Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 293 из 323 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 6459
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от LeeLookas Посмотреть сообщение
    О Боже, простите, Вы же совсем не это имели ввиду, до меня только что дошло((( не хотела Вас обидеть, видимо я кроме того о чем думаю постоянно ничего больше не вижу.. Простите...
    Судя по Вашей подписи, вляпались Вы крепко... Столько кошек в доме...)) Не позавидуешь...))) Но и на этих зверушек есть управа...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #5842
    Постоялец форума
    "Ничего не возможно поменять, в том то все и дело.."
    Раз ничего невозможно поменять,и это Ваше твердое убеждение,то...остается жить как есть.

3. Вверх #5843
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Судя по активности темы все психологи сами ушли в дипресию, и все же вдруг меня кто то услышит..
    1.как смириться с тем что мой сын задрот, он приезжает ко мне только на выходные, не успевая зайти в квартиру он уже за компом, кричит,радуется только с друзьями по игре. Когда о чем то просишь, слышу в ответ только отказ.
    2. Как смириться с тем что мужчина который должен давать все самое лучшее своей дочке и мне, морозиться от нас, опять таки играя за компом в игры, находя кучу причин почему для него это жизненно важно
    3. Как смирится с тем что раньше я была свободна, имела работу, кучу подруг, мужчин, жила в свое удовольствие, а теперь уже напротяжении почти двух лет встаю каждые три часа на кормление ребенка, и не вижу и не слышу ничего кроме криков истерик памперсов и бутылок для кормления
    4. Как смирится с тем что я очень сильно хочу к тем людям которые меня, я так думаю, действительно любили, это мои родители, которых со мной уже много лет нет(
    5. Как смирится с тем что мне под сраку лет, а я в полной жопе?
    Какой ужас!!!! Я что-то так и не поняла ваш сын на самом деле задрот или король лев (у вас внизу там было написано)?

4. Вверх #5844
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Какой ужас!!!! Я что-то так и не поняла ваш сын на самом деле задрот или король лев (у вас внизу там было написано)?
    Нормальное состояние... Мама хочет видеть ребёнка УЖЕ таким, каким он должен стать, состояться... Не учитывая фактор времени... Всему своё время...

5. Вверх #5845
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Судя по активности темы все психологи сами ушли в дипресию, и все же вдруг меня кто то услышит..
    1.как смириться с тем что мой сын задрот, он приезжает ко мне только на выходные, не успевая зайти в квартиру он уже за компом, кричит,радуется только с друзьями по игре. Когда о чем то просишь, слышу в ответ только отказ.
    2. Как смириться с тем что мужчина который должен давать все самое лучшее своей дочке и мне, морозиться от нас, опять таки играя за компом в игры, находя кучу причин почему для него это жизненно важно
    3. Как смирится с тем что раньше я была свободна, имела работу, кучу подруг, мужчин, жила в свое удовольствие, а теперь уже напротяжении почти двух лет встаю каждые три часа на кормление ребенка, и не вижу и не слышу ничего кроме криков истерик памперсов и бутылок для кормления
    4. Как смирится с тем что я очень сильно хочу к тем людям которые меня, я так думаю, действительно любили, это мои родители, которых со мной уже много лет нет(
    5. Как смирится с тем что мне под сраку лет, а я в полной жопе?
    смириться, потому что ничего не возможно поменять?
    и надо как-то в таких условиях выживать?
    думаю, в вашем положении/ состоянии действительно кажется, что ничего не поменять.
    одиночество, разочарование и усталость
    как выйти из этого состояния, чтобы просто увидеть ситуацию по-другому? чтобы пути выхода были виднее... хотя бы поверить, что они возможны/есть. как надежда, которая придаст сил
    думаю, даже когда Вы отдохнете, в другом настроении, все не кажется таким глобально безнадежным. возможно, даже уже сегодня)
    Вообще, для помощи в таких ситуациях и существуют специалисты - психологи и психотерапевты). Сами понимаете, можно обратиться и разгребать, что привело к такому состоянию - под сраку лет, а я в полной жопе?
    если кажется - что это невозможно - нет возможности, денег, условий - пока просто подумать про это. и они найдутся)) найдутся тогда, когда
    когда будут рассматриваться как вполне реальные/ осуществимые, а нет отметаться сразу, без обдумывания.
    Если пока помощь психотерапевта - "нет, нереально", то, теоретически, с взрослением второго ребенка вам полегчает. Осталось дождаться его похода в сад.
    С выходом на работу и активизацией соц отношений)), Вам еще полегчает.
    Но если все равно, все хреново, и жизнь не удалась, можно опять таки подумать про специалистов и пойти на терапию. чтобы дальнейшие годы были счастливее, полнее и вкуснее, чем предыдущие

6. Вверх #5846
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Нормальное состояние... Мама хочет видеть ребёнка УЖЕ таким, каким он должен стать, состояться... Не учитывая фактор времени... Всему своё время...
    Ну да... Моя мама всегда хотела чтобы я была "приятной женщиной во всех отношениях".

7. Вверх #5847
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Встретилось вот такое мнение

Показать скрытый текст
    На сон грядущий захотелось рассказать аудитории полезное: о том, что у мужчин и у женщин депрессия довольно сильно отличается.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #5848
    Посетитель Аватар для LeeLookas
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    одиночество, разочарование и усталость
    самое точное описание моего состояния, и я сама это понимаю.. просто настолько устала, что порой кажется все, какой то тупик, нет сил, не могу, и что больше всего бесит в происходящем не хочу, не хочу ничего, не хочу чтоб дальше продолжалось то что терплю уже два с лишним года, это возраст младшего ребенка + беременность.. вижу все на годы вперед и меня это ужасает.. да пойдет в садик, но пока там закрепится с болезнетворными бактериями, чтоб именно туда ходить, а не 2 дня в саду, две недели лечимся.. работа.. оч хочу.. но так не скоро.. годы идут.. образования как такого нет.. родственников нет.. короче как то так.. меня периодически накрывает это состояние, помоему в моем случае это уже время от времени норма.. а сейчас же еще и весна, реагирую как шизофреник.. но я так от этого устала, что вот прям аж как у мужиков в депрессивном состоянии все тело болит(

---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 в 01:04 ----------

действительно ужас!!! то что я хочу чтоб мой сын приезжал ко мне и уделял мне и своей сестре хоть какое то внимание, которое у него надо выпрашивать... и наверно больший ужас то что, я не написала в подписи мой сын задрот, что было бы более правдиво к его сейчас время провождению, и моему ощущению мира на сегодняшний день.. а все остальное сущий пустяк.. просто ошибку в подписи допустила..
    мой король лев Евгений 14.8.98
    моя маленькая львица Дарья 30.7.13

9. Вверх #5849
    Постоялец форума
    самое точное описание моего состояния, и я сама это понимаю.. просто настолько устала, что порой кажется все, какой то тупик, нет сил, не могу, и что больше всего бесит в происходящем не хочу, не хочу ничего, не хочу чтоб дальше продолжалось то что терплю уже два с лишним года, это возраст младшего ребенка + беременность.. вижу все на годы вперед и меня это ужасает.. да пойдет в садик, но пока там закрепится с болезнетворными бактериями, чтоб именно туда ходить, а не 2 дня в саду, две недели лечимся.. работа.. оч хочу.. но так не скоро.. годы идут.. образования как такого нет.. родственников нет.. короче как то так.. меня периодически накрывает это состояние, помоему в моем случае это уже время от времени норма.. а сейчас же еще и весна, реагирую как шизофреник.. но я так от этого устала, что вот прям аж как у мужиков в депрессивном состоянии все тело болит(

---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 в 01:04 ----------

действительно ужас!!! то что я хочу чтоб мой сын приезжал ко мне и уделял мне и своей сестре хоть какое то внимание, которое у него надо выпрашивать... и наверно больший ужас то что, я не написала в подписи мой сын задрот, что было бы более правдиво к его сейчас время провождению, и моему ощущению мира на сегодняшний день.. а все остальное сущий пустяк.. просто ошибку в подписи допустила..
    Ваш сын с Вами не живет?

10. Вверх #5850
    Посетитель Аватар для LeeLookas
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Ваш сын с Вами не живет?
    только нв выходные приезжает, я писала выше
    закончит школу, переедет ко мне, не так много осталось.. но как представлю это лето.. до 6-7 утра за компом, а потом целый день спит(( мне уже дурно если честно(
    Последний раз редактировалось LeeLookas; 07.05.2015 в 01:23.
    мой король лев Евгений 14.8.98
    моя маленькая львица Дарья 30.7.13

11. Вверх #5851
    Постоялец форума
    закончит школу, переедет ко мне, не так много осталось.. но как представлю это лето.. до 6-7 утра за компом, а потом целый день спит(( мне уже дурно если честно(
    Почему (если возможно) он с Вами не живет,и как давно?

12. Вверх #5852
    Частый гость Аватар для 32ua
    Если готовы работать над собой самостоятельно, то наберите в youtube "хасай алиев метод ключ" - смотрите и выполняйте то, о чем он говорит - это очень просто, а результат будет сразу. За несколько занятий у вас изменится внутренние состояние - и многие проблемы отпадут сами собой.

Последний раз редактировалось 32ua; 07.05.2015 в 09:56.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

13. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Встретилось вот такое мнение
    .....
    ИМХО, коряво написано, но многое верно подмечено про симптоматику .....

Конечно будет правильно обратиться к авторитетному для вас специалисту, но элементарно простые, и тем не менее очень действенные вещи, вы можете сами сделать. Например:
    - солнечные ванны: побыть на солнышке некоторое достаточно длительное время, причем глаза за очками не прятать (конечно на Солнце непосредственно смотреть не надо ), желательно побольше тела подставить под солнечный свет;
    - физ. нагрузка: если нет противопоказаний, то умеренная по интенсивности, но достаточно продолжительная кардионагрузка;
    - сексуальная разрядка (чем больше оргазмов , тем лучше);
    - ставьте перед собой элементарные задачи, которые вы гарантированно выполните - и обращайте внимание, как процесс завершения задач приносит удовольствие.

Все вышеперечисленное - самые простые способы заставить организм выбросить в кровь гормноны счастья, каждое такое действие подправит ваш эмоциональный фон на некоторое время.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

14. Вверх #5854
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Если готовы работать над собой самостоятельно, то наберите в youtube "хасай алиев метод ключ" - смотрите и выполняйте то, о чем он говорит - это очень просто, а результат будет сразу. За несколько занятий у вас изменится внутренние состояние - и многие проблемы отпадут сами собой.

В нашем, напрочь разбалансированном обществе, эти простые... даже не методики - советы... могли бы помочь очень многим... Но... как сказал Алиев - простота не применяется, потому что не ценится... А общество наше живёт не ценностями, а оцениванием...

15. Вверх #5855
    Новичок
    Тогда и я порекомендую видео, но для коллег психологов скорее, в ютуб есть небольшой ролик Романа Сидорченко, гештальт-терапевта, изначально психиатра, рассказывает о работе с депрессией.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 12:42 ----------

Ну да... Моя мама всегда хотела чтобы я была "приятной женщиной во всех отношениях".
    могу ли я отозваться и порекомендовать книжку, которую в студенческие годы нам давали полистать ? - (такое себе увеличенное сочинение в формате word)- "хорошие девочки попадают в рай, а плохие-туда,куда надо".

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 12:46 ----------

почитала почитала я дебаты между форумчанами и удивляет меня, как у нас в обществе люди любят "разбрасываться" различными диагнозами...((

16. Вверх #5856
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Liliya_Frolova Посмотреть сообщение
    могу ли я отозваться и порекомендовать книжку, которую в студенческие годы нам давали полистать ? - (такое себе увеличенное сочинение в формате word)- "хорошие девочки попадают в рай, а плохие-туда,куда надо".
    О, поддерживаю, хорошая книжка:
    Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят...Уте Эрхардт.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #5857
    Цитата Сообщение от Liliya_Frolova Посмотреть сообщение

могу ли я отозваться и порекомендовать книжку, которую в студенческие годы нам давали полистать ? - (такое себе увеличенное сочинение в формате word)- "хорошие девочки попадают в рай, а плохие-туда,куда надо"
    На прошлой неделе не могла долго уснуть из-за того, что моя соседка громко разговаривала со своми подругами на балконе в два часа ночи. Моя мама меня спрашивает, а чего ты не спишь, я говорю не могу из-за шума. Сейчас пойду скажу им, потому что достали. Она мне не нужно трогать ее . Я пошла и наорала на них. Мне же раздражаться нельзя и высказывать свое негодование, а соседям в часа ночи можно балаболить. Я же плохая, раздражение это плохое чувство, "нужно же только хорошие чувства проявлять"
    Последний раз редактировалось Nataraja; 29.05.2015 в 14:52.

18. Вверх #5858
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    На прошлой неделе не могла долго уснуть из-за того, что моя соседка громко разговаривала со своми подругами на балконе в два часа ночи. Моя мама меня спрашивает, а чего ты не спишь, я говорю не могу из-за шума. Сейчас пойду скажу им, потому что достали. Она мне не нужно трогать ее . Я пошла и наорала на них. Мне же раздражаться нельзя и высказывать свое негодование, а соседям в часа ночи можно балаболить. Я же плохая, раздражение это плохое чувство, "нужно же только хорошие чувства проявлять"
    Почему же нельзя?! Можно использовать простой принцип: "Если нельзя, то нельзя никому, если можно одному, то можно и всем!"

19. Вверх #5859
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Ну, ИМХО, все правильно сделала .... эти мамы, так любят своими фобиями пропитывать жизни детей ...

З.Ы. Единственное, что: обычно рекомендуют начинать отстаивать свои границы не с ора, а чуть более скромно - вдруг ситуация была изначально оценена неверно или объекты ора и так бы согласились с вами - вежливость , есть великая сила, б..я
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #5860
    Вспомнилось... У Пугачёвой... *эй вы там, наверху*...)))
    Последний раз редактировалось Vikтор; 29.05.2015 в 17:29.

Ответить в теме
Страница 293 из 323 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права