Сообщение от
Dashiki
А мы вот вчера столкнулись с феерическим примером идиотизма. Таким, что просто слов нет.
Тут надо лирическое отступление.
Итак, бар Трумен. Эдакое рок-кафе, особо на массы не рассчитанное, скорее, на любителя.
Но мы с мужем любители подобных мест, молодость повспоминать. А потому в Трумене за весну-лето оставили не одну тысячу долларов, потому как зависали там постоянно. Весной - в зимнем, на Пушкинской, летом Трумен переехал на Дельфин, перешли туда.
Реально каждую неделю стабильно в пятницу и субботу, да на всю ночь, оставляли каждую ночь ну минимум по штуке гривен. Чтоб было понятно - цены там не высокие, скорее, на молодняк рассчитанные. Но мы пили неплохо.
И так, повторяю, всю весну и лето. Короче, было весело, да.
Осенью утихомирились, правда, немного.
А вчера провожали друга, до поезда остался час, решили заглянуть в зимний Трумен на Пушкинской, пива выпить, заодно и обстановку разведать, где снова до лета зависать. А то ж снова потихоньку гулять стали.
Ну и, в общем, приходим. Двое мужчин и я. Сидит на входе охрана, три человека. Мужчин, как всегда, попросили показать сумки-карманы, другу дорожную сумку обшмонали, ладно, фиг с ними, понимаю, безопасность.
Всё проверили, мы такие собрались заходить, и тут охранник, мол, а предъявите клубную карту.
Мы офигели, спрашиваем, что ещё за клубная карта.
А вот, говорят нам, у нас новые правила, вход теперь только для тех, у кого есть клубные карты.
-Подождите, - говорит муж, - это что-то странное. Мы ваши ну ооочень постоянные клиенты, просто с лета не были.
Охранники делают морды кирпичами: нет, мол, без клубных карт нельзя.
-Минутку, - говорю я, - а как, по-вашему, люди должны получать эти карты, если вы без них не пускаете?
Охранник:
-Найдите кого-то, у кого есть клубная карта и приходите с ним. А иначе нельзя.
Оцените, вообще, ситуацию... То есть, чтоб к ним зайти, надо найти кого-то (!!!) с картой. Феерия какая-то.
Просим телефон администратора. Ибо натуральный дебилизм.
Охрана телефонов не даёт. А вот просто не даёт.
Я закипаю и тут же гуглю с телефона. Нахожу, даю телефон мужу. Он пока звонит, я общаюсь с охранником.
-Знаете, - говорю, - мы летом оставили у вас несколько тысяч баксов, вы - лично вы! - нам каждое утро летом на выходе говорили: "Давайте, ребятки, до вечера!".
Там охранник колоритный, толстый, запоминающийся.
Он начинает что-то бормотать, в это время вступает второй, и с наездом такой: "Девушка, Я вас не помню!"
Тут меня вштыривает конкретно. То есть, какой-то, блин, охранник должен меня помнить, чтоб я прошла?! Да я им не одну зарплату сделала!
Муж вы это время заканчивает общаться с администратором по телефону, стоит и истерически смеётся. Повторяет: "Во дебилы!"
И мы уходим.
И муж рассказывает, что, мол, да, администратор сказал, что без клубных карт нельзя...
Маленький штришок к абсурдности ситуации. Пока нас не пускали, я сидела и рассматривала трёх девулек лет 18 за столиком, девочки пили сок и воду. Их пустили, у них, очевидно, карты были.
То есть, малолетним студентам в пошарпанных кедиках, которые закажут сок за десять гривен, можно, а нам - нам! - нет. Это же капец какой-то!
Идем в другой кабак, сидим, нас трясёт.
Сидим, думаем, что это вообще было?
Соображаем: может, охране наши рожи не понравились, и они по скудоумию решили стоять там насмерть, как Паша-фейсконтроль? А администратора предупредили, тем более, охранник бегал куда-то.
И я решаю сделать контрольный. Звоню сама. Через полчасика.
-Здравствуйте, - говорю, - вы работаете? У вас есть свободный столик на сегодня? Нам на пять человек.
-Да, - говорят мне, - есть.
-Ой отлично! - радуюсь я. - Тогда зарезервируйте, пожалуйста. Только вы не могли бы объяснить, как к вам доехать с Дерибасовской, а то мы из Киева приехали, не местные, в городе плохо ориентируемся.
В трубке заминка, а потом администратор мне говорит.
-Извините, если вы не местные, то вы, скорее всего, к нам не попадёте. У нас для входа нужны клубные карты.
-В смысле? - специально туплю я. - Какие карты? Мы просто слышали про ваше заведение, но про карты нам ничего не говорили.
-А у нас новые правила, вход только с картами...
И тут мы охреневаем окончательно. Потому что это феерический какой-то идиотизм. Я б сказала, конечно, другое слово, но тут нельзя.
Это что, администрация Трумена настолько сошла с ума, что решила из бадеги средней руки типа эксклюзивчик сделать? Типа, чем невозможнее попасть, тем желаннее? Или что это вообще было?
Ну не того же уровня этот кабак, чтобы так загонять!
Вот правда - что это было? Невменяемые они там, что ли? Или им деньги не нужны?
То есть, писючки со стаканами дешёвого сока для них более желанные клиенты, чем взрослые и на приличные суммы гуляющие люди? Это как вообще? Вот я просто не могу это в голове уложить!
Но на всякий случай, если вдруг это прочитает кто-то из администрации Трумена, хочу сказать:
-Ребята, я не знаю, что это было, но в любом случае вы - дебилы! Натуральные полоумные дебилы!
Мы были вашими очень постоянными клиентами, но больше мы не придём к вам никогда и ни за что! Даже если это будет не по картам!
А свои деньги мы и так потратим. Но точно больше не у вас!
Потому что в условиях рынка таких придурков, как вы, надо бить рублём.
Социальные закладки