|
На сколько я понимаю, что если работодатель, видя Ваше положение, официально Вас оформил на работу, то обязан оформить для Вас декретные в соцстрахе. Другое дело, что далеко не каждый работодатель хочет связываться со своими беременными, не то что с беременными отработавшими месяц.
[MOD]
Спасибо,все прошло хорошо,даже озвучила сколько получать буду,приятная женщина
Максюша 27.10.2008
Егорчик 22.04.2013
Добрый день,я вот с каким вопросом, мне рассказали,что независимо от дохода семьи я должна получать 1000 грн. вместо 130, вот текст "
Дорогие мамочки! А вы знаете, что выплачивая ежемесячно 130 грн. пособия по уходу за ребёнком до достижения им 3-летнего возраста, государство существенно вам недоплачивает? Т.к. в 2013 г. минимальная выплата по этому пособию составляла 972 грн., а в 2014 г. - 1032 грн. Хотите исправить эту несправедливость и отсудить положенные вам деньги? Я могу помочь в этом, так как уже выиграла суд! И не только я! Интересно? "
Правда ли это?
Дд!оформляю помощь при рождении,подскажите пожал.в собесе сказали принести справку из цз о том,что я не получаю начислений и не стою на учете до 17.02,а в цз мне выписали бегунок на прием на 06.03 аж и тогда только дадут справку,подскажите,что делать?
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Может кто-то знает...
В начале ноября оформили помощь при рождении, через 3 дня донесли реквизиты карточки для выплат. В течении декабря проверяла карточку, денег не было. В конце декабря позвонила в собес, сказали, что деньги могу забрать в почтовом отделении, т.к. реквизиты карты были утеряны. Позвонила на почту, сказали "извините, сегодня 25-е число, вы за деньгами не приходили, мы закрыли ведомости". Позвонила обратно в собес, сказали звонить в середине января.
Наступил январь: довезли реквизиты карточки, с 10-го числа начала названивать в собес, где сказали, что большую выплату и выплату за январь могу забрать на почте. На почте ответили, что есть только выплата за январь. Перезвонила в собес, сказали ждите большую выплату в феврале на почту, т.к. ведомость с почты только вернулась, и начисление будет в следующем месяце (выплаты за январь я забрала с почты).
Наступил февраль: позвонила сегодня в собес узнать о большой выплате, сказали, что ведомость с почты только к ним вернулась, звоните в марте.
На вопрос могу ли я написать заявление, чтобы эта выплата прошла на карточку, ответили, что нет.
Как можно повлиять на данную ситуацию? Я почему-то уверена, что в марте мне скажут ждать апреля.
И можно ли написать заявление с просьбой данную выплату выплатить не через почтовое отделение, а на карточку?
А Вы не пробовали подойти в собес к начальнику? Я понятия не имею поможет это или нет, но по телефону у нас обычно в таких органах плохо общаются и пытаются отфутболить.
Может нужно написать не очень стандартное для них заявление с просьбой перечислить на карточку всю неполученную сумму.
Заодно зайти на почту и договориться с Вашим почтальоном за шоколадку, чтобы он Вас предупредил, когда появятся деньги с новой ведомостью за январь и т.д.
Последний раз редактировалось 7olga7; 14.02.2014 в 15:54.
[MOD]
Ничего тогда))) посчитают вам больничный по беременности и родам из расчета фактически отработанного времени..
Ранее в очень непродолжительное время применяли норму - если декретчица не проработала 6-ти месяцев, то начисляли по больничному листу из расчета факт.отработанного времени, но не более чем мин.зарплата, потом не более средней зарплаты по региону.
Но благополучно эту норму отменили, главное чтобы работодатель был согласен оплатить ЕСВ с БЛ по бер. и родам...
***можно самим погуглить инструкции по начислению...
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Девочки, здравствуйте! Вот такой вопрос. Подавала доки на второго реб в декабре и вот мне пришли деньги - 12757,50 (это я так понимаю 9720+1012,5*3) и 369,03. За какие три месяца 1012,50, если ребенок родился 2 ноября и непонятно 369,03 (если на старшую 130, то на младшую где 130 за прошедшие месяцы)? Помогите разобраться.
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
130 же только со дня окончания больничного
Добрый день. Узнала такую информацию:
" С 3 февраля вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины с целью сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка» № 644-У11.
Согласно документу, теперь для назначения помощи при рождении ребенка понадобятся всего лишь два документа — паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Эти документы вместе с заявлением один из родителей, с которым проживает новорожденный, подает в территориальное Управление социальной защиты населения .
В заявлении нужно указано место, в котором ребенок должен быть зарегистрирован. Затем специалисты Управления сами направят данные ребенка на государственную регистрацию и соберут всю дополнительную информацию, необходимую для назначения пособия."
Верно ли это?
Когда Добро бессильно, оно — Зло.
больничный по беременности и родам заканчивается в коце февраля, хочу подать документы на повышенное, но есть проблемы в получении справки о составе семьи у мужа (он прописан в области). Могу ли я подать пока на обычное пособие а через месяц принести все необходимые документы для повышенного? или тольбко через пол года уже?
Я тоже считаю что нужно не звонить, а идти к начальнику, причем разговаривать там культурно, но настойчиво и строго, дать понять что кроме них есть другие еще проблемы и ребенка тоже нужно на что-то содержать. Я сама работаю в гос органе, знаю что говорю, в других организациях вроде Вашей тоже не церемонюсь если вижу что "хвостом виляют".
У меня с мужем таже ситуация,но пошла к паспортистке и она его отправляет на Софиевскую 20, за этой справкой(он прописан в Одесской обл.), сказала что т.к. область наша то там все выдадут и ненадо ехать на место прописки чтобы получить.
Социальные закладки