|
Я тоже в это время учился, ну и? На бюджете кстати. Из 20 человек (это бюджетники, на курсе 60 человек было, у тех вообще никто в с/х не работает) выпускников лишь 3 работают по профессии, вопрос: на кой черт государство тратило деньги на их обучение? Ну, а о качестве подготовки нынешних агрономов я уже второй год на форуме плачусь.
Как по мне вышка должна даваться лишь одаренным или ну уж очень богатым, до неприличия.
все равно вопрос спорный) я работаю по профессии))и люблю ее очень) и проблема исключительно в коррупции По-моему личному мнению, чтобы бюджет зря не тратил деньги на обучение, то подписывать соглашение о работе на гос-во в течение, например, 5 лет и контролировать его соблюдение, тк знаю, что такие соглашения подписываются, но соблюдать их никто не собирается( Много вариантов есть, чтобы так не было, а убрать бюджетные места совсем - это просто лишить народ получать в/образование, оставить небольшой процент бюджета - опять же коррупция..даже в ЕС можно получить образование бесплатно для умных)...в общем обменялись мнениями))
А где я говорил, что они не полезны государству? Полезны, среди моих однокурсников есть и строители и слесари и сантехники и даже менты, но только им никак в работе не помогают законы генетики и селекции, которые 5 лет в головы вдалбывали преподы.
Сельхоз каждый год выпускает до 1000 специалистов которые никому не нужны, а на это тратятся огромные средства, кстати выпускники и политеха и мечникова и нархоза с пищевой тоже никому не нужны.
От первого майдана мы никаких особых результатов так и не дождались, от второго пока ждем, когда дождемся, тогда и можно будет говорить о каких-то достижениях. На данный момент таковыми можно будет считать возвращение экономики до уровня 2013 года лет за 5, хотя это практически нереально. Даже ты сама не знаешь, что будет дальше, надежды на каких-то новых людей, которые появятся и всех спасут![]()
Как-то сумбурно все. Вы против того, чтобы была доступность для всех для получения ВО, из этого я сделала вывод, что Вы не считаете выпускников в настоящее время полезными.
У нас разве сельское хозяйство не развивается? Разве в селекции подсолнечника одесские образцы не занимали призовые места на выставке во Франции? Разве в других отраслях нет подъема? Судя по количеству производителей, у нас, может быть, и трудно, как всем в этих условиях, но отрасли не узнать по сравнению с тем, что было даже 5-6 лет назад.
Я ни в коем случае не считаю, что им живется хорошо, наверняка, там тоже сейчас сокращения и борьба за выживание. Но это вопросы не к эффективности отрасли, а к работе дебилов в правительстве.
Я желаю всем счастья!
Да я против того, что бы ВО было доступно всем, его нужно заслужить или купить. Скорее всего мы к этому идем.
По поводу развития с/х, да оно развивается, но только благодаря иностранным технологиям, мы в эти технологии не привнесли ничего, их даже забугорные спецы к нашим условиям адаптируют.
А по поводу призовых мест, то Нива тоже была лучшей машиной в каком то мохнатом году, в селекции всех культур мы отстали лет на 20 и никогда не догоним тот же Пионер или Сингенту.
А я очень надеюсь, что ВО будет доступно всем, кто желает учиться. А чтобы не было случайных людей, надо бороться с коррупцией, чтобы его нельзя было купить, а кто не может по своему уровню учиться, был просто отчислен по-честному. И все.))
Коррупция - это глобальная проблема и причина. Все остальное - следствия.
Кстати, зачем стране нужны богатые болваны, которые заплатить за образование могут, а работать потом - нет, мне как раз не понятно.
Это можно было бы оставить для тех, кто по работе нуждается в дополнительных знаниях и развитии. Но все равно учиться честно должны все, и коммерческие, и бюджетники.
Я желаю всем счастья!
И это верно! Сейчас у нас высшее образование приобрели люди, которым по уровню развития и ПТУ многовато.
Вот и появились преподаватели (типа "полкина" и "Фогса"), которые сами не знают чему учат, всякого рода специалисты, которые по наличию диплома называют себя врачами, юристами...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки