| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Интересно, кто так делал. И в голову бы не пришел подобный идиотизм.Никто уже не набирает горячую воду в чайник, чтобы быстрее закипела.
Ага, сейчас их называют "боксеры"...Никто уже не посмеивается над привычкой носить "семейники".
У меня есть уникальный пододеяльник (не раритет) с дыркой посередине. Точнее, с щелью.Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Ерунда, не было такого массово. 10-15 рублей максимум. Все ж дешевое было.Никто уже не тратит половину месячной зарплаты на оформление подписки.
Почему, мы готовили пару-тройку лет назад. Достаточно было купить в магазине специальные блины для пиццы, а дальше - пара пустяков. Захотим - ещё приготовим...Никто уже не пытается приготовить пиццу самостоятельно.![]()
До недавнего времени стоял - не так давно разбился...Никто уже не хранит кораллы в серванте.
Ага, сейчас их массово рассылают через компьютер, и это называется спамом.Никто уже не переписывает "письма счастья" от руки.
Как и никто не чистит зубным порошком. Тоже копейки стоил (до 10, по-моему).Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешевыми.
Почему же никто. Вантуз дома имеется, юзаю по мере необходимости.Никто уже не помнит, что вантуз также эффективен, как разрекламированный очиститель труб, только он гораздо быстрее и несоизмеримо дешевле.
В 83? Двухпартийную систему?? В школе обсуждали??! У вас была весьма продвинутая учительница. Очень и очень. Интересно, какая должна была быть вторая партия, до чего вы договорились...
Как-то в середине 80-х (перестройка уже была) пошли мы с классом в поход. Был почти весь наш класс, наша учительница - классный руководитель и муж её. Вот сидим мы вечером у костра все, чего-то варим. И тут девочка одна (отличница) возьми и спроси ни с того, ни с сего мужа учительницы (это класс 6-ой был, между прочим) :" Скажите, а у нас в стране будет многопартийная система?" ))) Я ещё подумал тогда:"Неужели её это действительно интересует".
Будет, девонька, будет. Потом такое будет, что мало не покажется. Как легко сейчас отвечать на те вопросы...
Последний раз редактировалось Gottik; 16.01.2009 в 12:54.
а еще вспомнил голоса дикторов бибиси и иже с ними - вроде и русский литературный, и без акцента. а что-то в интонациях и манере такое - сразу понимаешь - "не наше"
И Москва-2042, избранные главы, по бибиси.. потом, когда уже целиком прочитал, впечатление от романа не такое, как от услышанных глав..
и отец Звездоний - оттуда же.. когда модно стало в церковь ходить - часто вспоминался... Войнович рулит![]()
Помнится еще, как па Пасху устраивали озверительные дискотеки и развлекухи для молодёжи, что бы в церковь не ломились))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Может массово и не было, но мои родители в конце 70-х, начале 80-х где-то порядка 120-140 рублей на подписку тратили. Очень много журналов. Огонёк, Работница, Здоровье, Юный техник, Техника - молодёжи, Наука и жизнь. Газет штук 5-6: Правда, Труд, Вечерняя Одесса, Знамя коммунизма, Известия. Отец тогда, уже на пенсии, в прошлом препод в ВУЗе, подрабатывал лектором в обществе "Знание"Цитата:
Никто уже не тратит половину месячной зарплаты на оформление подписки.
Ерунда, не было такого массово. 10-15 рублей максимум. Все ж дешевое было.Лекции по международному положению читал
Сейчас это и смешно и грустно... Поэтому и "специздания" "по работе" выписывались, журналы Коммунист, Политсамообразование, За рубежом.
Массово-немассово, а мои тоже выписывали - Правду, Вечерку, Здоровье, Работницу, Крестьянку, не говоря уже о Мурзилке и Веселых картинках. А самые продвинутые - Новый мир, помню стопы этих серо-синих журналов, кстати, в фильме Покровские ворота, у Хоботова в комнате есть такая стопка!
И по поводу обсуждения с учительницей двухпартийной ситсемы - наша училка истории когда заходила в класс, первое что говорила - Вы как убежденные ленинцы........ и далее по тексту.
А у моего мужа под кроватью до сих пор храняться старые "Техника молодежи" и "Наука и жизнь". Сама помню выписывала "Смену",а сейчас интересно есть этот журнал?
Действительно раньше люди много подписывались,но кроме этого были и обязательные к подписке издания,и некоторые даже в нагрузку. Помоему к "Комсомолке" давали в нагрузку журнальчик маленький,что-то тоже о комсомольцах. Там всегда в конце была песня,текст и ноты.
Народ, а что за дискотека была в Горсаду в самом начале в подвальчике (со стороны Преображенской). Мой дядя (царствие ему Небесное) показывал и говорил, что моя мама ему билеты туда доставала в 80-х
Журнал "Юность" выписывали, очень интересный был, "Литературную газету" обязательно, если получалось, Журналы "Ровесник", "Смена", "Москва", "Новый мир"....
"Мастер и Маргарита" я впервые прочитала из журнала "Москва" в самодельном переплёте, дали на одну ночь под честное слово.![]()
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
"Ровесник" в детстве был почти иконой....
Сейчас он изменился как-то... Не в лучшую сторону.... Или я излишне выросла...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Оффтоп, но в 90-х из "Ровесника" я узнала про ЛСД (была громадная статья), гомосексуализме и сексе вообще (домашний ребёнок была, ровесник был откровением). А теперь думаю, на фих такой поток был нехорошей информации?..
у нас такой до сих пор на даче стоит. Работает, кстати.
Вообще, ближе к весне на дачу сьезжу и пофоткаю, у нас там прям ретро-салон какой-то. Не всё из 80-х, правда. Из 70-х, 50-х есть, из 30-х даже)
угу.
к примеру подшивка "Нивы " за 1912 год...с призывом покупать "недорогие и практичные автомобили г-на Ситроэна"
Социальные закладки