Результаты опроса: Доверяете ли вы инспектору гаи ?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, они полностью дискредитировали себя

207 36.25%
  • Не доверяю, но иногда попадаются адекватные представители

319 55.87%
  • Доверяю, за редким исключение

37 6.48%
  • Да, конечно, если гаишник сказал, значит так и есть

8 1.40%

Тема: Дорожный контроль

Закрытая тема
Страница 29 из 174 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3480
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    ДК у нас имеет право проводить оперативно-розыскную деятельность?
    Однозначно не имеет. Тем более следить за сотрудниками МВД. Как это было написано Ростиславом.
    Все остальное, просто игры в Джеймса Бонда. Вместо того, что бы бороться с бардаком в стране законными методами, в ДК создается некий клан агентов 007 преступников, которые внимательно слушают своего "Вождя" и исполняют приказы. Секта получается?
    В целом общественный проект поддерживаю, только именно общественный, а не проект "Слушайся Ростислава Шапошникова иначе ты не активист ДК". Каждый гражданин должен знать свои права и обязанности. При этом не приступать закон.

2. Вверх #562
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ur5fji Посмотреть сообщение
    С чего образовалось мнение, что хочу управлять проектом? Проектом подобного рода должна управлять общественность.
    А общественность не состоит из людей? В том числе и вы хотите управлять проектом. Но этого не будет. ДК не общественная организация. Это СМИ созданное конкретным человеком. В рамках проекта может быть создана общественная организация и там управление происходит согласно ЗУ об объединении граждан (выборы и т.д), но сам проект в целом имеет конкретного создателя и руководителя.

Откуда уверенность в том, что я юридически безграмотен и не способен проводить оперативную работу? Эти предположение изначально не уважительны.
    Это мое мнение. Если бы вы имели такие навыки, вы бы работали либо в МВД либо в СБУ. А если там не работаете,
    то почему с такими навыками вы без работы? А если у вас есть работа, то вам не до ДК.

Выходит правильный активист ДК, это некий агент 007? Или только юристы могут реально что-то делать в проекте?
    В идеале да. На практике у каждого своя работа, свои задачи. Кто то умеет в суд ходить, кто то умеет работать на улице.
    Но большинство еще конечно учится. Нет пределу совершенства.

В таком формате проект однозначно обречен. Так как уже не общественный. Выходит некая организация юристов-спецназовцев... Может тогда стоит "учебку" открыть для не продвинутого люда, что-бы уроки давать, мастер класс, так сказать?
    А чем он обречен? Сайт Украинская правда тоже обречен? Потому что сайтом управляет не общественность а конкретный человек? Вот напишите письмо Олене Притуле, что мол так и так..вы хотите чтобы она отдала управление сайтом общественности, мол они обречены. Кстати сайт УП стоит не один миллион долларов. Специфика УП - расследование по политической теме. Специфика ДК - расследование по ментовской теме. У каждого своя тематике, свои читатели. Если бы ДК был обречен, он бы не появился на свет. Но он появился на свет в том формате в котором его создал я, и успешно живет уже четвертый год.

Принцип построения проекта изначально не верен и отталкивает множество граждан, в их числе и юристы и адвокаты и специальные агенты. В рамках данного проекта, диктаторов быть не должно.
    Вы имеет возможность создать проект таким каким считаете нужным и управлять им как считаете нужным. А проектом ДК буду управлять я та как я считаю нужным согласно своим знаниям и убеждениям. И примазанцев я очень не люблю. Уже десятки нахлебников прогнал, которые хотели вырулить за счет ДК. Самый лучший способ проверить свои утверждения - открыть свой проект. Если он станет круче ДК - тогда вопросов нет. Но будет ли так? Очень сомневаюсь.

3. Вверх #563
    Частый гость
    В рамках незарегистрированной и виртуальной общественной организации расследовать уголовное правонарушение работника ГАИ? Вы в своем уме? Это прямое вмешательство в работу правоохранительных органов, само по себе, являющееся уголовным преступлением!
    Как видите, работаю уже четвертый год и почему то не посадили.

А как собрались обезвреживать работника прокуратуры?
    Есть свои методы. Станете активистом ДК, побегаете годик, может я вам и расскажу, чему нибудь научу.

Вы бы для начала, зарегистрировались как следует, а потом бы цели и задачи пропагандировали....
    Мы зарегистрированы как газета "Дорожный контроль".

Выучили 4 статьи и 3 Приказа, купили телефон с камерой и выход в интернет, и все?
    Именно так! Вы нас раскусили!

А Вы в курсе, что Коституционній суд разъяснил: ДК у нас имеет право проводить оперативно-розыскную деятельность?
    ДК имеет право проводить журналистские расследования. ДК уже давно проверили все правоохранительные органы и вопросов к нам нет. Потому я и говорю - нет у вас знаний чтобы управлять проектом. Чтобы догнать ДК вам потребуется минимум лет 5, и то не факт что вы дойдете до того уровня.

4. Вверх #564
    Частый гость
    Однозначно не имеет. Тем более следить за сотрудниками МВД. Как это было написано Ростиславом. Все остальное, просто игры в Джеймса Бонда. Вместо того, что бы бороться с бардаком в стране законными методами, в ДК создается некий клан агентов 007 преступников, которые внимательно слушают своего "Вождя" и исполняют приказы. Секта получается? В целом общественный проект поддерживаю, только именно общественный, а не проект "Слушайся Ростислава Шапошникова иначе ты не активист ДК". Каждый гражданин должен знать свои права и обязанности. При этом не приступать закон.
    Вместо того чтобы писать бессмысленные коменты пошли бы и создали проект по борьбе с бардаком в стране законными методами.
    А ДК как нибудь сам проживет, своей скромной сектой и своим диктатором. Никто ведь в ДК силой не затягивает, все добровольно))

5. Вверх #565
    User banned
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Общественный проект "Дорожный контроль": неформальное, незарегистрированное сообщество граждан Украины, которые объединились вокруг идеи ОП "ДК" для внедрения их в жизнь, а также защиты своих прав и интересов.
    ДК не общественная организация. Это СМИ созданное конкретным человеком.
    Где правда, когда её нет у одного человека? Рыба гниет с головы. Потому столько негатива в сторону ДК.
    Никто и не говорит, что газетой "Дорожный Контроль" должна управлять общественность. О газете не было речи вовсе.
    А Общественный проект, должен быть общественным, но не "Проект Ростислава Шапошникова Спецназ ДК". В данном случае мы имеем именно второй вариант, так как общественность в вашем проекте права голоса не имеет. Так какой же он общественный?

6. Вверх #566
    Частый гость
    Где правда, когда её нет у одного человека?
    У кого нет ни одного человека?

Рыба гниет с головы. Потому столько негатива в сторону ДК.
    Позитива больше чем негатива. На многих форумах "ненавистниках" ДК проводились опросы на предмет того поддерживаете ли вы ДК или нет. Так вот худший результат это 60-62% поддержки. Я неоднократно говорил что 60% єто отличный рейтинг. Насчет поддержки более подробно я написал тут: Роль жертвы или победителя в украинской общественной работе

Никто и не говорит, что газетой "Дорожный Контроль" должна управлять общественность. О газете не было речи вовсе. А Общественный проект, должен быть общественным, но не "Проект Ростислава Шапошникова Спецназ ДК". В данном случае мы имеем именно второй вариант, так как общественность в вашем проекте права голоса не имеет. Так какой же он общественный?
    А чем вы хотите конкретно управлять? Интернет-сайтом Дорожный контроль? Вы будете писать статьи? Или что вы хотите конкретно делать? Далее, вы хотите управлять общественным проектом ДК? Управляйте себе на здоровье! Прямо сейчас - я вам разрешаю, берите и управляйте, голосуйте. Делайте все что душа пожелает!

Насчет общественности. Согласно постанови КМУ ля реєстрації об'єднання громадян до реєструючого органу подається заява (додаток N 1), підписана не менш як трьома засновниками об'єднання громадян або їх уповноваженими представниками.

То есть, общественная организация может состоять минимум из трех человек и официально быть общественной организацией. Исходя из ваших тезисов, если в организации есть только три ее члена, и ей не управляет так называемая общественность, то она не является общественной организацией?

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Борьба с коррупцией, хамством и наглостью ГАИ это одна из проблем на дорогах. И результат очевиден, инспектора уже не чувствуют себя хозяевами дороги, да и многие водители перестали быть без вины виноватыми. Не всегда согласен со средствами достижения цели активистов ДК, но не зависимо от этого отношение инспекторов изменилось и ко мне, как к рядовому водителю. Спасибо за вашу деятельность. Теперь вопрос о другой проблеме на дорогах - хамство, наглость и демонстративное нарушение правил водителями. Здесь ДК что-то планирует предпринять, или пусть этим занимаются те же ГАИшники?
    Да пребудет с нами сила!

8. Вверх #568
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Борьба с коррупцией, хамством и наглостью ГАИ это одна из проблем на дорогах. И результат очевиден, инспектора уже не чувствуют себя хозяевами дороги, да и многие водители перестали быть без вины виноватыми. Не всегда согласен со средствами достижения цели активистов ДК, но не зависимо от этого отношение инспекторов изменилось и ко мне, как к рядовому водителю. Спасибо за вашу деятельность. Теперь вопрос о другой проблеме на дорогах - хамство, наглость и демонстративное нарушение правил водителями. Здесь ДК что-то планирует предпринять, или пусть этим занимаются те же ГАИшники?
    Спасибо. ДК не работает по нарушениям гражданских. На этот вопрос я уже отвечал тысячу раз. Для контроля за гражданскими существует МИЛИЦИЯ,
    а мы граждане - контролируем чтобы милиция работала по закону. Если ДК начнет контролировать простых водителей то мы фактически берем на себя
    полномочия милиции, следовательно нам нужно выдать оружие и право составлять админпротоколы. Тогда ДК станет милицией, а сегодняшняя милиция
    умрет как бесполезный орган. В принципе я не против того чтобы ДК дали возможность создать милицию с нуля.

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Вот тут то и настанет оппа... Если будет контроль за гайцами, провокации, им придется работать только за зарплату, так они просто забьют на то, что твориться на дорогах. Что бы ни говорили о них, но какую-то часть хамов и нарушителей сдерживает наличие ГАИ на улицах.
    Да пребудет с нами сила!

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Как видите, работаю уже четвертый год и почему то не посадили.
    Ну от этого зарекаться никогда не стоит. Думаю, что в свете последних разъяснений КСУ видеозапись ни к чему, кроме как к опубликованию в глобальной сети, не приведет. А наказать работника ГАИ по видеозаписи - уже не возможно. Премии может и лишат, но уголовное дело не возбудят - это факт!

ДК имеет право проводить журналистские расследования. ДК уже давно проверили все правоохранительные органы и вопросов к нам нет. Потому я и говорю - нет у вас знаний чтобы управлять проектом. Чтобы догнать ДК вам потребуется минимум лет 5, и то не факт что вы дойдете до того уровня.
    А разъясните, пожалуйста, только без присущей бравады и гонора, как жеж вы правоохранительные органы проверяете? По направлению на проверку от газеты?
    Как газета может проверить деятельность прокуратуры?
    Ведь журналистика, сама по себе является общественной деятельностью по сбору, обработке и периодическому распространению актуальной социальной информации, т.е. журналист видит и преподносит окружающим свое мнение. Если "журналист" заявляет, что он "проверил правоохранительные органы", то становится понятно, что или "журналист" не соответствует своей должности по уровню теоретических знаний, или "журналист" тупо выполняет чей-то заказ!
    "Догонять" ДК мне не к чему по одной простой причине: для меня это будет регресс, причем многокилометровый))))
    А нет к вам вопросов по одной причине - ваши проверки - это ПШИК!!!

11. Вверх #571
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Вот тут то и настанет оппа... Если будет контроль за гайцами, провокации, им придется работать только за зарплату, так они просто забьют на то, что твориться на дорогах. Что бы ни говорили о них, но какую-то часть хамов и нарушителей сдерживает наличие ГАИ на улицах.
    Врачи и пожарники тоже спасают людей, но это как то мешает ГАИ штрафовать водителей-врачей и водителей-пожарников за нарушение ПДД?
    ГАИшник как и любой гражданин Украины отвечает за те правонарушения которые совершает. Или погоны ГАИ дают индульгенцию?

12. Вверх #572
    Частый гость
    Ну от этого зарекаться никогда не стоит. Думаю, что в свете последних разъяснений КСУ видеозапись ни к чему, кроме как к опубликованию в глобальной сети, не приведет. А наказать работника ГАИ по видеозаписи - уже не возможно. Премии может и лишат, но уголовное дело не возбудят - это факт!
    Это было после решения КС: ГАИшника, взявшего 100 гривен у Дорожного контроля, засудили по коррупции (ВИДЕО)

30 ноября 2011 года Ленинский р-й суд г. Николаева признал виновным инспектора ГАИ Вавренюка А.В. в совершении коррупционного правонарушения по ст. 172-2 КУпАП и присудил инспектору 1000 гривен штрафа.Напомним, 22 октября 2011 года "Дорожный контроль" опубликовал запись как Вевренюк берет 100 гривен у нашего журналиста за то, чтобы не составлять административный протокол. Журналист "ДК" сразу же сообщил ГАИшнику, что факт взятки зафиксирован на видекамеру, а после позвонил в 102 и сообщил о данном правонарушении.

А можете рассказать что конкретно запретил Конституционный суд с цитатами из данного решения? А то я вот об этом на ТВ говорил, может я чего то не знаю, а вы мне расскажите?

13. Вверх #573
    Частый гость
    А разъясните, пожалуйста, только без присущей бравады и гонора, как жеж вы правоохранительные органы проверяете? По направлению на проверку от газеты?Как газета может проверить деятельность прокуратуры?
    Используя Закон Украины "Об обращении граждан", "Об информации", "О доступе к публичной информации" и т.д. Пишем официальные обращения, подаем официальные иски в суд. Все указано на сайте. Читайте наши статьи.

Ведь журналистика, сама по себе является общественной деятельностью по сбору, обработке и периодическому распространению актуальной социальной информации, т.е. журналист видит и преподносит окружающим свое мнение. Если "журналист" заявляет, что он "проверил правоохранительные органы", то становится понятно, что или "журналист" не соответствует своей должности по уровню теоретических знаний, или "журналист" тупо выполняет чей-то заказ!
    Каждый граждан Украины сам решает какое издание ему читать. Если вам не нравится интернет-издание Дорожный контроль вы его не читаете. А кому то нравится. У нас свободная страна. За месяц мой сайт имеет посещаемость четверть миллиона - для этих людей и пишем.

"Догонять" ДК мне не к чему по одной простой причине: для меня это будет регресс, причем многокилометровый)))) А нет к вам вопросов по одной причине - ваши проверки - это ПШИК!!!
    Ваше право считать как угодно. Я пишу для своих читателей, у меня есть своя аудитория. Я ведь никого силой не заставляю заходить на сайт ДК. Не нравится - не читай. От того что вы там что то думаете или не думаете обо мне - мне ни холодно ни жарко. Я лишь делаю то что мне нравится вот и все.

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Это было после решения КС: ГАИшника, взявшего 100 гривен у Дорожного контроля, засудили по коррупции (ВИДЕО)
    30 ноября 2011 года Ленинский р-й суд г. Николаева признал виновным инспектора ГАИ Вавренюка А.В. в совершении коррупционного правонарушения по ст. 172-2 КУпАП и присудил инспектору 1000 гривен штрафа.Напомним, 22 октября 2011 года "Дорожный контроль" опубликовал запись как Вевренюк берет 100 гривен у нашего журналиста за то, чтобы не составлять административный протокол. Журналист "ДК" сразу же сообщил ГАИшнику, что факт взятки зафиксирован на видекамеру, а после позвонил в 102 и сообщил о данном правонарушении.
    А можете рассказать что конкретно запретил Конституционный суд с цитатами из данного решения? А то я вот об этом на ТВ говорил, может я чего то не знаю, а вы мне расскажите?
    могу, чего же...
    Это пример того, что работника ГАИ привлекли (как Вы выразились - засудили) к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КпАП Украины, а именно:
    "Порушення особою встановлених законом обмежень щодо використання службових повноважень та пов'язаних з цим можливостей з одержанням за це неправомірної вигоди у розмірі, що не перевищує ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".
    Эти лица указаны в Законе "Про засади запобігання і протидії корупції"
    . Т.е. его просто привлекли к административной ответственности и наказали штрафом. Он как работал, так и продолжит работать.
    А я Вам говорил про уголовные преступления. Вот и указанное Решение КСУ касаемо исключительно видеосъемки в уголовном процессе.
    Вот решение: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v012p710-11

Хотя, возможен и вариант трактовки в рамках Конституции для административных дел, связанных с коррупцией. Просто менты жадные и адвокатам платить не хотят, а если бы заплатили, то и снимавшего можно было по судам затаскать)))))

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Просто менты жадные и адвокатам платить не хотят, а если бы заплатили, то и снимавшего можно было по судам затаскать)))))
    может ты ещё и статью, по которой затаскали бы, назовёшь?

16. Вверх #576
    Частый гость
    могу, чего же...
    Это пример того, что работника ГАИ привлекли (как Вы выразились - засудили) к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КпАП Украины, а именно:
    "Порушення особою встановлених законом обмежень щодо використання службових повноважень та пов'язаних з цим можливостей з одержанням за це неправомірної вигоди у розмірі, що не перевищує ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".
    Эти лица указаны в Законе "Про засади запобігання і протидії корупції"
    . Т.е. его просто привлекли к административной ответственности и наказали штрафом. Он как работал, так и продолжит работать.
    Откуда у вас информация что он продолжает работать? По нашей информации он не работает в ГАИ с дня фиксации взятки. Кроме єтого, все кто был привлечен к ответственности за коррупцию вносятся в Государственный реестр коррупционеров, а это крест на карьере в гос органах, тем более милиции. Дорожный контроль абсолютно устраивает наказания ГАИшников по коррупции. Мы не настаиваем именно на уголовке.

А я Вам говорил про уголовные преступления. Вот и указанное Решение КСУ касаемо исключительно видеосъемки в уголовном процессе.
    Вот решение: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v012p710-11

Хотя, возможен и вариант трактовки в рамках Конституции для административных дел, связанных с коррупцией.
    Конституционный суд не запрещал водителям использовать камеры для фиксации нарушений ГАИ

"Конституційний Суд України виходить з того, що фактичні дані про скоєння злочину чи підготовку до нього можуть бути одержані не тільки в результаті оперативно-розшукової діяльності уповноважених на це осіб, а й випадково зафіксовані фізичними особами, які здійснювали власні (приватні) фото-, кіно-, відео-, звукозаписи, або відеокамерами спостереження, розташованими як у приміщеннях, так і ззовні. "

Просто менты жадные и адвокатам платить не хотят, а если бы заплатили, то и снимавшего можно было по судам затаскать)))))
    Как можно затаскать по судам того, кто в этих судах и работает? У меня 250-300 заседаний в год. Я каждый день в суде. Куда меня еще таскать то нужно? Я сам с удовольствием туда хожу

17. Вверх #577
    Постоялец форума

Меня очень волнует один вопрос - пострадавший, кторый дал сто гивен за то, что проехал на красный свет - понес заслуженное наказание по всей строгости Закона за содеяное?

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Меня очень волнует один вопрос - пострадавший, кторый дал сто гивен за то, что проехал на красный свет - понес заслуженное наказание по всей строгости Закона за содеяное?
    фигасе слухи, он уже и на красный свет проехал))))

19. Вверх #579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили что он проехал на красный свет?

20. Вверх #580
    А с чего вы решили что он проехал на красный свет?
    а он видать был тем самым подставлялой, который переключал светофор

Закрытая тема
Страница 29 из 174 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права