|
Девочки,подскажите пожалуйста Бобровская сейчас только по записи?Была у неё полтора года назад на учете,тогда была живая очередь,хочу сейчас опять сходить.
Здравствуйте.Сходила сегодня на анализы обязательные (вич,рв, группа и еще + 3) в общей сложности 6 шт.
Розговор:
Лаборант: 120 грн.
Я : почему так дорого , где написано , что столько надо платить, повести прайс, дайте мне чек.Для беременных эти анализы по закону бесплатны.
Лаборант:государство не обеспечивает, перчаток нет, ваты нет, реактивов нет.
Я:я готова заплатить по 5-10 грн. за каждый, но не больше.
Лаборант: (на повышенных) Я не себе в карман.Я с вас денег не буду брать идите к своему врачу пусть она вам рассказывает, что сколько стоит. Купите перчатки, вату , шприц и спирт
Учитывая, что истрачено на меня кусочек ватки, 2-3 капли спирта. Я пошла купила шприц, перчатки и вату(упаковку по кусочку не продают и спирт на разлив тоже не продают)))). Мне это обошлось около 10 грн. и занесла. Вот так я сегодня сдала анализы. Я поняла , что молчать не буду.
Последний раз редактировалось ane4ka-d1; 18.09.2014 в 10:28.
О еще забыла рассказать. Покупаю обменную карту в регистратуре.
Говорят:20 грн.,
А девушка сзади меня отвечает:было же 40 грн.
В регистратуре:" это вместе с благотворительным взносом", потом ко мне: "пожалуйста благотворительный взнос"
Я : я могу сколько угодно дать или вообще не давать ?
В регистратуре: Да
Я дала 5 грн. и слова никто не сказал.
Так что обменная карта стоит 20 грн.А все остальное поборы,которые вы можете не платить.
Всем привет,
девочки, посоветуйте пожалуйста к какому доктору лучше записаться?
Я сейчас отношусь конечно к другой консультации, но так как к моменту родов переберусь в этот район, хотелось бы к одному доктору ходить![]()
И еще маленький вопросик, на каком сроке лучше становиться на учет?
спасибо![]()
Вообще, все зависит от вашего самочувствия: некоторые идут аж с 12 недели, некоторые вообще с 16 недели, я пошла с шестой (из-за самочувствия). Так что, все зависит от вашего организма. Но если идете поздно, необходимо знать, что первое плановое УЗИ проходится именно в 11 - 12 недель.
Счастье есть! И оно ест)))
спасибо большое всем за ответы,
сейчас 7-ая неделя, чувствую себя отлично, причем одно УЗИ уже сделала, так что пойду становиться на учет ближе к 11-ой недели![]()
А я когда сказала в регистратуре, что это подарок от Тедди клуба и должна быть бесплатной, то мне сказали, а 20 грн это благотворительный взнос на консультацию. На вопрос почему благотворительная сумма фиксированная, мне не ответили. А сами врачи говорят, идите в регистратуру и купите обменную карточку, а не возьмите. А по идее они должны быть в кабинете у врачей, пришла беременная, ей карточку завели, но у нас учатся зарабатывать на всем, даже бесплатном. Считают, что раз хотите иметь детей, то платите.
Социальные закладки