|
Девочки, малышке 5,5 мес. Сегодня были в пол-ке. Недобор 350 гр. Врач предлагает вводить прикорм, вроде куда лучше, чем смесь. А мама кричит, чтобы докармливали смесью. В первый месяц мы тоже докармливали, но я смогла наладить лактацию и со второго месяца мы только на ГВ. Вот у меня сомнения, если докармлевать смесью в 5,5, можно ли наладить лактацию? Кто-то был в похожей ситуации?
слушай, ну что такое 350 гр? ну чистый повод же для манипуляций тобой.
Подожди еще хотя бы месяцок.
Fifo4ka
а по поводу ушли в минуса в весе - уверены что в прошлый раз взвешались точно? У нас каждый раз взвешивают очень примерно - в пампресе и вещах, отнимая их предположительный вес. А ваще, если боитесь - сдать анализы на паразитов всяких и общий анализ крови. если все в норме - не парится. Детенышь то доволен.
Вот-вот, только по поводу взвешивания хотела сказать, может не всё точно было.
Паразиты всякие....? Неужели их можно подхватить в таком возрасте?
(Вспомнила чего-то как мы паниковали с мужем, когда у ребёнка в памперсе увидели какие-то маленькие тоненькие штучки, пока не сообразили, что банан давали попробовать и вот его-то волокна и вышли)
Тут про запавший родничёк говорили, а у меня другой вопрос:если родничёк наоборот, чуть более выпуклый, чем обычно?
девочки, ткните носом хоть в один телефон акушерки.
Капец, перерыла поиск как могла и ни одного не нашла(
Человеку срочно помощь нужна!
и может как-то бы список составили и на первую страницу выставили? Специалисты на вес золота, вопросы с застоями, к сожалению, нескончаемые и ургентные(
Diamonds are a girl's best friends...
Взвешивание и измерение роста в поликлинике это вообще отдельная песня, у нас все время был недобор по грамм 300, а рост уменьшался, при этом и пузик был и щеки практически на плечах, представляю какие мы были бы с перебором. Поэтому смотрите сами на своего ребенка и его поведение.
Если деть на вид не тощий, да еще 2 часа между кормлениями держит - скорее всего погрешность взвешивания.
Например: первый раз - полный памперс + покушали + не какали
Второй раз - сухой памперс + голодный + покакамши.
Давать смесь если достаточно молока - нелогично, ИМХО. Детка голодной не выглядит? Не плачет? В чем тогда проблема - в весах? И еще вопрос: сколько Вы весили при рождении? И не поползли ли вы давеча? Потому что: а) крупновесные дети могут хуже набирать вес (слова нашей частной докторши) б) попробуйте целый день на корачка передвигаться - сами похудеете.
А вообще-то Вам по любому через две недели вводить прикорм. Начните с каш - и вся любовь. Правда, не факт что чадо растолстеет - мы как начали прикорм (тоже с овсянки, деть овощи не хотел есть) - стали мало набирать. Уж не знаю с чем связано - с питанием или с тем что пополз. С августа по сентябрь набрали крохи. В октябре и ноябре у нас вообще одинаковый вес был, ни грамма не набрали. Рост больше - вес тот же. Кстати, в каком месте он худеет - никому не ясно. Двойной подбородок на месте, щеки до плеч, попа как положено нормальному бутузу. В общем, тьфу-тьфу-тьфу. А вес не растет. Правда, врач "не циклится"
Последний раз редактировалось Mawpa; 13.01.2010 в 20:37.
В тему недоборов. У подруг сын (7 месяцев) ну очень худенький. Мама, правда, весом не сильно заморачивалась. Но ребятенок с рождения оказался весьма ленивым, грудь сосать не хотел, хотя сосек-пустышек не было. Ладно, убедили подругу месяцев в 5 докармливать малого, чтоб хоть немного набрал. Ну, немного и набрал, но в целом остался таким же, т.е. это просто его оптимальный вес! Мой старший в 2,5 весит 11,8 и за полгода не набрал ничего, а ест отлично. Дочка (7 месяцев) весит 9,5, при том, что перерывы у нее и по 5-6 часов, сосет мало - но видимо такой организм
Я забрало закрою! )))))))))
Да, 0.5, 0.7, 0.33 - и к этому моменту давно уже внутри![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А я пиво пью, после него правда хоть сцеживаться иди...
А если чувствую что могу заболеть, то глинтвейн делаю
С месячными, я счасливая, у меня пока нетуУже 1,2 + 9 мес. беременности... Ух... Скоро забуду шо это такое. Я будучи беременной прокладок накупила на год, прийдется продавать, ато срок выйдет летом ))))))
Вопросик!
Кто-то заметил больший прилив молока после живого пива? Или кто какое пьет.... Или это только у меня?![]()
Я пока кормила регулярно, а не только ночью, пивом не баловалась, да и приливов нет больше, чем полгода.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки