Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 289 из 928 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #5761
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Нет, я писала про маринованные. Я не квашу. Поэтому и заливаю кипятком, потом рассолом и закручиваю в банки "с винтом". А еще мне муж сделал пару крышек с дырками для этих банок именно для слива. Надо будет запатентовать)))) А то на обычные бутыля есть пластиковые с дырками, а на такие - нету(((((. Я до этого прижимала к горлышку банки маленькое сито с ручкой. Типа такого
    Тоже хорошо отцеживалось.
    Я купила себе вот такую специальную крышку для слива
    Изображения

3. Вверх #5762
    Посетитель Аватар для Луnа
    Девочки, банки для огурцов перед заквашиванием стерилизовать или перед закаткой. И как их надо стерилизовать?

4. Вверх #5763
    Цитата Сообщение от Луnа Посмотреть сообщение
    Девочки, банки для огурцов перед заквашиванием стерилизовать или перед закаткой. И как их надо стерилизовать?
    Нет, банки для огурцов стерилизовать не нужно

5. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я купила себе вот такую специальную крышку для слива
    Так это на обычную банку или на винт? На обычные банки таких крышек пластиковых очень много. А на винт я не видела нигде. И заменить не получится.

6. Вверх #5765
    Частый гость Аватар для Pigalitsa

По умолчанию Девочки, поделитесь опытом :)

Хочу варенье сварить сливовое. Не повидло и не кашеобразное варево.. Чтобы половинки слив в нём были крепенькие такие.

Сама варенье еще никогда не варила. Поэтому пришла за помощью. Буду очень благодарна

7. Вверх #5766
    Частый гость Аватар для кампик
    я варенье из сливы делаю так же как и вишневое в 3приема. 1кг слив засыпать 1,5-2 кг сахара, когда слива пустит сок начать варить на медленном огне не сильно чтоб кипело, затем снять дать охладиться и так еще 2 раза, последний раз горячее варенье залить в банки и зак тать перевернуть и под одеяло до полного остывания. Сливу беру венгерку она сочнее, банки на все закрутки стерилизовать , крышки тоже

8. Вверх #5767
    Ягода Маринка

Нет, я писала про маринованные. Я не квашу. Поэтому и заливаю кипятком, потом рассолом и закручиваю в банки "с винтом".
    Не, не...
    Я маринованые сразу россолом заливаю и стерилизую..

Мне с ними не везло- сколько не пытаоась сделать как ты- тройной заливкой- всеглда взрывали

Но сейчас так понравились квашеные, что маринованые вообще не делала.
    Сделала квашеных и Нежинского салатика- а это считай резаные маринованые
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #5768
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    я варенье из сливы делаю так же как и вишневое в 3приема. 1кг слив засыпать 1,5-2 кг сахара, когда слива пустит сок начать варить на медленном огне не сильно чтоб кипело, затем снять дать охладиться и так еще 2 раза, последний раз горячее варенье залить в банки и зак тать перевернуть и под одеяло до полного остывания. Сливу беру венгерку она сочнее, банки на все закрутки стерилизовать , крышки тоже
    а сколько времени кипятить? примерно)

10. Вверх #5769
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Дамы, вот я с вами не первый год кручу.. подскажите, кто то цитрусовые закатывал (апельсины, грейпфруты, киви)??? или млжет из них джемы-варенья какие делал?? что с ними можео сделать и как????? а то мне тут иностанцы одни сказали что у них закатывают.. но с рецептом не срослось - языковой барьер(((
    я как то делала на пробу варенье из лимонов. рецепт на поваренке ру. брала. там их несколько. из киви тоже рецепт там видела, но не делала. про лимонное - вкус оригинальный, необычный. но почему то один раз сделала и как то на этом все. хотя ничего плохого сказать не могу. видимо просто национальные особенности играют роль. крутим то, что по сезону и привычке.

11. Вверх #5770
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Дамы, вот я с вами не первый год кручу.. подскажите, кто то цитрусовые закатывал (апельсины, грейпфруты, киви)??? или млжет из них джемы-варенья какие делал?? что с ними можео сделать и как????? а то мне тут иностанцы одни сказали что у них закатывают.. но с рецептом не срослось - языковой барьер(((
    ой,да! тоже хочу рецепт лимонно-апельсиново-грейпфрутовый какой-нить

12. Вверх #5771
    User banned
    А еще мне муж сделал пару крышек с дырками для этих банок именно для слива. Надо будет запатентовать)))) А то на обычные бутыля есть пластиковые с дырками, а на такие - нету(((((.
    Нету, нету. ПЗРК делаем, БТРЫ делаем, обычные крышки с дырками для твист-офф банок не осиливаем, блин.

Кроме шуток, поделитесь pls идеей: обычные пластмассовые продырявленные разогреваются и слетают, закручивающие с просверленными дырками окисляются после некоторого числа заливок. Ваш супруг целиком из пластмассы сделал под этот размер?

Девушки, в чем смысл закаток из цитрусовых, когда они целый год в наличии? делайте из их сока мармелады или желе на пектине и сразу употребляйте. Любая заготовка изначально и со временем неминуемо теряет часть полезных веществ, и смысл приобретает закрутка только того, что отсутствует в натуральном виде целый год имхо.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.07.2012 в 12:12.

13. Вверх #5772
    Постоялец форума
    Девочки, тут давеча у вас читала про белый налив - поделитесь, плз, подробностями и пропорциями :о)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

14. Вверх #5773
    Посетитель
    Варенье из любой ягоды (черешни, вишни,сливы,абрикосы, персика т.д) С ягоды удаляем косточку,засыпаем сахаром с расчета 1:1 даем возможность ягоде пустить сок (если делаеш вечером, то на утро уже готово). Аккуратно- шумовкой, отделить сами ягоды от сока, перемешать сок до полного растворения сахара. Поставить сок на огонь и уваривать до густоты не растекающейся капли на блюдце.Сок уварился- вводим аккуратно ,шумовкой, всю ягоду и посля закипания варим 5-7 минут не более.Под конец варки добавляем коньяк или водку из расчета на 1 кг ягоды 70-100грн (все зависит от вашего вкуса), лимонную кислоту для вишни или немножко корищы и пару гвоздичек для сливы, абрикосы, персика.Готовое варенье , кипящим, разливаем в сухие простирилизованные банки и закатывае крышкой. Варенье получается вкусное, пикантное и вся ягода цела и половинки сливы и абрикоса тоже. Стоять может годами если забудите далеко на полке за баночками. Смачного.

15. Вверх #5774
    Посетитель
    С яблок "Белый налив" ,"Слава победителю", "Голден" и т. д. можно готовить такое: с не совсем спелых -"падалка"- семейный сок- фреш.Для малышей на зиму яблочное пюре, а если добавите еще какую- то ягоду или овощь, то малые вам зимой спасибо скажут своими румяными щечками и целыми и беленькими зубами.Пропорцию подбирайте сами, по своему вкусу.В прошлом году я выкладывал свои предложения. страницу не помню. "профильтруйте" сайт и найдете.Приятного аппетита.

16. Вверх #5775
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не, не...
    Я маринованые сразу россолом заливаю и стерилизую..

Мне с ними не везло- сколько не пытаоась сделать как ты- тройной заливкой- всеглда взрывали

Но сейчас так понравились квашеные, что маринованые вообще не делала.
    Сделала квашеных и Нежинского салатика- а это считай резаные маринованые
    У меня получается двойная заливка. 1- кипяток и 2 - рассол.

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нету, нету. ПЗРК делаем, БТРЫ делаем, обычные крышки с дырками для твист-офф банок не осиливаем, блин.

Кроме шуток, поделитесь pls идеей: обычные пластмассовые продырявленные разогреваются и слетают, закручивающие с просверленными дырками окисляются после некоторого числа заливок. Ваш супруг целиком из пластмассы сделал под этот размер?
    На эти цели можно пожертвовать пару хороших твист крышек. Мне сделали, не шлифуя отверстия, чтобы не ржавели. А насчет БТР - 100%!!!!!
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 12.07.2012 в 14:48.

17. Вверх #5776
    User banned
    На эти цели можно пожертвовать пару хороших твист крышек. Мне сделали, не шлифуя отверстия, чтобы не ржавели. А насчет БТР - 100%!!!!!
    Спасибо! тоже не шлифовали, но окисляется, т.к. верхняя пленка повреждается. А какую ТМ брали? м.б. и в самом деле, как-то дополнительно обрабатывают разные производители.

18. Вверх #5777
    Та фиг его знает, нашла какие-то пару крышек. Если сезон послужат, и то себя "окупят".

19. Вверх #5778
    Так это на обычную банку или на винт? На обычные банки таких крышек пластиковых очень много. А на винт я не видела нигде. И заменить не получится.
    Я и на винт надеваю

20. Вверх #5779
    Посетитель Аватар для Луnа
    Девчёнки, ещё вопросик : рассол для квашенных огурцов делается из кипячёной воды?

21. Вверх #5780
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Луnа Посмотреть сообщение
    Девчёнки, ещё вопросик : рассол для квашенных огурцов делается из кипячёной воды?
    Чего вдруг?
    Обычной проточной водой заливаю
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

Ответить в теме
Страница 289 из 928 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права