Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 29 из 249 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4978
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    какой такой "уровень"? верно, что в кавычках по сути, нет никаких "уровней" сознания (есть возможные варианты: бодрствование, сон со сновидениями, сон без сновидений и освобождение).
    Да, все верно с точки зрения физиологии мы говорим о состоянии сознания о бодрствовании, сне и т.п., можно продолжить. Я говорил о несколько ином. По этому и взял как Вы и заметили в кавычки. Упрощая - об уровне самопознания.
    Кстати, что по Вашему означает освобождение? И какое это состояние сознание?
    Последний раз редактировалось 4ебурашка; 24.05.2011 в 17:18. Причина: правка после DC

2. Вверх #562
    На мой взгляд, на природе только фотографироваться в асанах можно а заниматься не удобно как-то.. особенно на пляже – то ветер дует, то солнце светит, то жарко, то холодно.. Но у Швеца ребята занимаются, может им подходит
    Юра ведет рано по утрам. По моему, для многих занятия на природе по утрам вполне нормальное дело .

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    ...что по Вашему означает освобождение?
    на море на океане, на острове на Буяне есть зеленый дуб, под тем дубом зарыт железный сундук, в том сундуке заяц, в зайце утка, в утке каменное яйцо, в том яйце игла, а на конце той иглы... освобождение.

4. Вверх #564
    Новичок Аватар для eugeniuos
    на море на океане, на острове на Буяне есть зеленый дуб, под тем дубом зарыт железный сундук, в том сундуке заяц, в зайце утка, в утке каменное яйцо, в том яйце игла, а на конце той иглы... освобождение.
    И как Ваше сообщение относится к "Только о йоге"?
    Последний раз редактировалось eugeniuos; 24.05.2011 в 20:49.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    На поселке Котовского из того что встречалось мне, занимаются йогой в садике Заболотного/Крымская, там как раз самые основы, скорее даже подготовка тела - укрепление мыщц, растяжка для дальнейшей правильной и качественной практики, постепенное освоение асан. Сдают свои помещения и там проводят занятия по йоге ШРР "Птица счастья" и " Я расту" и еще йога по Сидерскому, это нужно к kalateya (если не ошибаюсь) обратиться, подскажет, где. Кто еще знает места, дополняйте.
    все верно, в Птице счастья и Днепродорога 133, Детский центр занятия по Сидерскому по вечерам. Знаю, что есть на Марсельской по днепродороге возле заправки, там вроде школа танцев, но занятия всего час, есть утро. (никого не рекламирую, но сама по Сидерскому занимаюсь)

6. Вверх #566
    какой такой "уровень"? верно, что в кавычках по сути, нет никаких "уровней" сознания (есть ...... освобождение).
    От чего освобождаться то, хоть, предлагаете? А, то получается бессмысленная мысль.

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для Dzen
    Кто-нибудь из йогов встречал сравнительный анализ техник изложенных в трудах Д.Т. Судзуки с техниками йоги?
    Соотношение сатори - самадхи? Своими словами, без русской википедии

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вроде в городе есть представители УФЙ, Сатпрема, Саттвы, ЙИУ, Сидерского, Лаппы, Бойко и др.
    Никто не задумывался над этим?
    eugeniuos - может попытаетесь?
    Пытаться не хочу, т.к. работы Судзуки не читал пока, возможно со временем и почитаю.
    У Вас есть все шансы блеснуть своими соображениями на данную тему, т.к. по крайней мере Вы о ней хоть задумались
    Ждёмс....
    Последний раз редактировалось eugeniuos; 25.05.2011 в 20:54.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от eugeniuos Посмотреть сообщение
    Пытаться не хочу, т.к. работы Судзуки не читал пока, возможно со временем и почитаю.
    У Вас есть все шансы блеснуть своими соображениями на данную тему, т.к. по крайней мере Вы о ней хоть задумались
    Ждёмс....
    Я не "блестеть пришёл" , что заинтересовало, о том и спросил, в "профильной теме". Вместо полноценных ответов детские отмазки и отмалчивание Смелые с мозгами есть?

10. Вверх #570
    Я не "блестеть пришёл" , что заинтересовало, о том и спросил, в "профильной теме". Вместо полноценных ответов детские отмазки и отмалчивание Смелые с мозгами есть?
    А что если человек не читал и не задумывался на Вашу тему, то у него мозгов уже нет?
    Вопрос у Вас прикольный. Не нужно оправдываться, я не упрекаю Вас Если люди не пишут, возможно они не задумывались либо не видели пока ваш вопрос.

11. Вверх #571
    А что если человек не читал и не задумывался на Вашу тему, то у него мозгов уже нет?
    Вопрос у Вас прикольный. Не нужно оправдываться, я не упрекаю Вас Если люди не пишут, возможно они не задумывались либо не видели пока ваш вопрос.
    В чём прикол? Вопрос и без ув. Д.Т. Судзуки в тему. Или считаете, что його-тичеры не задумывались над тем, какие практики в других культурах есть? Не надо быть семи пядей, чтобы заинтересоваться. Есть же т.н. взаимопроникновение культур.

12. Вверх #572
    Самадхи - 8 часть йоги. Я считаю, что это изменённое состояние сознания.
    Начало положено Изменённое состояние в йоге это что? После того, как оно "наступило" жизнь продолжается или нет. Если да, то какой в ней смысл?

13. Вверх #573
    Dzen, а что означает термин - сатори? Я с трудами Д.Т. Судзуки не знаком.

14. Вверх #574
    В чём прикол? Вопрос и без ув. Д.Т. Судзуки в тему. Или считаете, что його-тичеры не задумывались над тем, какие практики в других культурах есть? Не надо быть семи пядей, чтобы заинтересоваться. Есть же т.н. взаимопроникновение культур.
    Я не знаю, кто над чем задумывается, кроме своих задумываний Правда я не йога-тичер, новичёк в йоге. Взаимопроникновение можно наблюдать в культурах. По самадхи я написал.

15. Вверх #575
    Начало положено Изменённое состояние в йоге это что? После того, как оно "наступило" жизнь продолжается или нет. Если да, то какой в ней смысл?
    Ого.................ну Вы писатель.
    И как трактовать Ваши слова. Не понятно, в чём смысл должен быть.....

16. Вверх #576
    Похоже, что Сатори и Самадхи - имеют одни корни. Только по разному называется

17. Вверх #577
    Вроде в городе есть представители УФЙ, Сатпрема, Саттвы, ЙИУ, Сидерского, Лаппы, Бойко и др.
    Никто не задумывался над этим?
    eugeniuos - может попытаетесь?
    А что значат Ваши аббревиатуры, например Сатпрем?

18. Вверх #578
    Ого.................ну Вы писатель.
    И как трактовать Ваши слова. Не понятно, в чём смысл должен быть.....
    С чего вывод? Чего не понятного? Есть новичок, занимается он занимается и приходит к 8-й стадии. Дальше что? Смерть сразу одновременно или можно подождать протягивать лапки? Смысл ещё чего-то ждать, если оно наступило? После сатори, для примера, жизнь продолжается.

19. Вверх #579
    С чего вывод? Чего не понятного? Есть новичок, занимается он занимается и приходит к 8-й стадии. Дальше что? Смерть сразу одновременно или можно подождать протягивать лапки? Смысл ещё чего-то ждать, если оно наступило? После сатори, для примера, жизнь продолжается.
    После самадхи жизнь тоже продолжается

20. Вверх #580
    А что значат Ваши аббревиатуры, например Сатпрем?
    Изучающие и пропагандирующие наследие Шри Ауробиндо. Если кого не упомянул или не так сорри.
    Список могу продолжить теми, о ком ещё слышал - Рериховцы, ШЙиИЙ, кришнаиты, в какой-то степени и др.

Ответить в теме
Страница 29 из 249 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права