двухпартийной ситсемы - наша училка истории когда заходила в класс, первое что говорила - Вы как убежденные ленинцы........ и далее по тексту.

8. Вверх #5888
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А у моего мужа под кроватью до сих пор храняться старые "Техника молодежи" и "Наука и жизнь". Сама помню выписывала "Смену",а сейчас интересно есть этот журнал?
    Действительно раньше люди много подписывались,но кроме этого были и обязательные к подписке издания,и некоторые даже в нагрузку. Помоему к "Комсомолке" давали в нагрузку журнальчик маленький,что-то тоже о комсомольцах. Там всегда в конце была песня,текст и ноты.

9. Вверх #5889
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Народ, а что за дискотека была в Горсаду в самом начале в подвальчике (со стороны Преображенской). Мой дядя (царствие ему Небесное) показывал и говорил, что моя мама ему билеты туда доставала в 80-х

10. Вверх #5890
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Журнал "Юность" выписывали, очень интересный был, "Литературную газету" обязательно, если получалось, Журналы "Ровесник", "Смена", "Москва", "Новый мир"....
    "Мастер и Маргарита" я впервые прочитала из журнала "Москва" в самодельном переплёте, дали на одну ночь под честное слово.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

11. Вверх #5891
    Сволочь Аватар для gorguliya
    "Ровесник" в детстве был почти иконой....

Сейчас он изменился как-то... Не в лучшую сторону.... Или я излишне выросла...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

12. Вверх #5892
    Оффтоп, но в 90-х из "Ровесника" я узнала про ЛСД (была громадная статья), гомосексуализме и сексе вообще (домашний ребёнок была, ровесник был откровением). А теперь думаю, на фих такой поток был нехорошей информации?..

13. Вверх #5893
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    В Горсаду не помню как называлась, я там ни разу не была, а вот Молодежку я часто вспоминаю.
    А по поводу подписки помню, что подписку на Аргументы и факты давли только если ты подпишешься на журнал Агитатор.
    Тут Золотой ключик вспоминали ...
    Последний раз редактировалось Vaita; 13.01.2009 в 15:24.

14. Вверх #5894
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    120-140 на подписку это таки очень много......

15. Вверх #5895
    User banned
    вот еще нашел...тока не совсем типический....видимо решетку переднюю позднее переставили

16. Вверх #5896
    у нас такой до сих пор на даче стоит. Работает, кстати.

17. Вверх #5897
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    у нас такой до сих пор на даче стоит. Работает, кстати.
    а с какого перепуга ему не работать? гвоздьев ежели им не заколачивать и плавать не учить......

18. Вверх #5898
    Вообще, ближе к весне на дачу сьезжу и пофоткаю, у нас там прям ретро-салон какой-то. Не всё из 80-х, правда. Из 70-х, 50-х есть, из 30-х даже)

19. Вверх #5899
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Вообще, ближе к весне на дачу сьезжу и пофоткаю, у нас там прям ретро-салон какой-то. Не всё из 80-х, правда. Из 70-х, 50-х есть, из 30-х даже)
    30-е годы это уже раритет. У меня у мамы журналы с 60-х годов лежат, говорит: Только не выкидывай их, это ценность! А что, лет через -дцать может действительно, такие днём с огнём не найдёшь!
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

20. Вверх #5900
    User banned
    угу.
    к примеру подшивка "Нивы " за 1912 год...с призывом покупать "недорогие и практичные автомобили г-на Ситроэна"

Ответить в теме
Страница 295 из 3240 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права