Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 290 из 420 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 8389
  1. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от AR. Посмотреть сообщение
    ... Как показывает практика в нашей стране правила пока что не имеют значения.... в том числе и в учебных заведениях... а есть лишь свободная и удобная интерпретация этих правил.
    Ну у меня нет данных по всей стране, могу сказать лишь о своём окружении - подавляющее большинство и в этом, и в предыдущие годы поступали по этим самым правилам и вполне ими довольны. Некоторые уже получают или получили бакалавра.
    Кто-то идёт сразу в академию, кто-то в техфлот - каждый выбирает, что ему удобней. А возмущаться, почему правила такие, а не этакие -

2. Вверх #5782
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Yellow Pear Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Мы пережили это год назад. Желаю много сил и терпения-родителям, успехов в учебе-курсантам.
    Очень красивое и торжественное меропритие - если честно, даже не ожидала, просто море эмоций.
    А девочки такие забавные - как куколки))

3. Вверх #5783
    Новичок
    Задача
    Условие:
    Закончил Автодорожный Колледж ( ОАДК ОНПУ) + курсы политеха (2 года на протяжении обучения в колледже, т.е. 3-4 курс)
    На данный момент я в политехе на 3-м курсе, уже почти как месяц. До бакалавра мне остается 2 года, т.е. заканчиваю 3 и 4 и я бакалавр.

Факты:
    Образование автомеханика я передумал получать еще на 2-м курсе колледжа, но по скольку мне не отдавали корочку об окончании 11 классов, мне пришлось заканчивать колледж + с дуру еще и на курсы политеха записался по настоянию мамы на 3-м курсе (бюджет), а потом еще и заставили поступить в политех со словами: "Шаровое высшее не помешает"
    Работать по специальности желания нету. Отец моряк, решил идти по его стопам, как я говорил еще на 2-м курсе, но жалко было потраченых лет. Образование планирую получить на судоводителя.
    В данные момент планирую пути отступления от стационара. Цена вопроса 500 у.е. сессия (пол года), деньги есть. Т.е. у меня пол года свободно. Таким же образом планирую закрыть и вторую сессию.
    Еще заканчивая 4-й курс колледжа, ходил в техфлот, где мне сказали, что могут взять на 4-й курс Судовод.факультета за 1500 у.е., если будет недобор.

Вопросы:
    Когда и куда мне стоит поступить, чтоб как можно раньше связать свою жизнь с морским делом?
    На сколько я знаю, что по окончанию 1-го ВУЗА, во 2-й ВУЗ берут на 3-й курс.
    Если это так, то реально ли мне поступить в ОНМА?
    Какие критерии поступления? Стационар или заочка?
    Если заочка, то чем было бы целеобразно заняться во время заочного обучения?
    Может закончить 3-й курс политеха и взять очень долгий академ отпуск и поступить за взятку в тех.флот и там по быстрому получить за год образование 3-го помошника? Потом как я понимаю автоматов в вышку на 3-й. А когда будут сроки поджимать в политехе, вернуться и проплатить оставшийся год.
    Как я понимаю, мне еще нужен будет плавательный стаж. Возможно ли, что мне нужно в ближайшее время закончить курсы мотроса?

В голове 1000 вопросов. Есть ли умный человек который поможет мне разобраться во всем этом и выбрать оптимальный и удобный вариант?
    Бесконечно благодарен буду и признателен, тому кто проявит инициативу и попробует разобраться с моей проблемой!

П.с. Задавайте вопросы, ибо уверен, что написал далеко не все, что нужно принять во внимание.

Заранее благодарю всех за ответы!

4. Вверх #5784
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Мда. Опять сообщение вида: "как за 1 год быстренько стать 3-им помощником, при этом ничего не учить, везде заплатить, практику/плавценз купить и начать рубить бабло".
    Если хотите стать моряком, то в первую очередь подойдите в приёмную комиссию и возьмите с собой список предметов, которые вы изучили в политехе. Затем, поступаете на 1 курс и те предметы, которые Вы уже выучили в политехе, Вам перезачтут (конечно, если по часам всё совпадает).
    65-85-Лягуша!

5. Вверх #5785
    Частый гость
    Вероятно, в техфлот вам предлагали на 4 курс-заочного отделения. Не думайте, что 4 курс это последний, на заочном поступают на 3 курс, учатся (3, 4,5,6 курс). в первую очередь, вам необходимо сделать корочку матроса, т.к. по окончанию уч. заведения в тех.флоте или еще где-то неоходимо получить раб. диплом, а его дадут, если будет плав.ценз, а плавценз даже купить сможите только с момента получения корочки матроса.
    Для вас, понимаю, не принципиально заоное и стационар? Узнайте в Севастополе. Сейчас многие поступают туда на заочное. Проще, дешевле,позвоните в ВУЗ, http://sbs-on-web.com/study_forms.htm

6. Вверх #5786
    Посетитель Аватар для sickness
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Вероятно, в техфлот вам предлагали на 4 курс-заочного отделения. Не думайте, что 4 курс это последний, на заочном поступают на 3 курс, учатся (3, 4,5,6 курс). в первую очередь, вам необходимо сделать корочку матроса, т.к. по окончанию уч. заведения в тех.флоте или еще где-то неоходимо получить раб. диплом, а его дадут, если будет плав.ценз, а плавценз даже купить сможите только с момента получения корочки матроса.
    Для вас, понимаю, не принципиально заоное и стационар? Узнайте в Севастополе. Сейчас многие поступают туда на заочное. Проще, дешевле,позвоните в ВУЗ, http://sbs-on-web.com/study_forms.htm
    Это с каких пор?!Можно и без корочек матроса набить 12 месяцев на рабочий.

7. Вверх #5787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sickness Посмотреть сообщение
    Это с каких пор?!Можно и без корочек матроса набить 12 месяцев на рабочий.
    Как подскажите? Все записуют в послужную книгу, а ее без корочки не получите.

8. Вверх #5788
    Посетитель Аватар для DIMON9
    Да нефиг делать можно получить послужную без корочки матроса причем легально)) и нет в этом особых проблем...
    Для получения послужной нужны корочки НБЖС которые можно получить в любом тренажорном центре.

9. Вверх #5789
    Во 1-послужная книжка никак не связанна с корочками матроса. Во 2-в учебных заведениях оформляется Тренинг Рекорд Бук, который идет вместо послужной книжки, хотя можно оформлять практику в обе эти книги. В 3-идете кадетом, и не парите себе мозг. Во многих компаниях матросов в свободное время, кроме рулевых не допускают на мостик. Смысл вам от такой практики?!А по поводу разницы в зарплате кадета и матроса-это в большинстве случаев можно утрести в компании или с капитаном, числитесь кадетом-вырабатываете часы как матрос-и получаете овертайм.

10. Вверх #5790
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DIMON9 Посмотреть сообщение
    Да нефиг делать можно получить послужную без корочки матроса причем легально)) и нет в этом особых проблем...
    Для получения послужной нужны корочки НБЖС которые можно получить в любом тренажорном центре.
    Вы лично, это делали, точно, точно знаете?

11. Вверх #5791
    Частый гость
    Во 1-послужная книжка никак не связанна с корочками матроса. Во 2-в учебных заведениях оформляется Тренинг Рекорд Бук, который идет вместо послужной книжки, хотя можно оформлять практику в обе эти книги. В 3-идете кадетом, и не парите себе мозг. Во многих компаниях матросов в свободное время, кроме рулевых не допускают на мостик. Смысл вам от такой практики?!А по поводу разницы в зарплате кадета и матроса-это в большинстве случаев можно утрести в компании или с капитаном, числитесь кадетом-вырабатываете часы как матрос-и получаете овертайм.
    Кадетом можно идти в рейс не имея корочек? Какую должность запишут в НБЖС, паспорт моряка на основании какого диплома выдадут? Еще раз хочу узнать вы пробовали так сделать или это ваши догадки, или с чьих-то рассказов?

12. Вверх #5792
    Посетитель Аватар для DIMON9
    Все правильно

Вы лично, это делали, точно, точно знаете?
    Послужная никоем образом не связана с корочкой матроса)
    Возможно вы думаете за паспорт моряка? Вот его труднее сделать без какого либо диплома например матроса.(это если не учитесь ни где) Хотя...))

13. Вверх #5793
    Кадетом можно идти в рейс не имея корочек? Какую должность запишут в НБЖС, паспорт моряка на основании какого диплома выдадут? Еще раз хочу узнать вы пробовали так сделать или это ваши догадки, или с чьих-то рассказов?
    В НБЖС-не пишут должность, вы просто проходите курсы, на основании которых вам выдается данный сертификат. Чтобы пойти кадетом в рейс-вам понадобится-паспорт моряка, загран. паспорт, НБЖС+если пойдете на пассажире или танкере, отдельно надо будет сделать пассажирские и танкерные корочки. Паспорт моряка выдают не на основании диплома, а на основании мед. справки и справки с военкомата. На какие еще вопросы я не ответил?Я лично так делал, после 3х рейсов кадетом уже был опыт третим помощником.

14. Вверх #5794
    Посетитель Аватар для AMNO
    Вы что-то не из той оперы пишите.В НБЖС должность не записывают.Паспорт моряка не выдают на основании какого-либо диплома.Паспорт моряка можно получить если прошёл курсы НБЖС.Проверено и это не догадки.
    AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!

15. Вверх #5795
    Частый гость
    послужная необходима будет для получения рабочего диплома штурмана. справки можно приобретать, только с момента выдачи корочки матроса. пишу т.к. сейчас занимаемся этим вопросом, . спорить не с кем не собираюсь, поэтому, что-то доказывать мне не надо, я только ответила на вопрос, ответ на который знаю наверняка. Для тех кто хочет узнать как стать моряком http://seaschool.at.ua/forum/12-21-1

16. Вверх #5796
    Есть вопрос по-поводу паспорта моряка.Заканчивается срок годности паспорта,но пустых страниц ещё валом.Нужно просто продлить где выдавали паспорт или же делать его заново?

17. Вверх #5797
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AMNO Посмотреть сообщение
    Вы что-то не из той оперы пишите.В НБЖС должность не записывают.Паспорт моряка не выдают на основании какого-либо диплома.Паспорт моряка можно получить если прошёл курсы НБЖС.Проверено и это не догадки.
    Пойдите в капитанию и прочитайти какие документы необходимо для получения паспорта. Повторяю, сейчас занимаюсь этим вопросом, знаю все требования! Все, спорить не собираюсь.

18. Вверх #5798
    послужная необходима будет для получения рабочего диплома штурмана. справки можно приобретать, только с момента выдачи корочки матроса. пишу т.к. сейчас занимаемся этим вопросом, . спорить не с кем не собираюсь, поэтому, что-то доказывать мне не надо, я только ответила на вопрос, ответ на который знаю наверняка. Для тех кто хочет узнать как стать моряком http://seaschool.at.ua/forum/12-21-1
    Послужная необходима скорее для заочников для получения раб.диплома.Например,на ГОСах в вышке смотрят на ТРБ и на справки.Послужную в отделе практики не сильно смотрят.Им только справки подавай.

19. Вверх #5799
    Пойдите в капитанию и прочитайти какие документы необходимо для получения паспорта. Повторяю, сейчас занимаюсь этим вопросом, знаю все требования! Все, спорить не собираюсь.
    Как могут получить паспорт моряка курсанты,которые ни разу на практике не были и у них нету никакого раб. диплома?Чисто логически подумайте...

20. Вверх #5800
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AMNO Посмотреть сообщение
    Как могут получит паспорт моряка курсанты,которые ни разу на практике не были и у них нету никакого раб. диплома?Чисто логически подумайте...
    Пойдите и почитайте требования в капитании, курсанты разве не заканчивают курсы матросов? Это риторический вопрос

Ответить в теме
Страница 290 из 420 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права