Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 290 из 1794 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 35867
  1. Вверх #5781
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А вот у моих соседей ситуация иная. У них был инвалидом войны дедушка, который умер лет 8-10 назад, соседи телефон на себя не стали переоформлять и с удовольствием пользуются его льготой...Все квитанции Укртелекома адресуются покойному инвалиду. Думаю таких очень много и Укртелеком с этим по-своему борется, отбирая льготы у ныне живущих.
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Вообще, это странно, т.к. льготы необходимо периодически подтверждать.
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Это если льгота в связи с инвалидностью. А в вышеописанном случае - дедушка был либо дитём войны, либо участником, то тогда переподтверждать не надо.
    нашей бабушки не стало еще в 2005. телефон был оформлен на нее и льготы ее. телефон никто вовремя не переоформил. до сих пор квитанции идут на бабушкино имя и с ее льготами. переоформлять (подтверждать льготы) никто ничего не требовал ниразу.
    узнавали у знакомого из Укртелекома - чем нам это грозит - он сказал, что нам надо будет доплатить эту разницу, между полной абонплатой, и суммой оплачиваемой нами за 3 года. не более, тк срок давности 3 года. и все. а как будет на практике - незнаю.
    у меня же в свое время были проблемы из-за своевременного (6 мес) не переоформления телефона на другого человека (при выписке прежнего хозяина).. пришлось платить штраф в размере 500 грн.. это было в 2002 году. у УКТ с этим строго
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Soffi, Попробуем разобраться
    1 м3 холодной воды =3,60 грн.
    1 м3 горячей воды = 18,06 грн.
    Счетчики несомненно выгодно. купить можно самим, поставить можно самим, опечатать вызывать специалиста. Можно также вызвать специалиста, который установит, а потом опечатает. Он может принести счетчик с собой /но они бываю часто не новые/.
    У вас сколько комнат в квартире? Если 3 то это надо 2 счетчика на холодную воду и 2 на горячую.
    Все что используете за месяц- все ваше, никто лишнего не нагрузит.
    Подскажите, пожалуйста, какая у вас квартплата, и сколько в этом году стоит отопление и какая постоянная составляющая?

3. Вверх #5783
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какая у вас квартплата, и сколько в этом году стоит отопление и какая постоянная составляющая?
    отопление насчитали 4.43кв.м за октябрь
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

4. Вверх #5784
    Частый гость Аватар для Soffi
    только что звонила на предприятие Сервисный центр, у них поставить четыре счетчика, плюс работа, плюс пломбы и фильтра стоит - 1035грн, еще сказала что могут быть дополнительные расходы. Это нормальная цена? или можно как то минимизировать расходы?
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

5. Вверх #5785
    fatmansha
    мы сами на южном купили счетчики ,сами их поставили из жэка вызвали мастера и он их нам поставил(пломбы) .Тоже самое сделали наши соседи но месяц назад и заплатили за пломбы только .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #5786
    Новичок
    А кто подскажет нам!!! у нас вечные терки с Жеком из-за ванны, как я поняла то в полезную площать входит и ванна НО! если в ней работает полотенце сушитель который и является батареей!! а что если этот сушитель не работает уже 2й год не дают воду горячую, а за отопление мы платим включая ванну!! что то не пойму где логика?

7. Вверх #5787
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от prodavalki Посмотреть сообщение
    А кто подскажет нам!!! у нас вечные терки с Жеком из-за ванны, как я поняла то в полезную площать входит и ванна НО! если в ней работает полотенце сушитель который и является батареей!! а что если этот сушитель не работает уже 2й год не дают воду горячую, а за отопление мы платим включая ванну!! что то не пойму где логика?
    Полотенцесушитель- это не отопление. Отопление- это радиаторы в комнатах и кухне. За отопление вы платите за жилую площадь.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #5788
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Площадь ванны и туалета входит в отапливаемую площадь. У меня общая площадь-площадь балконов-лоджий=отапливаемая плоощадь

9. Вверх #5789
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, я только начинающий домоводец), и о некоторых вещах по причине не опытности просто не знаю, но понимаю что переплачиваю. Помогите разобраться, итак -
    купили квартиру в кооп.доме. на Котовского, счетчиков на воду нет, квартира - чешка., значит - за воду холодную мы платим по норме 59,42 в месяц, теперь еще получается за горячую тоже по норме 140.87.... итого получается что в месяц только за воду семья из двух человек намывает 200,29 коп, а через пару месяцев нас станет три, и я так понимаю что малышня - плюс та же песня.... совсем как то не весело. Понимаю что надо ставить счетчики на воду, только конкретно еще не могу разобраться в цифрах, стоимость горячей и холодной воды по счетчикам я в этой темке видела, только что такое куб?) (не кидайте тапками)) и на сколько его хватает я не понимаю, подскажите сколько кубов примерно расходует семья из трех человек включая маленького ребенка, а значит постоянная стирка и тп.? и еще вопросик\и)), дом у нас кооперативный, но что то я председателя никак поймать не могу, кто занимается установкой счетчиков? возможно ли их поставить самостоятельно? сколько они стоят.....и сколько стоит установка и я так понимаю должна быть пломбировка? голова идет кругом от этих вопросов, а спросить не у кого, у тех с кем общаемся с поселка квартиры в новостроях и счетчики там по умолчанию. А еще вот вспомнила, у нас квартира чешка, и я так понимаю нам нужно ставить четыре счетчика по паре на кухню и в сан.узел?
    Очень очень признательна за ответы, а они будут я уверена, форумчане ни разу не подводили!
    С меня плюсики, и бесконечная признательность!))
    незнаю как горячая, но холодная что-то многовато, у нас всего 13,70 с человека. может тут зависит от того есть ванна или нет, так как у нас её нет(есть душ, но и он вроде числится как умывальник).
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #5790
    Частый гость Аватар для Soffi
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    незнаю как горячая, но холодная что-то многовато, у нас всего 13,70 с человека. может тут зависит от того есть ванна или нет, так как у нас её нет(есть душ, но и он вроде числится как умывальник).
    позвоню в понедельник в Инфокс поинтересуюсь, но ванна у нас есть.
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

11. Вверх #5791
    Постоялец форума
    Скажите плиз сколько норма гор вода,мне пришел чек на отопление+гор воду за октябрь,прописано 2 человека,общая 33.8м квартира,как мне отделить общую сумму на гор воду и опотпление,мне очень важно.

12. Вверх #5792
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Горячая вода без счетчика - 71,37 грн. с 1чел/мес.
    Отопление в отопительный период - за 1 кв. м. – 4,43 грн.
    Не отопительный период -1,67грн./кв.метр

13. Вверх #5793
    Постоялец форума
    спасибо

14. Вверх #5794
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от prodavalki Посмотреть сообщение
    По поставновлению Кабинета Министров Украины от
    21.07.2005 №630 "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого
    опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового
    договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної
    та гарячої води і водовідведення" отапливаемая площадь квартиры - это общая
    площадь квартиры без учета площади лоджий, балконов и террас.
    Санузлы, коридоры, кладовки и т.д. и т.п. (есть в них радиаторы, нет - неважно) входять в отапливаемую площадь, и следовательно за них надо платить.

15. Вверх #5795
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Полотенцесушитель- это не отопление. Отопление- это радиаторы в комнатах и кухне. За отопление вы платите за жилую площадь.
    есть места где и в ванной находится радиатор... маразм... но такое есть... хотя может это сделано чтоб зимой нам было тепло...потому как за стеной - улица...

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    А у меня такой вопрос.Сестра купила квартиру в новострое.Дом уже 2 года как сдан.Но она там не живет,ремонт не сделан.Состояние от строителей.Коммунальные и отопление оплачивает(кстати,не маленькую сумму).Дом наполовину заселен.Должна ли она платить за коммунальные,если там не живет?Или можно написать какое-то заявление,чтоб с нее сняли эту оплату?Спасибо.

17. Вверх #5797
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос.Сестра купила квартиру в новострое.Дом уже 2 года как сдан.Но она там не живет,ремонт не сделан.Состояние от строителей.Коммунальные и отопление оплачивает(кстати,не маленькую сумму).Дом наполовину заселен.Должна ли она платить за коммунальные,если там не живет?Или можно написать какое-то заявление,чтоб с нее сняли эту оплату?Спасибо.
    Дом сдан? Значит на баланс его приняли все организации Теплосеть, ДЭЗ, Одесгаз и т.д. Даже если никто не прописан и не проживает, все равно надо платить.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #5798
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    отопление насчитали 4.43кв.м за октябрь
    А скажите пожалуйста, это тариф городской или у Вас с котельной крышной? Спасибо.
    Счастье всегда рядом...

19. Вверх #5799
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    это городской тариф - горсовет определил

20. Вверх #5800
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от DEVCHIK Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, это тариф городской или у Вас с котельной крышной? Спасибо.
    Это городской тариф.
    Но у нас с крышной котельной практически такой же тариф.
    А как у вас?

Ответить в теме
Страница 290 из 1794 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права