я в шоке. узиста днем с огнем в Одессе не сыщешь. кардиолога также.... Одесса, ах, Одесса(
|
я в шоке. узиста днем с огнем в Одессе не сыщешь. кардиолога также.... Одесса, ах, Одесса(
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
неплохой форум для родителей деток с ВПС, в частности отзывы о немецких клиниках
http://forum.dearheart.ru/82/
Всех с наступившим Новым Годом поздравляю )) Здоровья всем нашим детям !
Девочки скажите пожалуйста , кто-то записывался сейчас в Киев на консультацию , на какой месяц записывают ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я в институт сердца звонила. У них не работает программа для записи. Запись идет в ручном режиме на неделю вперед.. ну 10 дней максимум..
Одна, єдина, соборна Украіна!
Девочки, мальчики, доброго времени! Подскажите, кто в курсе... нам в Киеве (в Емце) назначена на 14.01 операция (дмпп) боковой разрез, малышонку 1,3 пошли зубы... текут слюни и насморк, перед этим почти неделю ничего не ел (только смесь «малоежку»)... делали контроль узи - началась уже гипертензия... очень боюсь переноса операции...
Что скажете? Допустят ли нас к операции?...
И ещё такой момент: нам подсказали, что на третьи сутки можно съехать на квартиру и приходить на перевязки... у кого-то был такой опыт? Или не отпустят?
нас через трое суток только от аппаратуры отключили, к чему спешка, хоть и боковой разрез?
вы же понимаете серьезность вмешательства, да и еще такой маленький ребенок - я не думаю, что вас кто-то отпустит
на счет "соплей и слюней" - важно общее состояние ребенка, я из вашего сообщения не могу даже понять, вы сами субъективно ребенка считаете заболевшим или списываете на зубы?
здайте развернутый ОАК, если по крови не будет видно воспалительных процессов, то кардиологам ваши сопли мешать не будут, а ехать с заведомо больным ребенком - это совсем другая история, 90% что развернут домой, вы же не хотите осложнений в послеоперационном периоде
Последний раз редактировалось Sam_od; 09.01.2020 в 11:48.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Доктора будут приминать решение только после анализов. Никто рисковать но Ребёнком ни своим опытом не будет, если не будет критичной ситуации. Возможно у вас за эти пару дней зубы и вылезут.
На квартиру вас наврядли отпустят, можете пробовать или отдельную палату просить или палатную 2х местную
У нас 3раза операция переносилась... мы были растроены, но сами врачи и медсестры говорили:значит это сегодня вам не надо... может и банально, но.
С реанимации перевели на 3и сутки, на 6 сутки выписали ( радикальная коррекция через грудь)
Девочки! И ещё!) мне никто так и не сказал по поводу стоимости операции... сколько примерно готовить?) понимаю, что у всех разные ситуации, но все же...
Можно в личку)
Спасибо 😊
Мы были в декабре (операцию перенесли, т.к в больнице оказался ребенок, больной ветрянкой, и всех, кому не успели сделать операцию, отправили домой).
Платных палат очень мало, и на них большая очередь, попасть почти нереально (если повезло, и оказалось свободное место, то это большая удача).
А так - 8 человек в палате, и кроваток отдельных для детей нет (они есть только в палатах для самых маленьких). Спят с мамами в одной кровати.
Наша лечащий доктор рекомендовала жить лучше на квартире до операции (если есть возможность), и после тоже (когда будет возможность отпустить ребёнка прсле операции конечно) и до снятия швов быть на квартире. Рекомендовала она это чтобы снизить вероятность заразиться вирусными заболеваниями прямо в больнице (что бывает частенько, больница забита и по 6-8 человек в палате, немудрено заразиться, ведь даже проветрить сложно, когда так много деток в палате - кто-то спит постоянно из них).
Потом я поняла, что доктор была права - из киева мы приехали домой уже с кишечным вирусом (((((.
С нами в палате были девочки с детками, которые тоже по несколько раз уже приезжали на операцию, и не получалось сделать т.к. то сопли, то вирус приобретали в больнице((.
Одного из деток отправили домой в тот день, когда ему назначена была операция из-за того, что сопли были. Их причину долго никто не искал- просто объяснили маме, что это очень важно и недопустимо, и отправили домой лечиться (и выяснять причину со своим педиатром).
Ну, это неудивительно наверное- врачи очень загружены, и выяснять причину насморка у всех не смогут физически.
Так что мы наверное в следующий раз лучше на квартире будем, во избежание рисков с вирусами(((
Последний раз редактировалось Бали; 10.01.2020 в 22:51.
Мы тоже обычно снимали квартиру на время приезда. До операции жили на квартире, в день операции приходили пораньше
Девочки можно у вас спросить совет не по врожденным порокам?
Счастливы и здоровы!
Я так понимаю , что в нашей теме все можно спросить - кто-то обязательно что-то посоветует .
Сын никогда не было жалоб, до школы в плановом порядке экг и узи сердца. Как для спортспена делала иследования 2 раза в год в Екатерине. Заболел ангиной, начали на 3 день аб терапию, прокапали и сняли интоксикацию. Сделала экг в Екатерине и узи. Так вот на экг есть изменения в Тзубце. Врач поставил вторичнач каодиомиопатия из назначений каодонат на месяц. И влзобровлсять тренировки. Меня такой вариант чуть смутил. Обратилась в Резника врач назначил экг с нагрузкой. На нагрузке все нормально, как для ребенка после ангины. Никаких изменений. Но опять таки метаболические изменения. И диагноз скорректировал метаболическая кардиомиопатия. Из назначений дополнительные витаминные и куэнзимный комплекс. Тренировки снизить интенсивность, но не бросать. Турнир пропустить ( в эти выходные) с момента выздоровлерия прошло почти 2 недели. Кто то сталкивался с таким диагнозом?
Счастливы и здоровы!
Если честно , то мне не понятно , как при таком диагнозе , всего лишь через две недели после ангины -доктор позволил продолжить тренировки. ведь это прямой путь к развитию СН. Ну моему сыну ставили и такой диагноз . правда на тредмиле результаты у него катастрофические(но у него много "мелких"врожденных пороков + приобретенных. Из нагрузок можно только ходьба и плавание .
Вообще ангина для сердца опасна, особенно недолеченная .
Социальные закладки