Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 289 из 355 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 7089
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    843
    Ну, да. У нас плохо переваривается всё)

    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а почему с лаврушкой только для себя?
    А разве можно? Сухую?


  2. Вверх #5762
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,879
    Репутация
    2535
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    нУ,для себя и зажаркой и лаврушкой можно... а ребенку только 1.5.
    Не вкусно - это без вкуса. Я и морковки много тру, и зелень кидаю, и крупу... Но мне на вкус как картофельный отвар или просто вода...
    + почитала, что больше 3-4 компонетнов не ложить..
    в общем пока блендером в пюре всё блендерю...
    Корень сельдерея добавьте-и вкус и аромат будет
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

  3. Вверх #5763
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Корень сельдерея добавьте-и вкус и аромат будет
    о, еще корень пастернака и петрушки можно добавлять
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  4. Вверх #5764
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    о, еще корень пастернака и петрушки можно добавлять
    Кстати, корни - вообще очень полезная вещь при аллергии и застое желчи. Я всегда в суп и мясные блюда их кладу.

  5. Вверх #5765
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кстати, корни - вообще очень полезная вещь при аллергии и застое желчи. Я всегда в суп и мясные блюда их кладу.
    я тоже ... просто забыла про них написать ..... я иногда еще когда пюре варю - вместе с картошкой кладу корень пастернака очищенный, и вместе с картошкой разминаю ... и полезно и свою изюминку вкусу добавляет
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  6. Вверх #5766
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,309
    Репутация
    849
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Ну, да. У нас плохо переваривается всё)


    А разве можно? Сухую?
    мы ее с 7 месяцев с овощами варим...
    Аист прилетел 27.07.2010

  7. Вверх #5767
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    843
    Сельдирей ложу, тертый.
    Про петрушки корень - спасибо. А вот пастернак - я только автора такого знаю)) Наверно только на базарах он есть?
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы ее с 7 месяцев с овощами варим...
    обычный сушеный лавровый лист? по листику моно?

  8. Вверх #5768
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,877
    Репутация
    4117
    Девочки, так а что с фасолью?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

  9. Вверх #5769
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, так а что с фасолью?
    Олечка, я Максу иногда в виде винегрета даю
    в суп лучше чечевицу

  10. Вверх #5770
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,309
    Репутация
    849
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, так а что с фасолью?
    не даю пока, и горох обычный сухой тоже, все таки самая тяжелая для переваривания поджелудочной пища (ну может еще баклажаны и грибы), до 3-х лет будем обходиться спаржей и зеленым горошком... борщ у нас только постный в семье - на фасоли, но из тарелки кукуси ее вынимаю, достается только бульон, некрепкий, стала меньше класть фасоли на кастрюлю....
    Аист прилетел 27.07.2010

  11. Вверх #5771
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    792
    Репутация
    289
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а присаливаете немного??? 3-4 компонента - это по показаниям ??? у нас лук, морковка, цветная капуста и брокколи - это стандартный суп ... сейчас спаржу и кабачок можно добавлять. Вообще еще тыкву добавляю, топинамбур, картошку редко кладу. Брюссельская капуста, лук порей и кольраби присутствуют иногда в рационе. Суп у нас всегда с какой-то крупой.
    а почему картошку редко, что с ней не так?
    я почти всегда в суп кладу картошку..

  12. Вверх #5772
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    а почему картошку редко, что с ней не так?
    я почти всегда в суп кладу картошку..
    у меня Вовка не очень картошку любит =))))))) тут уж вкусовые предпочтения =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  13. Вверх #5773
    Посетитель Аватар для first_steps
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    383
    Репутация
    527
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у меня Вовка не очень картошку любит =))))))) тут уж вкусовые предпочтения =))
    Может я ошибаюсь и вы как опытные мамы мне подскажите, но я читала, что картофеля много вредно. Он должен составлять не больше 50% от всех компонентов готового блюда. Связано это с крахмалом.

  14. Вверх #5774
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь и вы как опытные мамы мне подскажите, но я читала, что картофеля много вредно. Он должен составлять не больше 50% от всех компонентов готового блюда. Связано это с крахмалом.
    связано это не с крахмалом, а соланином. Это больше касается старого картофеля. Вообще фанатизм вреден, а если картофель есть без фанатизма, то все будет ОК
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  15. Вверх #5775
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,298
    Репутация
    18477
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    связано это не с крахмалом, а соланином. Это больше касается старого картофеля.
    у меня тоже инфа, что крахмал именно не самый полезный. А концентрация соланина в основном опасна только в недозрелых паслёновых - картошке, помидорах (там где есть зеленоватые части), с созреванием соланин разрушается. Бывает, встречаются вроде зрелые картошки с позеленевшими частями -сушили или хранили на свету, их есть нежелательно точно, хотя соланин разрушается при варке, мариновке или засолке (бурые помидоры все хоть раз ели - никто не умер )) ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  16. Вверх #5776
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня тоже инфа, что крахмал именно не самый полезный. А концентрация соланина в основном опасна только в недозрелых паслёновых - картошке, помидорах (там где есть зеленоватые части), с созреванием соланин разрушается. Бывает, встречаются вроде зрелые картошки с позеленевшими частями -сушили или хранили на свету, их есть нежелательно точно, хотя соланин разрушается при варке, мариновке или засолке (бурые помидоры все хоть раз ели - никто не умер )) ).
    соланин в большом количестве есть в проросшем картофеле, это кроме того, который с зелеными боками. И соланин при варке не разрушается ... Просто большая часть соланина содержится в кожуре и ботве - соответственно много его срезается
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  17. Вверх #5777
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,298
    Репутация
    18477
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    И соланин при варке не разрушается ...
    впервые слышу.
    Все аллергологи и гастроэнтерологи рекомендуют вымачивать картошку именно из-за крахмала.

    Вот грамотный сайт http://www.ya-fermer.ru/solanin, и с него:
    В пригодных в пищу сортах концентрация соланина обычно не превышает 2...10 мг на 100 г сырого картофеля. Такое количество соланина не оказывает вредного действия на организмы человека и животных. При очень низком содержании гликоалкалоидов в клубнях (порядка 1...2 мг%) вкус вареного картофеля даже несколько хуже, чем при среднем (5...10 мг%). Гликоалкалоиды соланин и чаконин в небольших количествах рассматриваются как нормальные компоненты клубней картофеля.

    Содержание соланина в картофеле можно значительно уменьшить соответствующей кулинарной обработкой. Скажем, если при варке клубней в кожуре соланин в основном сохраняется, то при варке очищенных клубней (особенно в нескольких водах, хотя и в ущерб питательным свойствам картофеля) его практически не остается, так как значительная его часть удаляется с очистками, а часть переходит в воду. При варке же неочищенных клубней этого не происходит ввиду слабой проницаемости кожуры. Некоторые авторы утверждают, что запекать или готовить картофель в мундире можно лишь до конца ноября, что после февраля-марта использовать картофель в питании нужно осторожно или совсем не есть, так как интенсивно образующийся в этот период соланин может вызвать тяжелые отравления, и что вообще картофель надо употреблять два раза в неделю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  18. Вверх #5778
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    впервые слышу.
    Все аллергологи и гастроэнтерологи рекомендуют вымачивать картошку именно из-за крахмала.

    Вот грамотный сайт http://www.ya-fermer.ru/solanin, и с него:
    В пригодных в пищу сортах концентрация соланина обычно не превышает 2...10 мг на 100 г сырого картофеля. Такое количество соланина не оказывает вредного действия на организмы человека и животных. При очень низком содержании гликоалкалоидов в клубнях (порядка 1...2 мг%) вкус вареного картофеля даже несколько хуже, чем при среднем (5...10 мг%). Гликоалкалоиды соланин и чаконин в небольших количествах рассматриваются как нормальные компоненты клубней картофеля.

    Содержание соланина в картофеле можно значительно уменьшить соответствующей кулинарной обработкой. Скажем, если при варке клубней в кожуре соланин в основном сохраняется, то при варке очищенных клубней (особенно в нескольких водах, хотя и в ущерб питательным свойствам картофеля) его практически не остается, так как значительная его часть удаляется с очистками, а часть переходит в воду. При варке же неочищенных клубней этого не происходит ввиду слабой проницаемости кожуры. Некоторые авторы утверждают, что запекать или готовить картофель в мундире можно лишь до конца ноября, что после февраля-марта использовать картофель в питании нужно осторожно или совсем не есть, так как интенсивно образующийся в этот период соланин может вызвать тяжелые отравления, и что вообще картофель надо употреблять два раза в неделю.
    ага, только картошка после часа лежания в воде в отраву превращается ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  19. Вверх #5779
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,298
    Репутация
    18477
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ага, только картошка после часа лежания в воде в отраву превращается ....
    в какую?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  20. Вверх #5780
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    843
    и я всегда вымачиваю!


Ответить в теме
Страница 289 из 355 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения