2 spolunin - ну и в 80е годы у некоторых людей, которых я знал, были серьезные неприятности за самиздат, в частности за перепечатку ротапринтную "Сказка о тройке" Стругацких. Посадить не посадили, но научную карьеру человеку подпортили.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
2 spolunin - ну и в 80е годы у некоторых людей, которых я знал, были серьезные неприятности за самиздат, в частности за перепечатку ротапринтную "Сказка о тройке" Стругацких. Посадить не посадили, но научную карьеру человеку подпортили.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
так вот я сложности и многогранностиодного и того же времени и удивляюсь
и еще раз о роли конкретных исполнителей на местах...
и воспоминания о самиздате - я читал в те времена в самиздате Крестного отца .. до сих пор не знаю, то ли из-за дефицита книг перепечатывали на машинке, а потом на Эре, или и перевод самостоятельный...
В это время много самиздата было в распечатках на АЦПУ, а сами тексты на магнитных лентах распространялись. Первый раз "Мастер и Маргарита" так прочитал. Кажется до сих пор лента валяется с текстами)))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Конечно, была и сложность и многогранность, как и во все времена.
Возможно, что иногда и из-за дефицита книг. Крестного отца я, например, прочитал совершенно официально в журнале "Всесвiт" на украинском языке. Когда его издали на русском я не знаю.
А вот почти всего Булгакова я прочитал в сам- и там-издате. Здесь они в то время не могли быть напечатаны. Ну и могу перечислить еще много имен, которые сейчас вызовут недоумение и недоверие к моим словам.
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, мля? «Несчастное детство»? – Иди-ка ты на **й! Счастливей – не будет уже у тебя!![]()
А заявку на ксерокс надо было подписывать в Первом отделе... НИИ АН СССР, Москва.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а пишущие машинки можно было взять напрокат .. в... как оно называлось-то... ну... забыл ...![]()
![]()
может быть, я же не для листовок брал- так что не в теме...
про почерк ..
У меня дома была.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
а книги спекулянтыв горсаду продавали на скамейках, и первый "коммерческий" самиздат - самостоятельно переведенного и "фирменно" переплетенного Муркока ...
в конце восьмидесятых и в конце горсада, ближе к зеленому театру.. потом все оттуда дружно перешли на книжку - которая была на месте дома за Золотым Ключиком..
правильно - летний театр !.. спасибо за напоминание-исправление!
Социальные закладки