Сообщение от
Света 2010
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти выход из моей ситуации, другого способа, чем написать сюда, я пока не вижу. Хотя мне очень трудно делать даже это. Хочу уйти от мужа(11 лет мы вместе), но не могу этого сделать из- за страха, а что дальше, что будет со мной, как я буду жить, и еще много вопросов крутятся в голове. И вроде бы говорю себе, раз хочешь, так уходи, а как живут другие, и ничего, как то справляются и продолжают жить. Но не всё так просто для меня, я просто катастрофически боюсь быть одна, без поддержки и человека рядом, потому что это уже было и это колоссальный стресс. Уже несколько лет живу, не общаясь абсолютно ни с кем, мне не с кем разделить свои чувства, мысли, переживания, тревоги. Радостью и счастьем делиться не могу, потому что их просто нет. И мне стыдно за это. Получается я медленно схожу с ума, или на грани сумасшествия, может это хроническая депрессия уже. Не могу ничего делать буквально, сильнейший упадок сил, из квартиры я практически не выхожу, и каждый выход, а он бывает крайне редко, мне дается очень сложно, это целый ритуал, который требует подготовки, мне надо настроиться и это меня угнетает. Итак продолжается годы, то есть проблема не вчерашняя. И находиться здесь, в квартире с мужем, для меня тоже страшная мУка, душа прям на части рвётся. Была надежда на него, на его поддержку, были долгие разговоры, попытки все наладить, но в итоге глубокое разочарование, ощущение полной опустошенности, постоянной тревоги, безнадежности и беспомощности, и так изо дня в день. Теперь я хочу наладить свое состояние, попытаться найти гармонию с собой,научиться жить, радоваться, успокоиться, быть позитивным человеком, но уже с помощью людей, которые компетентны в таких вопросах или просто людей, которые останутся неравнодушны.
Социальные закладки