Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 290 из 1518 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 30348
  1. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для pass25
    Читаю и думаю, какие бы замечательные ГАИшники из вас получились бы ...какой материал пропадает...у вас же талант!
    Последний раз редактировалось pass25; 25.05.2009 в 09:02.
    неразборчива

2. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Про хамство на дороге ..
    Наверное єто не хамство а чистого рода быдлота... сегодня по дороге на работу:
    место действия адмиральский проспект (между 1.ст.Черноморской дороги и Краснова, направление движения в сторону Малинвского )
    - еду в левом крайнем углу скорость не более 35 км. в правом ряду тролейбус, и тут откуда не возьмись из-за тролейбуса вылетает МЕРСЕДЕС - БЕНС Е220 гос. номер ВН 70 65 ВА серого (металик) цвета, протискуеться между нами с большой скоростью.. я по тормозам и на бордюр (резко изменил направление движения и применил экстренное торможение ) у троллейбуса та же ситуация, сигналю, мигаю фарами -- у водителя выше перечисленного мерседеса не визываю ни малейшего внимания.. догоняю, перекрываю полосу движения.. подхожу к водителю (блондинка женщина лет 25-28) прошу открыть окно или дверь.. для того чтобы пояснила свой маневр создавший аварийную ситуацию... я был послан очень вульгарно (но дама с машины не вышла и окно не опустила) записал номер авто....
    последствия: у меня легкий шок , у жены истерика (она сидела с правой стороны именно там где мог быть этот мерс...) повреждены левая покрышка и диск...
    Господа софорумчани .. подскажите как можно этой воительнице потрепать нервишки. (очень хочется чтобы эта быдлота запомнила это -день на долго и он не прошел для нее бесследно)
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

3. Вверх #5783
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Mihal, надо было ГАИ вызывать сразу. Жену и водителя тролейбуса - в свидетели, а теперь даже не знаю законных методов...

4. Вверх #5784
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Господа софорумчани .. подскажите как можно этой воительнице потрепать нервишки. (очень хочется чтобы эта быдлота запомнила это -день на долго и он не прошел для нее бесследно)
    Остаться возле бордюра. Дежурный ГАИ города 30-17-77. Позвонить, описать ситуацию, вызвать группу разбора, составить протокол ДТП, описать все повреждения, желательно записать свидетелей, только потом ехать писать на форум.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Я настаиваю на том, что пропускать пешеходов в неположенных местах НЕЛЬЗЯ!!!
    Не давить конечно, но и не останавливаться, если пешеход еще не на дороге, а только собирается переходить, а сигналить и показывать неприличные жесты
    Иначе, во-первых, вы можете спровоцировать подобную ситуацию, а во-вторых, таким макаром поощряете тех же пешеходов игнорировать ПП. ИМХО
    Знаешь, когда я еду и вижу, что пешеход собирается переходить - я лучше приторможу:
    а) он может сам неожиданно броситься под колеса
    б) гудком я могу его испугать с тем же результатом.

6. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Остаться возле бордюра. Дежурный ГАИ города 30-17-77. Позвонить, описать ситуацию, вызвать группу разбора, составить протокол ДТП, описать все повреждения, желательно записать свидетелей, только потом ехать писать на форум.
    ДТП -- небыло.. была аварийная ситуация... я сейчас уже понимаю что можно было сделать по другому, тогда был сильный стрес... позвонил в слжбу доверия гаи.. оставил заявления.. пообещали что накажут и со мной созвонятся.. (женщина со службы доверия очень заинтересовалась данным фактом... и даже был виден её собственный энтузиазм. сказала что таких много, но половине потом приходиться не сладко... )
    P.S. Когда я был немного виноват... но я остановился извинился перед мужиком, объяснил что мол так и так.. предлагал денег-- на пиво с водкой чтобы моральный ущерб покрыть.. но разошлись с ним по доброму...
    если бы эта дама извинилась тоябы покричал по возмущался и мы бы на этом разъехались.. а она быдлом --ну так пусть извиняет

7. Вверх #5787
    Починятель примусов
    ДТП -- небыло..
    Словарь
    ДТП - событие, возникшее в процессе движения механических транспортных средств и повлёкшее материальный ущерб, ранение или гибель участников движения.

повреждены левая покрышка и диск...
    ???

8. Вверх #5788
    Ви мине устали
    ДТП -- небыло.. была аварийная ситуация... я сейчас уже понимаю что можно было сделать по другому, тогда был сильный стрес... позвонил в слжбу доверия гаи.. оставил заявления.. пообещали что накажут и со мной созвонятся.. (женщина со службы доверия очень заинтересовалась данным фактом... и даже был виден её собственный энтузиазм. сказала что таких много, но половине потом приходиться не сладко... )
    P.S. Когда я был немного виноват... но я остановился извинился перед мужиком, объяснил что мол так и так.. предлагал денег-- на пиво с водкой чтобы моральный ущерб покрыть.. но разошлись с ним по доброму...
    если бы эта дама извинилась тоябы покричал по возмущался и мы бы на этом разъехались.. а она быдлом --ну так пусть извиняет
    Не надо ТАК шарахаться- касание машин еще не катастрофа, но зато факт ДТП- налицо, и виноватому будет реально труднее отвертеться. Даже в Вашем случае- сопоставьте стоимость покрышки, диска, возможно- еще и кулака или стойки со стоимостью рихтовки- покраски крыла- быстрее и дешевле порихтоваться... Плюс грамотная подсечка запросто поставила бы этот мерс в очень интересную позицию

9. Вверх #5789
    Ви мине устали
    Словарь
    ДТП - событие, возникшее в процессе движения механических транспортных средств и повлёкшее материальный ущерб, ранение или гибель участников движения.

???
    Правильно, но в описанной ситуации виновник ДТП- сам пострадавший, нет воздействия второго участника.

10. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не надо ТАК шарахаться ...
    Почти у всех срабатывает инстинктивное "уйти от удара".
    Мгновенный анализ и принятие решения, противоречащего этому "инстинкту" приходит(если приходит вообще) с опытом.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

11. Вверх #5791
    Словарь

???
    только что пошел посмотрел погнут диск (легкосплавный) тогда соглашусь с вами что было ДТП....

12. Вверх #5792
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Почти у всех срабатывает инстинктивное "уйти от удара".
    Мгновенный анализ и принятие решения, противоречащего этому "инстинкту" приходит(если приходит вообще) с опытом.
    совершенно верно причем с права жена сидела ... её жизнь и здоровье мне дороже железяк.... опыта хватает .. но всегда пытаюсь (я думаю каждый водитель) уйти от столкновения...

13. Вверх #5793
    Постоялец форума
    ну на скорости 35 км в час маневр вполне оправданный, учитывая место действия - отвратительный кусок дороги, вечно умники спешат куда-то.

14. Вверх #5794
    Починятель примусов
    Правильно, но в описанной ситуации виновник ДТП- сам пострадавший, нет воздействия второго участника.
    Не факт. Воздействие второго участника в нарушении ПДД. Или, например, если кто-то влетел в люк, и оставил там колесо, вроде как тоже нет других участников, но за состояние дороги есть ответственный, к которому можно предъявить претензии. Другой вопрос, что, как в случаях с падающими на голову деревьями, в реале хрен чего добьешься. Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

15. Вверх #5795
    Ви мине устали
    совершенно верно причем с права жена сидела ... её жизнь и здоровье мне дороже железяк.... опыта хватает .. но всегда пытаюсь (я думаю каждый водитель) уйти от столкновения...
    Да, но Вы променяли столкновение с нарушителем на столкновение с бордюром. То есть реально помогли нарушителю избежать последствий нарушения- ценой своей машины.
    Последний раз редактировалось Бозон; 25.05.2009 в 10:06.

16. Вверх #5796
    Починятель примусов
    Статья в тему.

Если виновник ДТП скрылся
    Как быть, если виновник ДТП скрылся? Самое главное - запомнить номер автомобиля бидчика и как можно скорее сообщить об аварии в ГИБДД.
    Не исключено, что виновник аварии может доехать до ближайшего поста ГИБДД и рассказать там, как его автомобиль был атакован неизвестным лихачом, скрывшимся с места происшествия. Единственный выход - не покидая место происшествия вызвать сотрудников ГИБДД и рассказать им свою версию случившегося, которая должна быть отражена в протоколе. При составлении протокола необходимо обратить внимание на характер повреждений вашего транспортного средства. Кроме того, доказательствами вашей правоты могут служить оставшиеся на месте происшествия обломки различных частей автомобиля другого участника, скрывшегося с места ДТП. Постарайтесь сохранить их. Не исключено также, что найдутся очевидцы произошедшего, готовые дать свидетельские показания.

Ни в коем случае не пытайтесь скрыться с места ДТП, особенно если в аварии есть пострадавшие. Этим вы только усугубите своё положение, ибо неоказание помощи пострадавшему станет отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Если вы сбежали с места ДТП, второй участник может запомнить номер вашего автомобиля, вызвать сотрудников ДПС и изложить им свою версию случившегося. Кроме того, в особо тяжких ситуациях, ваши данные могут передать в соответствующие органы очевидцы происшествия. В обеих ситуациях вы рискуете быть пойманным инспектором ГИБДД, который попросит объяснить, откуда на кузове вашей машины вмятина и не связана ли она с недавним происшествием. Предложение обменять интерес к вам на крупную купюру может закончиться весьма плачевно - когда дело касается попытки скрыться с места ДТП оставив без помощи пострадавших, сотрудники милиции проявляют особую бдительность и затронув их честь предложением взятки, они вполне законно могут применить силу.

Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия, даже если другой участник аварии не имеет к вам никаких претензий и предлагает разойтись «полюбовно». Не исключено, что после того, как вы уедете, доброжелательный оппонент, минуту назад смущенно улыбавшийся, обратится в ГИБДД и изложит свою версию случившегося, в которой возложит вину на вас. При таком развитии событий доказать вашу невиновность будет практически невозможно. Поэтому всегда берите с другого участника ДТП, в случае обоюдного согласия на мирное разрешение сложившейся ситуации, расписку, в которой он подтвердит вам свою вину или напишет, что не имеет претензий.

Виновник ДТП может пообещать вам прямо сейчас поставить автомобиль на ремонт в знакомом сервисе. Или полностью возместить ущерб через некоторое время, подтвердив свои намерение оставленными в залог документами. Но при таком развитии событий не исключен вариант, что автомобиль оппонента будет быстро отремонтирован, документы восстановлены как утерянные, а расписки не будут иметь никакой юридической силы. В этом случае доказать его участие в ДТП, а тем более, его вину, практически невозможно. Если вы приедете к нему домой или на работу и потребуете возместить убытки, он в лучшем случае скажет, что не знает, о чём вы говорите, а в худшем - позвонит в РУБОП с заявлением, что вы отобрали у него документы и вымогаете деньги.
    Единственный способ предотвратить подобное развитие событий и оградить себя от ненужных неприятностей - никогда не соглашаться на предложение разойтись по-хорошему, а настаивать на вызове сотрудников ГИБДД и оформлении происшествия.

17. Вверх #5797
    Да, но Вы променяли столконвение с нарушителем на столкновение с бордюром. То есть реально помогли нарушителю избежать последствий нарушения- ценой своей машины.
    Ох...Ещё раз:
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

18. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    а расписки не будут иметь никакой юридической силы.
    Это с чего это вдруг?

19. Вверх #5799
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Это с чего это вдруг?
    Я тоже над этим моментом пока думаю, хотя варианты есть. Статья не моя, но в общем правильная.

20. Вверх #5800
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Да, но Вы променяли столкновение с нарушителем на столкновение с бордюром. То есть реально помогли нарушителю избежать последствий нарушения- ценой своей машины.
    Нарушение есть-создание аварийной обстановки!
    Достаточно было записать номер троллейбуса, найти водителя и вместе с ним приехать в ГАИ и написать заявление.

Закрытая тема
Страница 290 из 1518 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права