Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 294 из 394 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 7864
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Мне Очень настойчиво предлагали смесь. И если бы не моя уверенность, что я же старших кормила, значит и сейчас все будет хорошо. Но давили так, я начала думать, уж не эксперимент ли я ставлю над ребенком, ожидая молоко. Участковая врач поддержала после выписки. А сейчас нам 5,5 мес. - ГВ.
    Да , у меня именно детское отделение и вызвало не приятные чувства от 4 роддома .Может что то изменилось за 2 года.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

2. Вверх #5862
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    Девочки,я больше не собираюсь ни перед кем оправдываться и кому что либо объяснять,я мать своих детей и только мне решать,как и чем их кормить,вы мамы своих детей и сами решаете.У каждого своя голова на плечах!А осуждать кого-то никто не в праве! Мне главное,что мои дети и моя семья здоровы! И пусть Вы ,Ваши дети и семьи так же будут здоровы!
    Маня, хочу Вас поддержать!))) А то девочки уж совсем как-то Вас раскритиковали... Девчонки, чего злые такие?))))..

Мамуле моей делали кесарево, на 2-3 день у нее было много молока, но мне его было нельзя, так как после операции пошли осложнения, и оно реально "посинело" (от лекарств), как рассказывала мама, плюс врачи запретили... Вобщем, выписали нас с ней через 1-1,5 мес из РД... я, вся такая несчастненькая, ну и мама, которая возненавидела врачей после этого... Сестру старшую рожала сама, а со мной так получилось... В итоге - я выросла на манке, супчиках и т.д... А парадокс в том, что сестра моя была на ГВ до года точно (потом мама мной забеременела), и как бы это сказать, почему-то именно я здоровее, а сестра болезненнее... Слава Богу, вот 4го ношу)))) и не развалилась (хотя есть нюансы))...

Так что все в мире относительно, да и многое от генетики зависит, наверно)))) вобщем, не судите, девочки))))
    Последний раз редактировалось Мариха; 25.01.2016 в 19:26.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

3. Вверх #5863
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Маня, хочу Вас поддержать!))) А то девочки уж совсем как-то Вас раскритиковали... Девчонки, чего злые такие?))))..

Мамуле моей делали кесарево, на 2-3 день у нее было много молока, но мне его было нельзя, так как после операции пошли осложнения, и оно реально "посинело" (от лекарств), как рассказывала мама, плюс врачи запретили... Вобщем, выписали нас с ней через 1-1,5 мес из РД... я, вся такая несчастненькая, ну и мама, которая возненавидела врачей после этого... Сестру старшую рожала сама, а со мной так получилось... В итоге - я выросла на манке, супчиках и т.д... А парадокс в том, что сестра моя была на ГВ до года точно (потом мама мной забеременела), и как бы это сказать, почему-то именно я здоровее, а сестра болезненнее... Слава Богу, вот 4го ношу)))) и не развалилась (хотя есть нюансы))...

Так что все в мире относительно, да и многое от генетики зависит, наверно)))) вобщем, не судите, девочки))))
    Спасибо Вам огромное за поддержку и понимание) Вот и я тоже так выросла,на супчиках и кашах и тоже ношу 4-го ребёнка и жива здорова,только с зубами есть маленькие проблемы,а так наверное ещё с десяток бы выносила))) шутка)

4. Вверх #5864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Жаль, но они действительно не занимаются тем, чтобы убедить женщину что она "должна" кормить грудью. У них работа направлена на то, чтобы выписать Вас и ребёнка ЗДОРОВЫМИ домой, а там (как они говорят) делайте что хотите.
    Им важно, чтобы ребёнок набирал вес. Я с последним ребёнком буквально воевала с врачами за право кормить его сначала грудным молоком, а потом грудью. Меня все в один голос уверяли, что у меня ничего не получится (он после ивл плохо вес набирал и не имел сил кушать). Не знаю, что сыграло решающую роль, но я докормила его до 2 лет. А врачи - вредители!

5. Вверх #5865
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Сегодня стала на учет в ЖК)
    2 года назад в ожидании второго ребенка с меня больше брали)))) (с первой не помню уже что, как и почем)
    то ли сейчас я пришла уставшая, без косметики на лице и меня просто пожалели)

6. Вверх #5866
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Я в своей 10 жк никак не почувствовала разницы в оплате))). Единственное что,отказалась ходить к ним так часто,как им это надо и сдавать лишние ненужные анализы. Про все это написала кучу заявлений и ходила к ним ,когда мне удобно было. А за все остальное платила как обычно
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

7. Вверх #5867
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Деаочки,прочла в другой ветке дискуссию о том,что ПТУ будут платные. Копирую сюда цитату .к. эта новость обескуражила многих кто относится к образованию, и в особенности директоров ПТУ, то в фейсбуке тоже дискуссии не умолкают. И тем не менее, как оказалось, Одесса срочно приняла меры, и по крайней мере на этот финансовый год с мат.обеспечением будет порядок:

Олександр Золотонос: В общем, проф-тех образование всё…точнее его финансирование...
    У меня на руках есть распоряжение министра образования, о том, что так как денег на ПТУ в госбюджете не предусмотрено, согласно этому всё финансирование передается на местные бюджеты.
    До 1 февраля разработать план финансирования ПТУ, включая стипендии , зп педсостава и содержание заведений.
    До 1 марта предоставить план передачи ПТУ из госсобственности в коммунальную
    Как вам, а?
    На ПТУ деньги не предусмотрены местными бюджетами, ни области, ни города...
    В Одессе, например 21 ПТУ, в Измаиле 5, они их не потянут, да или даже местные ПТУ, например Саврань или Фрунзовка, а в постановлении не сказано четко, это должен быть бюджет области или населенного пункта, где он расположен...
    Сегодня уже 23 число, заседание при участии вице-премьера Кириленко состоялось только 19-го...они что раньше не знали!?
    Где были депутаты комиссии по образованию, министерство, я спрашивать не буду, вопрос риторический...
    Проблема суровая и решить ее нужно в течении следующей недели...

Елена Буйневич: Меры , которые нужно было принимать, приняты областным и городским департаментом в начале месяца. Спасибо городскому совету, департаменту финансов, организованно сработавшим финансово-экономическому отделу департамента и руководителям ПТУ (их у нас будет 13, из бюджета города потребуется около 111 млн грн) - в ближайшие дни люди получат зарплату и стипендии.

https://www.facebook.com/permalink.p...41&pnref=story
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

8. Вверх #5868
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Им важно, чтобы ребёнок набирал вес. Я с последним ребёнком буквально воевала с врачами за право кормить его сначала грудным молоком, а потом грудью. Меня все в один голос уверяли, что у меня ничего не получится (он после ивл плохо вес набирал и не имел сил кушать). Не знаю, что сыграло решающую роль, но я докормила его до 2 лет. А врачи - вредители!
    третий у меня родился с весом 2750(вернее прокесарился в неполных 37), сразу вес сбросил до 2500 и меня "пугали", что если не будете прикладывать и будет терять вес-докормим смесью(страшилка типа такая)
    а старшего кормили смесью сразу и по часам

)(с весом в 3900, но в реанимации), я и понятия не имела, что этого делать нельзя..естественно грудь он не хотел сосать и все наше кормление очень быстро свернулось(

вобщем на первых детях все учатся)))
    Декор бутылок

9. Вверх #5869
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    Девочки,я больше не собираюсь ни перед кем оправдываться и кому что либо объяснять,я мать своих детей и только мне решать,как и чем их кормить,вы мамы своих детей и сами решаете.У каждого своя голова на плечах!А осуждать кого-то никто не в праве! Мне главное,что мои дети и моя семья здоровы! И пусть Вы ,Ваши дети и семьи так же будут здоровы!
    Та и не надо. Это действительно Ваш опыт и именно Ваши дети. А так как дети, даже в одной семье, в плане питания бывают абсолютно разные... то... ну Вы поняли.

У меня старшая искусственница, помимо того, что исскуственница, так еще была с нарушением пищеварения. Ни молоко, ни овощи, фрукты она не усваивала. Была целая система, чтобы восстановить и правильно накормить ребенка. Чтобы не было достаточно неприятных последствий. Я была категорически против кормления её смесями. Потому смеси в начале делала сама. Потом, судя по успехам, взрослению и потребностям ребенка на определенном этапе развития, добавляла постепенно фрукты и овощи. Мясо было последним...

Со второй дочкой я наладила грудное вскармливание и не знала горя. Но ребенок, в принципе, не пил воду все время кормления, а это почти три года (не прерываясь на вторую беременность) У неё от воды, а потом, как выяснилось, и от мяса вызывался рвотный рефлекс. Если дашь воду - гарантированно выдаст все, что съела и долго будет мучатся спазмами. Третий малый был таким же... только водичку пил... мясо ненавидел и обожал овощные соки.
    А вот малый наш, с 4-х месяцев, рычит при виде мяса. Не дашь мяса... не будет есть вообще... пока не дашь мясо. При этом от груди он не отказывается. Ест все. И с огромным удовольствием. По своим потребностям уже давно на общем столе. Не терпит молочные каши... при попытке накормить... начинает тошнить... даже может подняться температура. Так что дети все разные и мучать их приводя к общим требованиям не правильно... даже жестоко.
    Меня так, в свое время, приводили. Последствия аукаются по сей день.
    Тишина.

10. Вверх #5870
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Та и не надо. Это действительно Ваш опыт и именно Ваши дети. А так как дети, даже в одной семье, в плане питания бывают абсолютно разные... то... ну Вы поняли.

У меня старшая искусственница, помимо того, что исскуственница, так еще была с нарушением пищеварения. Ни молоко, ни овощи, фрукты она не усваивала. Была целая система, чтобы восстановить и правильно накормить ребенка. Чтобы не было достаточно неприятных последствий. Я была категорически против кормления её смесями. Потому смеси в начале делала сама. Потом, судя по успехам, взрослению и потребностям ребенка на определенном этапе развития, добавляла постепенно фрукты и овощи. Мясо было последним...

Со второй дочкой я наладила грудное вскармливание и не знала горя. Но ребенок, в принципе, не пил воду все время кормления, а это почти три года (не прерываясь на вторую беременность) У неё от воды, а потом, как выяснилось, и от мяса вызывался рвотный рефлекс. Если дашь воду - гарантированно выдаст все, что съела и долго будет мучатся спазмами. Третий малый был таким же... только водичку пил... мясо ненавидел и обожал овощные соки.
    А вот малый наш, с 4-х месяцев, рычит при виде мяса. Не дашь мяса... не будет есть вообще... пока не дашь мясо. При этом от груди он не отказывается. Ест все. И с огромным удовольствием. По своим потребностям уже давно на общем столе. Не терпит молочные каши... при попытке накормить... начинает тошнить... даже может подняться температура. Так что дети все разные и мучать их приводя к общим требованиям не правильно... даже жестоко.
    Меня так, в свое время, приводили. Последствия аукаются по сей день.
    действительно, насколько детки все разные!!... до замужества я была в полной уверенности, что все они одинаковые, хотя бы какое-то время, до года, например))) одинаково плачут, одинаково растут, смотрят и т.д. Многодетность чудесно открывает глаза на правду!..)))))))))

у нас тоже - один мясоед, один с задатками вегетарианца+невероятная педантичность (всё в тарелке должно быть отдельно, соус, салат, кусочек сыра, и т.д. или вообще в разных тарелках лежать!!, если не дай Бог макароны чуть слиплись или рис, то всё..)). Дочь, моя отрадушка, еще не определилась с вкусовыми предпочтениями и кушает все (фуф..)
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

11. Вверх #5871
    Модератор

Хвала Богам, обе дочки почти всеядные и имеют хороший аппетит. Ну, в разумных пределах, конечно). Один недостаток- сладкоежки страшные, приходится контролировать эту страсть.
    Смотрю на свою сестру и так ее жалко... Трое детей и каждый очень привередлив. Старшая только это ест, средний только то, младшую накормить с бубнами нереально вообще. Как она запарилась с этой готовкой уже.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #5872
    Модератор

А как у вас старшие участвуют в воспитании младших? Помогают? Или после пинка только?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #5873
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А как у вас старшие участвуют в воспитании младших? Помогают? Или после пинка только?)
    это чащено у меня сейчас, старшие, подростки
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #5874
    Частый гость Аватар для Primula
    Старшему 7, средней доче 5.5, младшей 3.5

сын с удовольствием читает им, кормит младшую, помогает ей одеться\раздеться, иногда и среднюю контролирует - как одевается ( у нее до сих пор проблема быстро и правильно завязать шнурки (либо быстро, либо правильно), рассказывает и показывает сказки - устраивают кукол.театр или пальчиковый (вместе со средней дочкой). Научил среднюю чистить\резать овощи\фрукты и т.д.(ей даже интереснее, чем если я показываю)... Тоже и с уборкой, хоть корявенько, но помогают- стараются очень. Вот с посудой напряг- роняют часто при мытье (и не только)

на прогулке сын тоже здорово помогает на правах старшего)) девчонки обе "пацанки" и как минимум одна вечно то не дерево лезет, то под качельку бежит, то с собакой незнакомой поздороваться

т.е. пока без пинка- старший участвует. а средняя- только если поиграть с мелкой\ дать водички\ причесать...

вот думаю, с какого возраста можно отпустить их самих в школу (вдвоем-втроем)
    пока думаю- м.б. годам к 10 или старше?

я в свое время с 7 в школу ходила через 2 оживленные дороги, но мне кажется-тогда так страшно на дорогах не было...

15. Вверх #5875
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Наверное отпускать или нет - зависит от возраста и поведения ребенка, а также от количества дорог и переходов. Мои мальчишки начали в школу ходить сами со 2 - 3 класса, т.е. 8-9 лет было. Но у нас прямая дорога, хоть и машины рядом проезжают.

16. Вверх #5876
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    мои инициативу не проявляют, но никогда не откажут если попрошу
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

17. Вверх #5877
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Наверное отпускать или нет - зависит от возраста и поведения ребенка, а также от количества дорог и переходов. Мои мальчишки начали в школу ходить сами со 2 - 3 класса, т.е. 8-9 лет было. Но у нас прямая дорога, хоть и машины рядом проезжают.
    моему 9 лет почти уже. Стала отпускать самого ездить на тренировки, по тому как сил уже нет с бесконечными тренировками. Он идет сначала пешом минут 15, потом на автобусе едет и потом опять пешом минут 15. Но это переживания просто капец!!! Конечно, у него с собой телефон и мы на созвоне каждые 10 мин.
    В школу еще не ездит сам, в другой район нужно.

А один раз телефон не был разряжен и он пошел без телефона, вот это был реальный пи... Он по дороге шел и игрался в снежки ( так как снег тогда только выпал), столько радости у ребенка было. А я 2 часа ждала его с тренировки и уже пешом бежала и разыскивала его)

18. Вверх #5878
    Модератор

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    моему 9 лет почти уже. Стала отпускать самого ездить на тренировки, по тому как сил уже нет с бесконечными тренировками. Он идет сначала пешом минут 15, потом на автобусе едет и потом опять пешом минут 15. Но это переживания просто капец!!! Конечно, у него с собой телефон и мы на созвоне каждые 10 мин.
    В школу еще не ездит сам, в другой район нужно.

А один раз телефон не был разряжен и он пошел без телефона, вот это был реальный пи... Он по дороге шел и игрался в снежки ( так как снег тогда только выпал), столько радости у ребенка было. А я 2 часа ждала его с тренировки и уже пешом бежала и разыскивала его)
    Школа и тренировки так далеко- это необходимость?
    Я этим летом стояла перед выбором: переводить ли в гимназию, но как представила себе эти добирания в любую погоду... Решила отложить на год.

19. Вверх #5879
    Не покидает форум
    Очень помогают. Но у меня разница большая.

20. Вверх #5880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    На ПТУ деньги не предусмотрены местными бюджетами, ни области, ни города...
    Честно говоря, я не очень понимаю все эти страсти и панику, связанные с перекладыванием части государственных расходов на местные бюджеты. Кажется, все хотели децентрализацию? Все хотели, чтобы деньги оставались на местах и не уходили в Киев? Ну вот - остаются. Теперь можно самим "кормить" свои ПТУ, колледжи т.п., не кивая на Киев - типа денег нет.
    Когда моя коллега поехала в Винницу в филиал нашего института и её повезли показать местный колледж (такое же ПТУ, только с новомодным названием), она была потрясена - там и компьютеры, и лабораторная база и всё то, чего катастрофически не хватает даже в нашем институте. На вопрос директору, откуда они берут деньги, он ответил: "Вы неправильно ставите вопрос. Главное - не ОТКУДА берутся деньги, а КАК они расходуются". Это к тому, что Одесская область - далеко не самая нищая и в условиях децентрализации должна остающиеся у неё деньги тратить на то, на что их положено тратить, а не класть себе в карман, как это мечталось авторам проектов по "федерализации Одесчины".

Ответить в теме
Страница 294 из 394 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права