Тема: Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Ответить в теме
Страница 290 из 772 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 15438
  1. Вверх #1
    Odessit Аватар для NoDVa777

Question Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Собственно всё в названии темы. Делимся мнениями, впечатлениями, обсуждаем только тренажерные залы и тренеров/инструкторов.
    Сообщения в стиле: "Куплю/продам абонемент по хорошей цене", а так же подскажу/расскажу где купить, запрещены (!).

старая тема "тренеры/инструкторы" тут
    старая тема "тренажёрные залы (обсуждения)" тут
    для тех, кто заблудился в разделе и хочет спросить адрес какого-то клуба, ответ тут
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 22.01.2012 в 22:58.

2. Вверх #5781
    Постоялец форума Аватар для Quintana
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Quintana, А вы известный? Вот СлипканяУхача знаю. А о вас не слышала
    мое имя и фамилия останется в тайне, ок? я здесь не для того, чтоб набивать клиентов.
    Если интересно спросите у Вадика(предатор), Димы(Нодва), ИФББ(Алексея), кто я и что из себя представляю в личку.
    Each day's a gift and not a given right.

3. Вверх #5782
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Скажите, а что входит в должностные обязанности инструкторов тренажерных залов? Разве они не обязаны обучать клиентов правильной и безопасной технике выполнения упражнений, проводить инструктаж по технике безопасности и создавать условия, предотвращающие возникновение случаев травматизма? Составлять планы занятий, диету? Проводить ознакомление клиентов со спортивным оборудованием и инвентарем, учить им пользоваться? Демонстрировать упражнения для разминки? Осуществлять контроль выполнения упражнений и их отдельных элементов, анализировать допускаемые во время занятий ошибки? Наблюдать за физическим состоянием и воздействием нагрузок на организмы занимающихся?
    то, что выделено болдом - это всё и есть вводный инструктаж, т.е. первое посещение тренажерного зала, дежурный тренер это всё показывает и рассказывает. Но это всё единоразово.

разве что каждый день он обызан, и в этом его суть присутсвия в зале, следить за "безопасностью". Но уж точно никто диету составлять не будет, и контролировать ваши успехи попадаются иногда на смене тренера. которые просто не могут смотреть, когда кто-то что-то делает не так, и они подходят и поправляют, но это уже личное качество человека....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #5783
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Не могу не согласиться, что хороший инструктор обязан иметь высшее профильное образование, и желательно не купленное))))
    нельзя рассматривать инструктора просто как бывшего спортсмена,
    не всякий бывший спортсмен понимает, как устроено человеческое тело, что поможет и что повредит клиенту

сегодня фитнес - это комплекс, а просто спортивная зарядка,
    я вижу как в клуб приходят люди с серьезными запущенными проблемами,
    и очень многие в течении года ( если настойчивы) приходя в норму,
    но это не только одни упражнения, тут и аминокислоты и еще всякие биологические добавки..
    ( я не в курсе, что именно, мне не надо, а названия очень плохо запоминаю)
    но тем не менее витамины, направленные на поддержания суставов и связок я периодически принимаю.

относительно функционального тренинга - это шедевр, на котором реально надо работать..
    и он таки направлен на развития всех 5 качеств - выносливость, гибкость, равновесие , ловкость, сила..
    к сожалению, у нас в Стрекозе ( Глушко) его сняли в вечернее время , ибо слишком мало было мазохистов.
    очень многие приходили по одному разу. и потом пропадали..
    мужчин вообще замечено не было более раза...

что касается инструкторов в тренажерном зале - то в Стрекозе ( Глушко) есть первичный инструктаж, затем подбор программы на 3-4 недели.
    есть тетрадки у каждого клиента, при достижении результата вам напишут новую программу, было ли желание)))
    даже если вы очень заинтересованы - вам подскажут, что вам есть или есть..
    опять же все зависит от вас ...

т..е тренера в Стрекозе абсолютно не шлангуют. не делают вид,что заточены только под персоналки, но от этого клиентов у них отнюдь не меньше...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться, что хороший инструктор обязан иметь высшее профильное образование, и желательно не купленное))))
    нельзя рассматривать инструктора просто как бывшего спортсмена,
    не всякий бывший спортсмен понимает, как устроено человеческое тело, что поможет и что повредит клиенту

сегодня фитнес - это комплекс, а просто спортивная зарядка,
    я вижу как в клуб приходят люди с серьезными запущенными проблемами,
    и очень многие в течении года ( если настойчивы) приходя в норму,
    но это не только одни упражнения, тут и аминокислоты и еще всякие биологические добавки..
    ( я не в курсе, что именно, мне не надо, а названия очень плохо запоминаю)
    но тем не менее витамины, направленные на поддержания суставов и связок я периодически принимаю.

относительно функционального тренинга - это шедевр, на котором реально надо работать..
    и он таки направлен на развития всех 5 качеств - выносливость, гибкость, равновесие , ловкость, сила..
    к сожалению, у нас в Стрекозе ( Глушко) его сняли в вечернее время , ибо слишком мало было мазохистов.
    очень многие приходили по одному разу. и потом пропадали..
    мужчин вообще замечено не было более раза...

что касается инструкторов в тренажерном зале - то в Стрекозе ( Глушко) есть первичный инструктаж, затем подбор программы на 3-4 недели.
    есть тетрадки у каждого клиента, при достижении результата вам напишут новую программу, было ли желание)))
    даже если вы очень заинтересованы - вам подскажут, что вам есть или есть..
    опять же все зависит от вас ...

т..е тренера в Стрекозе абсолютно не шлангуют. не делают вид,что заточены только под персоналки, но от этого клиентов у них отнюдь не меньше...
    проблема в том, что в 90% людям абсолютно плевать на силу, выносливость, гибкость, а темболее равновесие и ловкость, им главное, вид в зеркале, а тут уже функциональный тренинг мало чем поможет(ИМХО)

6. Вверх #5785
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Дело не в цене на абонемент и залы подешевле меня не устраивают по многим причинам, бывали, знаем. Просто каждый мой поход на тренировку, это дополнительные расходы на няню, а с марта месяца планирую еще массажи начать.

Скажите, а что входит в должностные обязанности инструкторов тренажерных залов? Разве они не обязаны обучать клиентов правильной и безопасной технике выполнения упражнений, проводить инструктаж по технике безопасности и создавать условия, предотвращающие возникновение случаев травматизма? Составлять планы занятий, диету? Проводить ознакомление клиентов со спортивным оборудованием и инвентарем, учить им пользоваться? Демонстрировать упражнения для разминки? Осуществлять контроль выполнения упражнений и их отдельных элементов, анализировать допускаемые во время занятий ошибки? Наблюдать за физическим состоянием и воздействием нагрузок на организмы занимающихся? На все это я могу расчитывать только за отдельную плату? Я не новичок в спорте, с тренажерами знакома не понаслышке, сколько раз была в тренажерном зале, ко мне ни разу не подошел инструктор, хотя многие сидели без дела. И вот задаюсь вопросом: либо я все правильно делала, либо до меня никому нет дела, пока не заплачу за персоналку. Грустно все это. За что же я плачу такие деньги за абонемент?
    В каждом клубе своим должностные обязанности. Предлагаю спросить у методиста тренажёрного зала этот документ и ознакомиться с ним...
    Be careful what you wish for...

7. Вверх #5786
    Посетитель Аватар для Cotya
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Функциональный тренинг - это тип тренировок, который призван развивать и совершенствовать физические качества человека (их 5 всего).
    В Одессе 95 % инструкторов считают себя специалистами по функциональному тренингу, выдавая за такие тренировки просто набор нестандартных выдранных неизвестно откуда упражнений - не ведитесь на это заблуждение...
    Как протестировать своего инструктора на предмет понимания функциональной тренировки?
    Задайте 1-й вопрос - назовите 5 физических качеств человека.
    Задайте 2-й вопрос - откуда тренером изымается методическая основа тренировочного процесса для развития того или иного качества?
    Если 1-й вопрос остался без ответа - то можно смело подходить к следующему специалисту.
    А 2-й вопрос как раз 95% ставит в ступор)). Потому как сами специалисты мало что придумывают и сдирают многое у других, а съезжать на интернет-гуру - себя дискредитировать, вот и возникает пауза))).
    а я говорю на эту тему, конечно, что-то я понимаю сразу, остальное приходит как го говорится с опытом!))) пока что я наблюдаю только обратную ситуацию, те, кто смотрел на его подход, крутили пальцем у веска, а теперь очень многое применяют в тренировках со своими клиентами....не так давно, наблюдала это!
    я поставила себе цель, обратилась к этому человеку, и на данном этапе я получаю ожидаемый результат, стараюсь поменьше вдаваться в теорию в беседах с тренером, что мнея интересует, я узнаю сама из источников, в том числе форум и Вы, дорогой наш Предатор!))))

8. Вверх #5787
    To Матрица: равновесие - нет такого физического качества. Какое 5-е?)

9. Вверх #5788
    To Матрица: равновесие - нет такого физического качества. Какое 5-е?)
    Сорри не заметил, что девушка пропустила Быстроту ))
    Последний раз редактировалось Quintana; 07.02.2013 в 10:30.

10. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    то, что выделено болдом - это всё и есть вводный инструктаж, т.е. первое посещение тренажерного зала, дежурный тренер это всё показывает и рассказывает. Но это всё единоразово.

разве что каждый день он обызан, и в этом его суть присутсвия в зале, следить за "безопасностью". Но уж точно никто диету составлять не будет, и контролировать ваши успехи попадаются иногда на смене тренера. которые просто не могут смотреть, когда кто-то что-то делает не так, и они подходят и поправляют, но это уже личное качество человека....
    Вроде всё верно)))

11. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от Quintana Посмотреть сообщение
    ну так расскажите мне, благодаря каким химеческим реакциям можно получить белок? сразу попрошу ответить, почему тогда у нас еще не делают исскуственный внутренние органы для пересадок, т.к. если можно создать белок(аминокислотный комплекс), то можно создать и ткани человека.
    поэтому не выставляйте себя в дурном свете, химия это стеройды(протеин и остальное спортивное питание ничего не имеет с ними общего), при этом люди слово стеройды бояться как огня, но почему-то когда врач назвачает в целях лечения препараты стеройдной основы, то никто не пугается.
    Поэтому мой вам совет, читайте книжек и побольше, перед тем, как дисскутировать на темы, где вы не понимаете ничего!
    П.С. с вопросами касающимися здоровья приходящих людей пойдем? Мы здесь говорим о квалификации тренеров, а для этого нужен опыт, знания, а судя по тому, что вы пишите, ими там и не пахнет. Он может быть миллион раз хороший человек или вам нравится, или хороший жених, любовник и т.д. но как специалист в области Фитнеса(не гимнастики, не еще чего-то), он на сегодняшний день 0.
    Вы знаете, для меня все что получено искусственным путем - всё химия....и книжки (спасибо за совет) я читаю.....и стараюсь читать разную литературу!))) в отличие от большинства.....если сейчас ВСЕ говорят, что это полезно и просто манна небесная, у меня вызывает сомнения.....есть очень много альтернативных мнений, которые сейчас, к сожалению, не всегда доступны, есть одна выверенная линия и все как попугаи её повторяют.....я прежде всего прислушиваюсь к своему организму и пусть это не будет обосновано научно и какими-то фактами, мне это все не подходит и пусть это будут каки-то просто принципы или убеждения....неужели, если бы я у Вас тренировалась и сказала бы Вам, что для меня неприемлемо не в каком виде, Вы бы стали настаивать??

12. Вверх #5791
    Цитата Сообщение от Cotya Посмотреть сообщение
    Вы знаете, для меня все что получено искусственным путем - всё химия....и книжки (спасибо за совет) я читаю.....и стараюсь читать разную литературу!))) в отличие от большинства.....если сейчас ВСЕ говорят, что это полезно и просто манна небесная, у меня вызывает сомнения.....есть очень много альтернативных мнений, которые сейчас, к сожалению, не всегда доступны, есть одна выверенная линия и все как попугаи её повторяют.....я прежде всего прислушиваюсь к своему организму и пусть это не будет обосновано научно и какими-то фактами, мне это все не подходит и пусть это будут каки-то просто принципы или убеждения....неужели, если бы я у Вас тренировалась и сказала бы Вам, что для меня неприемлемо не в каком виде, Вы бы стали настаивать??
    Хозяин барин, но и говорить, что это химия не правильно, т.к. для утверждений нужна доказательная база

13. Вверх #5792
    Живёт на форуме
    Я когда занималась в трен.зале-спортСтаил так там вообще почти все тренера сидели в инете только один тренер подходил всегда и ко всем поправлял и помогал-это Геннадий Зотов. Спасибо ему.
    Последний раз редактировалось наталb26091985; 07.02.2013 в 10:36.

14. Вверх #5793
    В моём сообщении определяющих слов много). Вы не за то ухватились).
    Зайдите в любой фитнес-клуб/зал/качалку, произнесите вслух "4 магических слова" - Ухач, Слипкань, Копосова, Нестеренко - поспрашивайте у клиентов, инструкторов: кто про кого и сколько слышал и почему и поймёте какое слово реально волшебное, а какое пустой звук для бывалых).
    Собственно я к чему веду - резонанс создаётся не без повода, можно быть отменным или крайне хреновым специалистом (и это не утаишь). А многих нейтральных ребят не знают, ну так в чём их беда? Кто виноват?
    В данный момент Вы первый человек, от которого я слышу положительный отзыв о Саше (и вообще узнаю о нём).
    Впервые слышу про Нестеренко, скажу откровенно.
    П.С. Копосова, вроде готовится на Чемпионат Украины (так, что с выступлениями не завязала)

15. Вверх #5794
    Вы знаете, для меня все что получено искусственным путем - всё химия....и книжки (спасибо за совет) я читаю.....и стараюсь читать разную литературу!))) в отличие от большинства.....если сейчас ВСЕ говорят, что это полезно и просто манна небесная, у меня вызывает сомнения.....есть очень много альтернативных мнений, которые сейчас, к сожалению, не всегда доступны, есть одна выверенная линия и все как попугаи её повторяют.....
    Детское питание, прикормы и т.д. это и есть химия. Спортпит аналогичный состав имеет, но другие пропорции.
    А вообще, советую не отвлекаться от темы ветки. Это касается всех пользователей.

16. Вверх #5795
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Детское питание, прикормы и т.д. это и есть химия. Спортпит аналогичный состав имеет, но другие пропорции.
    А вообще, советую не отвлекаться от темы ветки. Это касается всех пользователей.
    сама заметила, что не по теме, но извините, можно сказать???
    знаете, что послужило применение детского питания, смесей, конкретно у меня??? аллергию практически на все....))) вот и с протеинами та же фигня....

17. Вверх #5796
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Впервые слышу про Нестеренко, скажу откровенно.
    П.С. Копосова, вроде готовится на Чемпионат Украины (так, что с выступлениями не завязала)
    Для того, чтобы быть хорошим тренером или инструктором( я уже запуталась в понятиях) - нужно обязательно участвовать в выступлениях или соревнованиях?
    Нестеренко - хороший тренер, который придумывает итересные тренировки и занимается с каждым клиентом индивидуально, с учетом возможностей и личных качеств каждого.

18. Вверх #5797
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    Я когда занималась в трен.зале-спортСтаил так там вообще почти все тренера сиделе в инете только один тренер подходил всегда и ко всем поправлял и помогал-это Геннадий Зотов. Спасибо ему.
    Гена - молодец! С хорошей становой тягой к тому же).

19. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы быть хорошим тренером или инструктором( я уже запуталась в понятиях) - нужно обязательно участвовать в выступлениях или соревнованиях?
    Нестеренко - хороший тренер, который придумывает итересные тренировки и занимается с каждым клиентом индивидуально, с учетом возможностей и личных качеств каждого.
    не обязательно, но иметь знания обязательно, я же предлогал пойти задать вопросы, по этому учета возможностей не может, темболее в свете того, что писал Вадик, что всем дается одно и то же.
    я же говорил, он может быть 50000 раз любезным или интересным человеком или ещё кем-то, если вам нравится за это платить деньги, то это ваше право, вас же никто не отговаривает, я например считаю, что надо платить за знания, а судя по всему их нету, из того, что было написанно тут(уж извените).

20. Вверх #5799
    Новичок
    Похоже, у части персонала фитнес клубов города, да и как в большинстве стран СНГ , не самое приоритетное понятие – «to be fit». Что подразумевает гармоничное развитие всех 5-и качеств и улучшение здоровья, короче: «занимаемся в клубе, что бы лучше работать на работе и не ходить к врачу». Ну конечно с учётом индивидуальных запросов клиентов. И это, ни сколько не умоляет высокой эффективности тренировки в тренажерном зале, но которая является частью фитнес предложения. Выражаю лично своё мнение исходя из выше прочитанного, оно может не совпадать с мнением редакции портала.

21. Вверх #5800
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    сама заметила, что не по теме, но извините, можно сказать???
    знаете, что послужило применение детского питания, смесей, конкретно у меня??? аллергию практически на все....))) вот и с протеинами та же фигня....
    ну так вы с этого и начинайте, что очень склонны к аллергии. То есть многие продукты питания для вас неприемлимы) При чем тут спортпит?

а про то что протеин химия уже давно ходят анекдоты. основанные на почве таких вот высказываний..)))

Ответить в теме
Страница 290 из 772 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права