Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 291 из 1196 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 23912
  1. Вверх #5801
    Посетитель Аватар для Annette_
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Настоящий лохотрон, правда не одесский, а национальный это М*С. Купил сим-карту, вставил в телефон, все как обычно. Вечером батарея на ноле. На следующий день решил узнать почему. Положил на стол, наблюдаю... Он тихонечко начинает предлагать услуги из пакета М*С-Клик и М*С-Информ, причем предлагает так, что пробивает (показывает поверх) включенной блокировки клавиатуры.
    Думал неисправность телефона (служебный). Переставил в проверенный аппарат, ситуация повторилась.
    В итоге я, имея телефон в кармане заказал рингбектон и еще не знаю чего, некогда позвонить оператору, проверить все (услуги после ознакомительного периода платные!). Мне правда не горит, на счету 0,00, но сколько народу имеют телефон в кармане, сумке, с положительным балансом, и возможностью сделать "все включено" не зная об этом?
    Кстати, эти штуки отключаются, но кого об этом предупредили?
    О дааа! У меня с корпоративным была та же история, но я, потратив полвечера (без преувеличения), чтобы откопать, как от этого избавиться, все же отключила всю эту ерунду, а вот в других отделах компании, где телефон один - максимум два на отдел и никто персонально за ним не следит, поприходили счета за доп. услуги, руководство в шоке=))))))

2. Вверх #5802
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    Не ожидал, что придётся разжёвывать...

"...в последнее время центры занятости практикуют направление на курсы профобучения только при обязательном подписании договора о последующем трудоустройстве по приобретенной професии. Так вот в п.3.3.1 договора предусматривается ответственность безработного за отказ трудоустройства после профобучения, что обусловлено дальнейшим возратом всех средств которые центр занятости потратил на ваше профобучение."

Пост № 17.
    Ничего нового ты не сказал. Только опять же, к лохотрону это отношения не имеет.
    То, что клерки центров занятости, возможно, на словах не объясняют (или не разжевывают) существующий порядок вещей, еще не значит, что это сознательно организованный лохотрон. А если уж дают подписывать договор, в названии которого еще и содержатся слова о "последующем трудоустройстве", то тут сам бог велел ознакомиться с этим договором, прежде, чем его подписывать.

Ну, беглый поиск не дал ничего на украинских сайтах, но зато дал картину того, как это делается у соседей (а у нас с ними как правило много общего в законодательной базе):

Образец договора на профессиональное обучение с целью последующего трудоустройства
    Еще один образец (интернатура/ординатура)

Ответ юриста со ссцылкой на статью закона
    Статья 249 ТК РФ. Возмещение затрат, связанных с обучением работника
    В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
    Так где лохотрон? В законодательстве?

3. Вверх #5803
    А вот и наше родное законодательство.

П. 4.4
    У разі припинення професійного навчання без поважної причини слухач повинен відшкодувати, згідно з чинним законодавством, державній службі зайнятості всі витрати на його навчання.

Правда открытым остается вопрос об обязательствах, связанных с последующим трудоустройством. Но тут, я думаю, государственная служба не будет самодеятельностью заниматься, все договоры типовые. И если закон допускает такой пункт, то он имеет право быть. И это логично, при условии, что центр занятости берет на себя обязательство по трудоустройству. Если такого обязательства у ЦЗ в договоре нет, то тогда можно оспаривать правомочность требований об обязательном трудоустройстве.
    Последний раз редактировалось donich; 20.09.2011 в 12:52.

4. Вверх #5804
    Ну и чтобы поставить точку: информация на официальном сайте одесского областного центра занятости.

...у разі припинення професійного навчання за направленням центру зайнятості без поважних причин або відмови працювати за набутою професією (спеціальністю) відшкодувати загальну суму витрат на професійне навчання, включаючи суму виплаченої матеріальної допомоги у період професійного навчання, витрат на проїзд до місця навчання і назад (включаючи щоденні) та витрат на проживання...

А вообще там много интересного (я по крайней мере этого не знал раньше). Там и обучение оплачивают, и проживание, и проезд (кроме такси)... И за это надо поработать какое-то время "по распределению".
    По-моему все честно и открыто. Вся инфа как на ладони, возможность ознакомиться с договором есть - читай и выбирай, подходит это тебе или нет.

Но, повторюсь, это при условии, что сам ЦЗ гарантирует трудоустройство и направляет на работу по обучаемой специальности. Вот наличие этого пункта и следует проверять в договоре, чтобы не чувствовать себя лохом, когда столкнешься с необходимостью самостоятельно искать работу после обучения.

5. Вверх #5805
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Эх, идеалисты...
    Ложь умолчанием - это тоже ложь. Тем более, в таких важных вопросах. Я наблюдал, как людей зазывали на эти курсы в реале. Лгут... "всё бесплатно". Если будут сразу говорить правду - не вопрос, тогда всё ОК.
    Но пока они этого не делают.

А что до направлений на работу от ЦЗ.. )) они мало считаются, как с вашими пожеланиями, так и с пожеланиями работодателей, которые вынуждены подавать отчётность о хоть каком-то наличии рабочих мест. Потом соискатели умоляют работодателей написать на направлении центра занятости, что "работник не подходит", либо работодатели изо всех сил стараются отпинаться от никуда не годного щастья, пришедшего к ним с направлением ЦЗ. А времечко идёт...
    Ладно, во всяком случае, я предупредил о ситуации. А принимать это во внимание или нет - решайте сами, если вдруг понадобится.
    Мне-то оно не нужно.

6. Вверх #5806
    Частый гость Аватар для Vetmen
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Ну и чтобы поставить точку: информация на официальном сайте одесского областного центра занятости.

...у разі припинення професійного навчання за направленням центру зайнятості без поважних причин або відмови працювати за набутою професією (спеціальністю) відшкодувати загальну суму витрат на професійне навчання, включаючи суму виплаченої матеріальної допомоги у період професійного навчання, витрат на проїзд до місця навчання і назад (включаючи щоденні) та витрат на проживання...

А вообще там много интересного (я по крайней мере этого не знал раньше). Там и обучение оплачивают, и проживание, и проезд (кроме такси)... И за это надо поработать какое-то время "по распределению".
    По-моему все честно и открыто. Вся инфа как на ладони, возможность ознакомиться с договором есть - читай и выбирай, подходит это тебе или нет.

Но, повторюсь, это при условии, что сам ЦЗ гарантирует трудоустройство и направляет на работу по обучаемой специальности. Вот наличие этого пункта и следует проверять в договоре, чтобы не чувствовать себя лохом, когда столкнешься с необходимостью самостоятельно искать работу после обучения.
    Я считаю, что если государство учит за гос. деньги и выпускник впоследствии отказывается работать за обретеной специальностью пускай возвращает деньги. Если он не хочет работать токарем (швеей плотником и тд) не нужно идти учиться, а если пошел, так будь добр РАБОТАЙ.

7. Вверх #5807
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Может, это реклама фильма "ПираМММида"? Хотя, вроде, он уже прошёл в прокате...
    Нет, не фильм, а большой чёрно-красный плакат, на котором написано про зло и лохотронство всех без исключения финансовых пирамид, от имени Мавродия.

К сожалению, сфотографировать не получится.

8. Вверх #5808
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Эх, идеалисты...
    Ложь умолчанием - это тоже ложь. Тем более, в таких важных вопросах. Я наблюдал, как людей зазывали на эти курсы в реале. Лгут... "всё бесплатно". Если будут сразу говорить правду - не вопрос, тогда всё ОК.
    Но пока они этого не делают.

А что до направлений на работу от ЦЗ.. )) они мало считаются, как с вашими пожеланиями, так и с пожеланиями работодателей, которые вынуждены подавать отчётность о хоть каком-то наличии рабочих мест. Потом соискатели умоляют работодателей написать на направлении центра занятости, что "работник не подходит", либо работодатели изо всех сил стараются отпинаться от никуда не годного щастья, пришедшего к ним с направлением ЦЗ. А времечко идёт...
    Ладно, во всяком случае, я предупредил о ситуации. А принимать это во внимание или нет - решайте сами, если вдруг понадобится.
    Мне-то оно не нужно.
    Я считаю так:если есть хоть один реально пострадавший от подобной схемы - то ее можно, пусть условно и с натяжкой, назвать лохотроном. Ваш знакомый действительно заплатил деньги? И где он их взял,если безработный? Насколько я лично знаю ситуацию - то обучение действительно проводяти по закону требуют трудоустроиться,но... Вспоминается тут Жванецкий:"У входа сидел вахтер и строго требовал пропуск.Если пропуск не давали - он пускал и так"(с) Дочь моей знакомой на таких курсах училась и бросила до окончания, т.е. чистый случай, когда надо платить, даже без оговорок. Тем не менее, полгода уже прошло - а никаких санкций что-то не наблюдается... Центр занятости - не коллекторская фирма, им от того,что кто-то прокакал государственные средства, ни холодно,ни жарко... Вот и не чешутся требовать долги по закону. А ужв случае с трудоустройством, думаю,клеркам проще закрыть глаза и не портить статистику )))) Покажите хоть одного реального безработного, повторяюсь, который бы заплатил за обучение... Тогда может и поверю в ужас-ужас,творящийся в центрах занятости
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

9. Вверх #5809
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Я считаю так:если есть хоть один реально пострадавший от подобной схемы - то ее можно, пусть условно и с натяжкой, назвать лохотроном.
    В данном случае категория «пострадавший» применяться не может. Как-то странно страдает: пособие дали, обучение по желанию обеспечили, общагу в случае необходимости предоставили, еще и транспортные расходы компенсировали. Вот гады, такси в список не включили ))) В общем, издеваются как могут. Нет, конечно, предлагать работу с нищенской зарплатой – скотство. Ведь у безработного и без ЦЗ туева куча предложений с окладом 1000 у.е., есть возможность оплатить курсы, тренинги, второе высшее, а в центр занятости он развлекаться ходит ))) Непорядок, однако.
    Центр занятости - не коллекторская фирма, им от того,что кто-то прокакал государственные средства, ни холодно,ни жарко... Вот и не чешутся требовать долги по закону. А ужв случае с трудоустройством, думаю,клеркам проще закрыть глаза и не портить статистику )))) Покажите хоть одного реального безработного, повторяюсь, который бы заплатил за обучение... Тогда может и поверю в ужас-ужас,творящийся в центрах занятости
    Очень жаль, что ни холодно, ни жарко. Только за понятием «государственные средства» стоят начисления на ФОТ и отчисления из зарплаты, а не непонятно откуда берущиеся источники финансирования программ для безработных. И «ужас-ужас» заключается в том, что все хотят жить хорошо и желательно за чей-то счет (((

Пы.Сы. Честно говоря, читаю подобные посты и жалею, что получаю официальную зарплату со всеми начислениями и отчислениями и по сути финансирую хитросделанных безработных и типа нуждающихся в работе.

10. Вверх #5810
    Новичок Аватар для bmwpower21
    Цитата Сообщение от bmwpower21 Посмотреть сообщение
    На данный момент находится в розыске.Открыто 4 уголовных дело и это далеко не конец,поиск пострадавших продолжается

Кто владеет какой-либо информацией - пишите
    ШИЛОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ,дата рождения 27.09.1976
    Код ДРФО - 2802921676,
    Проживает - г. Одесса, Приморский р-н, просп. Гагарина, 23/2, кв.37
    + 38 0482 687894

Профессиональный мошенник,аферист.Мошенничество связано с продажей машин, разводит на деньги, никакой машины в итоге вы не получите. Легко входит в доверие, рассказывает "сказки" о своих обширных связях везде итд. Вместе со своим отцом, Шиловым Сергеем Николаевичем, который покрывает все его деяния и представляется стотрудником СБУ Украины(липовым), имеет отношение к одесскому филиалу Украинского автомобильного холдинга ,автосалону "Автомозайка" на Краснова 1а.
    Так же может просто брать деньги в долг и потом вы ни его, ни денег не
    увидите!Ведётся следствие и поиск пострадавших продолжается.

11. Вверх #5811
    Кудесница
    Цитата Сообщение от bmwpower21 Посмотреть сообщение
    ШИЛОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ,дата рождения 27.09.1976
    Код ДРФО - 2802921676,
    Проживает - г. Одесса, Приморский р-н, просп. Гагарина, 23/2, кв.37
    + 38 0482 687894

Профессиональный мошенник,аферист.Мошенничество связано с продажей машин, разводит на деньги, никакой машины в итоге вы не получите. Легко входит в доверие, рассказывает "сказки" о своих обширных связях везде итд. Вместе со своим отцом, Шиловым Сергеем Николаевичем, который покрывает все его деяния и представляется стотрудником СБУ Украины(липовым), имеет отношение к одесскому филиалу Украинского автомобильного холдинга ,автосалону "Автомозайка" на Краснова 1а.
    Так же может просто брать деньги в долг и потом вы ни его, ни денег не
    увидите!Ведётся следствие и поиск пострадавших продолжается.
    помню кто-то тут как-то уже жаловался по поводу кидалова с покупкой машины.мужчина из другого города приехал купить машину ,но лишился денег.....надо поискать тут ,в этой темке,с кем он имел дело из одесситов((
    ......

12. Вверх #5812
    Новичок Аватар для bmwpower21
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    помню кто-то тут как-то уже жаловался по поводу кидалова с покупкой машины.мужчина из другого города приехал купить машину ,но лишился денег.....надо поискать тут ,в этой темке,с кем он имел дело из одесситов((
    Если сможете найти что-то пожалйуста сообщите

13. Вверх #5813
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Я считаю так:если есть хоть один реально пострадавший от подобной схемы - то ее можно, пусть условно и с натяжкой, назвать лохотроном. Ваш знакомый действительно заплатил деньги? И где он их взял,если безработный? Насколько я лично знаю ситуацию - то обучение действительно проводяти по закону требуют трудоустроиться,но... Вспоминается тут Жванецкий:"У входа сидел вахтер и строго требовал пропуск.Если пропуск не давали - он пускал и так"(с) Дочь моей знакомой на таких курсах училась и бросила до окончания, т.е. чистый случай, когда надо платить, даже без оговорок. Тем не менее, полгода уже прошло - а никаких санкций что-то не наблюдается... Центр занятости - не коллекторская фирма, им от того,что кто-то прокакал государственные средства, ни холодно,ни жарко... Вот и не чешутся требовать долги по закону. А ужв случае с трудоустройством, думаю,клеркам проще закрыть глаза и не портить статистику )))) Покажите хоть одного реального безработного, повторяюсь, который бы заплатил за обучение... Тогда может и поверю в ужас-ужас,творящийся в центрах занятости
    Пока мне поступает инфа. что таких обученных безработных всеми правдами и неправдами запихивают хоть куда-нибудь, или они сами бегают по фирмам и просят "официально оформить хотя бы на недельку". Эти курсы начали работать не так давно, нужно понаблюдать за ситуацией, чтобы увидеть, дойдёт ли до реального взимания денег. Но государство требует!..

А многие работодатели шарахаются - опасаются, чтобы ИХ платить не заставили. Так вот у нас государству доверяют...

Так что, ежели кому нравится экстрим и нет работы - можете пойти в центр занятости, зарегистрироваться, обучиться по договору и отказаться от трудоустройства. А через полгода-год расскажете нам тут, чем дело кончится.
    Сами знаете: государственная машина проворачивается медленно...
    Последний раз редактировалось Задумчивый; 25.09.2011 в 17:16.

14. Вверх #5814
    Не покидает форум
    Пока мне поступает инфа. что таких обученных безработных всеми правдами и неправдами запихивают хоть куда-нибудь, или они сами бегают по фирмам и просят "официально оформить хотя бы на недельку". Эти курсы начали работать не так давно, нужно понаблюдать за ситуацией, чтобы увидеть, дойдёт ли до реального взимания денег. Но государство требует!..

А многие работодатели шарахаются - опасаются, чтобы ИХ платить не заставили. Так вот у нас государству доверяют...

Так что, ежели кому нравится экстрим и нет работы - можете пойти в центр занятости, зарегистрироваться, обучиться по договору и отказаться от трудоустройства. А через полгода-год расскажете нам тут, чем дело кончится.
    Сами знаете: государственная машина проворачивается медленно...
    однозначно нормальная система работы. Система истребования затраченных денег исключает возможность повисеть на шее у государства, поучится разным профессиям и отказаться от трудоустройства. по любым причинам.
    1) безработный трудоспособный гражданин получает пособие по безработице. маленькие но все же деньги.
    2) этот же гражданин за счет государства получает профессию и квалификацию. за счет государства.
    3) этот гражданин бесплатно получает новую профессию в той сфере, где у государства наблюдается дефицит рабочей силы.

Не вижу тут никакого лохотрона. Никто не говорил про благотворительность и бесплатное содержание бездельников.

Некоторые из сотрудников, которых я сократил, становились на учет в фонд и получали пособие, и не маленькое, некоторые проходили дополнительные курсы и обучение и устраивались на работу с новой квалификацией или специальностью. Некоторые за время учета и обучения сами находили достойную работу по своей специальности. Фонд им материально помогал, и в любом случае предлагал работу. Возможно эта работа не соответствовала их пожеланиям, но в 2009 году работы вообще практически не было. им это помогало. Все же лучше чем сидеть дома и пытаться устроиться на работу с 1,5 годовым перерывом в резюме.
    Votum separatum

15. Вверх #5815
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Пока мне поступает инфа...
    так и просится добавить "из достоверных источников"))) Ну, как любят в СМИ: из достоверных источников стало известно...

Если нет работы и хочется экстрима, лучше пойти на практически любые курсы или в некоторые типа ВУЗы, которые обещают после окончания и работу в ведущих компаниях города/страны, и диплом международного образца ))) Естественно, обучение за деньги (и немалые в большинстве своем)...

16. Вверх #5816
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Нет, не фильм, а большой чёрно-красный плакат, на котором написано про зло и лохотронство всех без исключения финансовых пирамид, от имени Мавродия.

К сожалению, сфотографировать не получится.
    Пару дней назад в новостях рассказывали что Азаров уже отреагировал и попросил соответствующие органы дать оценкам деятельности этой конторы в Украине.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #5817
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Пару дней назад в новостях рассказывали что Азаров уже отреагировал и попросил соответствующие органы дать оценкам деятельности этой конторы в Украине.
    Интересно, во сколько "соответствующие органы" оценят своё беспокойство по поводу этой деятельности (из кармана этой конторы, само-собой )
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

18. Вверх #5818
    Отличный пример честного развода,как я бы это назвала: https://forumodua.com/showthread.php?t=1067969. Под соусом отбора детей на некие креативные мега-съемки втюхиваются элементарные фотоуслуги. Родители платят деньги, организаторы платят фотографам, фотографы креативят, результат неизвестен - но все отснятое будет напечатано - где бы вы думали? - в календаре! И останется на долгую память.Остается загадкой лично для меня, почему я не могу пропустить такое важное звено как организаторов этой чудо-фотосессии и самостоятельно оплатить фотографу его услуги по съемкам своего чада, после чего отпечатать календарь (доступная услуга, сейчас хоть на майку, хоть на чушку лепи фотографии, за пару дней сделают). Но,видимо, родители ведутся...

19. Вверх #5819
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Отличный пример честного развода,как я бы это назвала: https://forumodua.com/showthread.php?t=1067969. Под соусом отбора детей на некие креативные мега-съемки втюхиваются элементарные фотоуслуги. Родители платят деньги, организаторы платят фотографам, фотографы креативят, результат неизвестен - но все отснятое будет напечатано - где бы вы думали? - в календаре! И останется на долгую память.Остается загадкой лично для меня, почему я не могу пропустить такое важное звено как организаторов этой чудо-фотосессии и самостоятельно оплатить фотографу его услуги по съемкам своего чада, после чего отпечатать календарь (доступная услуга, сейчас хоть на майку, хоть на чушку лепи фотографии, за пару дней сделают). Но,видимо, родители ведутся...
    Нет там никакого лохотрона, там даже в сноске описано почему участие платное. Хочешь ребенка в календаре - плати.

20. Вверх #5820
    Согласна, это не совсем лохотрон. Я так и не сказала, я сказала - честный развод. Сравнимо с аферой Тома Сойера по взиманию оплаты за счастливое право бесплатно поработать в чужую пользу)

Ответить в теме
Страница 291 из 1196 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права