Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 290 из 1530 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 30592
  1. Вверх #5781
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Вы поддаете сомнению таланты НКВД в плане пыток?
    Если на то пошло - НКВД применял пытки для получения информации, а бандеровцы - для собственного удовольствия...

2. Вверх #5782
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    я тебя умоляю, зная украинский, приспособится к диалекту вопрос времени пары недель. НКВДисты очень способные парни были.
    мой опыт именно такой, может гены.....
    чепуха. в сельской местности все всех знают.
    если в селе Малые Пердуны появится незнакомец и заявит, что он родом из Больших Пердунов, его первая же товарка раскусит.

3. Вверх #5783
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    чепуха. в сельской местности все всех знают.
    если в селе Малые Пердуны появится незнакомец и заявит, что он родом из Больших Пердунов, его первая же товарка раскусит.
    Это при условии того что НКВДисты из Уфы свободно владели литературным украинским языком...В СССР существовало негласное правило: человек не служит там где его дом.

4. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это при условии того что НКВДисты из Уфы свободно владели литературным украинским языком...В СССР существовало негласное правило: человек не служит там где его дом.
    даже не литературным, а - местным диалектом.

5. Вверх #5785
    zodchiy
    В "Обитаемом острове" приборчик специальный использовался Максимом...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #5786
    User banned Аватар для ALKA
    Я исхожу из условия Недо...допустим 2 недели на адаптацию...но при этом человек должен быть украиноговорящим.Т.е. дивизии НКВД должы были быть украинскими что само по себе в совке абсурд.

7. Вверх #5787
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Прошу прощения, что не перечитал все 290 страниц этой темы и несколько тысяч страниц подобных тем, я просто выскажу свое мнение.
    Я не верю в те страшилки, которые про УПА рассказывали во времена СССР (про изощренные пытки), и тем более не верю в те легенды, которые сейчас распространяются о "героях", которые небольшими отрядами разбивали в пух и прах целые дивизии НКВД.

Вероятнее всего были некоторые малоорганизованные группы, которые занимались мелкими пакостями и уже тогда пытались героизировать свою работу путем пропаганды, в ответ на которую Москва вела свою пропаганду с целью недопущения разрастания движения.

За что давать Бандере звание героя - не понимаю. Хотя если у нас это звание дают бизнесменам (тот же Вадатурский), то следовательно это звание ничего не значит и можно им раскидываться направо и налево, а народ сам решит, кто его герои.
    One nation under God

8. Вверх #5788
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я не верю в те страшилки, которые про УПА рассказывали во времена СССР (про изощренные пытки),

Вот Вам "несоветская" информация:

Показать скрытый текст
    Список из “135 пыток, применяемых террористами ОУН – УПА”. Первоисточник – «Na Rubieży» (Nr 35, 1999 r.)

9. Вверх #5789
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот Вам "несоветская" информация:

Показать скрытый текст
    Список из “135 пыток, применяемых террористами ОУН – УПА”. Первоисточник – «Na Rubieży» (Nr 35, 1999 r.)
    А вы не допускаете того, что во время войны - даже не важно сколько она длилась - найдутся всякие "военные". Кого-то ситуация заставляет, кого-то страх, кого-то извращенный патриотизм... Суть одна - пытали людей с разных сторон барикад. А сколько история помнит примеров так называемого "гамбита"?? Когда жертвуют кем-то (не важно значительной фигурой или нет) ради достижения "высшей цели"... Было и такое что пытали своих, чтоб списать на врагов((
    По сабжу: считаю, что Бандеру давно нужно было отметить наградой. Стараюсь мыслить объективно. У него были идеалы, за которые он боролся - независимость его страны - точно так же как были идеалы у крастоармейцев. Все они - просто замороченные большой политикой люди, которые жертвовали всем ради того, чтоб кто-то во власти мог делать то, что считает нужным.

10. Вверх #5790
    zodchiy
    Цитата Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
    По сабжу: считаю, что Бандеру давно нужно было отметить наградой. Стараюсь мыслить объективно. У него были идеалы, за которые он боролся - независимость его страны - точно так же как были идеалы у крастоармейцев. Все они - просто замороченные большой политикой люди, которые жертвовали всем ради того, чтоб кто-то во власти мог делать то, что считает нужным.
    Вы (наверно) тоже еще не читали Декларацию об образовании государства Украина от Бандеры 1941 года? Рекомендую ознакомиться.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #5791
    А вы не допускаете того, что во время войны - даже не важно сколько она длилась - найдутся всякие "военные". Кого-то ситуация заставляет, кого-то страх, кого-то извращенный патриотизм... Суть одна - пытали людей с разных сторон барикад. А сколько история помнит примеров так называемого "гамбита"?? Когда жертвуют кем-то (не важно значительной фигурой или нет) ради достижения "высшей цели"... Было и такое что пытали своих, чтоб списать на врагов((
    приветствуем нового участника форума (с)
    вопрос в лоб: в чем героизьм Бандеры?

12. Вверх #5792
    Частый гость Аватар для AvanI
    Крепостные крестьяне в Отечественной Войне 1812г.,которые устроили французам жуткую партизанскую войну, наверное тоже были "заморочены большой политикой".
    Просто есть понятие "патриотизм".
    Эти мои слова относятся только к бойцам КА. А что касается бандеры и упавцев,которых финансировали немцы, то это продажные уроды и сами немцы их презирали, так во все времена относились к предателям интересов своего народа тем более во время войны.
    -----------------------------

13. Вверх #5793
    User banned
    Прошу прощения, что не перечитал все 290 страниц этой темы и несколько тысяч страниц подобных тем, я просто выскажу свое мнение.
    Вам сюда

Я не верю в те страшилки, которые про УПА рассказывали во времена СССР (про изощренные пытки)
    В теме про УПА Джефф приводил польские ссылки на многочисленные зверства оуновцев, в частности когда бандиты упа маленьким детям ломали руки, разрезали живот и заливали внутрь кипяток, с указанием населенных пунктов и дат.

Копия одного примера на русском тут, ссылки на оригиналы надо искать в сообщениях Джеффа

После такого лично у меня рука бы не дрогнула перевешать всех оуновских тварей, которые причастны к подобным преступлениям.

14. Вверх #5794
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    По сабжу: считаю, что Бандеру давно нужно было отметить наградой. Стараюсь мыслить объективно.

Объективно, награждают иногда и триппером.

А достойной наградой Бандере шикарно послужил бы осиновый кол.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

15. Вверх #5795
    Новичок
    приветствуем нового участника форума (с)
    вопрос в лоб: в чем героизьм Бандеры?
    героизм - ни в чем. Я написала - отметить наградой. Он такой же герой, как например Мазепа. ))
    Он политик. И я его не оправдываю - только говорю, что он хотел независимости своей страны.

16. Вверх #5796
    Новичок
    Цитата Сообщение от AvanI Посмотреть сообщение
    Крепостные крестьяне в Отечественной Войне 1812г.,которые устроили французам жуткую партизанскую войну, наверное тоже были "заморочены большой политикой".
    Просто есть понятие "патриотизм".
    Эти мои слова относятся только к бойцам КА. А что касается бандеры и упавцев,которых финансировали немцы, то это продажные уроды и сами немцы их презирали, так во все времена относились к предателям интересов своего народа тем более во время войны.
    Герои как раз - крепостные крестьяне.
    Люди! Я не жду что мое мнение разделят в нашем городе. Я просто прошу обратить внимание, что для УПА окупантами были красноармейцы. И из двух зол (фашисты и красноармейцы) выбирали меньшее - как тогда казалось!

17. Вверх #5797
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Герои как раз - крепостные крестьяне.
    Люди! Я не жду что мое мнение разделят в нашем городе. Я просто прошу обратить внимание, что для УПА окупантами были красноармейцы. И из двух зол (фашисты и красноармейцы) выбирали меньшее - как тогда казалось!
    я не силен в Библии, но мне помнится, вроде бы когда Иуда Искариот осознал, чаво он наделал, он пошел и удавился. Это был поступок.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

18. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вы (наверно) тоже еще не читали Декларацию об образовании государства Украина от Бандеры 1941 года? Рекомендую ознакомиться.
    Ты об этой декларации упоминаешь уже в кавернадцатый раз. И что такого ужасного в ней? Хочу еще заметить,что это декларация не об "образовании" а о "відновленні".Ты наверно хочешь показать пальчиком,что в ней Гитлера поминают добрым словом.Так 100 раз уже говорили,что в 1941 году немцев считали союзниками,вот и поминали.
    Это твой главный "аргумент",что ты с ним носишься "як баба із ступою"?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #5799
    User banned
    героизм - ни в чем. Я написала - отметить наградой.
    В качестве награды плевок подойдёт?

20. Вверх #5800
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Слава богу, а то все вокруг только про трупы и про трупы, а ни одного человека который бы владел темой и озвучил экономическую програму Бандеры.

Что наш герой собирался делать с заводами построенными народом=пролетариатом Украины в при СССР , а так же как он собирался поступить в отношении специалистов коммунистов: инжнеров, трактористов, агрономов, ученных и т.д., образованных и воспитаных при СССР???

Ввести в Украине частную собственность и заводы порезать на металолом, раздать кумовьям или зятьям, может бандитам, или продать индусам, а деньги разворовать, как это сделали сторонники частной собственники (они утверждают что являются приемниками Бандеры ??) и капитализма в Украине или нет.

Какая програма преобразования нэньки Украины.

А в отношении специалистов советских , как с ними?? Перестрелять, как это происходило после войны, или поступить уже более гуманно и цивилизовано, если не в концлагеря (как поступали с этническим украинцами в Канаде и австрии), то хотя бы отправить на базар торговать в палатках, сделать безработными и дать возможность 7 миллионов свободно горшки ночные выносить в Европе или торговать мандой, а может сами вывмрут от безысходности (где 52 миллиона?? а прирост населения??)

Если владеете темой, просветите, убедите этих оголтелых антифашистов и антибандеровцев, что неза зря наш герой боролся и была эта экономическая програма, а не одни только благородные намериния , преобразования нэньки Украины и уничтожения всех отношений господства и подчинения в Украине (ведь ради этого боролся Бандера??? ))

Экономическая программа движения...
    учитывая его идиологию, считаю что его режим был бы схож с Сталинским, тоже национализация экономики, диктатура была бы только Бандеры а не Сталина, а в лагерях наверное те же сидели.

Ответить в теме
Страница 290 из 1530 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права