а на мой вопрос как юрист???отвечу вам как юристу...
|
на этот что ли?
нет, не предусмотрено. есть такая книжка - КоАП, там написано, кто имеет право составлять протоколы по разным статьям кодекса, и кто имеет право выносить постановление о штрафе. по ПДДшным нарушениям, это инспектора ГАИ (за редким исключением)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Лучше этой группе выдать лопаты - пусть работают, а не Швондерством занимаются. Расширите проезжую часть, вот Вам и будет вместо 0,5м - 2 метра. Людям машины ставить негде, вот и расставляют их как могут. Проблема не в водителях, а в убогой инфраструктуре города, которая со времён Екатерины мало изменилась, наверное из-за того, что много говорят, обсуждают, но мало делают.
Последний раз редактировалось viewer; 25.09.2010 в 21:25.
ну есть же сплошные тротуары![]()
Votum separatum
Да нет, я согласен, что есть отдельные водители которые не уважают других людей, и бросают машины где попало. Но, по себе знаю, чтобы оставить машину в городе, нужно иногда проехать два-три квартала от пункта назначения, и если спешишь, то ПРИХОДИТСЯ бросать где попало, а не где полагается. Самого напрягает обходить машины брошенные на тротуарах, но понимаю почему так происходит. Нужно делать места для машин, а не уничтожать (как было здесь предложено) "собственность" автолюбителей.
Последний раз редактировалось viewer; 25.09.2010 в 21:41.
сразу видно что у вас детей нет... пройдитесь с коляской и все поймете (читай пост выше)...
еще раз обращу внимание, что порча не умышленная. Например, как приводили выше - протискивался и пуговица со штанов наверное зацепила... Кстати, если на пуговице не будет следов, а также орудие допустим побыстрому смоется в люке(где отпечатки довольно быстро можно будет потерять...), обвинение отпадет само собой, а вот даже легкие телесные можно расписать, как покушение на жизнь в виду визуальной неприязни или нацистских наклонностей избивавшего...
А если избиваемый окажется сильней, тогда легкие телесные получит водитель + пойдет по статье "провокация", свидетели найдется легко...
но что мне вам рассказывать... здесь ведь столько ньюансов, что не перечислить... у кого бабки, тот и танцует девушку...
Вы не подумали? Снова привожу пример по себе - проходил мимо машины, которая задним ходом чуть не наехала на меня! я ее начал бить со всей дури, естественно изначально выйдя из опасной зоны. Рядом стояли люди и видели, как это все происходило, причем на тротуаре! Полагаю водитель теперь будет оглядываться очень часто! Не спешил бы - напряг бы его больше... и за руль он бы не сел...
Был случай, что и с 2 водилами разбирался... паркуют свой хлам они видетели на целеньком тротуаре, а люди должны ходить по оставшейся болотной луже... все-равно на всех нервных клеток не хватит...
купи себе гараж и ставь туда машину, а не у пенсионерки под окном... она и так бедная еле доживает свой век, а тут еще и ты пердишь своим конюхом...
теперь представьте себя на месте пенсионерки и все будет понятно...
Купил машину, значит должны быть деньги и на ее обслуживание - гараж, бензин и пр.
У нас получается - насобирал 3 копейки, купил мойдодыра, поставил посреди двора, как памятник(т.к. в нем свеча сгорела) и незнаешь что делать дальше, в все должны его обходить и воспевать - ой какой вы молодец...
ну с такой пролетарской ненавистью к машинам и водителям, нервных клеток действительно надолго не хватит. и с такой агрессией можно пасть смертью храбрых в неравной борьбе с более агрессивным водителем. лучше уж обвязатться гранатами и взорвать себя в местах массового скопления незаконно припаркованых машин. может наградят.... посмертно![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если другой даст Вам по голове, потому, что посчитает, что именно ВЫ не уважаете других?
Каждый человек субъективен.
P.S. опять начинается старый срачь. Друзья, проблема сводилась к простому тезису: "цель оправдывает средства ее достижения". Одна группа товарищей считает, что "хорошая" цель - не оправдание беспредельным методам ее достижения.
Другая группа поддерживает этот тезис и готова допускать любой беспредел, только бы наказать "несправедливость". Разумеется до тех пор, пока этот беспредел не коснулся лично их. Правда, эти люди свято верят, что уж они то правильные и идеальные, по-этому, их любимых, грубыми методами наказывать не за что...
P.P.S. изучайте Писание и не занимайтесь ерундой
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки