|
Я смотрю, у вас слегонца гипертрофированное "я уверен".
Причём, как правило, безосновательно.
Сижу сейчас сканирую плёнку. И ловлю себя на мысли, что некоторые кадры очень "цепляют" своей "плёночностью". Они несовершенны с точки зрения шумов/зерна/разрешения, но они "ЦЕПЛЯЮТ". В том числе, и "породой" объективов.
Не это ли главное в деле, которым мы тут все занимаемся?
Или лучче гордиться еле "вытянутым" в бюджет говнозумом китовым с прицепленной сзади недокамерой - но зато "в ногу со временем"?
Что ж у вас всё так запущено, а?Зачем менять? Кто "претендует на замену"?
Приведёте цитату?
У меня, так сказать, "в семье" два цифрозеркала и КУЧА плёнкотехники. Не собираюсь ничего ничем "заменять"...
В кофре с собой всегда неавтофокусная Минольта и автофокусная цифровая Минольта. Живут рядом и не ругаюцца...
я не увлекаюсь светосилой, портреты с грипом в пару мм меня лично не вставляют, мне и с ф4 достаточно и всё прекрасно выходит. это я так про технические предпочтения.
А СФ конечно круто я с вами не могу не согласиться, но дороговизна цифрового СФ толкает в доступный плёночный СФ, а там столько хлопот, что на это мало у кого есть достаточно времени и нервов![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Я знаю, когда проявленная и закреплённая пленка, наконец то выносится на свет, приятные ощушения волнения, ни счем не сравнить
ЗЫ: у кого как не знаю, но я боролся не за контраст на Ч/Б плёнке, а с контрастом, не знаю почему, но мне контрастный Ч/Б не нравился, а в цвете наоборот.(это было давно, когда всё необходимое лежало на полках магазинов, щас не занимаюсь)
Последний раз редактировалось Relayer; 19.03.2009 в 00:07.
Ну ведь показать в случае чего будет что.
муса
Хотите СФ только на попробовать? Тогда возьмите "Любитель 166" (или любитель-2 или "комсомолец") - на попробовать самое то. Всех прелестей огромного разрешения вы с его объективом конечно не получите, зато поймете что это такое.
Я думаю гривен за 100 найти не проблема - на железе пару месяцев назад еще дешевле был.
Э-э-э..
не понял???
У кого матрица перегревается? И к чему это вообще?
Показать 65-ти мегабайтный ТИФ??![]()
допустим у меня появился СФ аппарат киев эос 88 ТТЛ новый с мир-3 2,8/80 и 2 кассеты, ну и где брать плёнку? она выпускается? если не на дому, в лабах её можно проявить?
ЗЫ: допустим!!! а не появился уже)))) просто смотрел характеристики
плинннннн, я интерисуюсь ДОСТУПНА ли к ним плёнка? она продается ? или СФ плёнка уже не производится? нельзя просто ответит, плёнки нет и небудет или она есть но продается на ул ХХХХХХХ дом №ХХ вот и всё![]()
если охота сэкономить на доставке, можем вместе как-нибудь че-нить заказать
если в башне дребедень....
Муса, Киев этот проверял кто-нить на предмет пригодности?
"если охота сэкономить на доставке, можем вместе как-нибудь че-нить заказать"
"Муса, Киев этот проверял кто-нить на предмет пригодности?"
1) когда будет СФ камера, я дам знать, и закажем по мере надобности.
2) про киев я просто читал информацию, на одном из сайтов, если я встречу эту камеру в живую, для меня пустяк проверить её работоспобность или даже отремонтировать если понадобится, вот только если она со сбитой юстировкой, то это по сложнее будет, но думаю справиться с этим реально, если мозок поднапрячь![]()
Просто были подробности про две кассеты и подумалось, что уже есть на примете...
Юстировка как раз не самая большая проблема.
Болячка неточное/неравномерное отрабатывание выдержек, засветки в т.ч. кассет и т.д.
Социальные закладки