Да я ж не против, что в лавке берут деньги! Это их личные проблемы. Просто выходят некие двойные стандарты: там можно, тут нельзя. А ведь те, кто говорят "нельзя", чаще прикрываются именно богом и замечательно ходят в церковь и в те же лавки, и передают записки "по таксе".
Насчет разницы между мной и бабушкой в селе одна, такая же, как между тем мастером, который крутит шурупы отверткой и тем, который использует шуруповерт. Я никоим образом не хочу уменьшить возможности "бабушек", но они не проходят курсы повышения квалификации и не общаются с коллегами по вопросам обмена опытом. Что мама научила, то и делают. А новая информация стоит немалых денег. Что ж тут необычного? Информация - это самое дорогое в нашем мире. Очень интересно увидеть, как бабушке в деревне продиагностирует мусульманскую магию или Вуду, например? А снимать чем будет? Яичком или воском? Не завидую такой бабушке. Да и возьмутся за неизвестное вряд ли... Сейчас ведь колдуют не только по-старинке, мир изменился. Представляете, сейчас выйти на улицу с первым мобильным телефоном? Вот смеху-то будет!Да и отвечают не за дар, а за другое... Я думаю, вам хорошо известно, что работают с помощниками. Вот и весь расклад. А за "дар" отвечать - это как и перед кем, собственно? И почему Вы думаете, что люди с "даром" уже не рассчитались чем-то другим, важным? У каждого свой путь и свои счета.. А насчет появления дара, есть почти научно объяснимые и вычисляемые условия его возникновения. Но это уже не для этой темы. Ничего "такого" в этом нет, не так уж и много мистики.
Социальные закладки