Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 29 из 239 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4773
  1. Вверх #561
    Не покидает форум
    Знаете в связи с последними законодательными актами лучше поменьше привлекать государство, себе дороже выйдет. прочитаешь тему про ЮЮ и волосы дыбом

можно

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму, что Вы здесь пропагандируете ? Насколько я поняла, эта тему открыли для того что бы помогать матерям-одиночкам в юридических вопросах с собесом. А у меня складывается впечатление, что тут такая позиция - мол, родила и барахтайся как хочешь или не рожай вовсе. Но все же, слава Богу, что это не решают какие-то отдельные личности, а мамочки, которые решили все-таки родить, да еще и без отца - просто молодцы и некто не виноват, в том, что цены за 4 года выросли почти в два раза, а выплаты поднялись на гроши. Зачем так изящно унижать молодых мам, которые и так пошли на подвиг, став одинокой матерью в нашем нищебродском государстве ?
    А в чем собственно подвиг? Никто никого не заставляет идти на подвиг и рожать, тут выбор делает женщина. Я считаю молодцами тех мамочек, которые родили и не делают из этого подвиг и реально расчитывают на себя. Кстати за границей матерей одиночек не такой процент как у нас....интересно почему. Вы поймите никто никого не хочет обидеть или унизить, просто хочется людям объяснить и предупредить заранее, о том что дети это ответственность и надо прежде всего брать её на себя, а потом получать помощь от государства и неравнодушных людей. А просто бесит иногда сейчас (это касается не только матерей одиночек) что выставляют как подвиг вот мы родили и платите нам за это, рождение ребенка это должно быть личным достижением, а не подвигом для государства.

3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от вероника23 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, неделю назад потеряла мужа. на руках остался 3-х летний ребенок. муж официально не работал и стажа не имел.. на чтоя имею право ?
    Т.к. трудового и страхового стажа НЕТ - в назначении пенсии по потере кормильца Вам будет отказано.
    Обращайтесь в районное управление социальной защиты по месту жительства (регистрации) и оформляйте пособие на детей одиноким матерям и вдовам (для ребенка 3-х лет на 01.12.2012 года данное пособие составит 288,30 грн в месяц). Необходимые документы:
    паспорт, идентификационный номер, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о смерти мужа, свидетельство о браке (всё оригиналы + копии), справка о совместном проживании с ребенком (можно справку о составе семьи по ф. 1) и справка из управления пенсионного фонда о том, что Вы у них на учете не состоите и пенсию по потере кормильца не получаете.
    Срок доноса документов - 1 месяц.
    Кстати, если ни Вы ни Ваш покойный муж нигде не работали, то "похоронное пособие" (по выписке из Госреестра, помощь на похороны) Вам оформлять так же в УСЗН. Сумма пособия составит одну минимальную заработную плату на день смерти мужа.

4. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    А в чем собственно подвиг? Никто никого не заставляет идти на подвиг и рожать, тут выбор делает женщина. Я считаю молодцами тех мамочек, которые родили и не делают из этого подвиг и реально расчитывают на себя. Кстати за границей матерей одиночек не такой процент как у нас....интересно почему. Вы поймите никто никого не хочет обидеть или унизить, просто хочется людям объяснить и предупредить заранее, о том что дети это ответственность и надо прежде всего брать её на себя, а потом получать помощь от государства и неравнодушных людей. А просто бесит иногда сейчас (это касается не только матерей одиночек) что выставляют как подвиг вот мы родили и платите нам за это, рождение ребенка это должно быть личным достижением, а не подвигом для государства.
    odessa_nika, а вам не приходило в голову, что некоторые принимали решение рожать как раз с учетом той помощи, которое государство гарантирует? И не забывайте, что политика повышения рождаемости признана одной из важнейших. И государство сейчас на все это немалые деньги выделяет.

Если в цифрах, то субвенция с гос бюджета местным бюджетам, включающая и помощь семьям с детьми (код 41030600) для Одесской области на этот год предусмотрена в размере почти 2 млрд. грн.

Показать скрытый текст
    410306
    Последний раз редактировалось Sergey321; 03.12.2012 в 11:31.

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    odessa_nika, а вам не приходило в голову, что некоторые принимали решение рожать как раз с учетом той помощи, которое государство гарантирует? И не забывайте, что политика повышения рождаемости признана одной из важнейших. И государство сейчас на все это немалые деньги выделяет.
    а вам не приходило в голову, что ребенка и после 3-х лет нужно кормить и учить и как минимум одевать? Вот Вы лично так много говорите что государство должно...Вы платите налоги с вашей прибыли или ЗП? За себя могу сказать, что я мать одиночка с официальной ЗП с которой ежемесячно удерживается около 19% и получается что мои деньги идут на помощь тем кто решил совершить подвиг и родить государству ребенка? Или тем кто официально не трудоустроен и хочет получать повышенное в плюс к своей ЗП в конверте...Есть разные ситуации и каждый случай надо рассматривать отдельно. Но личное мое мнение таково, что ребенок это прежде всего личное достижение, он должен быть желанным и любимым, а не подвигом для государства.

6. Вверх #566
    User banned
    а вам не приходило в голову........
    Мне приходило. И знаю, что это такое не по наслышке. Но разговор о том, обязано ли государство помогать или нет. Мое мнение - обязано. И государство даже что-то в этом направлении делает. А вот на местах это не все понимают. Я это имел ввиду.

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    а вам не приходило в голову, что ребенка и после 3-х лет нужно кормить и учить и как минимум одевать? Вот Вы лично так много говорите что государство должно...Вы платите налоги с вашей прибыли или ЗП? За себя могу сказать, что я мать одиночка с официальной ЗП с которой ежемесячно удерживается около 19% и получается что мои деньги идут на помощь тем кто решил совершить подвиг и родить государству ребенка? Или тем кто официально не трудоустроен и хочет получать повышенное в плюс к своей ЗП в конверте...Есть разные ситуации и каждый случай надо рассматривать отдельно. Но личное мое мнение таково, что ребенок это прежде всего личное достижение, он должен быть желанным и любимым, а не подвигом для государства.
    Так что же получается, что большинство матерей-одиночек, не учат, не кормят и не одевают своих детей? На моем жизненном пути еще ни разу такие не встречались (хотя может такие и есть). И я сильно сомневаюсь, что мать одиночка вынужденная сидеть дома из-за того, что ребенок постоянно болеет (в частности после трех лет) получает удовольствие от собственной беспомощности, не имея возможности выйти на работу и получая гроши от государства. Вот именно, что есть разные случаи, и каждый случай нужно рассматривать отдельно, а не выяснять кто для кого рожает. Каждая нормальная женщина рожает для себя, а не для государства. И, если мне от этого самого государства, положена помощь, то почему я должна от нее отказываться? И что, сейчас налог в пенсионный фонд составляет 19%? Что-то я сильно в этом сомневаюсь...

8. Вверх #568
    Не покидает форум
    1000-3.6%-15%=819.40 (получает сотрудник). если посчитать, то видно, что с каждой з/пл удерживают 18,06%.

9. Вверх #569
    Так что же получается, что большинство матерей-одиночек, не учат, не кормят и не одевают своих детей? На моем жизненном пути еще ни разу такие не встречались (хотя может такие и есть). И я сильно сомневаюсь, что мать одиночка вынужденная сидеть дома из-за того, что ребенок постоянно болеет (в частности после трех лет) получает удовольствие от собственной беспомощности, не имея возможности выйти на работу и получая гроши от государства. Вот именно, что есть разные случаи, и каждый случай нужно рассматривать отдельно, а не выяснять кто для кого рожает. Каждая нормальная женщина рожает для себя, а не для государства. И, если мне от этого самого государства, положена помощь, то почему я должна от нее отказываться? И что, сейчас налог в пенсионный фонд составляет 19%? Что-то я сильно в этом сомневаюсь...
    По поводу отчислений с ЗП в размере 19% Вам уже ответили. А по поводу всего остального...никто вас не заставляет отказываться, положено пособие получайте, но это всего лишь помощь, а не основной доход. А дети таки иногда болеют, это же дети и хотят иногда конфетку и новую куколку...только в сумму пособия эти траты не включены.

10. Вверх #570
    Не покидает форум
    nолько в сумму пособия эти траты не включены.
    Я худею.Это ж какие ТРАТЫ включены в это пособие?Это вообще пособие?Это издёвка над одинокими женщинами.
    Государство обязано такую женщину обеспечить хотя бы полтора прожиточными минимумами до трёх лет,а не плевать в душу 280 гривнами.И пока будут такие женщины,которые наш Гондурас оправдывают,нам и будут плевать.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Я худею.Это ж какие ТРАТЫ включены в это пособие?Это вообще пособие?Это издёвка над одинокими женщинами.
    Государство обязано такую женщину обеспечить хотя бы полтора прожиточными минимумами до трёх лет,а не плевать в душу 280 гривнами.И пока будут такие женщины,которые наш Гондурас оправдывают,нам и будут плевать.
    Вопрос был не до 3-х лет, а после 3-х лет. И я высказывала своё мнение именно по поводу этого пособия. Так что никто тут никого не оправдывает. Не перекручивайте смысл слов. Кстати в Европе мамочки выходят на работу когда иногда деткам по 4-месяца, а чаще когда 1 годик исполняется и ничего как-то справляются и с работой и с детьми.

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    Вопрос был не до 3-х лет, а после 3-х лет. И я высказывала своё мнение именно по поводу этого пособия. Так что никто тут никого не оправдывает. Не перекручивайте смысл слов. Кстати в Европе мамочки выходят на работу когда иногда деткам по 4-месяца, а чаще когда 1 годик исполняется и ничего как-то справляются и с работой и с детьми.
    Не сравнивайте Европу и нашу-жопу.Там,извините в садик не надо на очереди стоять по 5 лет.И зарплаты там такие,что дома сидеть просто не выгодно,и няню вполне можно нанять.А у нас 10 раз подумаешь,стоит ли отдавать ребёнка в садик (за который ещё и взяточку надо где-то отрыть),а потом тратить по 600 гр на лекарства,потому что воспитателю впадлу было завязать шарф на ребёнке.
    Я не говорю,что надо рожать и потом плакать,что тебе денег недоплатили,но ситуации бывают разные и дети тоже....
    Мне один мой знакомый ,когда узнал,что я родила одна ребёнка,сказал,что я дура,что родила его на Украине.Умницы из России и Беларуссии сматывают рожать в Швейцарию,где одинокой маме платят пособие до 19-ти лет на ребёнка.Обеспечивают работой и жильём.
    О каком сравнении Украины и Европы может идти речь?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #573
    По поводу отчислений с ЗП в размере 19% Вам уже ответили. А по поводу всего остального...никто вас не заставляет отказываться, положено пособие получайте, но это всего лишь помощь, а не основной доход. А дети таки иногда болеют, это же дети и хотят иногда конфетку и новую куколку...только в сумму пособия эти траты не включены.
    1000-3.6%-15%=819.40 (получает сотрудник). если посчитать, то видно, что с каждой з/пл удерживают 18,06%.
    Так вот, правильно 3,6% это пенсионный фонд, из этого налога выплачиваются пенсии и другие соц.выплаты, в том числе и пособие матери одиночки, а 15% - это подоходный налог, из которого выплачивают зарплаты бюджетникам, т.е. милиционерам, докторам и учителям. Так, что все претензии к ним )

14. Вверх #574
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Добрый вечер! У меня такое положение: отец детей с детьми не общается и не помогает уже почти год. Хочу попробовать его лишить родительских прав. Мне подсказали что нужно обратиться в службу по делам детей, они выезжают-составляют акт+справки о задолженности по алиментам+составить заявление и обращаться в суд. Но сама я живу в Одесской обл, отец детей в Николаевской обл. Наши юристы меня направляют в службу по делам детей в моем р-не, а в службе мне отвечают что нужно обращаться в службу по делам детей по прописке отца, то есть в Николаевскую обл, а дети прописаны в Одесской обл и живут со мной. Кто такими делами занимался, подскажите куда правильно обратиться. Так же и за суд. В суд нужно подавать по месту моей прописки и детей или по прописки отца детей?

15. Вверх #575
    Посетитель Аватар для chernets_mariay
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста после 3 лет, мать одиночка что то должна получать на ребенка или только до 3 лет они платят и все?если да то какую сумму они должны платить?

16. Вверх #576
    Не покидает форум
    280 грн примерно

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для chernets_mariay
    спасибо!

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от chernets_mariay Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста после 3 лет, мать одиночка что то должна получать на ребенка или только до 3 лет они платят и все?если да то какую сумму они должны платить?
    Мать одиночка получает минимальное пособие до совершеннолетия ребенка, минимальная сумма зависит от возраста малыша. И, если ребенок учится в высшем учебном заведении, то получает пособие до момента окончания ВУЗа.

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Не сравнивайте Европу и нашу-жопу.Там,извините в садик не надо на очереди стоять по 5 лет.И зарплаты там такие,что дома сидеть просто не выгодно,и няню вполне можно нанять.А у нас 10 раз подумаешь,стоит ли отдавать ребёнка в садик (за который ещё и взяточку надо где-то отрыть),а потом тратить по 600 гр на лекарства,потому что воспитателю впадлу было завязать шарф на ребёнке.
    Я не говорю,что надо рожать и потом плакать,что тебе денег недоплатили,но ситуации бывают разные и дети тоже....
    Мне один мой знакомый ,когда узнал,что я родила одна ребёнка,сказал,что я дура,что родила его на Украине.Умницы из России и Беларуссии сматывают рожать в Швейцарию,где одинокой маме платят пособие до 19-ти лет на ребёнка.Обеспечивают работой и жильём.
    О каком сравнении Украины и Европы может идти речь?
    Там точно такого не платят, знаем жили и буквально недельку назад оттуда где как раз с местным население обсуждали социальные вопросы. Никто там работой и жильем не обеспечивает, там точно также надо пахать, чтобы получать нормальную зп, а минималки хватает тоже не на многое с учетом их оплат за страховки и кредиты. И там тоже в группе детей по 30 человек и очереди, правда взяток не берут это уже плюс. Я прежде всего хочу сказать о том что чтобы нормально жить нужно работать и зарабатывать живешь ты в Украине или в Европе, а помощь от государства воспринимать как помощь, а не основной доход. Да я бы тоже не отказалась чтобы мне платили больше, и мне кажется мы прийдем к этому...ведь 9 лет назад вообще копейки платили сейчас хоть какие-то суммы

20. Вверх #580
    Так вот, правильно 3,6% это пенсионный фонд, из этого налога выплачиваются пенсии и другие соц.выплаты, в том числе и пособие матери одиночки, а 15% - это подоходный налог, из которого выплачивают зарплаты бюджетникам, т.е. милиционерам, докторам и учителям. Так, что все претензии к ним )
    сорри за офф
    Но вот у меня вопрос какой процент населения платит пусть даже эти 3,6%???...
    У меня в принципе и к вам претензий не было, потому как я такая же мать одиночка как и вы

Ответить в теме
Страница 29 из 239 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права