|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Главное чтоб она поняла что попала в свою семью и здесь её любят. Потому что ещё не совсем доверяет. Если глажу на месте где спит, спокойно переносит, если глажу когда гуляет по комнате, старается выскользнуть из под рук. Всё таки она девочка взрослая, ей надо время принять нас своей семьёй. А стрижку перенесла она под уколом. Врач говорила, что возможно понадобится наркоз, но когда я пришла, сказала что наркоз не понадобился, что она хорошая девочка, ей сделали укол , который привёл её в сонное состояние. Мне сейчас кажется что её немножко смущает образ сфинкса. Правда она уже больше похоже на сиамскую, только с львиной гривкой ихвостиком. Но шерсть растёт довольно быстро.
Есть достаточное количество персов с обычными мордамиНо у них более короткие носы и более квадратные подбородки, чем у сибирских. Я почему говорю - я свою рассматривала в этих ракурсах, она не такая, у нее треугольная мордочка
На фото гималайская, она же персидский колорпойнт с нормальным носом. По-моему, у вас такая
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 21.03.2009 в 10:26.
You'll never shine if you don't glow (c)
Трудно сказать. Мне всё равно какой она породы. Я не буду заниматься не выставками ни разведением. Я хотела Алиске взять котика из приюта, короткошерстного, молодого, чтоб играл с ней и чтобы стерилизовать обоих. Таким образом помочь животному и Алиска не будет скучать пока мы на работе. В субботу хотела ехать в приют, а в четверг свалилась на голову Сима. Я думала её заберут, а не очень то и кто то находился. Глядя на неё можно было сказать, что несчастней просто никого нет. Вот и взяла. Совсем не короткошерстную. Единственное для себя хотелось бы определиться в породе. Но всё же больше придерживаюсь к невским. Хотя если она перс, я тоже ничего против не имею.
Мне кажется, у нас сейчас настолько увлеклись персами-экстремалами, что нормальных не осталось. Хотя обычные неэкстремальные персы очень красивые животные, только выражение лица у них слишком суровое, за счет именно этой "квадратности" морды. У сибирцев-неваков внешность помягче, да и характер поласковее, мне кажется, чем у персов (но тут я не спец, просто попалась мне как-то удивительно злая перска - я и запомнила). У вас красивая кошка, если она окажется еще и доброй и ласковой - то вообще повезлоМне не было принципиально завести именно невскую, я хотела вообще пушистого колорпойнта, но найти невскую оказалось проще, а ее характер - просто чудо
Она идеальная кошка для нас, у нас еще двое взрослых кошек 6 и 10 лет и двое детей 3.5 и 8 лет, они не ангелы
![]()
Нельзя сказать что она прямо агрессивная. Но недоверчивая скорей. Выражение морды действительно суровое. Если не хочет чтоб я гладила машет лапкой но без когтей или переводит на игру, или убегает. С Алисой ниразу ничего не было. Шикали друг на друга понемногу и боялись друг друга. Один раз хорошо царапнула мужа, но он попал когда она была в панике после купания.
Наша девятимесячная Фортуся строит старших кошек только такЗагоняла Соню совсем, Соня ходит по стеночке, с Лисом договорилась, но покозливает его по настроению. Соня рычит и шипит как в последний час, когда ее Фортуна гоняет, такое впечатление, что кто-то кого-то загрызет
Фортуне кто-то (я подозреваю, что Соня
царапнул ухо, ухо зажило, но ей была наука - она стала нападать только сзади
И при всем при этом Фортуна очень ласковая, детей царапает только когда совсем уж затерзают. Это потому, что она пока натуралка, а старшие кастраты, натуралы всегда доминируют.
Да интересно за ними наблюдать. Когда кошка одна, такого не увидишь. Я тоже умиляюсь. Но у нас правда нет главных. Алиса, девочка из приюта, жила в обществе 20 котов. Агрессии к кошачим не испытывает. А Сима пока всё таки чувствует себя гостьей, потому тоже ведёт себя прилично. Иногда очень умилительно гоняются друг за другом.
Такие хорошенькие. Представляю как они квартиру на голову ставят![]()
В моем понимании разведение- это регулярно заниматься вязкой с какой-либо целью(например,продавать).А у меня таковой нет!Если вас так интересует, то у меня есть люди, готовые взять котят, но не больше одного в одни руки..т.е все котята будут пристроены, а не выброшены , не сданы оптом на Староконке или что еще хуже потоплены!!
и еще не понимаю, почему котята должны быть "скучных окрасов"?Ведь моя кошка точно такого же цвета!или должна сказаться какая-то генетическая особенность?и что за осложнения вы имели ввиду, к которым я должна быть готова?
Скажем так поинтный (сиамский) окрас не является рецессивным.. т.е. не зная генетики (хотя б на два поколения) вашей кошки нельзя сказать, что будет точно (вплоть до табби)... Плюс если ваша кошечка глаткошерстная, а в её предках (мама, папа, дедушка), пушистых не было - то котята будут глаткошерстные. Вот и вся премудрость - а любое размножение животных и есть разведение (берется одна кошка- получается много).. Насчет осложнений- беременость, особенно первая всегда повышенная опасность для кошки.. Конечно все надеятся, что все будет хорошо, однако у кошек как и у людей могут быть ровно те же осложнения, и если у Вас нет телефона ветеринара (а лучше 2х для страховки), который может оперативно сделать то же кесарево кошке- лучше подстраховаться. Люди готовые взять котят - а вы уверенны, что когда котята появятся у них не начнется ремонтов, детей и других "важных" причин?
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Есть желание приобрести котенка (девочку) невской маскарадной.
4 поколения назад у моей Фортуни в роду по линии мамы был некий пра-пра-прадедушка Markiz Taro - браун классик тэббиеще затесалось парочку блю линкс пойнтов, но вот уже 2 поколения только и исключительно силпошки (яркий сиамский окрас). Т.к. невских маскарадных признали в качестве отдельной породы только с января, вязать невца с обычным сибирским вполне допустимо и разрешается. Поэтому, в общем, я так понимаю, что при даже двух нормальных, в смысле колорпойнтных родителях в принципе не исключено появление полосатиков
И наличие полосатиков в близкой родне для невца не позор, но вот владельцы обычных сибирцев почему-то сильно не любят невцев в родне. При всем при этом активно разводить я ее не собираюсь, наши потенциальные колорпойнтные женихи живут в Запорожье и в Крыму, туда ехать не близкий свет. И чтобы хоть на что-то претендовать надо сначала ее выставить, а то может так статься, что лучше сразу кастрировать. Она маленькая, т.к. сейчас весит наверное около 3 кг, но зато братья ее 5 и 6 с лишним килограммовые коты, у них все отлично.
Последний раз редактировалось Indigomama; 23.03.2009 в 20:56.
Отвечу, как владелец "обычных сибирцев".
1.В разведении традиционных сибиряков вязки с неваками запрещены .
2.Неваки выделены в отдельную породу, а посему рождение в потомстве сибиряков невака - есть рождение "зверя другой породы" . Разве это может приветствоваться?
А вот с неваками все с точностью до наоборот. Слышал (поправьте, если неправ), что невакам периодически необходимо вливание крови традиционных сибиряков, ибо пря вязке исключительно неваков с неваками через несколько поколений хорошо закрепляется окрас, но сильно теряется тип.
Поэтому - ничего личного, просто, несмотря на близкое родство, принципы разведения неваков и традиционных сибиряков значительно отличаются.
Последний раз редактировалось KAV; 24.03.2009 в 07:56.
Решила высказаться и я!
Своего большого опыта в разведении неваков не имею,но общаюсь с владельцами неваков с России,которые всю душу вложили в разведении этой породы,и каждый раз узнаю много нового.
Так вот,вязки как с одной так и со второй стороны строго запрещены!Это же просто шаг назад после проделанной работы над выведением новой породы.
Эсть определенные стандарты породы,и отступление от которых считается недостатком и кошка или кот лишаються блестящей перспективы на будущее в плане выставок.Но,конечно,это не помешает кошке быть любимицей в Вашем доме!
Вот поэтому мне совершенно неохота париться разведением ФортуныИ кастрировать сразу жалко, вдруг она все же на что-то годна. Проблема в том, что традиционных сибиряков разного класса и не родственных друг другу на Украине наверное достаточно, а все поголовье невских, за редким исключением, дети двух котов-производителей, нашего с Ташкиным Эмиком общего папы Арчибальда Снежная Фантазия и еще того, который у Елены в Крыму. Есть еще какой-то третий, который в Запорожье, и вот он-то нам потенциально в мужья и подходит, вместе с крымским котом, но крымский не сил-пойнт, а бледноокрашенных котят я уже сама не хочу, хотя эти окрасы по мнению специалистов гораздо больше ценятся, зато плохо продаются. Предположим, Фортуся как ее мама в первом помете родит 4-х, и что я буду с этой оравой делать, если среднестатистический котолюб не стремится к благородным окрасам (я вот тоже предпочитаю сил-пойнтов)?
Не думаю, сейчас котят вроде бы вообще ни у кого нет, может, правда, Мурусина мама ждет - она вообще темпераментная дама. Я под НГ озаботилась покупкой колорпойнтного котенка, к продаже предлагались юнцы 11 мес и моя котуня, ей тогда было 7, причем котят отдавали вообще за довольно дешево, т.к. спроса не было совсем. Если учесть, что себестоимость котенка от 200 уе, то мало кто способен просто так взять и выложиться хотя бы за пета, не говоря уже о бриде. Я совершенно честно отдаю себе отчет, что если мы все же Муруню повяжем, дети ее, пусть даже и достаточно породистые, будут уходить за символическую плату "в добрые руки", и в целом удовольствие от этого процесса получит возможно сама кошка, а еще мои дети - им охота поиграть с котятками![]()
Социальные закладки