|
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девочки, так а что с фасолью?
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
не даю пока, и горох обычный сухой тоже, все таки самая тяжелая для переваривания поджелудочной пища (ну может еще баклажаны и грибы), до 3-х лет будем обходиться спаржей и зеленым горошком... борщ у нас только постный в семье - на фасоли, но из тарелки кукуси ее вынимаю, достается только бульон, некрепкий, стала меньше класть фасоли на кастрюлю....
Аист прилетел 27.07.2010
у меня тоже инфа, что крахмал именно не самый полезный. А концентрация соланина в основном опасна только в недозрелых паслёновых - картошке, помидорах (там где есть зеленоватые части), с созреванием соланин разрушается. Бывает, встречаются вроде зрелые картошки с позеленевшими частями -сушили или хранили на свету, их есть нежелательно точно, хотя соланин разрушается при варке, мариновке или засолке (бурые помидоры все хоть раз ели - никто не умер )) ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
впервые слышу.
Все аллергологи и гастроэнтерологи рекомендуют вымачивать картошку именно из-за крахмала.
Вот грамотный сайт http://www.ya-fermer.ru/solanin, и с него:
В пригодных в пищу сортах концентрация соланина обычно не превышает 2...10 мг на 100 г сырого картофеля. Такое количество соланина не оказывает вредного действия на организмы человека и животных. При очень низком содержании гликоалкалоидов в клубнях (порядка 1...2 мг%) вкус вареного картофеля даже несколько хуже, чем при среднем (5...10 мг%). Гликоалкалоиды соланин и чаконин в небольших количествах рассматриваются как нормальные компоненты клубней картофеля.
Содержание соланина в картофеле можно значительно уменьшить соответствующей кулинарной обработкой. Скажем, если при варке клубней в кожуре соланин в основном сохраняется, то при варке очищенных клубней (особенно в нескольких водах, хотя и в ущерб питательным свойствам картофеля) его практически не остается, так как значительная его часть удаляется с очистками, а часть переходит в воду. При варке же неочищенных клубней этого не происходит ввиду слабой проницаемости кожуры. Некоторые авторы утверждают, что запекать или готовить картофель в мундире можно лишь до конца ноября, что после февраля-марта использовать картофель в питании нужно осторожно или совсем не есть, так как интенсивно образующийся в этот период соланин может вызвать тяжелые отравления, и что вообще картофель надо употреблять два раза в неделю.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки