Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 295 из 315 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 6289
  1. Вверх #5881
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Если честно , то мне не понятно , как при таком диагнозе , всего лишь через две недели после ангины -доктор позволил продолжить тренировки. ведь это прямой путь к развитию СН. Ну моему сыну ставили и такой диагноз . правда на тредмиле результаты у него катастрофические(но у него много "мелких"врожденных пороков + приобретенных. Из нагрузок можно только ходьба и плавание .
    Вообще ангина для сердца опасна, особенно недолеченная .
    Ну вот и я не очень понимаю, вернее так там ангина была не того штамма стрептококка котрый вызывает осложнения. И кардио с нагрузкой показывает отличные результаты. К кому еще показать его?
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #5882
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Если честно , то мне не понятно , как при таком диагнозе , всего лишь через две недели после ангины -доктор позволил продолжить тренировки. ведь это прямой путь к развитию СН. Ну моему сыну ставили и такой диагноз . правда на тредмиле результаты у него катастрофические(но у него много "мелких"врожденных пороков + приобретенных. Из нагрузок можно только ходьба и плавание .
    Вообще ангина для сердца опасна, особенно недолеченная .
    Узи норма, я перечитала за эти 2 дня информации: и олавное изменения только в одному зубце на кардиограмме.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #5883
    Новичок
    Девочки,может у кого то было такое. Нам порок закрыли в пол года,сейчас 3г и 8 мес. Неделю назад переболел сильным вирусом,6 дней была температура. Вроде выздоровил,но....Педиатр померял пульс,сказал что понижен. Вчера ходили на кардиограмму,пульс действительно 75-80. Сказали ждать неделю,потом еще раз прийти на кардиограмму. Короче переживаю я. Так он не вялый,но мне кажется что много спит,не знаю,может после такого вирусника он отсыпается. Прошло уже 5 дней после того,как упала температура.

4. Вверх #5884
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от verav Посмотреть сообщение
    Девочки,может у кого то было такое. Нам порок закрыли в пол года,сейчас 3г и 8 мес. Неделю назад переболел сильным вирусом,6 дней была температура. Вроде выздоровил,но....Педиатр померял пульс,сказал что понижен. Вчера ходили на кардиограмму,пульс действительно 75-80. Сказали ждать неделю,потом еще раз прийти на кардиограмму. Короче переживаю я. Так он не вялый,но мне кажется что много спит,не знаю,может после такого вирусника он отсыпается. Прошло уже 5 дней после того,как упала температура.
    сходите еще к кардиологу для перестраховки.
    Hakuna Matata!

5. Вверх #5885
    Новичок
    к кому лучше идти?

6. Вверх #5886
    Меломан форума
    к кому лучше идти?
    на Слободке в кардиоревматологии зав.отделением Баязитова Марья Демьяновна или там же врач Вакарук Марина Григорьевна.
    Hakuna Matata!

7. Вверх #5887
    Новичок
    как они принимают,в порядке живой очереди?

8. Вверх #5888
    Меломан форума
    как они принимают,в порядке живой очереди?
    Вакарук можно найти просто в ординаторской, с 10 до 15 обычно. у Баязитовой живая очередь с 8-9 утра.
    Hakuna Matata!

9. Вверх #5889
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    ...
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

10. Вверх #5890
    Создающая уют
    Была у Баязитовой вчера. Отличный врач как по мне. Внимательно каждую экг. У сына прям ужаса нет. Следствие перегруза и метаболических проблем. Это не та кардиомиопатия которая требует прямо лечения. Спорт не убирать. Но выйти на питание другое и режим
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #5891
    Создающая уют
    Мне кажется, что родитель сталкиваясь с проблемами илет к врачу хочет получить ответы. Лично для меня странно: моему ребенку говорят идеальное узи и при этом ставят каодиомиопатию. Назначают витамины и добавки и при этом разрешают спорт. Для меня это нонсенс.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #5892
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Шувалова там же в здании кардиохирургии, только на 1м этаже, Буряченко (принимает на Слободке и в Святой Екатерине).
    А у нас с Буряченко не сложилось
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #5893
    Посетитель Аватар для Irochka
    Всем добрый день! . Мой малыш родился в середине ноября. С РД нас направили на УЗИ с дырочками в межсердечной перегородке.В 2х недельном возрасте мы пошли на УЗИ на слободке и нас положили с диагнозом каортация орты, градиент был критический 80. В течении недели Бузовский сделал эндоваскулярную операцию , так называемую баллонную пластику. Теперь спустя 1,5 мес все вернулось обратно и нужно более серьезное оперативное вмешательство по замене суженного участка. Естественно на слободке нам уже сказали лечь на повторную операцию уже в этот вторник. Мы в понедельник планируем уже быть в Киеве в центре на консультации. Прочитала предыдущие отзывы и посты и понимаю это правильное решение, вопрос насколько критично для моего 2х месячного сына ждать операцию если в Киеве большая очередь. Хочу пообщаться с родителем ребенка с подобными диагнозом, узнать детали по Киеву и проведенной операции! Если можно напишите! Буду очень благодарна

14. Вверх #5894
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Irochka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! . Мой малыш родился в середине ноября. С РД нас направили на УЗИ с дырочками в межсердечной перегородке.В 2х недельном возрасте мы пошли на УЗИ на слободке и нас положили с диагнозом каортация орты, градиент был критический 80. В течении недели Бузовский сделал эндоваскулярную операцию , так называемую баллонную пластику. Теперь спустя 1,5 мес все вернулось обратно и нужно более серьезное оперативное вмешательство по замене суженного участка. Естественно на слободке нам уже сказали лечь на повторную операцию уже в этот вторник. Мы в понедельник планируем уже быть в Киеве в центре на консультации. Прочитала предыдущие отзывы и посты и понимаю это правильное решение, вопрос насколько критично для моего 2х месячного сына ждать операцию если в Киеве большая очередь. Хочу пообщаться с родителем ребенка с подобными диагнозом, узнать детали по Киеву и проведенной операции! Если можно напишите! Буду очень благодарна
    Если вы о центре Емца, там берут критических без очереди, насколько знаю.

15. Вверх #5895
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    на всякий случай, берите с собой набор необходимых вещей, если ситуация ургентная - могут сразу оставить не операцию

это не совсем замена - это резекция (иссечение) подверженного сужению участка методом "конец в конец"
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

16. Вверх #5896
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Если вы о центре Емца, там берут критических без очереди, насколько знаю.
    именно так!
    Hakuna Matata!

17. Вверх #5897
    Меломан форума
    берите сразу справку об эпидемокружении у своего педиатра или дежурного врача (сегодня/завтра) на случай ургентной операции.
    Hakuna Matata!

18. Вверх #5898
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Девочки правы, если в ОХМАДЕТ увидят, что ситуация критическая, то Вас оставят сразу там, домой в критическом состоянии не отправят. Поэтому, как девочки выше сказали, берите справку об эпид.окружении и необходимые вещи на всякий случай, и езжайте.
    Мы сейчас здесь, вчера прооперировались, и сегодня при мне одной из мамочек объясняли, что им операцию в понедельник сделать не смогут, т.к. поступило двое деток, которых нужно оперировать очень срочно. И нас предупреждали с первой поездки о возможности таких ситуаций

19. Вверх #5899
    Посетитель Аватар для Milenka-N
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Девочки правы, если в ОХМАДЕТ увидят, что ситуация критическая, то Вас оставят сразу там, домой в критическом состоянии не отправят. Поэтому, как девочки выше сказали, берите справку об эпид.окружении и необходимые вещи на всякий случай, и езжайте.
    Мы сейчас здесь, вчера прооперировались, и сегодня при мне одной из мамочек объясняли, что им операцию в понедельник сделать не смогут, т.к. поступило двое деток, которых нужно оперировать очень срочно. И нас предупреждали с первой поездки о возможности таких ситуаций
    Поправляйтесь, скорее!
    Если не сложно, отпишитесь потом как всё прошло, как операцию делали и т.д... Сколько ребёнку?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

20. Вверх #5900
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Спасибо!
    Ребенку 2,3
    Диагноз тоже коарктация плюс еще открытый материальный проток.
    Операция прошла хорошо, длилась 3 часа.
    Через сутки даже перевели из реанимации в палату.

Пока отходим от наркотических препаратов- сбитый режим, на смену сонливости пришла бурная активность.
    Но это уже мелочи, самое главное, что прооперировались и операция прошла успешно.

Нам повезло попасть к замечательному лечащему доктору- Литвиненко Ольге Николаевне. Очень внимательный доктор и приятная женщина.

Желаем всем крепкого здоровья!

Ответить в теме
Страница 295 из 315 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права