Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 29 из 125 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2498
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Спасибо!
    Мы хотим строиться, но все вокруг продолжают твердить что госакт таки придется переделывать, а потом еще и разрешение на строительство надо получить... я так понимаю... правда не знаю сколько это по времени может занять процедура. мы можем и не успеть выгнать коробку, разве что в этом году фундамент залить...
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

2. Вверх #562
    Новичок Аватар для HEALER
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Но если Вы до "страшного суда" успеете ........... .
    А дату "страшного суда" уже назначили?
    Неужели в нашей стране кого-то (не считая беднягу укравшего у соседа курку и попавшего в тюрьму на 7 лет) посадят?

3. Вверх #563
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Мы хотим строиться, но все вокруг продолжают твердить что госакт таки придется переделывать, а потом еще и разрешение на строительство надо получить... я так понимаю... правда не знаю сколько это по времени может занять процедура. мы можем и не успеть выгнать коробку, разве что в этом году фундамент залить...
    Зачем переделывать ???
    Ну разрешение на строительство нужно получить , ведь оно выписано на старого владельца .
    Хотя я бы этим вопросом озадачил продавца .

4. Вверх #564
    Тоесть, я покупаю участок, переделываю разрешение на строительство и начинаю стройку... достаточно ли вместо коробки выстроить гараж или сарайчик?
    а подскажите еще, пожалуйста, если Вы в курсе - на какой стадии судебное дело Каменовской? в интернете разная информация...

5. Вверх #565
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Тоесть, я покупаю участок, переделываю разрешение на строительство и начинаю стройку... достаточно ли вместо коробки выстроить гараж или сарайчик?
    1. Если Вы "отримаете" решение на застройку от этого сельского совета Калашникова , то им будет очень трудно предъявить "претензии" к Вашему участку , они же Вам выдали разрешение на застройку , значить признали .

2.Понимаете , один вопрос когда голый участок чик и забрали , другой вопрос когда на нем что то стоит , уже так просто не забереш .
    Тем более это Коминтерново а не Борисполь .
    Судьи побольше Бога бояться .

а подскажите еще, пожалуйста, если Вы в курсе - на какой стадии судебное дело Каменовской? в интернете разная информация...
    Очень даже в курсе , я на ее место мечу в 2010 .:
    Сейчас народный артист Зоряново , заслуженная баянистка Коминтерново пани Каменовская играет в "дурачка" с органами следствия по схеме :
    Они ей карту( эпизод с поддельной печатью сельсовета ) она эту карту бьет козырем ( в 20000 ЕВРО ) , они ей эпизод с присвоением 2 млн. гривен на водопровод ( ведь в Коминтерново перебои с водой ) она опять бьет козырем (в 50000 долларов ) .
    Так как шутят бабки на базаре : или у следствия эпизоды кончаться или у Каменовской деньги .

6. Вверх #566
    Посетитель
    ппц

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Братчик
    1. Если Вы "отримаете" решение на застройку от этого сельского совета Калашникова , то им будет очень трудно предъявить "претензии" к Вашему участку , они же Вам выдали разрешение на застройку , значить признали .
    правильно, если я получу, а вдруг он злопамятный))), посмотрит, увидит, вспомнит 2006 год, предверие выборов, то могу и не получить...? правильно?

Цитата Сообщение от Братчик
    Очень даже в курсе , я на ее место мечу в 2010 .:
    давайте))) у Вас получится)))
    Последний раз редактировалось Избранная; 01.07.2009 в 23:33.

8. Вверх #568
    Посетитель
    Здравствуйте, форумчане! Извините, если пишу не в теме, просто более подходящей не нашла...
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос (или ссылочку - где прочитать). У нас есть земля 10 соток под застройку с Госактом. На ней мы построили дом. Что нужно, чтобы узаконить "самострой"?..
    Спасибо!

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от NBum Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане! Извините, если пишу не в теме, просто более подходящей не нашла...
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос (или ссылочку - где прочитать). У нас есть земля 10 соток под застройку с Госактом. На ней мы построили дом. Что нужно, чтобы узаконить "самострой"?..
    Спасибо!
    ответ в личке
    адвокат

10. Вверх #570
    Новичок
    Всех приветствую!!!
    Прошу Вашего совета.
    Думаем взять участок с ветхим стороением, под застройку.- НО ОН БЕЗ ГОС.АКТА.
    И вообще там ситуация такая-
    - был один большой участок, но они решили часть продать, документы о разделе с вырисовкой границ участка,только будут (как нам говорят вот- вот ждут). У них два сына.

На сколько это все хорошо или плохо? Посоветуйте, плз, как и с чего начинать проверять все это. Или сразу выбросить эту идею из головы?

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Пусть форумные юристы поправят меня, если я не права.
    При покупки дома (в любом состоянии) и участка без гос.акта, вы получаете право на пользование этой землей в пределах установленных норм. Если вы сносите дом, понятно, что развалина вам не нужна, юридически вы теряете право на эту землю, и если на вас капнет сосед, то останетесь без ничего.
    Еще одно но.
    Если хозяйка делает раздел участка, то мне не понятно, что она делит. Гос.акта у нее нет, дом она отдает вам, соответственно вся земля под обслуживание дома должна быть ваша. Если она получает гос.акт на половину участка, то почему она не делает акт на вторую?
    Лично меня всегда умиляют заверения, что вы купите участок без гос.акта и быстренько, за копейки сделаете его на себя. У нас в *** - это без проблем. Всегда задаю вопрос в лоб – а чего хозяин до сих пор не пошевелился, не потратил эти копейки, и не продает свой участок без дисконта на отсутствие акта? Внятного ответа я ни разу не услышала.
    Вы готовы поиграть в лотерею, тем более, скидка на таких участках, по моим наблюдения, не более 20%.

12. Вверх #572
    Julia1
    гость
    Оформила наследство после матери ,там госакт.Нотариус госакт забрал, нужно получить новый, техдокументацию оформили,кадастровый номер присвоили, а бланков ответили "ждите",только вот не говорят сколько. Подскажите,когда конец эпопеи можно ожидать.

13. Вверх #573
    лучше в подобные игры, со сносом строения, не играть, у меня у знакомого так большой кусок земли город забрал и продал с аукциона.
    адвокат

14. Вверх #574
    Подскажите кто в курсе. На 7 июля назначена сессия горсовета. Но там как мне сказали будут рассматриватся вопросы приватизации под коммерческие предприятия. Так ли это? И что вообще слышно с приватизацией участков. Тютюнник вроде так и не собирается подписывать ничего. Когда планируется сессия по приватизации земель частного сектора.

15. Вверх #575
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Пусть форумные юристы поправят меня, если я не права.
    При покупки дома (в любом состоянии) и участка без гос.акта, вы получаете право на пользование этой землей в пределах установленных норм. Если вы сносите дом, понятно, что развалина вам не нужна, юридически вы теряете право на эту землю, и если на вас капнет сосед, то останетесь без ничего.
    Еще одно но.
    Если хозяйка делает раздел участка, то мне не понятно, что она делит. Гос.акта у нее нет, дом она отдает вам, соответственно вся земля под обслуживание дома должна быть ваша. Если она получает гос.акт на половину участка, то почему она не делает акт на вторую?
    Лично меня всегда умиляют заверения, что вы купите участок без гос.акта и быстренько, за копейки сделаете его на себя. У нас в *** - это без проблем. Всегда задаю вопрос в лоб – а чего хозяин до сих пор не пошевелился, не потратил эти копейки, и не продает свой участок без дисконта на отсутствие акта? Внятного
    ответа я ни разу не услышала.
    Вы готовы поиграть в лотерею, тем более, скидка на таких участках, по моим наблюдения, не более 20%.
    -100%

У нее один большой участок, и на нем 2-а дома, один ее с куском земли. А другой маленький- одним словом никакой 100 % под снос, с 6-тью сотками она хочет продать. Нам под строительство такие размеры земельного участка подходят, но .... . Госакта нет ни на тот, ни на другой участок. Сейчас вообще это все один, большой участок.
    На вопрос чего она не сделала госакт- она ответила -"небыло необходимости, это минутное дело". И она этим займется если мы сделаем предоплату 20%.

16. Вверх #576
    Новичок
    Еще говорит, что основной документ это техпаспорт на дом, где будут указанны граници участка. Но какого участка, если он без госакта? Вообщем .опка.

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    -100%

У нее один большой участок, и на нем 2-а дома, один ее с куском земли. А другой маленький- одним словом никакой 100 % под снос, с 6-тью сотками она хочет продать. Нам под строительство такие размеры земельного участка подходят, но .... . Госакта нет ни на тот, ни на другой участок. Сейчас вообще это все один, большой участок.
    На вопрос чего она не сделала госакт- она ответила -"небыло необходимости, это минутное дело". И она этим займется если мы сделаем предоплату 20%.
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    Еще говорит, что основной документ это техпаспорт на дом, где будут указанны граници участка. Но какого участка, если он без госакта? Вообщем .опка.
    я посмотрю не ее "минутное дело", если там есть проблемы на 9-12 месяцев минимум, если нет то люди в 4-5 месяцев вкладывались, но размер участка меня пугает, больше 10 соток в городе не дают бесплатно приватизировать.
    Техпаспорт на дом, в юридическом смысле, это малозначимый документ в отношениии земли.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.07.2009 в 12:41.
    адвокат

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Еще раз повторю – я не юрист, но уже пол года «живу» этой темой. Если я где-то напишу глупость – исправьте.

Послушайте Duke Vito, он на этих вопросах специализируется. Снос дома на участке без приватизации влечет за собой потерю права на участок.

Вы знаете все детали, а вдруг там какой-то застарелый конфликт, соседи сидят в засаде и ждут когда начнут сносить хибару. Походите по соседям, может что-то всплывет.

Документы на дом – главные при покупке дома, землю без гос.акта на землю купить нельзя. Купить землю с нахалстроем – тоже интересное занятие, которое приводит к дополнительным расходам.

Если вас устраивает цена и вы готовы поиграть – заключите договор купли - продажи участка, по которому вы платите 20% аванса (что и так много), а через месяц или два хозяйка должна предоставить акт на землю, документы на дом и др. требуемые документы, тогда вы платите еще 80 % при совершении сделки. В противном случае возврат вам вашего аванса + штраф, пеня, индекс инфляции. Договор лучше делать нотариальный. Только здесь без юриста никак.

19. Вверх #579
    Новичок
    Спасибочки огромное!!!!!

20. Вверх #580
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maiori Посмотреть сообщение
    У родителей знакомых есть участок в Черноморке, на этот участок из документов у них есть техпаспорт на дом, домовая книга (в которой прописан папа), договор купли-продажи и какая то бумажка о передаче этого учаска колхозом предидущему владельцу.
    Участок был куплен лет 10 назад.
    Интересует следующий вопрос: если они не собираются продавать этот участок не опасно ли им жить и строится на нём не имеея гос акта. Легко ли будет кому то отобрать эту землю у них?
    И вообще, реально ли сейчас сделать госакт в Черноморке имея эти документы в наличии?
    ----------------------------------------------------------------
    БРАТЧИК! Прошу Вас ответить тоже. У меня гос акт 2001 на землю и дачу в Черноморке- выдадут ли новый акт в свете последнего решения Верховной Рады по земле

Ответить в теме
Страница 29 из 125 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права