|
Идешь в военкомат и говоришь, что мне вот 25 и нужен военный билет.Там смотрят твое дело в архиве и с ним направляют к военкому. Так как случаев подобных много, то разберутся с тобой на раз два. У меня был полный набор: к службе годен, повестки приходили, регистрации не было.
Военком тебе предложит два варианта:
1. Официальный штраф 117грн + прохождение медкомиссии
2. Неофициальный "штраф". Это уже на усмотрение.
и во сколько оцениватся своё усмотрение, в пределах от и до???
Maks.....
повестки приходили, но никто в получении никогда не рассписывался.... по глазам у меня было СО5...эт проверили после вуза.... я тада 4 месяца убил на медкомиссии и кучу денег, после чего просто не появлялся там.....
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным
В районе официального штрафа, может чуточку больше. Дело в том, что наличкой вряд ли у тебя кто возьмет, а так блок бумаги или еще какой-то хрени в военкомат, но за всех комиссаров расписываться не буду. Сам понимаешь, что много попросить не могут ибо в таком случае легче пойти официальным путем, а это неделька может две.
В своё время когда ещё были рамки 28) и для белого билета требовалось три отстрочки по одному и томуж диагнозу, первые две с лёгкостью получил а от последнюю ну никак не давалось не за какие ковришки)- так же и сделал с 26 растянул на 28 ( и повестки приходили, и меты и кто угодно- главное нигде не расписываться)- а в 28 смело пришёл сам и потребовал военник( обяснив что повесток не видел, ни кто не приходил а коли не так то покажите мне де я расписывался) и ваще начальник кто старое помянет....., пару бытылок коньячка и через неделю военник был на руках.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Идете к военкому, он вызывает даму, которая занимается выдачей. При ней говорит, что Вы должны уплатить штраф, я платил несколько лет назад чуть более 100 грн в сберкассу. Это при том, что у меня была официальная отсрочка и я просто не знал, что в 25 лет надо прийти и поменять приписное на билет.
У випадку (1) після медкомісії відправляють служити? Чи відпускають, видавши квиток?
А у випадку (2) квиток видають, я так розумію. І беруть "не набагато більше 117"? Ви це точно знаєте? Просто повістки приходять, але в армію не берутьКолись давно попросили військкома не брати (розумію, що абсурдно звучить...) і він якось ... не бере...
Дякую за відповідь.
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
иди служить.
В первом случае никуда служить не отправляют. Медкомиссия нужна на предмет проверки годности человека к армии на данное время. В случае войны есть ли билет или нет, но если ты здоров, то будешь мобилизован. У меня такое объяснение.
Во втором случае, естетственно, не могу отвечать за все военкоматы. Знаю только три известных лично мне случая и несколько понаслышке. Вполне возможно, что попадется какой-то принципиальный военком.
Главное, что нужно идти и решать эти вопросы, потому как рано или поздно они всплывут.
а не проще ли отслужить ( ведь теперь всего один год) и чувствовать себя настоящим мужчиной. Только не надо мне говорить, что годы службы - это потерянные дни из жизни и т.д. и т.п. А если тебе 25, то тем более, чего ты сцыш, с молодыми салабонами, ты через 1 мес. после присяги, будешь командиром отделения.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
всегда найдется ктото, кто скажет что проще отслужить и "почувствовать себя настоящим мужчиной". Это как? После махания веником и исполнения всякой прочей лабуды, не имеющей к военной подготовке ни малейшего отношения? В 25 обычно уже есть много других дел, которые куда важней чем "служба" "родине"
THE WORLD IS YOURS..
сейчас после высшего образования служат 9 месяцев всего и никто не машет веником.а если парень закончил ,что-то связанное с техникой(компьютеры и т.п.) так вообще в штабе будет в тех.отделе, у меня многие знакомы после политеха и ОНУ отслужили 9 месяцев о чем не жалеют и проблем не имеют
примитивная точка зрения савдеповского времени или дедушки пенсионеру, сорри уж за факт, уже давно настоящий мужчина и служба в армии не имеет ничего общего, а причем тут сцыш ? армия разме страшная ? армия это лишь потерянное время .. за год можно кучу всего полезного сделать, некоторые за год от рядового менеджера в директора пробиваются или получают другие повышения на работе, год может сделать очень много, а вот в армии в любом случае результатт будет один
У меня была похожая ситуация 7 лет назад)))
Дела всех кто не служил, но достиг 25 летнего возраста передают в военкомат на заньковецкой. Я пришёл к военкому, а он говорит - Мол по идее должен моё дело передать в прокуратуру. Я ему в ответ, мол до 22 официальные отсрочки, а потом повестки не приходили (хотя приходили, но Я там лево подписывал). А он говорит типа так это да и так,но проблемы всё равно будут, но есть альтернатива(у них как раз ремонт шёл) - если Я смогуоплатить какие то счета за ремонт, то хоть завтра за белым билетом. Оплатил Я счёт на тысячу с копейками гривен в ковровом рае и на следующий день принёс квитанцию об оплате и через пару часов забрал билет.
хм, не зря ты мутный )))
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
подходишь к военкому даешь ему 200грн и он тебе продлевает прописное свидетельство, ставит там печать и роспись!
если надо именно военник тогда 50баков и он твой, вот и все проблемы.
осенью прошлой сам так решил...
а может стоит отдать долг государству родившему и вырастевшему вас ???
взяточникам позор ...
Социальные закладки