Знаете в связи с последними законодательными актами лучше поменьше привлекать государство, себе дороже выйдет. прочитаешь тему про ЮЮ и волосы дыбом
можно
|
Знаете в связи с последними законодательными актами лучше поменьше привлекать государство, себе дороже выйдет. прочитаешь тему про ЮЮ и волосы дыбом
можно
А в чем собственно подвиг? Никто никого не заставляет идти на подвиг и рожать, тут выбор делает женщина. Я считаю молодцами тех мамочек, которые родили и не делают из этого подвиг и реально расчитывают на себя. Кстати за границей матерей одиночек не такой процент как у нас....интересно почему. Вы поймите никто никого не хочет обидеть или унизить, просто хочется людям объяснить и предупредить заранее, о том что дети это ответственность и надо прежде всего брать её на себя, а потом получать помощь от государства и неравнодушных людей. А просто бесит иногда сейчас (это касается не только матерей одиночек) что выставляют как подвиг вот мы родили и платите нам за это, рождение ребенка это должно быть личным достижением, а не подвигом для государства.
Т.к. трудового и страхового стажа НЕТ - в назначении пенсии по потере кормильца Вам будет отказано.
Обращайтесь в районное управление социальной защиты по месту жительства (регистрации) и оформляйте пособие на детей одиноким матерям и вдовам (для ребенка 3-х лет на 01.12.2012 года данное пособие составит 288,30 грн в месяц). Необходимые документы:
паспорт, идентификационный номер, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о смерти мужа, свидетельство о браке (всё оригиналы + копии), справка о совместном проживании с ребенком (можно справку о составе семьи по ф. 1) и справка из управления пенсионного фонда о том, что Вы у них на учете не состоите и пенсию по потере кормильца не получаете.
Срок доноса документов - 1 месяц.
Кстати, если ни Вы ни Ваш покойный муж нигде не работали, то "похоронное пособие" (по выписке из Госреестра, помощь на похороны) Вам оформлять так же в УСЗН. Сумма пособия составит одну минимальную заработную плату на день смерти мужа.
odessa_nika, а вам не приходило в голову, что некоторые принимали решение рожать как раз с учетом той помощи, которое государство гарантирует? И не забывайте, что политика повышения рождаемости признана одной из важнейших. И государство сейчас на все это немалые деньги выделяет.
Если в цифрах, то субвенция с гос бюджета местным бюджетам, включающая и помощь семьям с детьми (код 41030600) для Одесской области на этот год предусмотрена в размере почти 2 млрд. грн.
Показать скрытый текст
410306
Последний раз редактировалось Sergey321; 03.12.2012 в 11:31.
а вам не приходило в голову, что ребенка и после 3-х лет нужно кормить и учить и как минимум одевать? Вот Вы лично так много говорите что государство должно...Вы платите налоги с вашей прибыли или ЗП? За себя могу сказать, что я мать одиночка с официальной ЗП с которой ежемесячно удерживается около 19% и получается что мои деньги идут на помощь тем кто решил совершить подвиг и родить государству ребенка? Или тем кто официально не трудоустроен и хочет получать повышенное в плюс к своей ЗП в конверте...Есть разные ситуации и каждый случай надо рассматривать отдельно. Но личное мое мнение таково, что ребенок это прежде всего личное достижение, он должен быть желанным и любимым, а не подвигом для государства.
Так что же получается, что большинство матерей-одиночек, не учат, не кормят и не одевают своих детей? На моем жизненном пути еще ни разу такие не встречались (хотя может такие и есть). И я сильно сомневаюсь, что мать одиночка вынужденная сидеть дома из-за того, что ребенок постоянно болеет (в частности после трех лет) получает удовольствие от собственной беспомощности, не имея возможности выйти на работу и получая гроши от государства. Вот именно, что есть разные случаи, и каждый случай нужно рассматривать отдельно, а не выяснять кто для кого рожает. Каждая нормальная женщина рожает для себя, а не для государства. И, если мне от этого самого государства, положена помощь, то почему я должна от нее отказываться? И что, сейчас налог в пенсионный фонд составляет 19%? Что-то я сильно в этом сомневаюсь...
1000-3.6%-15%=819.40 (получает сотрудник). если посчитать, то видно, что с каждой з/пл удерживают 18,06%.
По поводу отчислений с ЗП в размере 19% Вам уже ответили. А по поводу всего остального...никто вас не заставляет отказываться, положено пособие получайте, но это всего лишь помощь, а не основной доход. А дети таки иногда болеют, это же дети и хотят иногда конфетку и новую куколку...только в сумму пособия эти траты не включены.
Я худею.Это ж какие ТРАТЫ включены в это пособие?Это вообще пособие?Это издёвка над одинокими женщинами.
Государство обязано такую женщину обеспечить хотя бы полтора прожиточными минимумами до трёх лет,а не плевать в душу 280 гривнами.И пока будут такие женщины,которые наш Гондурас оправдывают,нам и будут плевать.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Вопрос был не до 3-х лет, а после 3-х лет. И я высказывала своё мнение именно по поводу этого пособия. Так что никто тут никого не оправдывает. Не перекручивайте смысл слов. Кстати в Европе мамочки выходят на работу когда иногда деткам по 4-месяца, а чаще когда 1 годик исполняется и ничего как-то справляются и с работой и с детьми.
Не сравнивайте Европу и нашу-жопу.Там,извините в садик не надо на очереди стоять по 5 лет.И зарплаты там такие,что дома сидеть просто не выгодно,и няню вполне можно нанять.А у нас 10 раз подумаешь,стоит ли отдавать ребёнка в садик (за который ещё и взяточку надо где-то отрыть),а потом тратить по 600 гр на лекарства,потому что воспитателю впадлу было завязать шарф на ребёнке.
Я не говорю,что надо рожать и потом плакать,что тебе денег недоплатили,но ситуации бывают разные и дети тоже....
Мне один мой знакомый ,когда узнал,что я родила одна ребёнка,сказал,что я дура,что родила его на Украине.Умницы из России и Беларуссии сматывают рожать в Швейцарию,где одинокой маме платят пособие до 19-ти лет на ребёнка.Обеспечивают работой и жильём.
О каком сравнении Украины и Европы может идти речь?
Ты что пила?
Нет.Я топор
Так вот, правильно 3,6% это пенсионный фонд, из этого налога выплачиваются пенсии и другие соц.выплаты, в том числе и пособие матери одиночки, а 15% - это подоходный налог, из которого выплачивают зарплаты бюджетникам, т.е. милиционерам, докторам и учителям. Так, что все претензии к ним )1000-3.6%-15%=819.40 (получает сотрудник). если посчитать, то видно, что с каждой з/пл удерживают 18,06%.
Добрый вечер! У меня такое положение: отец детей с детьми не общается и не помогает уже почти год. Хочу попробовать его лишить родительских прав. Мне подсказали что нужно обратиться в службу по делам детей, они выезжают-составляют акт+справки о задолженности по алиментам+составить заявление и обращаться в суд. Но сама я живу в Одесской обл, отец детей в Николаевской обл. Наши юристы меня направляют в службу по делам детей в моем р-не, а в службе мне отвечают что нужно обращаться в службу по делам детей по прописке отца, то есть в Николаевскую обл, а дети прописаны в Одесской обл и живут со мной. Кто такими делами занимался, подскажите куда правильно обратиться. Так же и за суд. В суд нужно подавать по месту моей прописки и детей или по прописки отца детей?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста после 3 лет, мать одиночка что то должна получать на ребенка или только до 3 лет они платят и все?если да то какую сумму они должны платить?
280 грн примерно
Там точно такого не платят, знаем жили и буквально недельку назад оттуда где как раз с местным население обсуждали социальные вопросы. Никто там работой и жильем не обеспечивает, там точно также надо пахать, чтобы получать нормальную зп, а минималки хватает тоже не на многое с учетом их оплат за страховки и кредиты. И там тоже в группе детей по 30 человек и очереди, правда взяток не берут это уже плюс. Я прежде всего хочу сказать о том что чтобы нормально жить нужно работать и зарабатывать живешь ты в Украине или в Европе, а помощь от государства воспринимать как помощь, а не основной доход. Да я бы тоже не отказалась чтобы мне платили больше, и мне кажется мы прийдем к этому...ведь 9 лет назад вообще копейки платили сейчас хоть какие-то суммы
Социальные закладки