Результаты опроса: Доверяете ли вы инспектору гаи ?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, они полностью дискредитировали себя

207 36.25%
  • Не доверяю, но иногда попадаются адекватные представители

319 55.87%
  • Доверяю, за редким исключение

37 6.48%
  • Да, конечно, если гаишник сказал, значит так и есть

8 1.40%

Тема: Дорожный контроль

Закрытая тема
Страница 28 из 174 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3480
  1. Вверх #541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zephyr Посмотреть сообщение
    1) На всякий случай напомню вам Стаття 19. Конституции :
    Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах,
    відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
    передбачено законодавством.

Вы вольны выполнять требования кого угодно и чего угодно, пусть хоть мелом для вас на заборе пишут что : "Проезд запрещен"... а вот я, уж извините, буду выполнять ТОЛЬКО законные требования...

2) Вы умеете предсказывать будущее ??? Чё это вы за меня расписались ??? Это ваше предположение ни чем не обосновано, поэтому и коментировать его нет особого желания.

3) В документе написано "На думку ДАЇ ... принципово не впливае..." Уж вы меня простите, но мне НАСРАТЬ на думку ГАИ... Меня интересует закон, им я руководствуюсь а не думкой ГАИ... И опять таки 19ст. Конституции ч.2...
    Если бы мы все жили так как "думает" ГАИ, то... думаю дальше не надо рассказывать ???

4) "Беспредел ??? Где беспредел я тебя спрашиваю ???"
    Если вы мои действия называете беспределом, то что же вы говорите о том, что: творят на дорогах мажоры, что творит правительство с страной и народом ? Что знаки установлены с нарушением ДСТУ,разметка противоречит знакам-это тоже ДСТУ, нарушеня "Международной Конвенции о дорожных знаках и сигналах" Это все не беспредел ??? то что "ИМ" насрать на ваши права и свои обязанности это не беспредел ??? Позицию по беспределу я пояснил, а по поводу "не умного"... т.е по вашему "умный" это тот кто исправно платит и ходит в статусе "Лоха", не важно почему и за что, только потому что сказали... А дурак это тот кто отстаивает свои права... не платит, доказывает свою невиновность, и заставляет "ИХ" соблюдать закон и выдерживать нормы его...
    Как-то глупо все выглядить, не находите ??? В реальности все наоборот : умный знает свои права и борется за их соблюдение... а дурак- ... ну дурак и в Африке дурак...

5) чтоб не повторяться читайте пункт 1 и 4 в моем ответе.

Не вижу повода для сарказма... На все уже был дан ответ выше...
    И вы как юрист прекрасно меня понимаете...
    Я например совершенно не беру в расчет ДСТУ, так как оно не входит в сферу моей компетенции, согласно Закону Украины о дорожном движении, посколько являюсь лишь учатсником движения, как и вы. Поэтому рукводствуюсь в противоречивых ситуациях соображениями безопасности,сохранением своего кошелька и времени. Судя по вашему объяснению ситуации - вы не заметили знак "только направо", но сейчас согласно вашей логике вы не заметите заметите знак "уступи дорогу". Ну что ж - удачи.... может и получится потом доказать что он весел не на том месте, если конечно не Камаз.... Или это знак все же более заметный?

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ой-вэй... Ну как тебе объяснить...
    Есть вареная колбаса по ТУ сделана, а есть вареная колбаса не по ТУ сделана. Незаконна ли та, что не по ТУ? ))
    Можно ли говорить, что отравление ТУшной колбасой чем-то принципиально отличается от отравления неТУшной колбасой?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ой-вэй... Ну как тебе объяснить...
    Есть вареная колбаса по ТУ сделана, а есть вареная колбаса не по ТУ сделана. Незаконна ли та, что не по ТУ? ))
    Можно ли говорить, что отравление ТУшной колбасой чем-то принципиально отличается от отравления неТУшной колбасой?
    Как то с колбасой сравнивать не корректно...))) Скажите, вы выполняете незаконные требования иДПС?

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от ur5fji Посмотреть сообщение
    Как то с колбасой сравнивать не корректно...)))
    А сравнивать с замером диаметра знака или высотой его установки на соответствие ДСТУ - пахнет сарказмом? ))
    С чем тогда прикажете сравнивать? ))
    Скажите, вы выполняете незаконные требования иДПС?
    С незаконными требованиями сотрудников внутренних дел я не сталкиваюсь уже лет 17 (с тех далеких времен, когда ппсники останавливали нас посреди улицы и требовали вывернуть карманы, а один раз даже забрали колоду игральных карт). Если говорить о тех случаях, как, к примеру, с 5 сутками ареста - я бы выполнил законные требования иДПС, который припарковал служебный авто с нарушением ПДД ))

И еще:
    по такой логике на ФД/Артиллерийской можно, двигаясь в правом ряду ФД прямо, бить авто, поворачивающие из левого ряда на Артиллерийскую... Знак ведь висит незаконно, и ты не обязан его соблюдать, т.к. знака, получается, нету... А раз нету знака - фигле из левого ряда направо поворачивать? Так я понимаю? ))
    Последний раз редактировалось multik; 04.05.2011 в 16:25.

5. Вверх #545
    А мы напоминаем, что по ДСТУ 2587-94 "Разметка дорожная" также при наличии десятисантиметровой линейки в некоторых местах можно безнаказанно пересекать двойную сплошную ))

На самом деле бессмысленно продолжать этот спор, все-равно каждый останется при своем мнении ))

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    А мы напоминаем, что по ДСТУ 2587-94 "Разметка дорожная" также при наличии десятисантиметровой линейки в некоторых местах можно безнаказанно пересекать двойную сплошную ))
    На самом деле бессмысленно продолжать этот спор, все-равно каждый останется при своем мнении ))
    было один раз и такое....
    10 минут общались с ГАИ по этому поводу, но там такой факт был... Была там двойная сплошная, но после ремонта дороги она стала прерывистая, причем так четко, т.к. ямки ровные копали....
    а я глянул - прерывистая и поехал... А пока я пропускал с включенным левым поворотом транспорт, проехали ГАИшники на машине, узрели мой будущий маневр и остановились метрах в 10....
    Закончилось все тем, что я попросил процитировать ГОСТ и показать видеофиксацию, вернулись глянули на разметку, поржали вместе, мне было сказано "Извините, счастливого пути!"
    Так что я вроде бы и нарушил, а вроде бы и нет....

7. Вверх #547
    не буду заводить очередной холивар на тему что есть двойная прерывистая в свете п.1.9 приложения №2 ))

8. Вверх #548
    прерывистая с одной стороны))))
    (в моем случае нарушения)

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    прерывистая с одной стороны))))
    И на этот аргумент есть у меня контр... Но я промолчу ))

10. Вверх #550
    Живёт на форуме

все так думают пока в бочину их не влепят
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

11. Вверх #551
    мобильный Аватар для jay_dee
    Тема про ДК. Давай о ДК. Споры на тему дорожной разметки, предлагаю перенести в соотвутствующую тему
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #552
    Хотел спросить, к появлению дублирующего знака 5.16 на ФД/Артиллерийской - ДК имеет отношение?

13. Вверх #553
    Новичок Аватар для Alek2000
    Всем привет! Джей ди если есть возможность и необходимость то делай! так как удобней.

14. Вверх #554
    Частый гость
    СТРУКТУРА ОП "ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ"

1. Общественный проект "Дорожный контроль": неформальное, незарегистрированное сообщество граждан Украины, которые объединились вокруг идеи ОП "ДК" для внедрения их в жизнь, а также защиты своих прав и интересов. Суть идеи ОП "ДК" заключается в том, что общество должно контролировать деятельность органов государственной власти, их служебных и должностных лиц. Работа ОП "ДК" является узкоспециализированной и направлена в первую очередь на контроль за деятельностью органов Госавтоинспекции. Контролю также подвергаются органы прокуратуры и суды в делах касающихся прав автомобилистов и нарушений со стороны работников ГАИ.

Общественный проект "Дорожный контроль" был создан и воплощен в жизнь для реализации конкретных задач. Суть работы и цели ОП "ДК" не меняются по желанию отдельных лиц. ОП "ДК" не содержится на государственные деньги или деньги налогоплательщиков, а потому в своей работе не обязан учитывать мнение посторонних лиц. ОП "ДК" объединяет исключительно тех граждан, которые поддерживают изначальные цели проекта. Несогласные с деятельностью ОП "ДК", не принимают участие в его работе.

2. Интернет-сайт "Дорожный контроль": Электронная версия СМИ созданная в рамках работы Общественного проекта "Дорожный контроль". Первоочередной задачей интернет-сайта "ДК" является пропаганда идей ОП "ДК", освещение его работы, информирование простого населения о фактах нарушений законодательства органами ГАИ, прокуратуры и судам в автомобильной сфере. Интернет-сайт "ДК" является инструментом влияния на органы власти, привлечения новых сторонников проекта и внедрения в жизнь идей ОП "ДК".

Интернет-сайт "Дорожный контроль" работает как средство массовой информации, используя журналистские методы и приемы для более эффективной реализации поставленных задач. В частности - эта работа по увеличению посещаемости сайта для продвижения идей ОП "ДК" среди как можно большего количества аудитории. Несогласные с методами работы интернет-сайта "ДК" и его публикациями, имеют право не заходить на ресурс.

15. Вверх #555
    User banned
    У кого-то слишком много амбиций и из за этого... Теперь "Дорожный Контроль" действует в каждой ячейке самостоятельно. Вместо того, что-бы бороться плече к плечу. Общественной проект не может выдвигать претензий единомышленникам, только потому что у них есть свое мнение. Так же такого рода проекты должны регулироваться общественно, большинством голосов, но никак не одним человеком, как это есть сейчас. Иначе это движение обречено.

16. Вверх #556
    Частый гость
    У кого-то слишком много амбиций и из за этого... Теперь "Дорожный Контроль" действует в каждой ячейке самостоятельно. Вместо того, что-бы бороться плече к плечу. Общественной проект не может выдвигать претензий единомышленникам, только потому что у них есть свое мнение. Так же такого рода проекты должны регулироваться общественно, большинством голосов, но никак не одним человеком, как это есть сейчас. Иначе это движение обречено.
    Дорожный контроль создавался не как общественная организация, а как узкоспециализированный проект журналистских расследований. Меня всегда забавляют заявления "борьба плечом к плечу" "регулироваться общественностью". Окей, ну давайте поборемся плечом к плечу. Есть факт нападения работников ГАИ на человека, в данном случае журналиста газеты "ДК". Через пару дней в Окружном суде будет заседание против Генеральной прокуратуры Украины по этому делу. Вопрос: как лично, вы или кто то другой можете помочь в этом деле? Никак. У вас что, есть знания для этого? Нет. Есть опыт в решении таких вопросов? Тоже нет. Так в чем заключается борьба плечом к плечу? К заседанию на форумах и разговорах ни о чем? Я люблю конкретику: что конкретно вы предлагаете? И что вы можете делать?

В рамках работы проекта ДК необходимо следующее:
    Найти, зафиксировать и расследовать уголовное или другое правонарушение работника ГАИ.
    Обезвредить и наказать работника прокуратуры который отмазывает ГАИшника-преступника.
    Создать такой авторитет в судах, чтобы суды принимали нужные для вас решения.

Лично у вас есть достаточная юридическая квалификация для решения таких задач? Думаю что нет.
    Далее: в рамках работы проекта часто приходится заниматься полевой работой: снимать работников ГАИ,
    ловить их на взятках и так, чтобы они этого не спалили. У вас есть навыки оперативной работы? Думаю что нет.

Потому, людей, которые могут РЕАЛЬНО что то делать в рамках проекта ОЧЕНЬ МАЛО. Большинство активистов
    только учиться основам и на это может уйти годы. И может только через 3-5 лет из простого активиста получится
    оперативник и следователь который заткнет за пояс любого мента и прокурора. А это колоссальный труд требующий
    очень специфических знаний и опыта. А вы, без этого опыта и знаний, уже хотите управлять проектом.

Так что не нужно говорить об обреченности проекта. Он был создан мною и успешно живет уже четвертый год.
    Посещаемость сайта и также известность в обществе растет с каждым днем. О каком обречении может идти речь?

17. Вверх #557
    User banned
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Дорожный контроль создавался не как общественная организация, а как узкоспециализированный проект журналистских расследований. Меня всегда забавляют заявления "борьба плечом к плечу" "регулироваться общественностью". Окей, ну давайте поборемся плечом к плечу. Есть факт нападения работников ГАИ на человека, в данном случае журналиста газеты "ДК". Через пару дней в Окружном суде будет заседание против Генеральной прокуратуры Украины по этому делу. Вопрос: как лично, вы или кто то другой можете помочь в этом деле? Никак. У вас что, есть знания для этого? Нет. Есть опыт в решении таких вопросов? Тоже нет. Так в чем заключается борьба плечом к плечу? К заседанию на форумах и разговорах ни о чем? Я люблю конкретику: что конкретно вы предлагаете? И что вы можете делать?

Найти, зафиксировать и расследовать уголовное или другое правонарушение работника ГАИ.
    Обезвредить и наказать работника прокуратуры который отмазывает ГАИшника-преступника.

Лично у вас есть достаточная юридическая квалификация для решения таких задач? Думаю что нет.
    Далее: в рамках работы проекта часто приходится заниматься полевой работой: снимать работников ГАИ,
    ловить их на взятках и так, чтобы они этого не спалили. У вас есть навыки оперативной работы? Думаю что нет.

Потому, людей, которые могут РЕАЛЬНО что то делать в рамках проекта ОЧЕНЬ МАЛО. Большинство активистов
    только учиться основам и на это может уйти годы. И может только через 3-5 лет из простого активиста получится
    оперативник и следователь который заткнет за пояс любого мента и прокурора. А это колоссальный труд требующий
    очень специфических знаний и опыта. А вы, без этого опыта и знаний, уже хотите управлять проектом.

Так что не нужно говорить об обреченности проекта. Он был создан мною и успешно живет уже четвертый год.
    Посещаемость сайта и также известность в обществе растет с каждым днем. О каком обречении может идти речь?
    С чего образовалось мнение, что хочу управлять проектом? Проектом подобного рода должна управлять общественность.
    Откуда уверенность в том, что я юридически безграмотен и не способен проводить оперативную работу? Эти предположение изначально не уважительны.
    Выходит правильный активист ДК, это некий агент 007? Или только юристы могут реально что-то делать в проекте?
    В таком формате проект однозначно обречен. Так как уже не общественный. Выходит некая организация юристов-спецназовцев... Может тогда стоит "учебку" открыть для не продвинутого люда, что-бы уроки давать, мастер класс, так сказать?
    Принцип построения проекта изначально не верен и отталкивает множество граждан, в их числе и юристы и адвокаты и специальные агенты. В рамках данного проекта, диктаторов быть не должно.

18. Вверх #558
    В рамках незарегистрированной и виртуальной общественной организации расследовать уголовное правонарушение работника ГАИ?
    Вы в своем уме? Это прямое вмешательство в работу правоохранительных органов, само по себе, являющееся уголовным преступлением!
    А как собрались обезвреживать работника прокуратуры?
    Вы бы для начала, зарегистрировались как следует, а потом бы цели и задачи пропагандировали....
    Выучили 4 статьи и 3 Приказа, купили телефон с камерой и выход в интернет, и все?
    А Вы в курсе, что Коституционній суд разъяснил:
    Що оперативно-розшукові дії можуть проводитися виключно визначеними в законі про оперативно-розшукову діяльність державними органами і їх посадовими особами, які зобов'язані діяти лише в рамках повноважень, способом, передбаченим Конституцією й законом.
    При цьому проведення оперативно-розшукової діяльності громадянами й приватними організаціями, а також іншими органами або їх підрозділами, не зазначеними у цьому законі, заборонено.
    ДК у нас имеет право проводить оперативно-розыскную деятельность?

19. Вверх #559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    В рамках незарегистрированной и виртуальной общественной организации расследовать уголовное правонарушение работника ГАИ?
    Вы в своем уме? Это прямое вмешательство в работу правоохранительных органов, само по себе, являющееся уголовным преступлением!
    А как собрались обезвреживать работника прокуратуры?
    Вы бы для начала, зарегистрировались как следует, а потом бы цели и задачи пропагандировали....
    Выучили 4 статьи и 3 Приказа, купили телефон с камерой и выход в интернет, и все?
    А Вы в курсе, что Коституционній суд разъяснил:

ДК у нас имеет право проводить оперативно-розыскную деятельность?
    Знаялись бы чем - то полезным. ДТП на каждом шагу, водилы скрываются с места, одним словом кровь и смерть - а тут оперативно розыскная работа ( смешно право)! И все чтобы избежать оплаты штрафа.

20. Вверх #560
    User banned
    А вот к стати разбор полетов при ДТП, дело сугубо ГАИ. Граждане тут могут оказать крайне мало поддержки.
    Последний раз редактировалось ur5fji; 20.12.2011 в 13:37.

Закрытая тема
Страница 28 из 174 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права