Читаю и думаю, какие бы замечательные ГАИшники из вас получились бы...какой материал пропадает...у вас же талант!
|
Читаю и думаю, какие бы замечательные ГАИшники из вас получились бы...какой материал пропадает...у вас же талант!
Последний раз редактировалось pass25; 25.05.2009 в 09:02.
неразборчива
Про хамство на дороге ..
Наверное єто не хамство а чистого рода быдлота... сегодня по дороге на работу:
место действия адмиральский проспект (между 1.ст.Черноморской дороги и Краснова, направление движения в сторону Малинвского )
- еду в левом крайнем углу скорость не более 35 км. в правом ряду тролейбус, и тут откуда не возьмись из-за тролейбуса вылетает МЕРСЕДЕС - БЕНС Е220 гос. номер ВН 70 65 ВА серого (металик) цвета, протискуеться между нами с большой скоростью.. я по тормозам и на бордюр (резко изменил направление движения и применил экстренное торможение ) у троллейбуса та же ситуация, сигналю, мигаю фарами -- у водителя выше перечисленного мерседеса не визываю ни малейшего внимания.. догоняю, перекрываю полосу движения.. подхожу к водителю (блондинка женщина лет 25-28) прошу открыть окно или дверь.. для того чтобы пояснила свой маневр создавший аварийную ситуацию... я был послан очень вульгарно (но дама с машины не вышла и окно не опустила) записал номер авто....
последствия: у меня легкий шок , у жены истерика (она сидела с правой стороны именно там где мог быть этот мерс...) повреждены левая покрышка и диск...
Господа софорумчани .. подскажите как можно этой воительнице потрепать нервишки. (очень хочется чтобы эта быдлота запомнила это -день на долго и он не прошел для нее бесследно)
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Mihal, надо было ГАИ вызывать сразу. Жену и водителя тролейбуса - в свидетели, а теперь даже не знаю законных методов...
ДТП -- небыло.. была аварийная ситуация... я сейчас уже понимаю что можно было сделать по другому, тогда был сильный стрес... позвонил в слжбу доверия гаи.. оставил заявления.. пообещали что накажут и со мной созвонятся.. (женщина со службы доверия очень заинтересовалась данным фактом... и даже был виден её собственный энтузиазм. сказала что таких много, но половине потом приходиться не сладко... )
P.S. Когда я был немного виноват... но я остановился извинился перед мужиком, объяснил что мол так и так.. предлагал денег-- на пиво с водкой чтобы моральный ущерб покрыть.. но разошлись с ним по доброму...
если бы эта дама извинилась тоябы покричал по возмущался и мы бы на этом разъехались.. а она быдлом --ну так пусть извиняет
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Не надо ТАК шарахаться- касание машин еще не катастрофа, но зато факт ДТП- налицо, и виноватому будет реально труднее отвертеться. Даже в Вашем случае- сопоставьте стоимость покрышки, диска, возможно- еще и кулака или стойки со стоимостью рихтовки- покраски крыла- быстрее и дешевле порихтоваться...Плюс грамотная подсечка запросто поставила бы этот мерс в очень интересную позицию
![]()
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
ну на скорости 35 км в час маневр вполне оправданный, учитывая место действия - отвратительный кусок дороги, вечно умники спешат куда-то.
Не факт. Воздействие второго участника в нарушении ПДД. Или, например, если кто-то влетел в люк, и оставил там колесо, вроде как тоже нет других участников, но за состояние дороги есть ответственный, к которому можно предъявить претензии. Другой вопрос, что, как в случаях с падающими на голову деревьями, в реале хрен чего добьешься. Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Статья в тему.
Если виновник ДТП скрылся
Как быть, если виновник ДТП скрылся? Самое главное - запомнить номер автомобиля бидчика и как можно скорее сообщить об аварии в ГИБДД.
Не исключено, что виновник аварии может доехать до ближайшего поста ГИБДД и рассказать там, как его автомобиль был атакован неизвестным лихачом, скрывшимся с места происшествия. Единственный выход - не покидая место происшествия вызвать сотрудников ГИБДД и рассказать им свою версию случившегося, которая должна быть отражена в протоколе. При составлении протокола необходимо обратить внимание на характер повреждений вашего транспортного средства. Кроме того, доказательствами вашей правоты могут служить оставшиеся на месте происшествия обломки различных частей автомобиля другого участника, скрывшегося с места ДТП. Постарайтесь сохранить их. Не исключено также, что найдутся очевидцы произошедшего, готовые дать свидетельские показания.
Ни в коем случае не пытайтесь скрыться с места ДТП, особенно если в аварии есть пострадавшие. Этим вы только усугубите своё положение, ибо неоказание помощи пострадавшему станет отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Если вы сбежали с места ДТП, второй участник может запомнить номер вашего автомобиля, вызвать сотрудников ДПС и изложить им свою версию случившегося. Кроме того, в особо тяжких ситуациях, ваши данные могут передать в соответствующие органы очевидцы происшествия. В обеих ситуациях вы рискуете быть пойманным инспектором ГИБДД, который попросит объяснить, откуда на кузове вашей машины вмятина и не связана ли она с недавним происшествием. Предложение обменять интерес к вам на крупную купюру может закончиться весьма плачевно - когда дело касается попытки скрыться с места ДТП оставив без помощи пострадавших, сотрудники милиции проявляют особую бдительность и затронув их честь предложением взятки, они вполне законно могут применить силу.
Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия, даже если другой участник аварии не имеет к вам никаких претензий и предлагает разойтись «полюбовно». Не исключено, что после того, как вы уедете, доброжелательный оппонент, минуту назад смущенно улыбавшийся, обратится в ГИБДД и изложит свою версию случившегося, в которой возложит вину на вас. При таком развитии событий доказать вашу невиновность будет практически невозможно. Поэтому всегда берите с другого участника ДТП, в случае обоюдного согласия на мирное разрешение сложившейся ситуации, расписку, в которой он подтвердит вам свою вину или напишет, что не имеет претензий.
Виновник ДТП может пообещать вам прямо сейчас поставить автомобиль на ремонт в знакомом сервисе. Или полностью возместить ущерб через некоторое время, подтвердив свои намерение оставленными в залог документами. Но при таком развитии событий не исключен вариант, что автомобиль оппонента будет быстро отремонтирован, документы восстановлены как утерянные, а расписки не будут иметь никакой юридической силы. В этом случае доказать его участие в ДТП, а тем более, его вину, практически невозможно. Если вы приедете к нему домой или на работу и потребуете возместить убытки, он в лучшем случае скажет, что не знает, о чём вы говорите, а в худшем - позвонит в РУБОП с заявлением, что вы отобрали у него документы и вымогаете деньги.
Единственный способ предотвратить подобное развитие событий и оградить себя от ненужных неприятностей - никогда не соглашаться на предложение разойтись по-хорошему, а настаивать на вызове сотрудников ГИБДД и оформлении происшествия.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки