Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 290 из 928 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для Луnа
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Чего вдруг?
    Обычной проточной водой заливаю
    Спасибо, я в первый раз просто делаю.

3. Вверх #5782
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Луnа Посмотреть сообщение
    Спасибо, я в первый раз просто делаю.
    если есть фильтр,то профильтруй воду,потом заливай,
    если нет,то набери в любую емкость и пусть вода постоит пару часов,потом заливай)

4. Вверх #5783
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    я варенье из сливы делаю так же как и вишневое в 3приема. 1кг слив засыпать 1,5-2 кг сахара, когда слива пустит сок начать варить на медленном огне не сильно чтоб кипело, затем снять дать охладиться и так еще 2 раза, последний раз горячее варенье залить в банки и зак тать перевернуть и под одеяло до полного остывания. Сливу беру венгерку она сочнее, банки на все закрутки стерилизовать , крышки тоже
    Супер, спасибо за совет!!!!+++ А абрикосы так же?

5. Вверх #5784
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Pigalitsa Посмотреть сообщение
    Хочу варенье сварить сливовое. Не повидло и не кашеобразное варево.. Чтобы половинки слив в нём были крепенькие такие.

Сама варенье еще никогда не варила. Поэтому пришла за помощью. Буду очень благодарна
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    я варенье из сливы делаю так же как и вишневое в 3приема. 1кг слив засыпать 1,5-2 кг сахара, когда слива пустит сок начать варить на медленном огне не сильно чтоб кипело, затем снять дать охладиться и так еще 2 раза, последний раз горячее варенье залить в банки и зак тать перевернуть и под одеяло до полного остывания. Сливу беру венгерку она сочнее, банки на все закрутки стерилизовать , крышки тоже
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Варенье из любой ягоды (черешни, вишни,сливы,абрикосы, персика т.д) С ягоды удаляем косточку,засыпаем сахаром с расчета 1:1 даем возможность ягоде пустить сок (если делаеш вечером, то на утро уже готово). Аккуратно- шумовкой, отделить сами ягоды от сока, перемешать сок до полного растворения сахара. Поставить сок на огонь и уваривать до густоты не растекающейся капли на блюдце.Сок уварился- вводим аккуратно ,шумовкой, всю ягоду и посля закипания варим 5-7 минут не более.Под конец варки добавляем коньяк или водку из расчета на 1 кг ягоды 70-100грн (все зависит от вашего вкуса), лимонную кислоту для вишни или немножко корищы и пару гвоздичек для сливы, абрикосы, персика.Готовое варенье , кипящим, разливаем в сухие простирилизованные банки и закатывае крышкой. Варенье получается вкусное, пикантное и вся ягода цела и половинки сливы и абрикоса тоже. Стоять может годами если забудите далеко на полке за баночками. Смачного.
    Я, если хочу варенье из половинок, всегда засыпала сахаром 1:1, оставляла на сутки /или двое - но тогда обязательно в прохладном месте/, доводила до кипения и оставляла на 6-12-24 часа /как получится/. Затем надо слить сироп в другую ёмкость, прокипятить его минут 10-15 и залить половинки фруктов. Вновь оставить на какое-то время. В третий раз вновь слить сироп, довести до кипения, проварить минут 10, залить фрукты и проварить ещё минут 10. После чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
    В процессе варки следует ориентироваться на густоту сиропа, как быстро он уваривается. Это зависит от посуды, в которой варим сироп, т.е. от площади испарения. Тазик или кастрюля всё же отличаются соотношением площади поверхности и высоты. Да и количество продуктов тоже вносит свою лепту. Мне нравится варить небольшое количество. Почему-то качественнее получается и быстрее.
    Слива или абрикоса должны быть твёрдые, не полной спелости. Мягкие разлезутся в обязательном порядке.
    Лично мне сахару 1:1 к фруктам и так было очень-очень сладко. Но с меньшим количеством могут не получится красивые половинки. А уж 1:2 - вообще всё послипается Я не столь заядлая сладкоежка..

Очень интересная технология у панночки. Только я предпочитаю сливать сироп, чтобы не беспокоить лишний раз фрукты. Обязательно попробую сварить абрикоску и сливу. Хоть очень много повидла/джема осталось с прошлого лета.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.07.2012 в 23:01.

6. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Всегда варю варенье в такой кастрюле.

Помещается в кастрюлю до 5-6 кг ягод и сахара из расчета 1*1. Если надо уварить сироп, не переливаю его никуда, а вынимаю ягоду шумовкой в крышку. Вся ягода, уменьшенная на количество выпущенного сока, тоже помещается в крышке. Потом возвращаю ягоду назад. И закрутки в ней стерилизую. Литровые банки прикрываю , а сверху - накрываю кастрюлю ее крышкой. Получается некое подобие автоклава - температура выше, чем при стерилизации в открытой кастрюле. И меньше вероятность, что банки лопнут от перепада температуры. Рекомендую.

7. Вверх #5786
    Дом советов
    Маленькое дополнение по варенью НЕ ДЖЕМУ.. ягоды да нужно заСЫПАТЬ САХАРОМ...а вот фрукты.. т е сливы, яблоки персики абрикосы.. есле вы хотите , что бы были целыми и не разваливались.. ( что в сливе нонсенс)... то тогда заливаем сиропом.. на 1 стакан воды 1 кг сахара растворяем сахар... даем лимонную кислоту на кончике ножа( что бы фрукты не развалились0.. и провариваем ДО закипания!! и все остывает затем так проделать раз 5!!!!! только тогда фрукты пропитаются сиропом... и будут целые.... такой принцип и варки цукатов)))))).. лично я не люблю сливовое варенье целиком и ябриковосое- предпочитаю джем......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #5787
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    а как можно груши сохранить? только компоты?

9. Вверх #5788
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    а как можно груши сохранить? только компоты?
    компоты, варенье, заморозка. цукаты. сушка.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #5789
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    научите, плиз.........и как ее морозить? - кабачки мороженные мне совсем не понря))), а варенье - 1:1 - какието нюансы есть? спасибоньки)))

11. Вверх #5790
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девоньки, вчера закатала я квашеные огурцы, что по рецепту Б_Рысь.
    Скажите мне, чтобы серденько успокоить, рассол таки должен быть беловатым, да?
    Ну, в смысле - непрозрачным?
    Или это я чего-то натворила уже?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #5791
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    рассол таки должен быть беловатым, да?
    Не переживайте, через пару-тройку дней должен осветлиться. И осадок белый небольшой может выпасть.

13. Вверх #5792
    Частый гость Аватар для Pigalitsa
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Маленькое дополнение по варенью НЕ ДЖЕМУ.. ягоды да нужно заСЫПАТЬ САХАРОМ...а вот фрукты.. т е сливы, яблоки персики абрикосы.. есле вы хотите , что бы были целыми и не разваливались.. ( что в сливе нонсенс)... то тогда заливаем сиропом.. на 1 стакан воды 1 кг сахара растворяем сахар... даем лимонную кислоту на кончике ножа( что бы фрукты не развалились0.. и провариваем ДО закипания!! и все остывает затем так проделать раз 5!!!!! только тогда фрукты пропитаются сиропом... и будут целые.... такой принцип и варки цукатов)))))).. лично я не люблю сливовое варенье целиком и ябриковосое- предпочитаю джем......
    спсб

ой, а я люблю. и именно из цельных половинок слив. под чаёк...м-м-м..песТня

14. Вверх #5793
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, вчера закатала я квашеные огурцы, что по рецепту Б_Рысь.
    Скажите мне, чтобы серденько успокоить, рассол таки должен быть беловатым, да?
    Все правильно натворила, так и должно быть
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

15. Вверх #5794
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    а щавель катают? КАК?
    Спасибо
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

16. Вверх #5795
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    а щавель катают? КАК?
    Спасибо
    Я всю зелень замораживаю и нею довольна.

17. Вверх #5796
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девочки, а кто острый перец умеет заготавливать? поделитесь пожалуйста как! спасибо и +++ с меня!

18. Вверх #5797
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    девочки, а кто острый перец умеет заготавливать? поделитесь пожалуйста как! спасибо и +++ с меня!
    Посмотрите мой пост № 5324 - там с фотками.
    Рецепт из этого поста:
    Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
    Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.

19. Вверх #5798
    User banned
    А перец горошек зачем при консервировании острого перца класть?

20. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А перец горошек зачем при консервировании острого перца класть?
    Смутили Вы меня. Ну наверное не для остроты - скорее для создания нужного ароматного букета.

21. Вверх #5800
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Девочки нашла, на мой взгляд, оч интересный сайт.
    Я не много консервирую..восновном морожу и сушу..
    Но тут такое разнообразие рецептов просто глаза разбегаются...
    Да и нюансы указаны важные.
    Вот например груши
    Никаких бурь - одно затишье...

Ответить в теме
Страница 290 из 928 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права