Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 289 из 1794 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 35867
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Моей бабуле ни с того ни с сего сняли льготу на телефон... Когда я работала - мне было как-то не напряжно 10 грн. в месяц лишних заплатить. т.к. я бы потеряла больше, если бы взяла отгул, чтоб бумажками заняться.

Сейчас я нее работаю. Поэтому занялась.
    Седлала в ЖЭКе справку о составе семье. Потом с ней и с бабиными документами на Ясную... А там мне сказали, что у них всё это есть... Ничего не взяли. но справочку выдали... Отнесла ее на Ришельевскую.
    А в Укртелекоме сказали, что у них отсутствует информация. Вот во всех коммунальных присутствует, а у них отсутствует. Причем перед НГ заносила им ВСЁ!!!

Сейчас пришел счет. Сделали перерасчет, но только с 1 января 2010, а 8 месяцев до этого потерялись...

Вот был человек льготником в 85 лет, а вот нет справки - всё!!! Ты теперь не участник войны...
    До тех пор, пока не овладеете искусством жаловаться, до тех пор будете испытывать затруднения.Удачи
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

2. Вверх #5762
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не всегда есть время и нервы демонстрировать это искусство...

За один отгул из з/п вычли бы больше, чем за эти 8 месяцев без льготы.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #5763
    Дитя супермаркетов

Моей бабуле ни с того ни с сего сняли льготу на телефон...
    с этими телефонами у ветеранов вообще цирк.. у меня бабуля - активистка по своим ветеранским движениям. постоянно на телефоне, постоянно обзванивает своих подопечных ветеранов, организовывает всяческие мероприятия, награждения, возложения цветов, визиты и тп..
    это ее рабочий инструмент. ветераны ей соответсвенно тоже звонили постоянно и много. у бабули льготы на телефон. и вот пошла волна отмены этих льгот.. бабушкам-дедушкам УТК повыставлял огромные счета.. долг задним числом. как вообще такое может быть??

моей бабушке вроде как не отменили льготы. она продолжает звонить, но конечно уже не так много, боится что ей пришлют такой счет с долгом..
    а вот практически всем ее ветеранам- прислали это.. льготы сняли. и теперь они ей не звонят. боятся старички.. беспредел.. забрали у ветеранов одну из последний радостей общения..
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Чука, там ситуация, насколько я помню, несколько др. была. Льгота устанавливалась только на абонплату (т.е. на минуты, кот. входят в нее), а все что сверх лимита - оплачивается полностью. И представители укртелекома по этому поводу заявляли, что это время сверх лимита им государство не компенсирует, и они не хотят терять деньги. И в итоге, пострадали, как обычно, самые незащищенные

5. Вверх #5765
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Чука, там ситуация, насколько я помню, несколько др. была. Льгота устанавливалась только на абонплату (т.е. на минуты, кот. входят в нее), а все что сверх лимита - оплачивается полностью. И представители укртелекома по этому поводу заявляли, что это время сверх лимита им государство не компенсирует, и они не хотят терять деньги. И в итоге, пострадали, как обычно, самые незащищенные
    насколько я знаю - моя бабуля оплачивает Только междугородку. на все остальное у нее льготы.. никогда за поминутку городскую не платила.. а говорит она по несколько часов каждый день. может льготы тоже разные бывают у пенсионеров-ветеранов? моя вдова Героя Советского Союза и участница боевых дейсвий.

а то что самые незащищенные - это точно. сколько уже тех ветеранов осталось? и с каждым днем их все меньше.. моя бабуля самая молодая среди своих ветеранов - и ей уже почти 83.. оставили б хоть им эти льготы!
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #5766
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    to Дауд
    у меня горячая вода уже 3 года - только бойлер.
    А, значит, за отопительный отдать кучу денег за холодные батареи?
    На сайте Гончаренко не нашла.

to Carin - спасибо

to Sanyok - и никак иначе?

Кстати, буду ставить газовый счетчик - потому что заколебали со своими тарифами уже.

Бабушка - участник войны должна платить 22 рубля за газ? Это нормально?
    нагуглил такое, может будет полезно.
    Новые цены на газ

- Цена зависит от объема газа, потребляемого за календарный год конкретным абонентом. При условии, если объем потребления не превышает 2500 куб.м в год, при наличии счетчика цена за 1 куб.м составляет 72,54 копейки. При отсутствии счетчика – 79,80 коп. Если годовой объем потребления превышает 2500 куб.м, но меньше 6000 куб.м, цена за 1 куб.м составляет 109,80 коп. (120,78 коп. – при отсутствии счетчика). Если годовой объем находится в пределах от 6000 до 12000 куб.м, цена за 1 куб.м составляет 224,82 коп. (247,32 коп. – при отсутствии счетчика). И если объем потребления природного газа за год превышает 12000 куб.м, цена за 1 куб.м составляет 268,56 коп. (295,41 коп. – при отсутствии счетчика).

- Если у абонента отсутствует счетчик, то цена за 1 куб.м природного газа умножается на норму потребления, и так насчитывается месячный платеж?

- Постановлением Кабинета Министров, принятым в 1996 году, утверждена норма потребления газа при отсутствии счетчика. Эта норма отличается в зависимости от газового оборудования, установленного у абонента. При наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения, норма потребления на каждого человека, проживающего в квартире, в месяц составляет 9,8 куб.м. При наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения (это как раз та ситуация, которая существует в Желтых Водах), норма потребления на одного человека составляет 18,3 куб.м в месяц. При наличии газового водонагревателя (именно газового) эта норма составляет 23,6 куб.м.

Поэтому для всех жители города, которые не имеют газовых счетчиков и газовых водонагревателей, начисляется оплата за газ таким образом: 79,80 коп. х 18,3 куб.м = 14,6034 грн. с одного человека в месяц. При наличии газового водонагревателя и отсутствия счетчика месячное начисление на одного человека составит 79,80 коп. х 23,6 куб.м = 18,8328 грн.

- Если семья установила газовый счетчик, а в квартире проживает, например, участник войны. На какое количество потребленного газа будет распространяться его льгота?

- Сразу подчеркну, что все льготники должны быть зарегистрированы в Управлении труда и соцзащиты. Без данной регистрации предоставление льгот невозможно. Кроме этого, человек, имеющий право на льготу, должен прийти в газовое хозяйство и написать заявление, предоставить необходимые документы. Льгота предоставляется в пределах норм потребления. Например, если семья, где есть льготник, использовала меньше 18,3 куб.м в месяц – весь этот объем газа льготный, с соответствующей скидкой. Если больше, то 18,3 куб.м будут оплачиваться по льготной цене, остальные – по обычному тарифу. Если семья, где есть льготник, имеет в своей квартире автономное отопление, то расчет следующий. Нормы пользования жилой площадью составляют 21 кв.м на одного человека и дополнительно 10,5 кв.м на семью. Норма потребления газа для отопления составляет 11 куб.м в месяц на 1 кв.м жилой площади. То есть, при наличии в семье одного льготника льгота будет распространяться на 346,5 куб.м газа в месяц.

Существует еще много подзаконных актов, согласно которым льготами пользуются муж или жена льготника, дети до 18 лет; находящиеся под опекой. Есть порядок увеличения льготных норм для неработающих пенсионеров. Но более подробно об этом мы расскажем каждому абоненту при оформлении льгот.

По всем вопросам, связанным с оплатой за природный газ, можно обращаться в службу учета газового хозяйства по телефону: 3-26-96.
    газовый водонагреватель, имеется в виду колонка?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #5767
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    насколько я знаю - моя бабуля оплачивает Только междугородку. на все остальное у нее льготы.. никогда за поминутку городскую не платила.. а говорит она по несколько часов каждый день. может льготы тоже разные бывают у пенсионеров-ветеранов? моя вдова Героя Советского Союза и участница боевых дейсвий.

а то что самые незащищенные - это точно. сколько уже тех ветеранов осталось? и с каждым днем их все меньше.. моя бабуля самая молодая среди своих ветеранов - и ей уже почти 83.. оставили б хоть им эти льготы!
    А вот у моих соседей ситуация иная. У них был инвалидом войны дедушка, который умер лет 8-10 назад, соседи телефон на себя не стали переоформлять и с удовольствием пользуются его льготой...Все квитанции Укртелекома адресуются покойному инвалиду. Думаю таких очень много и Укртелеком с этим по-своему борется, отбирая льготы у ныне живущих.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

8. Вверх #5768
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А вот у моих соседей ситуация иная. У них был инвалидом войны дедушка, который умер лет 8-10 назад, соседи телефон на себя не стали переоформлять и с удовольствием пользуются его льготой...Все квитанции Укртелекома адресуются покойному инвалиду. Думаю таких очень много и Укртелеком с этим по-своему борется, отбирая льготы у ныне живущих.
    Вообще, это странно, т.к. льготы необходимо периодически подтверждать.

9. Вверх #5769
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Вообще, это странно, т.к. льготы необходимо периодически подтверждать.
    Это если льгота в связи с инвалидностью. А в вышеописанном случае - дедушка был либо дитём войны, либо участником, то тогда переподтверждать не надо.

10. Вверх #5770
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Это если льгота в связи с инвалидностью. А в вышеописанном случае - дедушка был либо дитём войны, либо участником, то тогда переподтверждать не надо.
    Все-равно надо подтверждать через время.Мы тоже не стали переоформлять телефон с бабушки-участника ВОВ, после её смерти пришло уведомления о подтверждении льгот, мы ничего не носили и льготы нам сняли. Но счета приносят на фамилию бабушки, но это не о чем не говорит.
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

11. Вверх #5771
    Субсидия, судебный приказ, судебная расправа

Интервью с экспертом Харьковской правозащитной группы по вопросам ЖКХ Михаилом Гаевским.

Михаил Петрович, поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями о сегодняшней государственной политике по поводу субсидий. Каковы её возможные последствия?

Понятно, это произошло непроизвольно и министр труда и социальной политики В. Надрага проговорился, что 90–95% украинцев будут обеспечены субсидиями. Получается, это политика правительства. Иными словами, политика правящего класса в данном случае – вытолкнуть как можно большее количество людей на субсидию, то есть сделать их, по сути дела, иждивенцами. Ну, есть принцип «удочки и рыбы». Так вот, вместо того, чтобы дать людям «удочку», то есть стимулировать их сначала к учёбе, к хорошей работе, достойным заработкам, соответственно и к достойным пенсиям, им дают «рыбу» в виде этих вот подачек. Можно ещё взять огромную армию льготников – ведь у нас порядка четырёх десятков категорий льготников, которые тоже, получается, сидят на шее у государства. Ни в одной стране міра такого просто нет, потому что ни один бюджет, даже бюджет самых мощных в экономическом отношении государств, таких как Соединённые Штаты, ФРГ, Великобритания такой нагрузки просто не выдержит. Эти патерналистские настроения – следствие того, что у власти сейчас находится бывшая комсомольско-партийная шантрапа, которая привыкла к патернализму, и государство ведёт патерналистскую политику в отношении своих граждан. Кроме того, вытолкнув как можно большее количество граждан на субсидию, власть сделает их зависимыми, зависимыми от себя, и, естественно, она имеет цель их запугать, и, конечно, этой огромной массой людей будет легче манипулировать. Далее отслеживается следующий момент – изменения, внесенные в различные законодательные акты Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», введение так называемых судебных приказов (я рассуждаю применительно к жилищно-коммунальному хозяйству).

Что это за «судебные приказы»?

Это изменения, внесенные в Гражданский процессуальный кодекс Украины, в Уголовно-процессуальный, в апелляцию, в кассацию Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей». Причём изменения в сторону ужесточения. Возьмём ГПК 2004 года. Приказное производство, раздел второй. Тут чётко написано: «Судебный приказ является особой формой судебного решения о взыскании с должника денежных средств или истребовании имущества по заявлении лица, которому принадлежит право такого требования» (п. 1, ст. 95. Взыскание на основании судебного приказа). То есть, это касается бесспорных должников. «1. Судебный приказ может быть выдан, если: 1 заявлено требование, основанное на сделке, совершенной в письменной форме; 2 заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику суммы заработной платы; 3 заявлено требование о компенсации расходов на проведение розыска ответчика, должника, ребёнка или транспортных средств должника. 2. Судебный приказ может быть выдан и в других случаях, установленных законом (ст. 96. Требования, по которым может быть выдан судебный приказ)» – обычно это ещё были алиментщики. Ну, что может алиментщик сказать в свою защиту, если он не платит алименты? Ничего. Бесспорный должник. Что они делают? Они дополняют пункт 1 статьи 96 таким подпунктом (теперь это подпункт 3): «заявлено требование о взыскании задолженности за оплату жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания с учётом индекса инфляции и трёх процентов годовых, начисленных заявителем на суму задолженности». То есть кабельщики, например, теперь берут и делают любого, кого захотят, должником. А человек сидит и не знает: может быть, на него кто-то что-то написал и уже выдан приказ. Замечательно, да? И получается, если кто-то ослушается, немедленно следует расправа в виде судебного приказа, что у нас в Харькове уже начали опробовать.

Поясните, пожалуйста – что значит «ослушается»?

Выписывается приказ и любого человека – абсолютно любого, даже аккуратного плательщика, можно сделать неплательщиком, должником. То есть коммунальное предприятие фальсифицирует бумажку, согласно которой данное лицо – вы, я, ещё кто-то – является должником, приходит в суд и на основании этой бумажки – заявления – судья выносит судебный приказ: «Взыскать». Далее следует процедура, которая прописана в этих изменениях, которую судьи уже начали нарушать. Они и раньше нарушали процедуру: выносили заочные решения, не высылали людям повесток, рассматривали иски без них и т. д., передавали в исполнительную службу. Исполнительная служба, в свою очередь, тоже не выполняла всех требований, то есть не вызывала людей, не интересовалась, и люди узнавали о том, что над ними уже совершена судебная расправа, когда у них из пенсии или из зарплаты начинали вычитать деньги, а сейчас эта процедура упрощена. Достаточно выписать судебный приказ, но по закону судья как обязан поступать? Он обязан в тот же день выслать письмо с уведомлением лицу, против которого это сделано – должнику. Этого не делается. Ко мне уже приходил человек, в отношении которого эта процедура была нарушена, то есть он получил судебный приказ на седьмой или на восьмой день, и ему принесли его не под роспись, а сунули в дверь.

Но если человек получит судебный приказ вовремя, он ведь может его оспорить?

Может – в течение десяти дней с момента получения. Как только я расписался, наступает срок в десять дней, в течение которых я могу судебный приказ оспорить.

Вы говорите, что коммунальное предприятие любого человека может сделать должником. Разве это что-то новое и раньше такого не было? Или Вы имеете в виду, что как только появилась возможность выписать такой судебный приказ, сделать человека должником стало легче?

Конечно. Эта процедура элементарно упростилась. Раньше она была сложная и длительная. Человек мог написать жалобу, когда узнавал, что против него было принято такое решение – времени было достаточно. Мы сейчас, кстати, оспорили через Генеральную прокуратуру всю такую цепочку и нашли виноватых. Но, к сожалению, их наказать не удалось, потому что, как обычно бывает в таких случаях? – тот уволился, тот уехал и т. д. Но, тем не менее, справедливость была восстановлена, и человеку всё было компенсировано. Ещё раньше мы оспаривали подобные вещи через Высший Совет судей Украины. Сейчас же, если процедура будет нарушена и в десятидневный срок ты приказ не оспорил – всё, конец.

Обжалованию не подлежит?

В таком случае я должен буду обращаться аж в апелляционный суд, или в Верховный Суд, писать жалобы на этого судью, какой он нехороший, какой он ненормальный и т. д., а исполнительные службы будут продолжать вычитать из моей зарплаты или пенсии деньги в пользу коммунального предприятия. Вот и выстраивается логическая цепочка: тарифы повысятся, людей выгонят на субсидию, а тех, кто что-то не успел оформить, начнут таким вот образом репрессировать, и огромные массы людей будут просто запуганы, а этой массой, повторюсь, можно легко манипулировать. Всё это носит системный характер. Получается, что сразу нарушаются две статьи Конституции Украины: меня ограничивают в правах (ст. 64) и принуждают делать то, что не предусмотрено законодательством (ст. 19). Соответственно, нарушаются и международные законы: в Европейской социальной хартии чётко написано, что плата за жильё должна быть доступна малообеспеченным гражданам. Тут же идёт нарушение Декларации прав человека, потому что суд должен быть какой? Справедливый и т. д. А здесь что получается?

Судебный произвол.

Совершенно верно. Он задуман сверху. С какой целью?

Не с благой, это точно. Субсидии оправданы для людей малоимущих – пенсионеров с маленькой пенсией, инвалидов и т. д.

Обычно ссылаются: вот за рубежом… Но за рубежом субсидии получают доли процента от всего населения, и получают маргиналы. В основном это иммигранты, которые приезжают в какую-нибудь страну и ни языка не знают, ни работы, соответственно, не имеют. Вот им выделяется субсидия. Или люди, которые потеряли работу. Они стоят на бирже труда и им выплачиваются какие-то пособия. Они ищут, они должны искать работу, потому что нахождение на этой субсидии по времени ограничено, то есть там человека стимулируют к тому, чтобы он развивался, другими словами ему дают «удочку». А у нас – наоборот, у нас всё идёт к тому, чтобы сделать как можно больше людей иждивенцами, лишить их инициативы, ведь субсидия касается и молодёжи, студентов, молодых специалистов. Ну и, отдельный разговор о судьях, как они себя ведут, когда осуществляют этот судебный произвол, то есть прямое нарушение ст. 129 Конституции, где прописано, какие должны быть судьи. Да ещё после этих изменений Конституционного суда (от 30 сентября сего года – В. Б.) стало вообще ничего не понятно. Сейчас они вернули всё в 2004 год, правильно? Вернули, но новый закон о «Судоустройстве и статусе судей» основан на изменениях в Конституции 2004 года. Получается, этот новый закон уже не может действовать. Я беру только ЖКХ. Выходит, эти изменения «о судебном приказе» и т. п. должны быть отменены, и мы возвращаемся опять в старый Гражданский процессуальный кодекс. Как здесь теперь быть? Отмена политреформы 2004 года влечёт за собой пересмотр множества правовых и нормативно-правовых актов.

Как это выглядит на практике?

Возьмём, например, телекоммуникационные услуги. Может неделями, месяцами не быть сигнала и человек перестаёт платить. Ему и в голову не приходит взять и составить акт о том, что сигнала нет – нет и нет, он и не платит. А как он докажет, что не было сигнала? Никак. По любой мелочи нужно составлять бумажку. То же самое по жилищно-коммунальным – месяцами нет горячей воды, отсутствует отопление. Народ, естественно, либо не платит, либо платит по чуть-чуть: оно чуть-чуть греет, он чуть-чуть и платит, но при этом он бумагу не составляет никакую. Или составляет, у него уже целая пачка этих актов, но теперь на меня составят приказ и я не смогу доказать, что я прав. Ведь я кучу людей отбил от тепловых сетей, потому что говорю: «Составьте такую бумагу, такую бумагу, такую бумагу, в суде потребуйте, чтобы они принесли доказательства вот такие, вот такие и вот такие». И когда начинается принцип состязательности, принцип равенства сторон, человек доказывает, что претензии коммунальщиков абсолютно беспочвенны. А теперь он искусственно лишён возможности защищаться.

Или эту защиту делают проблематичной.

Да. То есть человеку даётся ограниченный срок в десять дней. Хорошо, я подготовлен, к примеру, и то, а ну-ка попробуй за десять дней побегать, всё это собрать, написать, отнести туда и посмотреть, как ещё судья отреагирует.

Что же людям делать?

Первым делом должны быть бумажки, в обязательном порядке. То есть на любые действия или бездействия коммунальщиков тут же составлять бумажку.

Вот, например, не топят. Что делать в данном случае? Кого вызывать? Куда идти?

В этом случае просто составляется акт о том, что отсутствует тепло. Акт составляют сами потребители и подписывают, должно быть минимум две подписи – твоя и соседа. Называется это, например, «Акт-претензия о некачественном предоставлении услуг КП ХХХ за такой-то период», слева: «город такой-то, справа – дата (когда акт составлен)». Далее: «Мы, жильцы дома № такой-то на основании ст. 18 Закона Украины „О жилищно-коммунальных услугах“ составили данный акт-претензию о следующем: 1. С такого-то по такое-то число приборы отопления не работали, квартира обогревалась методом самообогрева; 2. Горячее водоснабжение не производилось с такого-то по такое-то число. Температура горячей воды в такой-то период была столько-то градусов, ниже сорока (если ниже сорока, оплата не производится), а в дневное время, допустим, с семи до одиннадцати, её температура колебалась в пределах 42–45 °С. На неоднократные обращения в КП ХХХ должностные лица не реагируют и указанные недостатки не устраняют. Контактный телефон такой-то. Моя подпись и подписи соседей». Всё – это документ, который имеет юридическую силу. Я с него снимаю копию и посылаю на имя директора КП ХХХ. И так же по всем услугам. Нет телевизионного сигнала – фиксируй, нет телефонной связи – фиксируй. Ну и, посмотрим, что дальше будет.

Посмотрим. Спасибо Вам большое за беседу.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

12. Вверх #5772
    Посетитель Аватар для Saharenok
    спасибо seagor!! статья отличная!!

13. Вверх #5773
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Эти деньги 95грн. через кассу Одессгаза? Скажите им, что вы согласны оплатить, только через кассу, официально и от вас отстанут.

14. Вверх #5774
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Эти деньги 95грн. через кассу Одессгаза? Скажите им, что вы согласны оплатить, только через кассу, официально и от вас отстанут.
    Они то отстанут и ничего не сделают, а бумажка нужна не Одессгазу, а потребителю.

15. Вверх #5775
    А кто-то пробовал, ради чистоты эксперимента, в письменном виде (естественно с регистрацией 2-х экземпляров) запросить эту справку? Интересно, как они отмазываться будут

16. Вверх #5776
    Надо будет глянуть в договор,(не забыть бы) об этом, может быть обмолвились?
    Последний раз редактировалось seagor; 09.11.2010 в 18:46.

17. Вверх #5777
    Частый гость Аватар для Soffi
    Ребята подскажите пожалуйста, я только начинающий домоводец), и о некоторых вещах по причине не опытности просто не знаю, но понимаю что переплачиваю. Помогите разобраться, итак -
    купили квартиру в кооп.доме. на Котовского, счетчиков на воду нет, квартира - чешка., значит - за воду холодную мы платим по норме 59,42 в месяц, теперь еще получается за горячую тоже по норме 140.87.... итого получается что в месяц только за воду семья из двух человек намывает 200,29 коп, а через пару месяцев нас станет три, и я так понимаю что малышня - плюс та же песня.... совсем как то не весело. Понимаю что надо ставить счетчики на воду, только конкретно еще не могу разобраться в цифрах, стоимость горячей и холодной воды по счетчикам я в этой темке видела, только что такое куб?) (не кидайте тапками)) и на сколько его хватает я не понимаю, подскажите сколько кубов примерно расходует семья из трех человек включая маленького ребенка, а значит постоянная стирка и тп.? и еще вопросик\и)), дом у нас кооперативный, но что то я председателя никак поймать не могу, кто занимается установкой счетчиков? возможно ли их поставить самостоятельно? сколько они стоят.....и сколько стоит установка и я так понимаю должна быть пломбировка? голова идет кругом от этих вопросов, а спросить не у кого, у тех с кем общаемся с поселка квартиры в новостроях и счетчики там по умолчанию. А еще вот вспомнила, у нас квартира чешка, и я так понимаю нам нужно ставить четыре счетчика по паре на кухню и в сан.узел?
    Очень очень признательна за ответы, а они будут я уверена, форумчане ни разу не подводили!
    С меня плюсики, и бесконечная признательность!))
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

18. Вверх #5778
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Soffi, Попробуем разобраться
    1 м3 холодной воды =3,60 грн.
    1 м3 горячей воды = 18,06 грн.
    Счетчики несомненно выгодно. купить можно самим, поставить можно самим, опечатать вызывать специалиста. Можно также вызвать специалиста, который установит, а потом опечатает. Он может принести счетчик с собой /но они бываю часто не новые/.
    У вас сколько комнат в квартире? Если 3 то это надо 2 счетчика на холодную воду и 2 на горячую.
    Все что используете за месяц- все ваше, никто лишнего не нагрузит.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #5779
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    наша семья из 3-х человек в месяц приблизительно намывает так: кухня 2 куба, ванная 6-8 кубов. Пользуемся только холодной (пока), горячую греет бойлер, т.е. 10 кубов х 3,60 грн. = 36 грн. (потолок). За всё электричество - 400 квт (сколько из них бойлер не знаю). Счетчики стоят все 4 - по 2 в каждом стояке

20. Вверх #5780
    Постоялец форума Аватар для Панацея
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    подскажите сколько кубов примерно расходует семья из трех человек включая маленького ребенка, а значит постоянная стирка и тп.?
    Нас трое, не экономные)), в месяц холодная вода (+бойлер), в районе (+-) 10 кубов. Горячей не пользуемся.

Ответить в теме
Страница 289 из 1794 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права