Я разводила пакетик в 100 мл воды и выпаивала каждый час по 2-х кубовому шприцу - помогло достаточно быстро.
Не болейте!
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Я разводила пакетик в 100 мл воды и выпаивала каждый час по 2-х кубовому шприцу - помогло достаточно быстро.
Не болейте!
Угу, я бы тоже дала Энтеросгель или уголь.
Думаю, что все обойдется - у меня однажды подобраночка тоже нализалась Профендера, ничего страшного не произошло - выпоила энтеросгелем и ОК.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
ну вопрос о скачках с корма на корм не шел. Вопрос просто о корме с содержанием белка 75%
http://acana.ru/130Рационы ORIJEN высокопротеиновые, низкоуглеводные и не содержат зерновых. Они состоят из свежих ингредиентов в биологически соответствующем соотношении 70% мяса, 30 % фруктов и овощей и 0% зерновых (70/30/0)
я белком мясо назвала
да и на пачке написано... к сожалению страница, на которой описаны составляющие недоступна сейчас... http://acana.ru/111
Джулиан, curlywurly, Aqualux, Dara*
спасибо за советы! откушали вчера уголька - сегодня уже прыгаем-скачем![]()
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
Девчонки-мальчишки, я в эту темку заглядываю редко, ответьте мне в личку, если не сложно.
У нашей Масюши над глазиком небольшая ранка, наверное, расчесала. Ранка не страшная, незначительная, чем можно помазать, может, нехитрая человеческая мазюлька подойдёт?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Если дома нет ничего хитрого,то можно просто перекисью прижечь, а потом на ватной палочке капочку зеленки сверху поставить.Но не йода,он кошек сильно обжигает.
Правда,надо знать от чего ранка.Если зуд у коши от аллергии или блошка пробежала,то будет продолжать расчесывать.Тогда уже надо мази посущественнее.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Если аллергия то одно,а блошиный дерматит -другое.Ранка то от чего?
Универсальный препарат ветеринарный спрей Гексидерм:и заживляет,и зуд успокаивает.Он в Мистерах Догах бывает.А вот с человеческими лекарствами сложнее,они не все на кошках работают.
Чтобы ранку подсушить можно обыкновенную цинковую мазь.
Девули, Кэрливэрли и Лисица, спасибо за советы.
Я вижу, вавка незначительная, просто хотела ускорить заживление.
А спросила совета, потому что хотела узнать название мазей, которые кошуни хорошо переносят, которые не щиплют, не пекут, без резкого запаха...
А то у нас кошуля чуток строптивая...
Когда Знамеровский летом делал ей укол, она себя так вела, так шипела, кусалась и дралась, что запланированный второй укол Валерий Евгеньевич, видавший виды ветврач, отказался делать...)))))
Вот какая у нас красава....)))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В дикой природе тигры никогда не получат такого количества корма,как хозяева могут предоставить своим кошачьим.Да и с регулярностью питания там совсем другой расклад:поймали,съели,потом могут несколько дней поститься.
Дома питание постоянное и регулярное.И корма специально сбалансированные.
Кроме того,в дикой природе ,не все,что съели,усваивается на 100%.
А,в кормах,как раз наоборот.
Поэтому,к их выбору,действительно,нужно подходить рационально.
Минусом чрезмерного содержания белка является повышенная нагрузка на почки: чем больше белка, тем интенсивнее придется работать этому органу, и тем быстрее организм теряет жидкость.
в общем в кошачем комьюнити подняла этот вопрос... Кому интересны ответы дам ссылку на все варианты... но вот есть и такое:
Я в своё время работала с кормами Royal Canin и специально спрашивала у лектора на семинарах, вредно ли кошке большое количество белка. Она сказала, нет, поскольку кошка строго плотоядное животное.
Мой кот ел RC почти все 14 своих лет. Сдали биохимию и общий крови, все норма. Чуть песка в моче (струвиты), но это по возрасту не криминал. Показатели в норме, а расстройство желудка стало частым. Имхо сейчас в RC для старых кошек соя голимая. Сейчас на Акане (недавно) и хорошо себя чувствует (ещё раз - 14 лет!). И к Акане каждый день мясные консервы (т.е. в составе только мясо -без зерновых). НО: корм мы дозируем!!!
Собака (ей 11 лет) уже пару лет на акане/ориджене, общий крови и развернутая биохимия - все в норме. Строго дозированное кормление.
Про то что богатый белком корм сажает печень, говорили только на семинарах Хиллс для заводчиков кошекну так в Хиллсе, как и в RC, мясо рядом проходило)
Социальные закладки