Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 290 из 355 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 7089
  1. Вверх #5781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь и вы как опытные мамы мне подскажите, но я читала, что картофеля много вредно. Он должен составлять не больше 50% от всех компонентов готового блюда. Связано это с крахмалом.
    Я слышала, что не более 20% желательно. Хотя, я по этому поводу вообще не заморачиваюсь. Любимое блюдо моего ребенка - пюре с печенью. А там 100% картошки))))

2. Вверх #5782
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в какую?
    потому что при долгом прибывании в воде больше 1 часа, в воду уходят все витамины, крахмал, минералы. Катрошка становится тверже и еще там какая то гадость начинает образовываться
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #5783
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    потому что при долгом прибывании в воде больше 1 часа, в воду уходят все витамины, крахмал, минералы. Катрошка становится тверже и еще там какая то гадость начинает образовываться
    никакой гадости там не вырабатывается, только ели картошка стоит на солнце! то, что вымываются крахмал и микроэлементы - да, к сожалению, но некоторым детям это необходимо по показаниям.
    Врач педиатр

4. Вверх #5784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    никакой гадости там не вырабатывается, только ели картошка стоит на солнце! то, что вымываются крахмал и микроэлементы - да, к сожалению, но некоторым детям это необходимо по показаниям.
    А если никаких показаний против крахмала нет, то можно не вымачивать?

5. Вверх #5785
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А если никаких показаний против крахмала нет, то можно не вымачивать?
    можно не вымачивать, но промывать хорошо. Но у меня всегда еще пунктик по поводу "химии", которую корнеплоды всасывают из земли - даже на собственном огороде. Казалось бы откуда там ей взяться, возможно подпочвенные воды с полей и т.п., Просто констатирую как факт: у некоторых детей непромытая картошка вызывает "проблемы" - жалобы, стоит только промыть - все в порядке.
    Врач педиатр

6. Вверх #5786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    можно не вымачивать, но промывать хорошо. Но у меня всегда еще пунктик по поводу "химии", которую корнеплоды всасывают из земли - даже на собственном огороде. Казалось бы откуда там ей взяться, возможно подпочвенные воды с полей и т.п., Просто констатирую как факт: у некоторых детей непромытая картошка вызывает "проблемы" - жалобы, стоит только промыть - все в порядке.
    А какого рода могут быть жалобы? Я жуткая перестраховщица. Промываю, конечно. Иногда минут 5-10 держу в воде, но не вымачиваю уже давно (нам 1,9).

7. Вверх #5787
    А какого рода могут быть жалобы? Я жуткая перестраховщица. Промываю, конечно. Иногда минут 5-10 держу в воде, но не вымачиваю уже давно (нам 1,9).
    в первую очередь - сыпь, во вторую - запоры. Если этого нет - можно только промывать хорошо.
    Врач педиатр

8. Вверх #5788
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Девочки, появилась стручковая фасоль. Можно ее деткам (нам 1,4) и если да, то как готовить?

п.с. наше семейство в основном мясо ест, по-этому как это готовить не знаю. Спасибо!

9. Вверх #5789
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    девочки подскажите пожалуйста, нам 1 год и 10 дней питаемся так
    6.00 смесь 210 гр
    10.00 каша овсяная или гречневая или кукурзная 200 гр
    14.00 суп с мясом или рыбой 250-300 гр
    18.00 твророг с бананом 150 гр + 100 гр каши молочной или фруктовое пюре
    21.00 кефир с печеньем 250 гр

что можно еще добавить ? и может мы как-то не так питаемся? с года вроде у деток меню более разнообразное...

10. Вверх #5790
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Девочки, появилась стручковая фасоль. Можно ее деткам (нам 1,4) и если да, то как готовить?

п.с. наше семейство в основном мясо ест, по-этому как это готовить не знаю. Спасибо!
    в суп кусочками режут, вкусно

Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    что можно еще добавить?
    яичко в виде омлета или в запеканочку
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #5791
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, а какого возраста можно давать детям шелковицу, в каком количестве и как она отражается на организме - алергенна ли, крепит, слабит или еще как-то?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #5792
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, а какого возраста можно давать детям шелковицу и в каком количестве?
    Я ещё с прошлого лета (1,3 гбыло) сыну в компоты кидаю шелковицу, но правда белую.

13. Вверх #5793
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Девочки, а какого возраста можно давать детям шелковицу, в каком количестве и как она отражается на организме - алергенна ли, крепит, слабит или еще как-то?
    Олечка, я в том году начала давать - никаких реакций замечено не было (правда Макс ее много не ест, вот малина/земляника - то другое дело

14. Вверх #5794
    мы едим всякую и белую и черную (нам 1,4) и сырую и в компотах. Все ок, но бывает выходит прямо целая ягода. Сквозняком прошла через доцю и целиком вышла.

15. Вверх #5795
    Не покидает форум
    мы едим всякую и белую и черную (нам 1,4) и сырую и в компотах. Все ок, но бывает выходит прямо целая ягода. Сквозняком прошла через доцю и целиком вышла.
    Это очень неполезно, когда ребёнок не пережёвывает и глотает их целиком. У нас когда-то так забился желудок и потом долго лечились.

16. Вверх #5796
    Это очень неполезно, когда ребёнок не пережёвывает и глотает их целиком. У нас когда-то так забился желудок и потом долго лечились.
    та я знаю. Но шо делать? Бываем в селе в гостях на выходных и тянет ручки к шелковице. Приходится давать. Это было один раз, после этого говорю -жуй хорошо. Вроде жуют себе что-то.

17. Вверх #5797
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Бываем в селе в гостях на выходных .
    вот и у нас бывают такие поездки....до чего же терпеть ненавижу деревни, села и пр. хаос
    малая сама себе нарвала вишенок с дерева и наелась. я уже неделю косточки жду, а их нет. разве могут вишневые косточки переварится?
    зато бежевой пены аж отбавляй!!!!
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    вот и у нас бывают такие поездки....до чего же терпеть ненавижу деревни, села и пр. хаос
    малая сама себе нарвала вишенок с дерева и наелась. я уже неделю косточки жду, а их нет. разве могут вишневые косточки переварится?
    зато бежевой пены аж отбавляй!!!!
    ой-ой! мы, если едем, то я за ней, как квочка. Малая, как гусеница ест все, но под моим контролем. Может вышли с какулями - просто не заметили? Не каждый же раз там ковырялась?

19. Вверх #5799
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    ой-ой! мы, если едем, то я за ней, как квочка. Малая, как гусеница ест все, но под моим контролем. Может вышли с какулями - просто не заметили? Не каждый же раз там ковырялась?
    ну как-бы в пампике видно.....
    ой, ну животик до сих пор не в порядке
    кто знает: очень критично ,если ребенок почти в 2 года за неделю похудел минимум на 0,5 кг?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

20. Вверх #5800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    кто знает: очень критично ,если ребенок почти в 2 года за неделю похудел минимум на 0,5 кг?
    Думаю, не очень критично, если вдруг стал много двигаться и мало кушать. А вот если дело в слабом и частом стуле, то надо что-то делать. Я бы на ночь варила рисовый отвар и не давала сырых овощей-фруктов.

Ответить в теме
Страница 290 из 355 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права