Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 292 из 1264 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 25268
  1. Вверх #5821
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    примеры доказаний в студию!
    Та легко, вот. Весь инет и не только кишит такими доказательствами Но это все же отвлечение от темы, я просто указал, что разницы между верой в бога и верой в пришельцев практически нет, разве что в названии, а остальное все схоже. Ну и доказаний (уточню, не фактов!) существования гораздо больше и они существенее, чем доказательства существования бога (библия не в счет)

2. Вверх #5822
    Заморская волшебница
    примеры доказаний в студию!
    Такого слова в русском языке НЕТ!!!

Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Данная формулировка практически не отличается от тематики по уфологии Они тоже необъяснимые, и тоже влияют на жизнь и судьбу людей... правда доказаний их существования есть побольше...
    Moжно связать два в одном: Христос и есть инопланетянин. Во всяком случае, такова одна из теорий, и как по мне, она более реалистична, чем сотворение мира при помощи Высшего Разума. Однако, ни одна из существующих гипотез не имеет реальных доказаТЕЛЬСТВ Как сказал один киногерой, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли – наукой не доказано" (с)
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #5823
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А Ну доказательства существования выдуманного Христа в студию! Мы ждем все.
    а кто это "Мы" "Фсе"?
    ты требуешь доказательств того что относится к категории веры и не требует доказательств
    (впрочем тебя это на самом деле не интересует, ты знаешь ответ, у тебя просто негативные эмоции, я понимаю, успокойся)

но из твоих слов следует что НЛО находится тоже к категории веры, а значит не требует доказательств ...зачем тогда море фальсификата в этой области
    и попробуй нормальному человеку сказать: верь в НЛО без доказательств - просто верь

4. Вверх #5824
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Moжно связать два в одном: Христос и есть инопланетянин. Во всяком случае, такова одна из теорий, и как по мне, она более реалистична, чем сотворение мира при помощи Высшего Разума. Однако, ни одна из существующих гипотез не имеет реальных доказаТЕЛЬСТВ Как сказал один киногерой, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли – наукой не доказано" (с)
    Да-да, как-то читал книгу "Иисус на Марсе" автора Фармер Филип Очень интересно написано, кстати и смысл тоже есть, можно даже верующим почитать, там ничего такого страшного и против веры нет

5. Вверх #5825
    Заморская волшебница
    Еще одном сомнительным фактом существования бога для меня является хотя бы то, что если бы он действительно БЫЛ, то почему нету единой веры? Почему у него не только разнообразное количество имен, но и разные основополагающие понятия? Кроме разделения Добра и Зла между монатеистической "трирелигией" и другими верованиями мало общего. А самая распространенная религия – Буддизм – вообще верит в Человека, а не божественное создание. В общем, слепо верить – это не для меня...

6. Вверх #5826
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    .................................................. .............
    Поражает растущее количество верующих в стране и пропорционально этому,растущее безкультурие и невежество.
    О каких верующих ты говоришь? Помоему число понастоящему верующих людей, способных к анализу происходящего и ненуждающихся в "пастухах" особо и не меняется- примерно процентов 20 населения(может и меньше). Скорее всего ты имеешь ввиду тот контингент населения, который в свое время ломился на партсобрания а сейчас- так как это более модно- в православную церковь. Одних идолов поменяли на других, причем главное это "чувство локтя"!!! Как пел А.Макаревич- "И причины искать не надо -Просто любят бараны стадо."
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #5827
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    О каких верующих ты говоришь? Помоему число понастоящему верующих людей, способных к анализу происходящего и ненуждающихся в "пастухах" особо и не меняется- примерно процентов 20 населения(может и меньше). Скорее всего ты имеешь ввиду тот контингент населения, который в свое время ломился на партсобрания а сейчас- так как это более модно- в православную церковь. Одних идолов поменяли на других, причем главное это "чувство локтя"!!! Как пел А.Макаревич- "И причины искать не надо -Просто любят бараны стадо."
    Просто есть такой "контингент", который привык стоять у руля власти...и не важно какой – политической, идеологической – все равно, "лишь бы ДА". Знаю одного такого лично. В 70-ые был третьим секретарем Ленинградского горкома комсомола, а теперь раввин в ортодоксальной синагоге – с пейсами, "цыцами" и прочими атрибутами... Вот и иди знай: действительно ли человек "нашел в себе бога" или просто остался идейным руководителем другого рода? Я склоняюсь ко второму... )))

8. Вверх #5828
    User banned
    Просто есть такой "контингент", который привык стоять у руля власти...и не важно какой – политической, идеологической – все равно, "лишь бы ДА". Знаю одного такого лично. В 70-ые был третьим секретарем Ленинградского горкома комсомола, а теперь раввин в ортодоксальной синагоге – с пейсами, "цыцами" и прочими атрибутами... Вот и иди знай: действительно ли человек "нашел в себе бога" или просто остался идейным руководителем другого рода? Я склоняюсь ко второму... )))
    чего искать Бога в ком-то, а не попытаться найти в себе?

9. Вверх #5829
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Makso, да вы гностик, оказывается
    Шалом увраха!

10. Вверх #5830
    Еще одном сомнительным фактом существования бога для меня является хотя бы то, что если бы он действительно БЫЛ, то почему нету единой веры? Почему у него не только разнообразное количество имен, но и разные основополагающие понятия? Кроме разделения Добра и Зла между монатеистической "трирелигией" и другими верованиями мало общего. А самая распространенная религия – Буддизм – вообще верит в Человека, а не божественное создание. В общем, слепо верить – это не для меня...

Вот тут как раз лично для меня все сходится.. Свобода выбора все обьясняет.. В моем представлении Бог создал нас свободными и многогранными- отсюда и все наши "грани". Билибы мы запрограммированными роботами- все былоб иначе!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #5831
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Вот тут как раз лично для меня все сходится.. Свобода выбора все обьясняет.. В моем представлении Бог создал нас свободными и многогранными- отсюда и все наши "грани". Билибы мы запрограммированными роботами- все былоб иначе!
    ну так Бог и жителей Содома создал свободными,
    вот они и выбрали свою свободу

12. Вверх #5832
    ну так Бог и жителей Содома создал свободными,
    вот они и выбрали свою свободу
    Совершенно верно!!! Они имели на это право. Как и все мы вольны делать что хотим, однако еще апостол Павел предупреждал--- 1Кор.6.12" все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно но ничто не должно обладать мною"
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #5833
    User banned
    На самом деле они и тут выкрутились Есть теория, которая пошла от святой троицы -> триединства Бога. Т.е. вроде Бог один, но представлен в виде трех независимых самомыслящих личностях... так вот теория гласит, что он далеко не триедин, а личностей гораздо больше - Зевс, Тор, Ра и т.п. греческие, египесткие, языческие Боги, ангелы. И зависят такие личности как раз от верующих. Стоит собраться людям и начать верить в определенного Бога, как от единого отщепляется личность, отвечающая требованиям верующих в него людей... Ну это в общих чертах, там эту теорию глобально так расписали, но красиво, мне понравилось Такую версию и оспорить даже трудно

14. Вверх #5834
    Адвокат Дьявола
    именно в себе, а не в иисусе, христосе, иосифе, марии и прочих легендарных личностях. В себе максо, в себе))
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #5835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    На самом деле они и тут выкрутились Есть теория, которая пошла от святой троицы -> триединства Бога. Т.е. вроде Бог один, но представлен в виде трех независимых самомыслящих личностях... так вот теория гласит, что он далеко не триедин, а личностей гораздо больше - Зевс, Тор, Ра и т.п. греческие, египесткие, языческие Боги, ангелы. И зависят такие личности как раз от верующих. Стоит собраться людям и начать верить в определенного Бога, как от единого отщепляется личность, отвечающая требованиям верующих в него людей... Ну это в общих чертах, там эту теорию глобально так расписали, но красиво, мне понравилось Такую версию и оспорить даже трудно
    Только слабое место в подобных теориях: получается что Бог это такой слуга для людей, чтобы удовлетворять их духовные потребности, какие бы люди сами не придумали, Бог готов им услужить. Если вдуматься, это теория к богохульству ближе и само понятие Бог и Творец уничижает. Но люди для удовлетворения своих желаний и не такое придумать могут - это верно.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

16. Вверх #5836
    Новичок Аватар для Alekz_13
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну вот опять о мракобесииМиллионы людей во имя Господа убивали,насиловали,сжигали,расстреливали.Да Содом по сравнению с "истинно верующими" фигня полная.Думаю если бы Бог и был на самом деле,процентов 90 из ныне верующих были бы сожжены в аду то-же час.Но Вам же это читать неприемлемо.Вы всё по книжке.....как на партсобрании.
    Убивали фанатики а не верующие, верующий человек убивать не будет потому что он Верит в Бога и нарушать его заповеди не хочет) тем более такую как Не убей..

17. Вверх #5837
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    для себя одно уяснил - пока сам не поверишь, никто не докажет - а лучшее доказательство Бога - это МЫ, это НАШ мир, это многотрилионные галактики вокруг нас,это удивительный закон Природы. А Паранормальное(что доказывает о существовании Высшего Разума) - в интернете зафиксировано больше, чем нужно=)

18. Вверх #5838
    User banned
    Вот именно. Начнем с того что религии заточены под определенные интересы. Христианство под интересы правящего класса, которому надо накормить голодное, злое быдло грозящее поднять на вилы своего эксплуатора, ну и т.д. На самом деле никто не заинтересован найти истинные координаты со стороны заказчиков. Более менее выявить явную "ересь" поможет классическая наука и безбожные атеисты по факту, на самом деле занимаются непосредственно богословием в том плане что, определяя каноны продвижения мысли, не дают погрязнуть в догмах и маразмах религиозного транса.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 09.11.2010 в 16:25.

19. Вверх #5839
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    да не как, и не нужно определять,а если достают-посылать подальше, написано же в библии где-то - не создай себе кумира!

20. Вверх #5840
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    именно в себе, а не в иисусе, христосе, иосифе, марии и прочих легендарных личностях. В себе максо, в себе))
    наполеоны у нас уже были

а вообще речь шла об этом:
    17.20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    17.21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Ответить в теме
Страница 292 из 1264 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права