Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2922 из 3071 ПерваяПервая ... 1922 2422 2822 2872 2912 2920 2921 2922 2923 2924 2932 2972 3022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,421 по 58,440 из 61405
  1. Вверх #58421
    Философ форума

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А как по мне ВО в том виде, которое есть сейчас оно не нужно. Смысл в нем в большей части абсолютно абсолютно нулевой. Когда я учился то на первом курсе нас было три потока по 30-35 человек. К третьему курсу из 110 человек со всех потоков по специальности осталось 19 человек, за все время учебы мы столкнулись только с одним преподом, который требовал и брал взятки. Сейчас же, путем взяток и отблагодарениея преподавателей, которые читают устарелую муть, никак не связанную с новыми технологиями, все боле менее доучиваются до конца. Это реальный убыток стране, потому как нужно содержать инфраструктуру вузов, платить преподавателям а на выходе пользы государству абсолютно ни какой. Да и для абитуриентов тоже никакой, потому как новых технологий там не преподают, да и сам процесс получения знаний и отгрызания от гранита науки сильно упростился и превратился в обыденщину.
    Знаете, ситуация с образование очень наглядна. Коррупция разъела точно так же и другие структуры. Поэтому нет смысла что-то на этой почве менять, ничего не получится, пока будет работать старая система. А как только ситуация оздоровится, появится почва для реформирования инфраструктуры.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #58422
    Философ форума

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы??
    В вопросах предательства интересов народа и Родины нет женщин и мужчин, а есть только ПРЕДАТЕЛИ...
    Судя по нападкам Вы из их рядов, я не ошибся?
    Провокация и очень дешевая. Пиши исчо.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #58423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А как по мне ВО в том виде, которое есть сейчас оно не нужно.
    так менять систему и уровень образования надо, а не просто сделать его платным, а значит доступным только для людей состоятельных, которые потом опять же мало будут знать, но иметь право занимать должности, положенные для тех, у кого есть в/о. Остальные же, имеющие низкие доходы, будут их обслуживать в качестве подсобных рабочих, не имея возможности платить за контракт

4. Вверх #58424
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    так менять систему и уровень образования надо, а не просто сделать его платным, а значит доступным только для людей состоятельных, которые потом опять же мало будут знать, но иметь право занимать должности, положенные для тех, у кого есть в/о. Остальные же, имеющие низкие доходы, будут их обслуживать в качестве подсобных рабочих, не имея возможности платить за контракт
    Безусловно. И очень жаль, что этим никто не занялся сразу, когда боялись и ожидали перемен(
    Сейчас все вернулось на круги своя.

5. Вверх #58425
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    а что делать тем у кого есть мозги, но нет денег на контракт?
    Участвовать в олимпиадах, они проходят на базе ВУЗов, в принципе там они и должны бюджетников набирать.

6. Вверх #58426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Проблема то в том, что маленькая или не маленькая каждый определяет для себя самостоятельно. Кому и 10000 маленькая, а кто и на 2000 живёт и семью содержит! Кстати, а кто их заставлял идти работать в ВУЗы, в милицию, в таможню, где маленькие на их взгляд зарплаты? Ведь столько возможностей поработать руками!
    На что рассчитывали?
    На 2000 не возможно содержать семью. Давайте уж поставим все точки на i. Хорошо, не идут люди работать в милицию, таможню, в школу. Кто тогда там будет работать? Ваши же рассказы мне напомнили бота от ПР Петра-1, тот тоже рассказывал, что можно прожить на мизер и туалетная бумага ему не нужна. Как то просто блин тогда все говорили одно, а сейчас другое. Как так? Госслужащий (любой) должен получать зарплату, на которую он может реально прокормить семью и ни в чем не нуждаться. Ему должны быть доступны отдых, лекарства, становление детей на ноги. А в результате если вы говорите про 2000 грн это смешно и не более.

7. Вверх #58427
    Философ форума

Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Участвовать в олимпиадах, они проходят на базе ВУЗов, в принципе там они и должны бюджетников набирать.
    А решают не только учащиеся, будут они участвовать в олимпиадах или нет. Кроме того, по профильным предметам еще нет обучения в школах. Вот когда перейдут на такую систему, когда в старших классах уже будут выбирать направления, тогда это будет актуально. Хотя те же учителя могут сделать из допуска к участию в олимпиадах кормуху, пока коррупция царюе.

Кроме того, организация олимпиад тоже требует средств, если огни будут в массовом масштабе, то значительных.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #58428
    Так это сотни тысяч людей надо на воздух выгнать, а они так хорошо в кабинетах сидят ничего не делая. А потом вонь еще по СМИ пойдет мол интеллект нации на помойку выбрасывают. В принципе уже все идет естественным путем, вот в требованиях к соискателям довольно часто видел: выпускникам Одесской юрки просьба не звонить, только не инженеры Одесского политеха.

9. Вверх #58429
    Философ форума

Так это сотни тысяч людей надо на воздух выгнать, а они так хорошо в кабинетах сидят ничего не делая. А потом вонь еще по СМИ пойдет мол интеллект нации на помойку выбрасывают. В принципе уже все идет естественным путем, вот в требованиях к соискателям довольно часто видел: выпускникам Одесской юрки просьба не звонить, только не инженеры Одесского политеха.
    Правда?)) Ну про юрку понятно, а что с политехом не так? Там вроде бы нормальный уровень был. Хотя я на сейчас не в курсе.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #58430
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А решают не только учащиеся, будут они участвовать в олимпиадах или нет. Кроме того, по профильным предметам еще нет обучения в школах. Вот когда перейдут на такую систему, когда в старших классах уже будут выбирать направления, тогда это будет актуально. Хотя те же учителя могут сделать из допуска к участию в олимпиадах кормуху, пока коррупция царюе.

Кроме того, организация олимпиад тоже требует средств, если огни будут в массовом масштабе, то значительных.
    А сейчас олимпиады организуются и денег находят и большинство всеукраинские. Просто нужно придумать механизм поощрения школ и учителей, если их ученики будут в первой двацатке, и уменьшать финансирование школ, где таких учеников нет. Поверь, вундеркинды найдутся и это будут не родственники директора школы, которым для поступления на бюджет баллы надо.

11. Вверх #58431
    Правда?)) Ну про юрку понятно, а что с политехом не так? Там вроде бы нормальный уровень был. Хотя я на сейчас не в курсе.
    Там знания за 1995 год дают.

12. Вверх #58432
    Философ форума

А сейчас олимпиады организуются и денег находят и большинство всеукраинские. Просто нужно придумать механизм поощрения школ и учителей, если их ученики будут в первой двацатке, и уменьшать финансирование школ, где таких учеников нет. Поверь, вундеркинды найдутся и это будут не родственники директора школы, которым для поступления на бюджет баллы надо.
    Не знаю, даже когда я училась, в школу носили хабари за особое отношение. Так что верить не вижу оснований, а вот препятствия вижу, к сожалению.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #58433
    Постоялец форума
    согласна, но речь о постепенной отмене бюджета вообще

14. Вверх #58434
    Військовий експерД
    А что студенты не могут купить одну методичку на всех и размножить ее? Или сам факт покупки в принудительном порядке, а не содержание методички ключ к успеху?
    Это не ново и было еще когда моя дочь занималась. ксерить не получится. вся суть в том, что записывают кто покупает, а не читает. Я читал эти методички. Я такую с помощью инета могу написать за день. Ничего в них ценного нет.

15. Вверх #58435
    Військовий експерД
    Там знания за 1995 год дают.
    Ну с юркой понятно, но ведь технические и точные науки особо не меняются. А гуманитарные....их половина не нужна.

Дочь закончила институт социальных наук Мечникова. Отлично знает арабский и английский, нормально немецкий. Но по специальности ни дня не работала. Таких как она много (но без арабского). На дипломе МИД забрал 15 человек, остальные 55 чел. - куда хотите, туда и идите. Спрашивается, а зачем набор такой? Это ведь госзаказ так формируют, сохраняют педнагрузку и звание "национального". А там половина не нужна.

16. Вверх #58436
    User banned
    Украинцев ждут проблемы с газом и светом этой зимой

http://dengiua.com/finua-ukraincev-zhdut-problemy-s-gazom-i-svetom-etoj-zimoj/

Ну, с этим все понятно...Главное -снабжение ДНР и ЛНР не отключать...там же "наши" люди...

17. Вверх #58437
    Військовий експерД
    А вот это может быть очень сильное покращення. Если будет принято, то реальные доходы населения упадут еще на 13%. Потому намеченная индексация доходов может показаться абсолютно неэффективной процедурой и популизмом.

18. Вверх #58438
    Философ форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А вот это может быть очень сильное покращення. Если будет принято, то реальные доходы населения упадут еще на 13%. Потому намеченная индексация доходов может показаться абсолютно неэффективной процедурой и популизмом.

На зарплату и так истеричские налоги, капец... Они что специально народ толкают на майдан? Кто автор этого закона?
    Таких надо предать анафеме и гнать поганою метлой.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #58439
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    На зарплату и так истеричские налоги, капец... Они что специально народ толкают на майдан? Кто автор этого закона?
    Таких надо предать анафеме и гнать поганою метлой.
    Все что ни делается, делается к лучшему. Сказал оптимист и повесился)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #58440
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю - это борьба с теневой экономикой. Сейчас работодатель прописывает в документах, что его работники получают меньшую зарплату, т.к. ему придется выплачивать с этой суммы 13%, а остальное выдает в конвертах. Он идет на риск ради получения больше прибыли, но по новой схеме эти 13% будут платить работники, потому ему придется рисковать ради того, чтобы больше получили они. На это пойдут не все, многие выдадут белые зарплаты которые, естественно, меньше, а государство получит больше прибыли.

Закрытая тема
Страница 2922 из 3071 ПерваяПервая ... 1922 2422 2822 2872 2912 2920 2921 2922 2923 2924 2932 2972 3022 ... ПоследняяПоследняя