Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2933 из 3883 ПерваяПервая ... 1933 2433 2833 2883 2923 2931 2932 2933 2934 2935 2943 2983 3033 3433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,641 по 58,660 из 77651
  1. Вверх #58641
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Что не понятно, что суржика станет еще больше? Многие и сейчас не замечают, что то на чем они общаются вообще не язык, то есть не украинский, да и не русский.
    Для меня суржик,с пребладанием русского-родное.С тёщей -на суржике,и никто от этого не страдает и не злится.А на работе и по городу-русский.

2. Вверх #58642
    Политический аналитик
    Ну как то так
    Ну шо тебе сказать,
    даст ист фантастиш
    Следует отказаться от применения в украинском языке апострофа – зачем он в словах комп’ютер, п’ять или в имени В’ячеслав.

Ввести множественное число сказуемого є – єси (в чешском языке je и jsou, в польском jest и są, в немецком ist и sind, в английском is и are). Ввести причастия типа бігучий (русск. бегущий, польск. bieżący) вместо «той, що біжить», например, «храм лежащего Будды» (в Бангкоке) на украинский язык переводится как «храм Будди, що лежить», и непонятно, что лежит – Будда или храм в руинах, ведь проще было бы написать «храм лежачого Будди».

Узаконить в грамматике союз шо (sho) вместо що (shcho), ше (she) вместо ще (shche) – в народе они так и произносятся. Упростить суффиксы прилагательных, например, хитрий – хитри, військовий – військови,
    Даешь узаконивание суржика!

Ты же вроде против был?
    Определись.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #58643
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Не знаю, как Вам ответить.
    Я уже занимаюсь тем, что пытаюсь раскачать эту власть, а раньше старался способствовать уничтожению оранжевой. Нужна активная позиция. Не лениться протестовать. Сегодня, к сожалению, революцию у нас не сделать, люди не поймут и не захотят. Нужен общественный взрыв. И он будет, если Янек не опомнится, причём этот взрыв опять придёт с Востока. Наши люди голосуют КАРМАНОМ.
    Выберите для себя политическую силу, которой Вы сами симпатизируете и не давайте им жить спокойно. Если бы большинство шло в политические силы не за портфелями, многое бы в стране изменилось к лучшему.
    К сожалению, наши люди, в своём большинстве инертны. Это наша беда.
    Общественный взрыв у нас вряд ли возможен... А если и состоится, то только на экономической почве... Потому как действительно у нас уже все шкуры содрали и добрались до мяса..

Идти в политические силы..Это рецепт индивидуального пользования..Не для каждого гражданина..
    Мне кажется, следует на данном этапе не голосовать за ПР.. На всех выборах- и местных, и парламентских- голосовать за КПУ.. И нацикам вход будет перекрыт, и ПР услышит наше неудовольствие...) Может быть...

4. Вверх #58644
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну шо тебе сказать,
    даст ист фантастиш

Ты же вроде против был?
    Определись.
    А шо будемо робити з "мiлiцiянтами"??? и гуцуломовием???

5. Вверх #58645
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Ну шо тебе сказать,
    даст ист фантастиш

Ты же вроде против был?
    Определись.
    Ну, это пусть лингвисты решают, я приводя эту статью имел ввиду другое)))

6. Вверх #58646
    User banned

По умолчанию Свiдомi вiршики

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Общественный взрыв у нас вряд ли возможен... А если и состоится, то только на экономической почве... Потому как действительно у нас уже все шкуры содрали и добрались до мяса..

Идти в политические силы..Это рецепт индивидуального пользования..Не для каждого гражданина..
    Мне кажется, следует на данном этапе не голосовать за ПР.. На всех выборах- и местных, и парламентских- голосовать за КПУ.. И нацикам вход будет перекрыт, и ПР услышит наше неудовольствие...) Может быть...
    И шо можно сказать???
    1.Ющер з НУНС,та Юлька з БЮТ,ще й Регiональний!
    Украiну ТАК еБЮТ-секс iде анальний!

7. Вверх #58647
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А шо будемо робити з "мiлiцiянтами"??? и гуцуломовием???
    Да после этого
    Изменить написание русских фамилий с двойными буквами е, происходящими от отчеств, заменив первую из них на і, например, Андреев – Андрієв (сын, фамилия Андрієвський), Авдєєв – Авдієв (фамилия Авдієвський), Менделеев – Менделієв
    даже и не знаю.
    Разве что латиницу ввести вместо кириллицы.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #58648
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Для меня суржик,с пребладанием русского-родное.С тёщей -на суржике,и никто от этого не страдает и не злится.А на работе и по городу-русский.
    человека раздирают противоречия...
    Не о себе забочусь, я на обоих языках разговариваю, а о будущем Украины, укр. языка волнуюсь:shine:

9. Вверх #58649
    Политический аналитик
    Ну ты же видишь,
    получилось строго по Черномырдину.

10. Вверх #58650
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А не читайте статей, автор которых дурак.
    Я дочитала статью ровно до строчки
    он не выступает за введение в Израиле второго государственного языка – арабского,
    Дальше уже можно не читать..Уровень очевиден.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #58651
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Что не понятно, что суржика станет еще больше? Многие и сейчас не замечают, что то на чем они общаются вообще не язык, то есть не украинский, да и не русский.
    В Советское время литературным украинским языком считали "середнё-надднипрянськый диалект" (нет украинской раскладки клавы) или полтавский диалект. С приходом к власти галичан, ситуация резко изменилась, язык, на котором писала Леся Украинка уже не катит, более того, пытаются законодательно вводить всякие новые буквы и слова. Зачем?

12. Вверх #58652
    Ну ты же видишь,
    получилось строго по Черномырдину.
    А что, до сих пор цитируют

13. Вверх #58653
    zodchiy
    В Советское время литературным украинским языком считали "середнё-надднипрянськый диалект" (нет украинской раскладки клавы) или полтавский диалект. С приходом к власти галичан, ситуация резко изменилась, язык, на котором писала Леся Украинка уже не катит, более того, пытаются законодательно вводить всякие новые буквы и слова. Зачем?
    Дабы шкуромый стал еще более украинским...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #58654
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А не читайте статей, автор которых дурак.
    Я дочитала статью ровно до строчки

Дальше уже можно не читать..Уровень очевиден.
    А что министра Табачника читать?

15. Вверх #58655
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    человека раздирают противоречия...

Абсолютно ничего не раздирает! 36,6!

16. Вверх #58656
    User banned
    Ну как то так
      Показать скрытый текст
    Если не лень почитай.
    Спасибо.Поржал.Редко когда и где можно найти столь полное собрание боянов.
    голодомор 1932 – 1933 годов, унесший миллионы жизней этнических украинцев и подточивший фундамент украинской нации
    Ну.это ладно..разогрев типа зачин..
    В Украине русский язык не просто заграничный или язык национальной меньшины, активно насаждавшейся на протяжении столетий царской и десятилетий советской власти, – это язык нашей бывшей метрополии, которая всеми средствами продолжает его поддерживать, несмотря на огромный вред, наносимый государственному украинскому языку, постепенно деградирующему на своей исконной территории, уничтожая культуру, духовность и национальное достоинство украинцев, сам украинский народ
    То есть- мышь родила гору?Или гора родила мышь?Или та самая мышь схавала пресловутую гору?Объясните,как вся эта бредятина может умещаться в одном флаконе?
    Вот в чём состоит наибольшая «оптимистическая трагедия» украинского народа – им берутся руководить, учат его жить, заставляют молиться чужому Богу и говорить на ином языке представители других наций, не давая этническим украинцам шансов вернуть себе собственное историческое наследие и стать духовно зрелой нацией, самостоятельным и самодостаточным народом, каким он был когда-то
    Ну да...Будда- он украинцем был,как известно..все гэть до буддизьма! И,кстати,когда это украинский народ был самостоятельным и самодостаточным?
    Ведь древнегреческий, латынь и язык русской знати не сохранились как народные языки лишь потому, что были слишком сложными и изысканными
    Очередное открытие в лингвистике?
    И еще одно..
    То, что русский язык возник из украинского и является его наибольшей ветвью, десятки веков живущей на своей территории и превратившейся в самостоятельный язык, обладающий всеми современными качествами и тенденциями – уже доказанный исторический факт
    Это не мадам Фарион ли наваяла?

17. Вверх #58657
    Трудно сказать, видать ищут пути модернизации языка.

18. Вверх #58658
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Спасибо.Поржал.Редко когда и где можно найти столь полное собрание боянов.

Ну.это ладно..разогрев типа зачин..

То есть- мышь родила гору?Или гора родила мышь?Или та самая мышь схавала пресловутую гору?Объясните,как вся эта бредятина может умещаться в одном флаконе?

Ну да...Будда- он украинцем был,как известно..все гэть до буддизьма! И,кстати,когда это украинский народ был самостоятельным и самодостаточным?

Очередное открытие в лингвистике?
    И еще одно..
    Это не мадам Фарион ли наваяла?
    Я рад, что тебе понравилось.

19. Вверх #58659

Фотоснайпер

пытаются законодательно вводить всякие новые буквы и слова. Зачем?
    Новые буквы????Это какие?
    В русский язык вводить новые слова и понятия- благое дело,а в украинский-зась? Пусть устаревает,чтобы можно было приписывать ему " селюковость"?

20. Вверх #58660
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А что министра Табачника читать?
    Но Вы-то, надеюсь, в курсе, что в Израиле таки 2 государственных языка?
    Иврит и арабский.
    Что помешало автору выяснить такой нюансик тоже, прежде чем изобразить праведный гнев? Или каждый гасконец с детства академик?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2933 из 3883 ПерваяПервая ... 1933 2433 2833 2883 2923 2931 2932 2933 2934 2935 2943 2983 3033 3433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права