Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 291 из 316 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5801
    Новичок Аватар для biara
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    выбирайте любого психолога, активно практикующего не менее трех лет и пользующийся разными подходами в своей работе. И что бы не проводил есвои собственые регулярные тренинги или обучающие программы. Все это можно узнать по телефону до посещения кабинета. Никого конкретно советовать не буду, т.к. это может быть субъективным мнением, данным без учета Ваших личных особенностей.
    Поняла, спасибо Вам Василий. А что плохого в собственных регулярных тренингах или обучающих программах??

3. Вверх #5802
    Цитата Сообщение от biara Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо Вам Василий. А что плохого в собственных регулярных тренингах или обучающих программах??
    плохого - ничего, только хорошее. Но спросив у человека, который регулярно проводит тренинги или обучает, что-то вроде "какие тренинги или обучающие программы Вы посоветуете" Вы поставите его в интересное положение

4. Вверх #5803
    Частый гость Аватар для Love_kate
    когда боль больше - утром, вечером или она эпизодически появляется? Характер появления боли какой - резкий или плавный/волнообразный?
    До обращения к невропатологу и курса массажа спина (в грудном отделе в целом) начинала болеть уже через час после того, как проснулась.
    Острая боль в одной точке (слева) появляется и сейчас, когда ей вздумается. Особенно самое удивительное - когда зеваю.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

5. Вверх #5804
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    До обращения к невропатологу и курса массажа спина (в грудном отделе в целом) начинала болеть уже через час после того, как проснулась.
    Острая боль в одной точке (слева) появляется и сейчас, когда ей вздумается. Особенно самое удивительное - когда зеваю.
    Пожалуй эти два вопроса покажутся Вам странными, но все же попробуйте ответить:
    1. Какая система знаний представляется Вам верной, истинной?
    2. Как в норме человек чувствует вину, как часто и что он с этой виной делает? И как все это происходит у Вас?

6. Вверх #5805
    Пожалуй эти два вопроса покажутся Вам странными, но все же попробуйте ответить:
    1. Какая система знаний представляется Вам верной, истинной?
    2. Как в норме человек чувствует вину, как часто и что он с этой виной делает? И как все это происходит у Вас?
    Написала Вам ответ, но он как оказалось, не отправился. Теперь будет чуть сложнее воспроизвести, но вкратце так:
    1. Мне было сложно понять, что же имеется ввиду под понятием "система знаний". Тем не менее, считаю истинной такую систему, когда знания получаются на основании собственного опыта, применения рассказанных кем то знаний на практике, восприятие их от авторитетных людей. Не узнаешь, пока не попробуешь.
    2. Человек ощущает вину, когда его действия или слова могут быть осуждены близкими или хорошо знакомыми людьми, либо когда они принесли вред другим людям или обществу. Каждый человек по разному ведет себя со своей виной. Кто то занимается самобичеванием, кто то пытается исправить любыми способами (иногда или даже часто далеко не лучшими).
    Когда я чувствую вину, я чувствую какое то жжение в груди, краснею, могу расплакаться. Но я легко могу признать ее и попросить прощения, стараюсь исправить, уменьшить последствия. Не ускользаю и, можно сказать, научила себя не искать или делать кого то еще более виновным. И это качество (делать кого то виноватым) теперь раздражает меня в других.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

7. Вверх #5806
    1. Мне было сложно понять, что же имеется ввиду под понятием "система знаний". Тем не менее, считаю истинной такую систему, когда знания получаются на основании собственного опыта, применения рассказанных кем то знаний на практике, восприятие их от авторитетных людей. Не узнаешь, пока не попробуешь.
    А что авторитетные люди говорят по поводу обид, вины и перекладывания "тяжелой ноши" на других? И какой Ваш опыт в этом вопросе?

можно сказать, научила себя не искать или делать кого то еще более виновным. И это качество (делать кого то виноватым) теперь раздражает меня в других.
    А вот это интересно. Можно по примеру того как Вы кого-то делали виноватым и как Вас кто-то делал виноватым?

8. Вверх #5807
    А что авторитетные люди говорят по поводу обид, вины и перекладывания "тяжелой ноши" на других? И какой Ваш опыт в этом вопросе?
    Для меня пока нет авторитетных людей в этих вопросах. Еще никто не смог мне рассказать и убедить в том, как отпускать обиды, почему и как они мешают, как исправить, если что то натворила. Разве что с удовольствием слушала лекции Торсунова по всяким разным вопросам. Его мне слушать легко (как в плане восприятия, так и внедрения в жизнь). Но ничего про обиды и вину не было. Да и в целом, я не обидчивый человек. Мои обиды очень быстро проходят. Хотя случаются и накопленные, которые как бомба замедленного действия.
    А вот это интересно. Можно по примеру того как Вы кого-то делали виноватым и как Вас кто-то делал виноватым?
    Самый последний яркий пример, как я делала кого то виноватым, связан с работой. Я была убеждена, что моей вины нет, что это обязанности другого сотрудника (причем по должностной инструкции). Но она убедила руководство и всех вокруг, что именно я виновата. Расхлебывать пришлось все равно мне, но после ссор, долгих бесед и стычек и с остальными людьми. В общем, тот случай когда моя принципиальность мне навредила даже несмотря на то, что там была половина моей вины.
    После той ситуации, если понимаю, что что то сделала неправильно, первым делом устраняю последствия, потом разбираюсь в причинах. На самом деле я уже призываю к этому и своих коллег. Потому что намного больше мотивирует похвала за правильное действие, чем отчитывание за неправильное.
    Ситуация, когда меня сделали виновной, была совсем недавно (на прошлой неделе). Но это слишком личное, не могу об этом писать в сети. Но вкратце: человек совершил поступок, не смог понести за него ответственность, и придумал неприятную историю про меня. Но меня это не цепляет, потому знаю, что он трус (и сказала ему об этом).

9. Вверх #5808
    Для меня пока нет авторитетных людей в этих вопросах. Еще никто не смог мне рассказать и убедить в том, как отпускать обиды, почему и как они мешают, как исправить, если что то натворила. Разве что с удовольствием слушала лекции Торсунова по всяким разным вопросам. Его мне слушать легко (как в плане восприятия, так и внедрения в жизнь). Но ничего про обиды и вину не было. Да и в целом, я не обидчивый человек. Мои обиды очень быстро проходят. Хотя случаются и накопленные, которые как бомба замедленного действия.

Самый последний яркий пример, как я делала кого то виноватым, связан с работой. Я была убеждена, что моей вины нет, что это обязанности другого сотрудника (причем по должностной инструкции). Но она убедила руководство и всех вокруг, что именно я виновата. Расхлебывать пришлось все равно мне, но после ссор, долгих бесед и стычек и с остальными людьми. В общем, тот случай когда моя принципиальность мне навредила даже несмотря на то, что там была половина моей вины.
    После той ситуации, если понимаю, что что то сделала неправильно, первым делом устраняю последствия, потом разбираюсь в причинах. На самом деле я уже призываю к этому и своих коллег. Потому что намного больше мотивирует похвала за правильное действие, чем отчитывание за неправильное.
    Ситуация, когда меня сделали виновной, была совсем недавно (на прошлой неделе). Но это слишком личное, не могу об этом писать в сети. Но вкратце: человек совершил поступок, не смог понести за него ответственность, и придумал неприятную историю про меня. Но меня это не цепляет, потому знаю, что он трус (и сказала ему об этом).
    В том что Вы описали - очень много противоречий на тему вины и обиды. Это хорошая тема для обсуждения ее с психологом. Возможно получится через это разобраться и с болью, коль уж она не имеет явной физиологической причины.

10. Вверх #5809
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Доброе утро!Меня всегда интересовал вопрос:почему многие люди пишут о себе\присваивают ники с уменьшителем..типа Людочка, крошечка,красоточка и тд.Я этого не понимаю совсем))мне даже смешно!но почему?

11. Вверх #5810
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Меня всегда интересовал вопрос:почему многие люди пишут о себе\присваивают ники с уменьшителем..типа Людочка, крошечка,красоточка и тд.Я этого не понимаю совсем))мне даже смешно!но почему?
    Вы хотите услышать ответ психолога? Это будет не столь интересно, как если бы Вы сами у них спросили о причинах такого выбора

12. Вверх #5811
    Хочу все-таки спросить у психолога)меня, если честно, такие уменьшительные просто раздражают.

13. Вверх #5812
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Хочу все-таки спросить у психолога)меня, если честно, такие уменьшительные просто раздражают.
    Любой психолог Вам ответит, что очень по-разным причинам люди себя называют уменьшительно-ласкательными словами, у каждого своя мотивация.
    И также любой психолог задаст Вам вопрос - почему чужие прозвища так сильно раздражают Вас?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

14. Вверх #5813
    Нет,так чтобы чужие прозвища меня очень раздражали, не могу сказать.Это больше мое недоумение).Почему люди так себя называют?и детство прошло и несоответствие "на лицо", а все-таки Людочка,Тоничка))))

15. Вверх #5814
    Цитата Сообщение от Света 2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, найти выход из моей ситуации, другого способа, чем написать сюда, я пока не вижу. Хотя мне очень трудно делать даже это. Хочу уйти от мужа(11 лет мы вместе), но не могу этого сделать из- за страха, а что дальше, что будет со мной, как я буду жить, и еще много вопросов крутятся в голове. И вроде бы говорю себе, раз хочешь, так уходи, а как живут другие, и ничего, как то справляются и продолжают жить. Но не всё так просто для меня, я просто катастрофически боюсь быть одна, без поддержки и человека рядом, потому что это уже было и это колоссальный стресс. Уже несколько лет живу, не общаясь абсолютно ни с кем, мне не с кем разделить свои чувства, мысли, переживания, тревоги. Радостью и счастьем делиться не могу, потому что их просто нет. И мне стыдно за это. Получается я медленно схожу с ума, или на грани сумасшествия, может это хроническая депрессия уже. Не могу ничего делать буквально, сильнейший упадок сил, из квартиры я практически не выхожу, и каждый выход, а он бывает крайне редко, мне дается очень сложно, это целый ритуал, который требует подготовки, мне надо настроиться и это меня угнетает. Итак продолжается годы, то есть проблема не вчерашняя. И находиться здесь, в квартире с мужем, для меня тоже страшная мУка, душа прям на части рвётся. Была надежда на него, на его поддержку, были долгие разговоры, попытки все наладить, но в итоге глубокое разочарование, ощущение полной опустошенности, постоянной тревоги, безнадежности и беспомощности, и так изо дня в день. Теперь я хочу наладить свое состояние, попытаться найти гармонию с собой,научиться жить, радоваться, успокоиться, быть позитивным человеком, но уже с помощью людей, которые компетентны в таких вопросах или просто людей, которые останутся неравнодушны.
    Можно несколько уточняющих вопросов? Сколько Вам лет? Как долго такое состояние длится? Началось резко или постепенно? Какие события произошли перед тем как состояние поменялось?

16. Вверх #5815
    Цитата Сообщение от Света 2010 Посмотреть сообщение
    Мне 32 года. Сколько длится точно сказать трудно, но точно последних лет 5, если не больше, началось постепенно, по нарастающей, как снежный ком. Какие события происходили, сказать тоже трудно, я бы сказала, что состояние не менялось, а усугублялось, особенно после того, как я ушла с работы 2 года назад, в сильнейшем нервном приступе, надеясь восстановиться, найти покой, но увы.
    Скорее всего потребуется коррекционная/психотерапевтическая работа. Возможно с медикаментами, если нуждаетесь в быстром изменении настроения/состояния или будут показания к тому. Но это решать уже соответствующему специалисту. Готовы ли, в состоянии ли Вы посещать кабинет специалиста? Если да, то это будет эффективнее чем дистанционная работа по скайпу, хотя последнее тоже возможно. Готовьтесь и приступайте к поиску/выбору специалиста - одних неравнодушных людей уже будет недостаточно.

17. Вверх #5816
    Большое сердце
    Ребята, добрый! у меня вопрос
    Ребенок(не мой), 14 летний мальчик, как обычно бывает - интернет зависим(
    Семья обеспеченная, благополучная, родители регулярно пытаются найти к нему подход. Проблема с поведением с детства, были работы с психологами, результатов особых нет.
    Вчера апогей, вся техника (компьютеры, планшеты, телефоны) уничтожена родителями.
    Родители в отчаянье... Учиться не хочет, авторитетов не признает, начал поднимать руки на отца...
    В семье трое детей, он средний. Большая дружная семья состоящая из четырех поколений. Прабабушке сегодня 92 года исполняется.
    Оставлять его на самотек никто не хочет, но и не знают, что с ним делать.
    Как быть? Возможно взгляд из вне немного поможет.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

18. Вверх #5817
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    Семья обеспеченная, благополучная, родители регулярно пытаются найти к нему подход. Проблема с поведением с детства, были работы с психологами, результатов особых нет.
    Вчера апогей, вся техника (компьютеры, планшеты, телефоны) уничтожена родителями.
    Родители в отчаянье... Учиться не хочет, авторитетов не признает, начал поднимать руки на отца...
    В семье трое детей, он средний. Большая дружная семья состоящая из четырех поколений. Прабабушке сегодня 92 года исполняется.
    Добрый день!
    Взгляд извне-не поможет!
    Здесь нужна работа с психологом, как парню так и его родителям- что-то в большой и дружной семье не так, раз у ребенка проблемы.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #5818
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Взгляд извне-не поможет!
    Здесь нужна работа с психологом, как парню так и его родителям- что-то в большой и дружной семье не так, раз у ребенка проблемы.
    Я это понимаю.
    Однако, мы с Вами знаем, что хороших специалистов, к сожалению, мало...
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

20. Вверх #5819
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Я это понимаю.
    Однако, мы с Вами знаем, что хороших специалистов, к сожалению, мало...
    Мы с Вами знаем?
    Не соглашусь, что мало хороших специалистов.
    А если идти по такой линии-хороших специалистов мало, что ж получается- не нужно и искать? Это же не выход.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

21. Вверх #5820
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    - с ребенком не надо пока что-то делать, нужно начинать с семьи, с обращения к семейному психологу.
    Ребенок похоже демонстрирует своим поведением симптом, семейный симптом и, возможно, после консультаций с семейным психологом, станет понятно о чем этот симптом.
    Семья представляет собой систему, где каждый участник, член семьи выполняет полезную, для поддержания баланса этой системы, функцию и дети, как правило, берут на себя роль манифестатора внутрисистемного конфликта, чтобы система не развалилась.
    Я бы этой семье предложила посмотреть на происходящее в этой стороны.
    По поводу специалистов:
    Кто ищет, тот всегда найдет!
    Практикующий психолог.

Ответить в теме
Страница 291 из 316 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права