| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Недавно наблюдала такую ситуацию: девушка настойчиво просилась на переднее сидение, а когда ей сказали, что там грязно, просунула ноги туда, каким-то странным образом всунулась под двойными перекладинами и села...а потом такая удивлённо :"ОЙ" у вас тут так грязно"..на что маршрутчик промолчал, но я видела его глаза...))) На этом мадам не успокоилась и начала приставать к маршрутчику со всякими разговорами типа :" вот козёл какой как подрезал" или " " вот эта машину вас чуть не поцарапала"..так вот, пусть даже не секундочку, но внимание водителя от дороги ускользает. так кто потом будет виноват, если он кого-то заденет или невовремя притормозит?
Потому что по законодательной базе оно считается пассажирским, т.е. категория Д означает право на управление ТС, в котором помещается более 8 пассажиров + водитель. Пассажир имеется в виду не лицо, которому указывается услуга по перевозке, а любое лицо, находящееся в ТС, помимо водителя.
На нем может служит кто угодно. Например, если автобус используется в качестве экскурсионного, там может находится экскурсовод, в маршрутке - кондуктор, ...
Встречный вопрос: разве ты ломишся в, скажем, Таврии В в дверь, где написано "Служебное помещение"? По аналогии, какого макара оно считается в общей площади магазина и кто там может служить?![]()
Dejka, по хорошему, таких "блондинок" надо брать за патлы и выкидывать из автобуса. Такая дура может испортить настроение на весь день, а оно и так хреновое. Надо будет изобретать "блондинкоуловитель". (
ИМХО, надо было сказать, что нельзя и все. Разговор тут короткий.
Dejka, а может девушки так женихов ищут?![]()
Я начинаю догадываться, почему многие водители носят обручальные кольца. Редкостно примерные мужья. )
Одно дело, когда место не огорожено, но если уже там есть цепочка или даже турникет, проявить уважение к личному пространству слабо?![]()
Поэтому когда он говорит, что нельзя, значит нельзя.
Можешь юзать поиск, а можешь порыться здесь
И ещё кстати - когда вы проявляете желание "покататься" там на переднем сидении подумайте каковы могут быть последствия Вашего нахождения там в случае непоправимого) к примеру как тут могло быть - ДТП
Но всё же благоприятнее чем при на задних седениях, ибо при въезде даже не большого тарантаса, на не большой скорости перелом позвоночника и пожизненная инвалидность гарантирована, так как между сидением и улицей отгородка в 2 листа 2-3мм метала и такой заезд в "жопу" - это FATALITY (C)Мортал Комбат, поломать спину о колено...
У меня был случай, я когда учился ездить, приобрел себе привычку хвататься за руль, один раз маршруточнику схеровило, поймал, с наката остановились...больше этого дедка на 146 не видел...
Я всегда стараюсь быть вежливой и добродушной с нашими водителями. Понимаю их, особенно, когда достают всякие особи..
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Кстати, да. Я помню, когда то ли в конце 90-х, то ли в начале 2000-х попал в Тернополь, сильно удивился, что у них в маршрутках берут стоячих пассажиров. Причём, маршрутки эти были именно душегубками, типа мелкой Тойоты. Впринципе, действительно, всё развивается в соответствии со своей закономерностью. И эти маршрутки что сегодня - уже больше похожи на автобусы. Тем более, уже и большие начинают появляться (Богданы-А144 на 146-м, на 210-м катался зелёненький... Не знаю куда делся). Осталось заставить только водителей нынешних автобусов останавливаться только на остановках. А то пытались 2 года назад, но не получилось...
Есть и такой момент. Как-то довелось мне прокатиться на этом самом служебном месте. В Богдане. За ним идёт ещё одно, уже неслужебное. И туда сел один тип нетрезвой национальности.И как же он прикопался к водителю. Сначала начал спрашивать про льготные категории пассажиров.
Все.
Потом на каких маршрутах действуют льготы. Потом про ГАИ и многое другое. Где-то на пол-пути он начал интересоваться маршрутом
Интересовался интересным образом: называл кучу остановок (в основном, этого маршрута) и спрашивал: "А там Вы едете?". После чего многозначительно произнёс: "Мда... И это всё за два рубля" и гордо удалился из маршрутки.
Водителю - респект. На все вопросы отвечал вежливо и корректно.
Последний раз редактировалось Survivor; 25.03.2010 в 21:45.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
подскажите пожалуйста, чем быстрее всего доехать от 25-ой Чапаевской до Пересыпи? есть варианты: 232, 145, 121, 191. Вроде 191 по карте самый оптимальный вариант. Но никогда на ней не ездил. Она долго едет?
не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi
Социальные закладки