Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2921 из 3071 ПерваяПервая ... 1921 2421 2821 2871 2911 2919 2920 2921 2922 2923 2931 2971 3021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,401 по 58,420 из 61405
  1. Вверх #58401
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Откуда такой вывод? Люди написали, что ВО должно быть ограниченно кому знаниями, кому деньгами, но никто не написал о запрете, только ВЫ!
    ВО должно быть открытым для всех. Талантливым - бюджет, остальным - платное. А вот обязательными предметами во всех ВУЗах и ПТУ должны быть этика и эстетика, краткие курсы психологии.

Мой армейский командир говорил: Верхнее образование ума не дает, но расширяет кругозор. Люди должны развиваться всесторонне, а не прекращать развитие, находясь на уровне 3 класса ЦПШ.

2. Вверх #58402
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    ВО должно быть открытым для всех. Талантливым - бюджет, остальным - платное. А вот обязательными предметами во всех ВУЗах и ПТУ должны быть этика и эстетика, краткие курсы психологии.

Мой армейский командир говорил: Верхнее образование ума не дает, но расширяет кругозор. Люди должны развиваться всесторонне, а не прекращать развитие, находясь на уровне 3 класса ЦПШ.
    Мы сейчас имеем открытое ВО для всех: и уровень зарплат в 1000-2000 гривен для выпускника и в то же время 100$ за установку сан. точки.... Может кому-то таки нужно и ПТУ заканчивать?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

3. Вверх #58403
    Философ форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Слишком много времени прошло. Хочешь что-то похоронить, чтобы само рассосалось - тяни время.
    Рассосется вряд ли, прорвать может.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #58404
    Леди Совершенство
    О высшем образовании.
    У меня сын студент-заочник в Харькове. Все как везде, помощь кафедре и экзамены сданы.
    Зимняя сессия: после майдана произошли изменения.
    Уволили декана, еще кучу народа поставили новых.
    Никаких взяток, студенты и преподаватели в шоке.
    Из группы в 23 чел. двое сразу уехали и еще 5 были отчислены по итогам сессии.Две группы объединили в одну.
    Из денег, которые мы выделили сыну на сессию, он привез 50% обратно.
    Летняя сессия.
    Прямых взяток не берут, но торгуют методичками и всякими учебными пособиями собственного изготовления от 200 грн каждая.
    Стоит ли говорить, что сдавал предмет только тот студент, который приобрел методичку?
    Денег выделенных нами сыну на летнюю сессию с учетом инфляции не хватило(

5. Вверх #58405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    О высшем образовании.
    У меня сын студент-заочник в Харькове. Все как везде, помощь кафедре и экзамены сданы.
    Из группы в 23 чел. двое сразу уехали и еще 5 были отчислены по итогам сессии.Две группы объединили в одну.
    Летняя сессия.
    Прямых взяток не берут, но торгуют методичками и всякими учебными пособиями собственного изготовления от 200 грн каждая.
    Стоит ли говорить, что сдавал предмет только тот студент, который приобрел методичку?
    понимаю, что вряд ли Вы согласитесь со мной, но поверьте, что если хорошо выучить предмет, то можно и бесплатно сдать, и даже с контракта переводят на бюджет бесплатно, без взяток и без просьб, если сдаешь на отлично, даже в достойных ВУЗах (говорю, потому что знаю, за Морскую Академию и Экономический университет (нархоз)) А детям иногда немножко лень учить, родители тоже уверены уже, что без денег не сдать...Просто это дело привычки. Если знаешь, что заплатить не сможешь, а учиться хочется, поверьте, очень сильно грызешь гранит науки))

6. Вверх #58406
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Запретить для всех ВО? Гениальное решение. .
    Я понимаю то, что Вы именно этому обучены, но не нужно глупости писать!
    Но ведь так хочется...
    А Вы внимательнее почитайте и мой пост, и тот, на который я ответил.
    Или Вам это не важно, Вам бы своё "впарить" авось путлеровцы или "руський мир" наградят...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.08.2015 в 19:13.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #58407
    А я очень надеюсь, что ВО будет доступно всем, кто желает учиться.
    Какое-то у Вас извращённое представление об учёбе!? Не странно, нет?
    А вот я считаю что оно (ВО) должно быть доступно только тем, кто способен (имеет мозги, если хотите).
    А то слишком много у нас желающих развелось учиться за деньги и столько же "специалистов" разных направлений появилось, включая и в ВР...

8. Вверх #58408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А вот я считаю что оно (ВО) должно быть доступно только тем, кто способен (имеет мозги, если хотите).
    А то слишком много у нас желающих развелось учиться за деньги и столько же "специалистов" разных направлений появилось, включая и в ВР...
    а что делать тем у кого есть мозги, но нет денег на контракт?

9. Вверх #58409
    Философ форума

О высшем образовании.
    Летняя сессия.
    А что студенты не могут купить одну методичку на всех и размножить ее? Или сам факт покупки в принудительном порядке, а не содержание методички ключ к успеху?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #58410
    Философ форума

У меня адекватное представление об учебе. Я людей не делю и считаю, что шанс должен быть у всех. Не знаю, что там у Вас развелось... вижу, что развелось хамство, грубость и оскорбления, вот это у Вас развелось.)))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #58411
    Леди Совершенство
    А что студенты не могут купить одну методичку на всех и размножить ее? Или сам факт покупки в принудительном порядке, а не содержание методички ключ к успеху?
    Красная цена методички 30 грн. остальное завуалированная взятка.
    Методички выдаются старосте по количеству студентов.

12. Вверх #58412
    Философ форума

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Мы сейчас имеем открытое ВО для всех: и уровень зарплат в 1000-2000 гривен для выпускника и в то же время 100$ за установку сан. точки.... Может кому-то таки нужно и ПТУ заканчивать?
    Можно закончить и ПТУ тоже. Гениальных рабочих с высшим образованием знаю достаточно. Еще ни одному ВО не помешало. А если у человека талант к тому, чтобы делать что-то руками, то он всегда имеет возможность выбрать такую работу. Но при этом может быть образованным и иметь навыки работы с материалом. Упрощает жизнь.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #58413
    Философ форума

Красная цена методички 30 грн. остальное завуалированная взятка.
    Методички выдаются старосте по количеству студентов.
    Я это и имела в виду. Можно сдавать такого препода с потрохами. Достали! Хотя пока у них будет маленькая З/п, все равно будет много таких "хитростей". И опять все упирается в коррупцию.
    В общем, тему бесполезно обсуждать, потому что сейчас все перевернуто с ног на голову.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #58414
    Философ форума

Я понимаю то, что Вы именно этому обучены, но не нужно глупости писать!
    Но ведь так хочется...
    А Вы внимательнее почитайте и мой пост, и тот, на который я ответил.
    Или Вам это не важно, Вам бы своё "впарить" авось путлеровцы или "руський мир" наградят...
    Бывалый, если хочешь поругаться, иди в соответствующие места с большим скоплением людей и попробуй там кого-то оскорбить)). Тебе быстро на фейсе нарисуют ответ на подобные оскорбления.
    А быть за монитором таким борзым, да еще по отношению к женскому полу может только трус последний. Не уважаю, хотя и сочувствую твоему психологическому состоянию.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #58415
    У меня адекватное представление об учебе. Я людей не делю и считаю, что шанс должен быть у всех. Не знаю, что там у Вас развелось... вижу, что развелось хамство, грубость и оскорбления, вот это у Вас развелось.)))
    Давайте примеры, Вы же не на Привозе (или таки там)?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.08.2015 в 19:46.

16. Вверх #58416
    Философ форума

Давайте примеры, Вы же не Привозе (или таки там)?
    "Дай" будет при коммунизме))).
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #58417
    Не покидает форум
    Можно закончить и ПТУ тоже. Гениальных рабочих с высшим образованием знаю достаточно. Еще ни одному ВО не помешало. А если у человека талант к тому, чтобы делать что-то руками, то он всегда имеет возможность выбрать такую работу. Но при этом может быть образованным и иметь навыки работы с материалом. Упрощает жизнь.
    А как по мне ВО в том виде, которое есть сейчас оно не нужно. Смысл в нем в большей части абсолютно абсолютно нулевой. Когда я учился то на первом курсе нас было три потока по 30-35 человек. К третьему курсу из 110 человек со всех потоков по специальности осталось 19 человек, за все время учебы мы столкнулись только с одним преподом, который требовал и брал взятки. Сейчас же, путем взяток и отблагодарениея преподавателей, которые читают устарелую муть, никак не связанную с новыми технологиями, все боле менее доучиваются до конца. Это реальный убыток стране, потому как нужно содержать инфраструктуру вузов, платить преподавателям а на выходе пользы государству абсолютно ни какой. Да и для абитуриентов тоже никакой, потому как новых технологий там не преподают, да и сам процесс получения знаний и отгрызания от гранита науки сильно упростился и превратился в обыденщину.

18. Вверх #58418
    Хотя пока у них будет маленькая З/п, все равно будет много таких "хитростей". .
    Проблема то в том, что маленькая или не маленькая каждый определяет для себя самостоятельно. Кому и 10000 маленькая, а кто и на 2000 живёт и семью содержит! Кстати, а кто их заставлял идти работать в ВУЗы, в милицию, в таможню, где маленькие на их взгляд зарплаты? Ведь столько возможностей поработать руками!
    На что рассчитывали?

19. Вверх #58419
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    понимаю, что вряд ли Вы согласитесь со мной, но поверьте, что если хорошо выучить предмет, то можно и бесплатно сдать, и даже с контракта переводят на бюджет бесплатно, без взяток и без просьб, если сдаешь на отлично, даже в достойных ВУЗах (говорю, потому что знаю, за Морскую Академию и Экономический университет (нархоз)) А детям иногда немножко лень учить, родители тоже уверены уже, что без денег не сдать...Просто это дело привычки. Если знаешь, что заплатить не сможешь, а учиться хочется, поверьте, очень сильно грызешь гранит науки))
    Почему не соглашусь?
    Я сама закончила наш нархоз 4 года назад)))
    захотелось на старости лет второе образование получить.
    Могу сказать, что есть как разные студенты, таки разные преподаватели.
    Со взрослыми студентами-практиками преподавателям очень сложно, мы быстро ставили их на место и 90% предметов сдавали без денег.
    А доказать детям, что они ничего не знают, преподавателю ничего не стоит.
    Преподавателей-взяточников как и студентов- лентяев там более чем достаточно.

20. Вверх #58420
    А быть за монитором таким борзым, да еще по отношению к женскому полу может только трус последний. .
    А Вы??
    В вопросах предательства интересов народа и Родины нет женщин и мужчин, а есть только ПРЕДАТЕЛИ...
    Судя по нападкам Вы из их рядов, я не ошибся?

Закрытая тема
Страница 2921 из 3071 ПерваяПервая ... 1921 2421 2821 2871 2911 2919 2920 2921 2922 2923 2931 2971 3021 ... ПоследняяПоследняя