Тема: Невская маскарадная самая красивая кошка!

Ответить в теме
Страница 29 из 210 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4185
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Samira

По умолчанию Невская маскарадная самая красивая кошка!

Знакома ли вам порода кошек невская маскарадная? На мой взгляд это самая красивая порода кошек.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.

Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.

2. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    А я вот наооборот искала окрас табби т.к. сил-поинт уже приелся. В ближайших городах не нашла- пришлось из Крыма везти моего Вильяма.

3. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    А я вот наооборот искала окрас табби т.к. сил-поинт уже приелся. В ближайших городах не нашла- пришлось из Крыма везти моего Вильяма.
    Мой муж с детства мечтал о "сиамском" котенке, т.е. наверное о тайце А т.к. кошек у нас к этому моменту было уже благополучно двое: макрелевая браун тэбби пушистая дворянка и бело-красно-классиковый тэбби очень пушистый и крупный дворянин, речь могла идти только о сил-пойнте, светлые окрасы не рассматривались как факт, его вообще третья кошка пугала, но на мечту он был еще согласен Так что кому приелось, а у человека, можно сказать, мечта детства исполнилась
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 24.03.2009 в 19:50.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #563
    Собственно вот так исполнилась мечта
    Изображения

5. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Ташка

По умолчанию maserati

А я загорелась этой породой,когда совершенно случайно поехала с мужем в Питер и таким же случайным образом попала на выставку котов!Сколько же там было невчиков!!!!!!!!!!!!!
    А у нас к тому времени два года как не было животных.Но домой вернулась с пустыми руками,так как и денег и времени на оформление не было.
    И представьте только мое удивление,когда муж со следующей поездки с Питера привез мне клубочек шерсти-девочку!Вот так все и началось!

6. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Какие же красавцы! Очень хотелось бы такой же комочек, но муж не хочет. Тем более, есть уже птички и рыбки.
    Never, never, never give up!

7. Вверх #566

По умолчанию maserati

Птички,рыбки
    Вот у моей одной знакомой живет в квартире:две шиншилки,две собачки,два котика,рыбки.И это не считая мужа и двух деток!

8. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Собственно вот так исполнилась мечта
    Это хорошо что мечта исполнилась. А у меня наоборот такая киска (окрас) уже десятый год живет

9. Вверх #568
    Частый гость Аватар для TERAVI85

По умолчанию Невские - the best!

Добрый день всем!
    Я уже давно захожу на эту тему и любуюсь Вашими красавцами и красавицами! Тоже балдею на этой породе! Очень хотелось бы себе такое чудо взять!
    Может когда-то заведу такую красатицу!?
    А пока буду любоваться!

10. Вверх #569
    Цитата Сообщение от TERAVI85 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Я уже давно захожу на эту тему и любуюсь Вашими красавцами и красавицами! Тоже балдею на этой породе! Очень хотелось бы себе такое чудо взять!
    Может когда-то заведу такую красатицу!?
    А пока буду любоваться!
    Любуйтесь на здоровье

11. Вверх #570
    Частый гость Аватар для Ольга75
    Девочки, подскажите пожалуйста. Подруга нашла котика. Гадает какая порода Может невская?
    Изображения

12. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ольга75 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Подруга нашла котика. Гадает какая порода Может невская?
    это порода "домашняя-любимая"...
    ибо все что не имеет документов относится к породе "домашняя-любимая"...

13. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Ольга75 Посмотреть сообщение
    Некий колорпойнт Может, сибирский, может, перс, а может - домашняя любимая Вот у Северуса Виля - я все думала, кого он мне напоминает Очень знакомый окрас. Короче, у нас во дворе бегает весьма отдаленное подобие, но все же нечто общее есть - расцветка. Непонятного происхождения, беспородный пушистый светло-полосатый колорпойнт с голубыми глазами. Я его папу и маму видела, ничего общего с нашими кошками, загадка природы, игра генов Но он от этого тэбби-пойнтом (или как правильно ваш окрас называется?) и неваком никогда не станет.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 31.03.2009 в 09:10.

14. Вверх #573
    Частый гость Аватар для Ольга75
    Спасибо за ответы

15. Вверх #574

По умолчанию maserati

Чистюлька!

16. Вверх #575
    Посетитель
    Давно не заходила на форум. Позвольте вмешаться.
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Скажем так поинтный (сиамский) окрас не является рецессивным..
    Является. Для того, чтобы котята были колор-пойнтиками, надо, чтобы мама и папа были колор-пойнтам или по крайней мере колор-носителями, т.е. предки были колор-пойнтами. Пример тут приводили - мама-папа обычные, а ребенок бегает по двору тэббик с голубыми глазами. Это не чудо природы, а законы генетики.
    т.е. не зная генетики (хотя б на два поколения) вашей кошки нельзя сказать, что будет точно (вплоть до табби)...
    Для того, чтобы быть тэбби, кто-то из родителей должен быть тэбби, т.е. полосатым. Т.е., если мама колор-пойнт и папа-колор-пойнт, то можно ТОЧНО сказать, что ВСЕ дети будут колор-пойнтами. Тэббиками, если кто-то из родителей тэбби, а вот будут ли голубыми - надо смотреть по предкам. На два поколения назад или больше - трудно сказать. Рецессивные гены остаются в популяции 4, 5 поколений и даже больше.
    Плюс если ваша кошечка глаткошерстная, а в её предках (мама, папа, дедушка), пушистых не было - то котята будут глаткошерстные.
    Это верно. Кошки по генетике могут быть либо длинношерстые, либо короткошерстные. Разная длинна шерсти персов и сибиряков определяется целенаправленной селекцией в течении многих поколений.

17. Вверх #576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    Отвечу, как владелец "обычных сибирцев".
    1.В разведении традиционных сибиряков вязки с неваками запрещены .

2.Неваки выделены в отдельную породу, а посему рождение в потомстве сибиряков невака - есть рождение "зверя другой породы" . Разве это может приветствоваться?
    В FIfe разделили две породы, но межпородные скрещивания пока не запретили. В WCF сибиряки традиционных окрасов и невские маскарадные - это одна порода. Владелец питомника сам выбирает свою племенную программу. Либо вяжет традишен только с традишен, считает, что ген акромеланического окраса привнесен в породу от персов и сиамов, а если животное традиционного окраса, то перс или британ точно не пробегал в предках. Либо вяжет наваков только с неваками, для того, чтобы не ухудшать цвет глаз и не затемнять корпус. Что многие питомники и делают, и тип неваков, особенно сил-тэбби, очень хорош. Кстати, и в традиционных окрасах лучший тип в браун-тэбби. Либо, третий тип питомников, вяжут сибиряков традиционных окрасов с неваками. Для улучшения типа, для получения новых окрасов.

А вот с неваками все с точностью до наоборот. Слышал (поправьте, если неправ), что невакам периодически необходимо вливание крови традиционных сибиряков, ибо пря вязке исключительно неваков с неваками через несколько поколений хорошо закрепляется окрас, но сильно теряется тип.
    Не совсем так. Посмотрим на фото Чегевары Сибирский Самоцвет, который на выставке в Минске стал ВОВ1, в родословной только неваки, тип отличный.

Поэтому - ничего личного, просто, несмотря на близкое родство, принципы разведения неваков и традиционных сибиряков значительно отличаются.
    Что в разведении сибиряков традиционных окрасов, что в разведении неваков главное внимание уделяется типу. Правда, теперь с разделением FIFe сибиряков на две породы, к невакам будут предъявлять еще и жесткие требования по окрасу, как к бирмам и рэгдоллам Если еще и запретят межпородные вязки ....

18. Вверх #577
    Женевьева , как я уже говорил, я высказывал лишь свое мнение.
    Поясню.

1.Касательно возможности вязок по FIFe сибиряков с неваками - утверждать не берусь, но еще до признания неваков в этой системе, в описании породы сибиряков было сказано, что скрещивания с другими породами запрещены. Поскольку неваков они признали, как отдельную породу, я воспринял это как запрет вязки сибиряков с неваками, по крайней мере если я занимаюсь разведением сибиряков.

2.Для меня, как заводчика сибиряков, в клубе FIFe, скрещивания с неваками (даже если они не запрещены) в любом случае нежелательны, если я хочу получить в итоге именно чистых сибиряков. Именно этим я и объясняю, что заводчикам традиционных сибиряков нет интереса вязать их с неваками. А владельцам неваков - вязки с сибиряками вполне могут быть интересны. Ведь, несмотря на пример с Чегеварой, Вы сами написали:
    третий тип питомников, вяжут сибиряков традиционных окрасов с неваками. Для улучшения типа, для получения новых окрасов.
    Вот и все различия во взглядах заводчиков сибиряков и неваков.
    А против неваков я ничего не имею. Мне они нравятся, и я сам чуть не стал владельцем невачки, но... традиционные окрасы мне все-таки ближе.

19. Вверх #578
    Посетитель
    1.Касательно возможности вязок по FIFe сибиряков с неваками - утверждать не берусь, но еще до признания неваков в этой системе, в описании породы сибиряков было сказано, что скрещивания с другими породами запрещены. Поскольку неваков они признали, как отдельную породу, я воспринял это как запрет вязки сибиряков с неваками, по крайней мере если я занимаюсь разведением сибиряков.
    Как будет на самом деле, по-моему, пока никто толком не знает. То ли разрешат вязки в FIFe (типа как в персах-экзотах), а пометы записывать традиционных как SIB, колор-пойнтов как NEM, то ли сибирякам запретят вязки с неваками, а невакам разрешат, но неизвестно как будут записывать традиционных сибирячков из таких пометов. То ли и невакам запретят вязки, и две сестринские породы будут развиваться параллельно, пересекаясь в других системах WCF, TICA, CFA, в которых невские маскарадные считаются не другой породой, а окрасом сибирской породы. И поэтому вязки разрешены. Мне кажется, что дело несколько в другом. Заводчики ограничивают разведение в питомнике двумя-тремя окрасами. Например, если заводчик занимается теплыми браун-тэбби, то не удивительно, что он не хочет вязать своих животных с серебром или солидом.
    2.... Именно этим я и объясняю, что заводчикам традиционных сибиряков нет интереса вязать их с неваками.
    По-моему, нет интереса вязаться не просто с неваками, а с заперсиченными животными, которые могут быть как колорного окраса, так и традиционного. Споры о том, откуда взялись невские маскарадные, ведутся несколько лет, и насколько я понимаю, однозначного ответа, что ген акромеланического окраса привнесен в сибирскую породу из других пород, а не произошла мутация внутри самой сибирской породы, пока нет.

третий тип питомников, вяжут сибиряков традиционных окрасов с неваками. Для улучшения типа, для получения новых окрасов.
    Тип улучшают не только невакам.

20. Вверх #579
    Чует мое сердце, что мне уже скоро придется очень плотно думать об этом Наша красотка уже второй раз текла, хотя ей год только в июне исполнится, а выставку мы ждем вообще в июле. В общем, долго сидеть в невестах все равно не получится, осенью придется ходить замуж. Женихов у нас потенциальных двое (в смысле невских), оба не близкий свет - Запорожье и Крым. В клубе мы вроде как бы засветились, но пока еще не вступили сугубо потому, что я никак туда не доеду Клуб предлагает нам подумать о вязке с традиционным сибиряком в Киеве, я в глубоких раздумьях. Кому будут нужны наши полосатые дети? Не то, чтоб наша животная была надеждой невской породы на Украине, но раз уже имеется родословная, так тоже необдуманными действиями ломать столько лет работы не хочется. В общем, дело ясное, что дело темное... А животная попутно еще и линяет, первый раз, меняет детскую шубку на взрослую, уже совсем лысая стала (по сравнению с тем, что было зимой). Кто придумал выставки пушистых кошек устраивать летом, когда смотреть особо не на что? И что делать, если она к выставке опять любви захочет?

21. Вверх #580

По умолчанию maserati

ку-ку

Ответить в теме
Страница 29 из 210 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права